Произведение «Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1182 +6
Дата:

Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение

сотрудничать с нами, я не вижу в  твоём присутствии на звездолёте смысла. Ты становишься не нужной нам  обузой. Я просто выкину тебя в космос, чтобы ты не страдал от наших  жизненных условий!
    - У меня нет выбора! В этом космосе мало звёзд, планет, астероидов,  пыльных облаков и других крупных фракций, где я мог бы обитать. Ожидать  неопределенное время попутной кометы, чтобы я перепрыгнул на неё и  добрался до своего народа у Белого карлика, бесперспективно! Навряд ли  даже через тысячу лет в этом районе космоса пролетит что-либо подобное  или космический корабль дружественной нам расы. Да и самки у меня нет,  как у тебя! Я не смогу размножиться и создать новую колонию у  какой-нибудь затухающей звезды Белого или Красного карлика! Таких  объектов в этом космосе очень мало. Придётся попробовать вам помочь!  Хотя, честно скажу, изучая историю вашего развития, я давно понял, что  особо доверять вам нельзя! - телепатически информировал Сергея Нил.
    - Нил, у вас тоже есть враги? Вы же первое детище Богов, если я не  ошибаюсь! И должны быть хорошо защищены ими! Вы должны быть самыми  могущественными во Вселенной!
    - Не так всё однозначно и просто! Когда Боги создали первую живую  материальную клетку и научили её размножаться и эволюционировать по  определённой программе с бесчисленным многообразием видов живой материи,  то они не предполагали о возможных сбоях в её развитии. Это привело к  появлению живой материи, не подконтрольной Богам. Боги заметили это  слишком поздно, когда стали появляться в космосе разумные сущности,  очень агрессивные, разрушающие равновесие между положительными и  отрицательными силами вселенной, по вашему "между добром и злом"!
    - А, может, это "тень", точная копия Великого Разума вселенной,  создала "тени" всех видов живой материи из созданной твоими Богами живой  клетки? Пусть твои Боги подумают об этом! Это - как материя и  антиматерия или электрон и позитрон! - улыбаясь, произнесла Алина.
    Нил напрягся, словно от удивления, глаза засверкали красным  оттенком, но ничего не ответил Алине и продолжил телепатический сеанс.
    - Эти разумные сущности  нападают на всех и не подчиняются нашим  Богам и Владыкам. Иногда без ведома Разума Вселенной они уничтожают  целые планеты с их обитателями. Мы называем их "чёрными дьяволами" и  подозреваем, что их обителью являются Чёрные дыры. Где они обитают пока  точно неизвестно, так как появляются неожиданно "ниоткуда" и исчезают в  "никуда". Представьте себе черное пустое пространство, и вдруг из него  без всплеска появляется звездолет. Сделав нападение в какой-либо точке  космоса, он быстро и бесследно исчезает в другой точке темного  пространства. В последнее время нам становится всё труднее защищать  развивающиеся новые разумные цивилизации и планеты с обычной  биологической формой жизни! Вам больше повезло, чем другим планетным  разумным цивилизациям! Мы обратили внимание, что "черные дьяволы" боятся  голубого свечения Земли и стараются обходить вашу планету стороной. Не  приближаются они и к голубым звёздам. Это помогает нам защищать вас! Но у  них тоже наверное есть механизм эволюции. Никто не гарантирует, что они  не приспособятся к свечению вашей планеты. Тогда нам станет ещё труднее  защищать вас. Мы часто призываем на помощь другие расы Вселенной, но  многие из них враждуют между собой за благоприятные для их обитания  планеты. В отличии от них ваша раса людей более приспособлена для  обживания разных по условию планет и их спутников. Это результат  совместной работы белых Ангелов и красных Демонов над вашим ДНК.
    - Алина, как ты думаешь, Нил говорит правду или опять фантазирует? - спросил Сергей.
    - Скорее, он говорит он правду! Зачем ему это придумывать? Нам стоит  подготовиться к такой неожиданной ситуации, настроив боевые лазеры и  световые сканеры на голубой сектор свечения нашей планеты. Тогда в  случае нападения неведомой черной силы, мы сможем отогнать её и как-то  защитить себя.
    Сергей с улыбкой посмотрел на Алину.
    - Вы, женщины, через чур осторожны и боязливы, воспринимаете разные сказки очень серьёзно.
    - И всё же, Сергей, ради меня прошу тебя, прикажи Максу  перенастроить хотя бы часть сканеров и боевых лазеров вокруг звездолёта  на голубое свечения Земли. У меня плохое предчувствие! Мне кажется, что  Нил уже начал нам помогать. Мы можем после такого предупреждения  доверять ему!
    - Хорошо, милая, я прикажу Максу перестроить сканеры.
    - Прошу тебя, сделай это прямо сейчас!
    Сергей включил телепатическую связь с роботом.
    - Макс, как у тебя дела? Ты видишь и слышишь нас хорошо?
    - Да, капитан! У меня всё пока спокойно! Сканеры не видят никакой  опасности! Нам надо определиться, в какую сторону двигаться для поиска  такой планеты, где мы могли бы пополнить биологические пищевые и водные  запасы, отдохнуть и провести технический ремонт звездолёта.
    - Макс, срочно вычисли голубой спектр свечения Земли и настрой одну  треть сканеров на это свечение по периметриту звездолёта. Сделай так,  чтобы световые сканеры создавали вокруг корпуса звездолёта ауру голубого  свечения.
    - Есть, командир! Но мне нужна помощь, чтобы кто-то наблюдал за космосом, пока я буду выполнять ваш приказ!
    - Хорошо, Макс! Капитан Алина поможет тебе! Она лучше нас знает свой  звездолёт, подстрахует тебя и проконтролирует твою работу.
    Сергей посмотрел на Алину.
    - Алина! Ты всё слышала! Надо помочь роботу наладить дополнительную  защиту звездолёта! А я пообщаюсь пока с Нилом. Мне надо выяснить,  правильно ли Макс рассчитал нахождение Белого Карлика и точку нашего  прибытия в этот космос.
    - Ты прав, Сергей! Мне стоит побыстрее вернуться в каюту управления и  самой подготовить звездолёт к неожиданному нападению. Мы находимся в  необычном пространстве. Здесь очень мало звёзд, и чёрная пустота  выглядит очень тягучей. Состояние тревоги не покидает меня! Что касается  Нила, то он не такой страшный, как я думала, а даже добрый и  симпатичный. Я думаю, мы с ним подружимся и найдём общий язык!
Она улыбнулась и вышла из бокса реактора.
    - Умная у тебя самка, капитан, и красивая! Смотри, уведу! Ведь в  вашей цепочке ДНК есть наши спящие гены, как и гены разумных ящеров.  Наши возможности велики! Мы можем оживить их бурную деятельность одним  уколом, чтобы она превратилась в наш вид, разбудив свои спящие ДНК и  заглушив ваши. И я смогу проводить с ней время один на один. А ещё я  могу сделать её наполовину вашего вида и наполовину нашего! Она будет  временами менять своё человеческое тело на тело нашего вида и, самое  главное, сможет жить в открытом космосе.
    Сергей зло посмотрел на Нила.
    - Только попробуй! Я превращу тебя в обычного таракана навечно! Ты  думаешь, что мы, люди, не умеем проделывать такие фокусы с ДНК? Ты даже  не представляешь, на что мы способны в генетике! Обещаю тебе, если ты  навредишь Алине, то последствия для тебя будут плачевны!
    - Ладно, не злись, капитан, я пошутил! Нам тоже присуще чувство  юмора, как и вам! Но было бы для вас неплохо приобрести часть наших  способностей. Например, умение жить в открытом космосе, иметь  способности телепатии на очень большие расстояния, питаться  элементарными частицами и разными излучениями, передвигаться по  вселенной без звездолётов, используя кометы, пылевые облака, блуждающие  планеты. А ещё конструировать новые солнечные системы, подготавливая их  для зарождения и развития на них новой живой материи и живых существ.  Ты, наверное, обращал внимание, как ваши пауки перемещаются с одного  предмета на другой опускаясь или поднимаясь по своей паутинной нитке.  Даже в земных условиях они могут делать это очень быстро! Как ты  думаешь, какая будет скорость передвижения паука, если ему дать  возможность передвигаться в космосе от одного объекта до другого?  Подумай об этом! Не надо будет придумывать и создавать скоростные  звездолёты, чтобы покорять пространства!
    - Подумаю, конечно, в своё время! Но не мне решать за всё  человечество! Если я не ошибаюсь, твои Боги и Владыки определили каждому  разумному виду своё место в этом материальном мире. Кто-то должен  обживать планеты!  Без их согласия такие кардинальные изменения видов во  Вселенной непозволительны, как я понял из твоих высказываний ранее. Или  я ошибаюсь в своих выводах?
    - Я мог бы рискнуть своим будущим ради любви к такой красотке! - простодушно ответил Нил.
    - Прекрати! Давай ближе к делу! Хотя после того, что ты поведал мне о  своих способностях, тебя можно просто выкинуть в космос. Ты сам найдёшь  дорогу домой, а мы полетим по твоему следу!
    - Я бы согласился с твоим предложением, но в этой вселенной уж  слишком мало звёзд и тем более тех объектов, при помощи которых я смогу  перемещаться. Да и вас навряд ли устроит такая скорость перемещения! Ты,  капитан, по видимому, действительно любишь свою Алину и испугался за  неё, раз стремишься побыстрее избавиться от меня!
    - Если бы я хотел избавиться от тебя, то давно бы выкинул тебя в  космос! - разозлившись на наглого паукообразного, ответил Сергей, -  Хватит болтать, Нил! Отвечай прямо, будешь с нами сотрудничать или нет?
    - Ты хочешь узнать, правильно ли твой робот рассчитал точку прилёта в  это пространство, координаты нахождения Белого карлика и вашей Земли в  нашем космосе? Видишь, я обо всём ведаю, как ваши древние волхвы!  Успокойся! Всё он сделал верно! Нам надо лететь в сторону второго  всплеска пространства! Ваш головной космический линкор с генералом  Грином после прохождения чёрной дыры находится в ужасном техническом  состоянии. Его экипаж на грани гибели! Он прошёл через ту же дыру, что и  мы, но для его размера и скорости она оказалась слишком мала.  Внутренние силы дыры крепко помяли их звездолёт. Если бы критическая  скорость линкора оказалась чуть меньше, то их бы полностью раздавило!  Что касается более раннего всплеска, то это звездолёт второй экспедиции,  то есть ваш, капитан! Он попал в эту вселенную через червоточину у  звезды Голиф, как вы её называете. Он уцелел, так как им командует  толковый полковник Орин. Выбрав "мгновенное перемещение", он прошил  чёрный проход, почти не повредив ваш звездолёт. Если вы хотите помочь  Генералу Грину, то необходимо срочно связаться с Ориным. Следует указать  ему координаты гибнущего линкора, чтобы он поспешил к Генералу Грину на  помощь.
    Сергей с удивлением посмотрел на Нила. Такого конкретного ответа он явно не ожидал. Он быстро развернулся  и пошёл к выходу.
    - Капитан! Ты обещал меня освободить за сотрудничество! Или уже забыл?
    - Извини! Я пока только ослаблю твои путы! После проверки сказанного  тобой, сразу освобожу! Потерпи ещё! Откровенно скажу, меня пугают твои  возможности! Я боюсь за экипаж и, особенно, за Алину!
    Направив оружие на Нила и переведя его на сбор сетей, Сергей нажал  на курок, оставив на Ниле три сетки. Затем он вышел из бокса реактора,  заблокировав на все замки выход.
    - Понаблюдаем за Нилом, а там будет видно по его поведению, что с  ним делать! - включив защиту в шлеме от телепатии, подумал Сергей. - Он  очень опасен!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама