Произведение «Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1177 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение

темными большими глазами, прямым носом, неширокой шеей и  тёмными кучерявыми короткими волосами напоминала женскую голову большого  размера. Тело было более удлинённым, чем у Нила, и напоминало женскую  фигуру с крупными бедрами. Было видно, что на груди Геннадия появились  четыре выпуклости, покрытые довольно прочным панцирем, как у черепахи.  Руки и ноги были немного длиннее, чем у Нила. Геннадий, если можно было  теперь его так называть, лежал на спине. Но было такое ощущение, что он  лежит не на всей спине, а на каких-то отростках.
    - Чёрт возьми, посмотрите наш Геннадий превратился в полу-женщину и в  полу-паука! Этому негодяю Нилу нельзя доверять! Если я сомневался в его  искренности и честности, то теперь все сомнения сняты. В общении с ним  надо быть крайне осторожными, пока мы не найдём "противоядие". Макс,  вколи "новому Геннадию" хорошую порцию "сонника", чтобы это существо не  принесло нам беды, когда полностью придёт в себя.
    - Я это уже сделал, командир, когда бывший Геннадий начал  шевелиться! Этот паукообразный изменил физиологию тела Геннадия  настолько, что тот стал  похож на нечто, не похожее на человека, но  имеющие признаки женского начала! Удивительно!
    - Ты прав, Макс! Но так как мы пока не знаем, какие возможности  приобрёл перерожденный Геннадий, постоянно держи его под своим  контролем. А я пойду жёстко поговорю с Нилом! Он перешёл черту  дозволенного пленнику.
    - Прошу тебя, будь благоразумен! - как можно спокойней проговорила  Алина. - Не хватает, чтобы и ты попал в его ловушку! Тогда и мне  придётся стать паукообразной!!!
    - Макс, если снотворное перестанет действовать, свяжи Геннадия несколькими сетями! Смотри, чтобы он не нанес тебе вреда!
    - Слушаюсь, командир! Но вы же прекрасно знаете, что у роботов есть свой механизм восстановления!
    - Да, ещё, Макс! Мне придётся одному проникнуть на повреждённый  линкор и обследовать его на наличие живых членов экипажа. Поэтому на  тебя ложится вся нагрузка по безопасности капитана Алины и всего  звездолёта. Ты переходишь в её распоряжение! Но главная твоя задача в  случае моей гибели вовремя покинуть этот район. Затем постараешься найти  планету, чтобы подремонтировать звездолёт, восстановить силы экипажа и  пополнить запасы биологических продуктов и воды!
    Сергей повернулся к Алине.
    - Алина! Пока я буду общаться с Нилом, прощупай сканерами звездолёт  Грина. Может, тебе удастся найти исправленный входной люк. Когда я подам  сигнал, укажешь мне его расположение. Если операция по обследованию  пройдёт удачно и я найду исправный узел стыковки, тебе с помощью Макса  придётся произвести стыковку с линкором.
    - Сергей, возьми с собой мощное оружие и настрой лазер на голубой луч, прошу тебя!
    - Не беспокойся! Я возьму трёхлучевой лазерный пистолет, способный  испускать лучи с зелёным, красным и голубым спектрами! А теперь давайте  рассмотрим схему линкора! Надо изучить её и выяснить, где находится  главная каюта командира и всё остальное, чтобы не заблудиться, как в  лабиринте.
    Алина некоторое время "покопалась" в электроном техническом архиве.  Когда она нашла техническую схему линкора, перевела её на  пространственный объёмный дисплей. На экране были видны громадные боксы  для военных звездолётов, склады боеприпасов и продовольствия, отсеки для  двухместных истребителей и  боевых роботов, вентиляционные шахты и  мусоросборники, комнаты питания,развлечений и отдыха, каюты для членов  экипажа, кинотеатр, сауны для мужчин и женщин, бассейн и даже небольшой  парк для прогулок! По схеме звездолёта было видно, что крейсер-линкор  был приспособлен чуть ли не для вечного путешествия во Вселенной.  Очистка воздуха и воды были на высоком уровне. Так же там были теплицы и  одна небольшая "ферма" для выращивания растительной и белковой пищи.  Каюта Генерала находилась в центре корабля в самом безопасном и скрытом  от посторонних глаз месте.
    - Да, трудно будет туда добраться! Тем более, при таком аварийном  состоянии крейсера! Внутри, наверное, всё деформировалось и сжалось! -  сказала Алина.
    - Придётся взять дополнительно лазерный резак, чтобы очищать себе  путь от сломанных перегородок и деформированных люков. Алина, задай  деформацию линкора искусственному разуму. Посмотрим, где находится каюта  Генерала при его теперешнем состоянии.
    Имитация гибели линкора на пространственном дисплее при сильном его  сжатии со всех сторон показала, что каюта Генерала осталась почти на том  же месте, где находилась до гибели с небольшим смещением.
    - Командир! Линкор может трансформироваться и принимать в  зависимости от ситуации три формы: почти круглого шара, довольно  длинного цилиндра и треугольника почти плоской формы. Скорее всего,  каюта Генерала при любой форме будет находиться в середине судна. Так  задумано конструкторами, чтобы защитить её от полного разрушения и  жёсткой деформации в случае боевых действий. А так же чтобы сохранить  главнокомандующего и дать ему возможность не потерять контроль за  кораблём и уцелевшими роботами. В самой каюте должен находится запасной  электронный мозг линкора и отдельный блок автономного питания для него.  Вы, командир, в случае остановки работы основного реактора питания  линкора можете воспользоваться этими средствами. Этот электронный  запасной мозг поможет вам управлять роботами по ремонту линкора, если вы  сумеете добраться до каюты Генерала. Сам генерал, если он жив, должен  воспользоваться  запасным электронным мозгом и при помощи его начать  восстанавливать линкор, поиск и лечение раненых медицинскими роботами.
    - Макс, откуда ты так хорошо знаешь секретную информацию про командный линкор? - с удивлением спросила Алина.
    - Капитан, наши создатели заложили каждому роботу все знания о всей  современной технике, созданной человеком в определённой программе,  которая включается у нас во время критической ситуации.  Нам позволено  информировать о конструктивных особенностях техники людей, чтобы помочь  им найти правильное решение в чрезвычайных ситуациях.
    - Спасибо, Макс! Ты нам предоставил важную информацию, что поможет  нам решить ряд проблем, связанных со спасательной операцией и  восстановлением линкора. Теперь мы знаем  маршрут и главное направление  поиска основной каюты. Будем надеяться, что Генерал и часть экипажа ещё  живы! Надо спешить! Приступаем к спасательной операции! Алина, вы с  Максом будете контролировать меня и Нила, если я с ним договорюсь, из  каюты управления сканерами. Со всех сторон досконально обследуйте  сканерами линкор.
     - Я тебе советую, Сергей, взять с собой переносной гравитационный  сканер. Он может тебе пригодиться внутри линкора при поисках членов  экипажа.
     - Ты права, конечно! Этот прибор действительно мне пригодится!  Алина, прошу тебя, будь постоянно на связи, чтобы я не волновался за  тебя. Геннадий в новом образе может быть очень опасен! Будь осторожна и  внимательна! Пойду я переговорю с Нилом. Но даже если он не согласится с  моим предложением, я всё равно заберу его с собой в космос. Так будет  безопасней! Придётся вылететь на двухместном истребителе, который стоит у  вас в боксе. У вас их пять! Я думаю, ты разрешишь мне одним  воспользоваться, как командир этого звездолёта!
     - Ты пошутил, милый? Конечно, бери! В нём тебе будет намного  безопасней! Он снабжен хорошим боевым оружием! Только установи голубые  прожекторы и боевые голубые сканеры! Я уже волнуюсь!
    Сергей улыбнулся, подошёл к Алине и крепко поцеловал её в губы.
    - Не переживай, любимая! Сделаю так, как ты просишь! Ну всё, мне пора идти!
    Он вышел из каюты управления и направился к боксу, где хранились  скафандры для выхода в открытый космос, разное боевое оружие и приборы!
    Там Сергей облачился в специальный скафандр для военных действий в  открытом космосе, взял лазерный пистолет и резак для проведения  ремонтных работ. Он выбрал два автоматических оружия: скорострельный  крупнокалиберный автомат, способный пробить материалы любой толщины и  автомат для ловли сетями крупных хищников. Затем он направился во  взлётно-посадочный гараж, где стояли двухместные истребители.
Сергей сложил всё необходимое в истребитель, оставив при себе лазерный  пистолет и автомат для ловли хищников, и направился к Нилу.   
    - Нужно уговорить Нила добровольно выйти со мной в открытый космос.  Он может быть очень полезен при обследовании внешнего состояния линкора.  Если Нил откажется, мне все равно придётся выкинуть его в космос, чтобы  обезопасить себя и Алину. Надо поставить перед ним жёсткие, но  приемлемые условия! - размышлял Сергей.
    Задумавшись, Сергей зашёл в помещение реактора, не оценив  предварительно состояние паукообразного. Мгновенно он получил удар  лучевым кнутом в плечо, который отбросил его к дальней стенке. Крепкий  скафандр выдержал удар и яд Нила не попал в тело Сергея. Второй удар  Нила не попал в Сергея, так как сработала его натренированная боевая  реакция, и он успел отклониться. Сергей выстрелил быстро в ту сторону,  откуда было нападение. С десяток титановых сетей снова покрыли тело  Нила, основательно запутав его.
    - Черт возьми, Нил, я думал мы сможем с тобой договориться! Но ты  оказался слишком агрессивным! Постоянно предпринимаешь попытки убить  меня! У меня лопнуло терпение! С таким коварством и злобой ты мне  совершенно не нужен! Я выкину тебя в космос! Добирайся до своих, как  хочешь или как сможешь! А, может, лучше разрезать тебя на части лазерным  резаком? Заодно, проверю прочность твоего тела! - зло проговорил  Сергей.
    - Ты даже не представляешь, чтобы ты приобрёл, если бы я пробил твой  скафандр и разбудил в тебе древние гены! - без эмоций телепатически  произнёс Нил. - Ты бы мог обходиться без биологической пищи,  питаться  элементарными частицами и фотонными излучениями и жить в открытом  космосе, на астероидах, на планетах, не имеющих атмосферы! Извини, с  Геннадием я "переборщил"! Мне показалось, что он хочет меня убить! Я  решил сделать из него самку, чтобы создать свою колонию в этом космосе!  Не пропадать же живой материи зря! Не пытайтесь его вернуть в прежнее  состояние. У вас нет таких технологий. Вы только можете погубить его!
    - А ты, оказывается, ещё и злобный циник! Мы постараемся, чтобы  Геннадий обратно стал человеком. Мы усилим чистые человеческие гены и  стволовые клетки. Они просто съедят твоё "наследство", Нил.
    - Прежде, чем ты будешь делать это, хорошо подумай! Стоит ли убивать  его и его сознание? А, заодно, спроси, хочет ли он этого!  Кстати, у  него была слабая иммунная система. При прохождении чёрного прохода его  тело не выдержало жёсткого излучения и начало быстро разрушаться. Я  сразу почувствовал его слабость и поэтому быстро справился с ним. Он ещё  не осознавал, что заболел, хотя был хорошим врачом!
    - Мы бы Геннадия вылечили и без твоего вражеского участия! Наверное, ты и из меня хотел сделать себе ещё одну самку?
    - А почему бы и нет? Одна хорошо, а две или три ещё лучше!
    - И что дальше? Как бы ты тогда добрался обратно до своих? Кто бы управлял


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама