Произведение «Невероятная Катрина I. С Самого Начала. Глава 01» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: смертьдрамамистикаФэнтезидетектив
Автор:
Читатели: 1243 +1
Дата:

Невероятная Катрина I. С Самого Начала. Глава 01

из сумочки перочинный ножик и набросилась на старика, повалив его па пол. Резким движением она вскрыла ему горло. Не успела она переключиться на чернокожую полную женщину, как мексиканку сзади атаковал мужчина и начал душить. Теперь уже каждый пытался любыми доступными средствами умертвить оппонента.
 
\\\///

Подбежав к чёрному входу, отряд остановился. Лейтенант отдал несколько сигналов о том, кто, по сколько человек, и в какой последовательности заходят в здание. Крис и Маркус должны зайти предпоследней парой. Их также будут прикрывать сзади.
Каждый объявил о своей готовности, после чего один боец аккуратно взломал замок и на «Раз, два, три» впустил первую пару, открыв дверь в ад.
 
***

Открыв дверь в детскую, Лиза вошла в гости к Катрине. Ребёнок уже спал, как предполагалось, но мама не знала, что не опоздай она домой хотя бы даже на час, то обижалась бы уже она. Конечно же, Катрина не спала. Но притворялась спящей.
Комната была просторной. Тут могли бы спокойно спать и 2 ребёнка, но Элизабет не хотела второго. По плану мамы была одна дочь и, собственно, так и получилось. Лиза много отдавала работе. И это хорошо. Это выбор каждого. Причём мы ещё молодые. Заделать братика в свои-то 33 – «ллляхко», как любил коверкать слово Майкл. А пока что нужно уследить за своей дочуркой.
Нежно-фиолетовый свет от ночника приятно согревал комнату. Было и не светло, и как раз можно разглядеть и не споткнуться о лего замок в потёмках, что сейчас было очень кстати для уставшего адвоката. Всякого рода Лего у Катрины было выше крыши. Вроде забава, более подходящая для мальчишек, но девочка очень любила собирать всякие города или даже существ, роботов. Кэти больше нравились нейтральные лего, из которых можно собрать что-то своё, а не готовое по схеме, не включая мозг. Так что Лиза постоянно баловала дочурку целыми коробками, башня из которых уже доставала в углу до потолка.
Лиза обошла рабочий стол и аккуратно села на край кровати, лишь бы не разбудить ангелочка.
Дочь лежала в белой пижаме, свернувшись калачиком, спиной к маме. Лиза тихо усмехнулась над тем, как у Катрины был раскрыт рот. Так она изображала глубокий сон. Якобы человек погружён и не в состоянии контролировать закрытие рта, как ей казалось. Идеальная конспирация. Не хватает искусственного храпа. Услышав смех, она моментально сомкнула губы, типа «меняю стратегию».
Ну, такая милая заечка, - подумала Лиза. Поправив одеяло и накрыв Кэти по плечи, она запустила руку в волосы девочки и медленно начала поглаживать. Волосы были спутаны, не расчёсаны, а ведь мама всегда расчёсывала их перед сном. И ей стало ещё печальней. Лицо мамы преисполнилось сожалением. В голове появились образы, как она опаздывает на школьные праздники, собрания, где будет выступать дочь, где её будут ждать, куда она может вообще не приехать из-за работы. Эти картинки вмиг вызвали отвращение, и Лиза зареклась, что постарается не допустить такого.
Наклонившись, она прошептала девочке на ушко: - Прости, - поцеловала её в щеку, и пошла на цыпочках к двери.
- Ты не пришла, - обиженным голоском остановила на полпути маму Катрина. И лежать продолжила спиной к ней.
Лиза заметила это и, глубоко вздохнув, парировала:
- Предлагаю на этих выходных куда-нибудь поехать вместе. Идёт?
- Идёт, - всё тем же смешным голосом сказала обиженная зая.
Обе улыбнулись.
- Спокойной ночи, Катрина.
- Спокойной ночи, ма.
 
\\\///

- Выигрывают? – поинтересовалась Лиза у мужа, спускаясь по лестнице.
- Проигрывают. 1-2, - щёлкая очередной семечкой, ответил он.
Болел Майкл за Сан-Франциско Джайентс и сегодня они, с таким же счётом, и проиграют Доджерсам. Он смотрел матч в записи.
- Опять ты купил эту дрянь! Куда ты две пачки то сразу в себя закидываешь? Желудок посадишь! – возмутилась жена. Она знала, что он съест всё в течение суток минимум.
Майкл резко оглянулся в поисках третьей.
- Во проныра! Опять стащила пачку.
- С утра отберёшь! И не дай бог у неё найду ошмётки на полу или кровати, Майкл…
- Иди в душ, не мешай смотреть. – отрезал он, отвернувшись к телику и избежав сверления мозга.
Было уже поздно, и Лиза послушно двинулась в ванную комнату.
Смыв лёгкий макияж, она ужаснулась своему уставшему лицу. Эти мысли моментально подкрепились мыслью о дне рождении. Для женщины 34 это как 68: я старуха и жизнь ушла. Особенно для Лизы - красавицы, строго заботящейся о своей фигуре и внешности. В её уже 34 года девушке не дашь и 27, а уж как она вернула былую фигуру после рождения дочери – это отдельный подвиг.
Она разделась и зашла в душевую кабинку. Повернув кран, девушка открыла воду.
 
***

Повернув кран, мужчина закрыл воду. Отряд зачистил помещение, в котором находилось 4 человека. Один из них мыл руки в раковине, а остальные играли в карты за низким столиком. Теперь они все лежали и «отдыхали».
Зачистка проходила спокойно. В здании в сравнении с метражом было на удивление мало противников. Эффект неожиданности работал на наших героев. Риггс вёл бойцов к успеху. Они медленно, но верно приближались к большому главному залу.
 
\\\///

В главном зале наступила тишина. Рядом с горой трупов, пошатываясь, остался стоять чернокожий парень. Левой рукой он придерживал глубокую колотую рану в правом боку, что сильно кровоточила. Правая рука была опущена, но сжимала чужой армейский нож, которым его и ранил последний противник. Парень тяжело дышал и чуть не терял сознание.
Господин пристально вгляделся в глаза оставшегося человека и произнёс:
- Воткни этот нож себе в ногу.
Парень пытался отдышаться.
- Что?
- Ты слышал. Воткни его в ногу. Правую, к примеру.
Пристальный взгляд уловил глаза, полные сомнения и возмущения.
Незнакомец погладил свою бороду «Бальбо» и недовольно выпалил:
- Ты не достоен.
Выстрел в голову. Чернокожий парень упал замертво.
 
\\\///

Этот выстрел услышали наши бойцы. Источник прямо за большими двустворчатыми дверьми. Ребята заняли позиции и сосредоточились. Другого пути попасть в большой зал для них не было. Придётся входить здесь.
По два человека с каждой стороны были готовы войти в дверь первыми, за ними ещё две пары, Риггс, Крис, Маркус, и их поддержка в лице двух бойцов. Помещение было овальной формы, по центру которого находилась параллельно двери толстая стена. Подкрепление детективов заняло позиции по её краям, готовясь к перестрелке.
Три, два, один. Сигнал подан.
Бойцы справа и слева слегка толкнули двери вовнутрь. Риггс немедленно закинул в зал дымовухи, чтобы входящие не оказались пушечным мясом. Дым немедленно окутал пространство густой завесой, и четыре человека тихонько пошли в зал. За ними начали движение Риггс и остальные, кроме прикрытия так, чтобы не было слышно шагов, иначе можно было вызвать на себя шквальный огонь.
Две пары переступили порог и начали углубляться в дым. Всё это время двери тихонько открывались до конца. Никто не знал, что в зале рядом с дверьми стояло два алтаря, о которые двери, открывшись до конца, и ударились.
Полную тишину пронзили два коротких стука, и ещё… третий.
Глаза тех, кто оглянулся, налились паникой. Риггс быстро толкнул назад Криса и погнал всех за стену. Те, кто уже вошёл, начали убегать вглубь в поисках укрытия.
3-4 секунды. У наших героев было лишь мгновение, чтобы спастись от целой связки гранат, закинутой прямо ко входу. Лейтенант, детективы и четверо бойцов легли под длинный стол и закрыли глаза и уши.
Прогремел оглушительный взрыв. Взрывная волна закрыла двери обратно и выбила их с мясом. Бойца, который решил бежать за Риггсом, припечатало к стене. Двери раздробили ему голову, позвоночник и рёбра, прилетев вдогонку.
Когда дым рассеялся, Риггс оценил потери в лице четырёх бойцов. Ещё совсем недавно капитан спорил с ним, что такие силы для этой операции не нужны, что справятся обычные офицеры, но, как оказалось, нужны. Кристофер ужаснулся от увиденной картины. Он не был закалён в боях или перестрелках, а этот эпизод был будто выдернут из сцен войны. Мы были к этому не готовы.
Но враги не дали нашим героям передышки. Оказывается, один из ребят в зале выжил. Он пытался подняться на ноги, кашляя и, то и время, падая обратно.
Лейтенант, увидев это, хотел подойти, но немедленно заметил другое. На втором этаже, прямо напротив входа, в конце зала занял позицию вражеский наёмник. У него наготове был пулемёт.
- Твою мать!
И начался адский шквальный огонь. Первым принял на себя град пуль выживший. И быть выжившим он перестал очень быстро. Риггс молниеносно вернулся за толстую стену, два бойца спрятались за стену между помещением и залом. А зря. Пулемёт сначала превратил все скамьи и алтари в щепки, а затем принялся за вход. Крупнокалиберные пули прошивали их как картон. Одному бойцу быстро разорвало голову, словно тыкву. Другой, сидевший рядом с ним, немедленно поднялся и побежал в противоположную сторону.
Наёмник, увидев его, сразу повёл огонь ему вслед, и даже когда спецназовец скрылся за стеной, это не помешало врагу сквозь неё задеть-таки ноги бедняги. Тот упал на пол и начал обильно истекать кровью.
Пулемёт долго крошил стену, за которой прятались оставшиеся, но она ему так и не поддалась. Когда кончился последний патрон, Риггс молниеносно выскочил из укрытия и выстрелил в неприятеля из подствольного гранатомёта.
В яблочко! Снаряд пролетел весь зал и взорвался рядом с врагом. Взрыв! Он отлетел в сторону и скрылся из поля зрения.
- Зачистить! – рявкнул Риггс.
И все наши герои рванули в зал.
Первым огонь открыл Маркус, завидев врага, справа сзади, за столом. Следом лейтенант снял двоих слева спереди. И так они продвигались вперёд. Крис немного отвлёкся, когда они начали переступать через трупы сектантов.
- Что за чертовщина?
Из-за этого, Кристофер проворонил наёмника который ранил одного из спецназовцев в ногу, шедшим впереди. Маркус быстро убил стрелявшего попаданием в голову. Он очень хорошо стрелял из табельного. На стрельбах он почти не выходил из десяток, чем любил хвастаться Джессике и других девушкам. Крис опомнился и помог раненому приподняться и найти укрытие.
В итоге остатки нашего отряда смогли одержать победу.
Лейтенант с бойцом проверяли все углы на всякий случай, а детективы пытались разобраться, что здесь произошло до перестрелки.
- Они убили друг друга, - заключил Крис.
Маркус нашёл один из кристаллов слезы на полу и показал Крису: – Не без помощи.
- Похоже на эксперимент. Хотели добиться насколько далеко человек сможет пойти.
- Да, - начал отвечать Марк, - посмотри на них. Грузчики, домохозяйки, пенсионеры. Не похожи они на убийц.
Крис обыскивал карманы трупов, но ничего путного не находил. Всё было очень странно.
Но долго изучать место преступления у них не получилось.
Лейтенант, будучи наверху, услышал движение. Наёмник, которого он недавно подорвал из подствольника, был ещё жив. И в руке он держал детонатор. Риггс хотел быстро его расстрелять, ибо других идей у него не возникло, но тот не дал ему времени. Кнопка оказалась нажатой. Лейтенант всё понял и во весь голос прокричал:
- Всем быстро покинуть здание!!!
Первая мысль, что посетила Криса в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама