Произведение «Невероятная Катрина I. С Самого Начала. Глава 01» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: смертьдрамамистикаФэнтезидетектив
Автор:
Читатели: 1248 +6
Дата:

Невероятная Катрина I. С Самого Начала. Глава 01

Спустя полчаса бумажной волокиты, адвокат Элизабет Брэтфорд, как гласила надпись на двери кабинета, сохранила последние файлы и закинула их в папку на рабочем столе. Покидая рабочее место, захватив сумку с ноутом, куртку и несколько папок с бумагами, она набрала номер.
- Привет. Скажи Элис, чтобы распечатала всю папку в ТРЁХ экземплярах и отдала тебе. Встретимся уже в суде.
- С днём рождения, - послышалось из динамика.
- Заранее не поздравляют, Джордж.
- После полуночи Майкл звонка не поймёт.
Лиза, заходя в лифт, усмехнулась, - Ну да. Спасибо, коллега. С тебя супер торт или посажу за предумышленную скупость. Только посмей не появиться на празднике: ты обещал.
- Обязательно, Лиза. Давай, до завтра.
- Пока.
Лифт выпустил Лизу на подземном этаже. Она быстро нашла свою красную Мазду тройку, седан, и поспешила к шлагбауму, где охранник пропустил её со словами «С днём рождения, мисс Брэтфорд».
- Да не поздравляют заранее, - с улыбкой ответила уставшая именинница.
Машина покинула территорию адвокатской конторы «Закон и защита» и направилась в сторону шоссе.
 
 
 
***

В это время в Лос-Анджелесе Крис нервно постукивал пальцами по рулю. Они ехали с Маркусом на дело. Рядом ехал эскорт из пары патрульных машин и грузовика с бойцами.
- Да чего ты на взводе то опять? Ща их возьмём и дело с концом, – приободрил Марк.
Крис выдохнул, - Зачем он это делает? В чём прикол?
- А разве психу нужен повод?
- Нееееет, он точно не псих. Работу выполняет всегда чисто и даже изящно. Тут требуются хладнокровие и расчёт.
- Ну а разве ганнибал Лектер прыгал по камере как в жопу ужаленный?
- При чём тут вымышленный персонаж? Ты чего, фильмов пересмотрел, Марк? Я всё прекрасно понимаю, но нахера все эти стихии? Почему последняя жертва - смена стихии? И если стихий 4, то, что дальше? Зачем он вообще начал и какой критерий отбора?
- По новой землю запустит. Все землю опять жрать начнут, - предположил Марк, - Да и секта эта непонятно чего хочет. То ли наркотик сладкий, то ли шизанутых дебилов на самом деле просто дофига, ведь сначала не было наркоты.
- Этого мы точно не знаем.
- Так, не забивай себе башку! Сейчас приедем и получим всё, что хотим узнать, - обрубил неуютную обстановку Марк.
Крис сильно увлёкся этим делом, и Маркусу это не нравилось. Детектив должен быть отходчив и не тонуть с головой. Можно не выплыть. В этом вопросе они были разной точки зрения, но, тем не менее, Крис продолжил вести машину молча.
Облава будет громкой, но в дороге сирены у машин были выключены. Наши герои направлялись к цели бесшумно и аккуратно, словно подкрадываясь.
 
***

Синий двухэтажный домик на 17-ой улице района Кол Вэлли спокойно дожидался своей хозяйки. Майкл смотрел по телевизору запись бейсбольного матча, а Катрина готовилась ко сну. Оба были очень уставшими. Всевозможные аттракционы и ресторан отняли кучу энергии даже у столь активной молодой Катрины. Но, не смотря на это, она нашла в себе силы сделать домашнюю работу, как и обещала папе. Спустившись и поцеловав его в щёку, дочь пожелала спокойной ночи и пошла спать. Катрина очень любила папу. Он всегда уделял ей больше внимания, чем мать и, конечно же, баловал. Но баловал в меру. Лишь когда дочь этого заслуживала. Посему она его и любила, и боялась, и уважала, потому что наказывал её папа по делу и незамедлительно.
Готовил в семье опять же Майкл. У Лизы в этом отношении были пробелы, да и времени особо у матери на это не находилось. Она – карьеристка, которая всегда старалась выбиться как можно выше, дабы семья жила как можно роскошнее. Естественно, в категории «кошерность», подаркам от Лизы не было равных. Но, как мы с вами знаем, любовь не купишь. Дочке не нужны были красивые подарки. Ей нужна любимая мама, которая в первый школьный день присутствовала бы на церемонии открытия, встретила бы дочь после учебного дня и провела бы с ней вечер. А ведь даже сейчас мама задерживалась на работе.
Майкл всё прекрасно понимал, но юная девочка - конечно нет. Посему, настроение у закрывающей глаза красавицы было печальным и пасмурным.
Потихоньку и Кол Вэлли закрывал свои глаза. Свет в окнах гас, солнце пряталось за горизонтом, и всё вокруг затихало, кроме соседского пса, изредка лаявшего на пустоту.
Но вдруг он залаял как угорелый, выбежал из будки и вмиг натянул цепь, на которую был пристёгнут. Лиза вернулась домой. Припарковав машину перед домом, она рявкнула на собаку, чтобы та заткнулась, но это была глупая попытка.
Войдя в дом и развесив куртку и ключи по крючкам, хозяйка быстро нашла холодильник и жадно присосалась к бутылке апельсинового сока.
- У нас есть кружки. Привет, - сказал из гостиной Майкл.
Лиза добавила ещё парочку глубоких глотков, как бы игнорируя замечание мужа, и затем вытерла губы рукавом.
- Салфетки на столе, Лиза, - продолжил, улыбаясь, Майкл.
- Забей, милый, - виновато начала Лиза, - я уже ничего не понимаю. Неделя выдалась вонючей, как навоз, - закрывая холодильник, пожаловалась жена мужу.
- А я думал сейчас вторник.
- Ну, ты понял, о чём я, - она махнула рукой в ответ.
Лиза покинула кухню, подошла к мужу и страстно поцеловала в губы – Привет.
В этот момент будто время застыло. Её зеленые глаза смотрели в его карие, и всё вокруг казалось неважным. В телевизоре гости арены совершили двойное взятие базы, но Майклу сейчас было всё равно. Он переключился на любимую. Они закрыли глаза и утонули во втором поцелуе. Майкл не хотел останавливаться, но через десять секунд Лиза толкнула его на диван и залезла сверху.
- Кэти спит?
- Должна, - ответил Майкл. Он хотел ещё что-то добавить, но Лиза перебила его новым поцелуем, попутно начиная раздевать.
- Лиза, прими душ, - посоветовал Майкл, когда понял, что случайно завёл её.
- О да, я такая грязная, накажите меня, доктор Брэтфорд, - игриво заговорила жена.
- Я серьёзно, ты воняешь.
- А ты дурак, - буркнула она, слезая с мужа и бухаясь рядом.
- Бумагу купила, не забыла? – сменил тему Майкл.
- Купила, - будто совершив подвиг, довольно провозгласила она, - четырёхслойную.
- Ух, ничего себе удружила, - начал подкалывать её муж, - я то уж думал, не ровен час, отвалится от однослойной бумаги то задница моя.
Элизабет засмеялась и весело добавила, - Это ещё не всё.
- Что же там ещё? – немедленно поинтересовался Майкл.
- Она красная, - сделала большой акцент на цвете Лиза.
- Красная?
- Красная!
- И что?
- Ты видел когда-нибудь красную туалетную бумагу?
- Да нет, - пожал плечами он.
- Вот именно! – объяснила она мужу, вставая с дивана и возвращаясь на кухню, - она и стоит в четыре раза дороже.
- В четыре? А чем красный отличается от зелёного, например? Они там кровью китайцев что ли её красили? – в недоумении поинтересовался Майкл.
Лиза опять засмеялась, - Да ладно тебе. Это же прикольно. Мало у кого такая есть.
- Большинство не лишено логики.
- А ты зануда. – Лиза достала из холодильника контейнер с едой и поставила его в микроволновку.
На первый взгляд может показаться, что они ссорятся, но это не так. Лиза и Майкл практически никогда не ссорились. Наоборот, они любили подкалывать другу друга, а иногда даже разыгрывать. Например, подкладывать друг другу острый перец в сэндвич и ржать над красной мордой жертвы, а потом терпеть месть куда хуже. Поэтому у любящей пары всё было хорошо. Особенно благодаря Майклу. Он был аккуратным в этих вопросах. Знал, когда стоит остановиться, а когда наоборот. Он очень чутко чувствовал людей. Особенно свою любимую, а также умел срезать углы. Майкл был сердцем этой семьи.
Лиза быстро прикончила порцию и направилась в душ.
- Сначала Катрина, - остановил её Майкл.
Лиза виновато выдохнула и посмотрела на мужа, - Сильно расстроилась?
- Да, тут походу даже плюшевым мишкой величиной со статую свободы не откупишься, - разочаровал он жену, - Думает, ты её не любишь.
Лиза чуть не заплакала, но сдержалась, и побрела по лестнице наверх, к своей любимой дочери.
 
***

В Хантерс Поинт на Спир-Авеню стояло ветхое большое заброшенное здание. Раньше тут была фармацевтическая фабрика, но то было давно. Объект пустовал уже несколько лет, да и сейчас выглядел неприметно, но именно сегодня ночью здесь чувствовалась движуха. Обычно пустующая парковка была заполнена легковыми автомобилями и трейлерами. А если заглянуть вовнутрь, испытаешь недоумение. Главное помещение напоминало убранство церкви: длинные деревянные скамьи, ритуальные алтари и главное никаких крестов или изображений Иисуса. Освящение тусклое, будто лампы накрыли красной тканью. Пыльно, грязно, атмосфера мерзкая и неприятная, вызывающая тревогу и отвращение. Почему? Да здесь воняет пороками и гнилью. Нормальный человек не смог бы находиться здесь и минуты. Но, к нашему с вами удивлению, в центре зала стояли 19 человек, возраста навскидку от 20 до 60 и разной национальности. Стояли, чего-то ждали. Головы понуро опущены, многие закрыты капюшонами. Мёртвая тишина.
Тишину нарушили эхом по всему залу шаги чёрных дорогих ботинок загадочного господина сверху. Этажом выше, к краю, подошёл человек в деловом костюме и окинул взором зал и людей в нём. Люди, в свою очередь, своего поведения не изменили. Господин, достав маленькую расчёску из нагрудного кармана, причесал свои безупречные чёрные волосы. Затем он поправил пиджак, рукава, ворот белой рубашки и роскошный красный галстук. Сделав глубокий вдох, он громогласно начал вещать, делая сильные акценты на словах, а также ощутимые паузы:
- Дети мои. Вы – те, кто заслужили право быть отобранными. Великая цель, великие жертвы. Когда режим… теряет контроль над балансом… карточный домик начинает падать. И мы не должны стоять и смотреть на закат жизни. Мы те, кто может всё изменить и дать жизнь. Мы – спасители. Как он, истинный бог. Не тот, что трусливо спрятался и бросил нас подыхать, но тот, кто рядом, кто пожинает зло, спасая миллионы. Но ему нужны помощники. И сейчас мы проведём священный ритуал.
Господин запустил правую руку в карман штанов, как следует зачерпнул, и достал горсть прозрачных таблеток. Недолго думая, он кинул их людям их под ноги. Они, в свою очередь, подняли их, кто сколько успел.
- Примите же слезу бога и впустите спасение в этот ад.
И каждый проглотил всё, что было в ладони.
 
\\\На улице///

Вдали от здания группа захватчиков во главе с лейтенантом Риггсом готовилась штурмовать объект.
Здание обходили 3 вооружённых автоматами человека.
- Зафиксировали? – спросил у двух снайперов лейтенант.
- Так точно, - утвердили оба.
- Огонь по готовности.
Два тихих выстрела и незамедлительный третий. Чистая работа.
- Вы идёте позади. Вперёд не лезть, - наказал детективам Риггс, - Ребята всё расчистят и без вас.
- Мы готовы. Вперёд, - ответил Крис.
Риггс отдал сигнал рукой, и отряд направился к цели.
 
\\\///

Прождав необходимое время, господин спокойно изрёк лёгкую просьбу:
- А теперь убейте друг друга.
Возникла неловкая пауза. Люди подняли головы и устремили на него свои недоумённые и потерянные взгляды.
- Убейте друг друга! – эхом взорвался весь зал.
И вдруг что-то поменялось. Поменялось в их глазах. Люди посмотрели друг на друга, и в глазах прочиталась ненависть и гнев. Низенькая мексиканка достала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама