Произведение «Невероятная Катрина I. С Самого Начала. Глава 01» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: смертьдрамамистикаФэнтезидетектив
Автор:
Читатели: 1247 +5
Дата:

Невероятная Катрина I. С Самого Начала. Глава 01

этот момент, это раненый солдат, которому он недавно помогал, но Маркус схватил друга за руку и потащил на выход. Они вместе с оставшимся снайпером позади, бежали как никогда быстро. Помещение за помещением, комната за комнатой. Быстрее, быстрее.
Крис почувствовал смерть. В голове послышался нежный женский голос:
- Кристофер, милый. Смотри, это мальчик. Наш мальчик…
Маркус выбил ногой дверь на улицу. Они с Крисом выскочили наружу и продолжили убегать подальше. С большим запозданием в двери появился снайпер и…
Всё здание взлетело на воздух.
 
***

Лиза вытерлась полотенцем и надела белый халат. Покинув ванную, она не обнаружила в гостиной мужа.
- Спать пошёл?
Она направилась в спальню.
Майкл прятался за дверью. Когда жена вошла в комнату, он захлопнул дверь и толкнул её на кровать. Лиза от испуга издала негромкий визг.
Майкл стоял в больничном халате с белым медицинским колпаком на голове и стетоскопом на шее.
Лиза заулыбалась. – Ой, доктор, что вы делаете?
- Элизабет, вы больны отсутствием ласки. Я должен провести полное обследование, дабы выявить точку истинного оргазма, - игриво ответил он.
- Нахал, вы нахал, доктор. Я ведь очень стеснительная леди. Нельзя вот так сразу в лоб, я могу и потерять сознание от смущения. Ко мне нужен нежный подход.
Майкл показал свои ладони и заиграл пальцами, - А у меня как раз очень нежные инструменты.
Он прыгнул на кровать и набросился на пациентку, а та смеялась и уворачивалась от его прикосновений, изображая недотрогу.
- С Днём Рождения, Лизи. – наконец добавил теплоты Майкл.
- Я люблю тебя, милый.
И на этом мы пожелаем нашей паре спокойной ночи и сладких снов.
 
***

Ночь выдалась неспокойной. Все окна зданий напротив разбились вдребезги, а машины на парковке плавились в адских языках пламени. Клубы’ огня поднимались так высоко, что, пожалуй, все в Лос Анджелесе уже знали об этом взрыве, не говоря уже о самом грохоте в момент детонации. Крис и Марк лежали на асфальте и пытались прийти в себя.
Они ничего не слышали, кроме звона в ушах после взрыва. Полная дезориентация. Крис попытался открыть глаза и поднять голову. Взгляд помутнён, всё плывёт. Сквозь звон в ушах пробиваются крики боли снайпера. Он лишился ног и истекал кровью.
- Я побывал в аду…
 
\\\///

- Боль… Месть… И предательство… Этот мир проклят… и должен быть… перестроен…
На крыше напротив стояла девушка с небольшим беременным животом. Рядом был высокий мужчина в шляпе и бежевом плаще, полы которого касались крыши. Лиц мы не видим, ибо смотрим на них из-за плеча, а на заднем фоне горящее здание.
Незнакомец имел хриплый низкий голос, который указывал на большой возраст мужчины. Он продолжил:
- Этим прыжком ты откроешь новую главу истории. Этот шаг приблизит моего господина к необходимому величию, и ты… послужишь началом… революции.
Шагни же, ангел… В разлом… забвенье… пустоту…
И девушка, в ладони сжав записку, спрыгнула.
 
\\\///

Кристоферу показалось, как он видит падающую девушку, которая приземлилась спиной на клумбу с цветами.
- Лишь воображение…
На место происшествия прибыли полицейские и скорая помощь. Пока выжившие выбегали из здания, лейтенант Риггс использовал последние секунды своей жизни, чтобы сообщить нужным людям о ситуации. Машины скорой помощи остановились рядом с пострадавшими. Врачи организованно покинули транспорт и погрузили выживших на носилки.
- Кристофер, вы как? Вы в порядке? – светили ему в глаза фонариком.
- Он спас нас… Он… спас нас…
- Кто спас?
- Риггс…
- Он остался там?
Крис чуть кивнул головой. Боковым зрением он заметил, как врачи подбегают также и к упавшей девушке.
- Значит, мне это не мерещится…
Кристофер медленно терял сознание, но перед тем, как отключиться, он отчётливо слышал:
- Слабый пульс… Она жива... Она жива…
 
 
 
 
 
 
Продолжение Следует…

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама