Произведение «Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1179 +3
Дата:

Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение

бы звездолетом?
    - Мне странно слышать это от тебя, капитан! Во первых, остался ваш  робот, который может управлять кораблём. Поверь, мне не трудно будет  подчинить его себе! Во вторых, ваше сознание и знания остались бы при  вас. Только уже в других телах! В крайнем случае, я уже  продемонстрировал наши знания вашей технике, и мне не нужно много  времени, чтобы научиться управлять звездолётом.
    - Ты, я вижу, на все руки мастер! А как же ваши Боги и владыки? Они  ведь запрещают вам наносить человеческой цивилизации вред!
    - Я не знаю, есть ли они в этом космосе! А ради будущего размножения можно и рискнуть!
    - Достаточно болтовни, Нил! У меня мало времени! Либо ты  соглашаешься мне помогать при обследовании линкора, либо я выкидываю  тебя в космос вместе с сетями, которыми ты опутан! Лети, куда хочешь или  куда потянет тебя пустота! Я надеюсь, ты сделаешь правильный вывод!
    С этими словами Сергей быстро подхватил Нила и потащил его в  истребитель. Затащив Нила и сев за штурвал, Сергей проверил связь с  Алиной и предупредил её, что вылетает. Затем он включил двигатели и  настроил оружие истребителя на автоматическую защиту. Платформа вывела  истребитель в открытый космос, и он начал медленно двигаться в сторону  линкора.
    - Если ты согласишься на моё предложение, Нил, я найду способ отправить тебя к своим.
    - Ты уже обещал освободить меня от сетей, но так и не сдержал слова! Мне пришлось самому это делать! Ты не хорошо поступил!
    - Ты сам в этом виноват! Слишком ты ненадёжен! Мало того, я всерьёз принял твои
угрозы в сторону Алины!
    Пока Сергей готовился к операции и разговаривал с паукообразным,  Алина сканерами обследовала пространство вокруг линкора и метр за метром  поверхность его корпуса. До крейсера-линкора оставалось порядка трехсот  тысяч километров. Расстояние быстро сокращалось. Предчувствие какой-то  опасности не давало ей покоя, и она решила близко не приближаться к  линкору. Как только до звездолёта Генерала осталось сто тысяч  километров, Алина выключила основные двигатели и поставила звездолет в  дрейф. Сообщив Сергею своё местоположение, она начала внимательно  наблюдать за истребителем Сергея. Истребитель приблизился к линкору.  Сергей стал искать пригодное  место для стыковки. Алина помогала ему,  просвечивая своими сканерами весь корпус линкора. Вдруг недалеко от  линкора, в десяти тысячах километрах от него, показалось чёрное пятно,  похожее на удлиненную шестигранную пирамиду. Алина вздрогнула и  направила на это пятно свой сканер-разведчик. На планетарном дисплее  показался еле заметный объект, похожий на неизвестный космический  корабль небольшого размера. Сканер точно определил его размеры. Это была  чёрная шестигранная пирамида длиной около 40 метров, заострённая  спереди и диаметром 15 метров у основания. Неизвестный звездолёт  собирался пристать к линкору, агрессию не проявлял и совершенно не  интересовался звездолётом Алины. Очевидно, он принял его за светящийся  голубым светом астероид или за зарождающуюся маленькую звезду. Было  видно, что "чужестранец" пытается спрятаться за линкор от голубого  света, исходящего от звездолёта Алины. Алина сразу же связалась с  Сергеем и передала ему всю информацию о непрошеных пришельцах. Он в этот  момент, наконец, нашёл уцелевший узел стыковки и причалил к нему.
    - Алина, прошу тебя, не рискуй! Оставайся там, где находишься!  Только наблюдай за ними и сообщай мне об изменениях в их поведении. Они  явно принимают наш звездолёт за светящийся астероид или ещё какой-нибудь  неодушевлённый космический объект. Может быть, они покрутятся и  исчезнут также, как появились.
    - Сергей, по их поведению видно, что они действительно боятся  голубого свечения, о чём говорил Нил. Сейчас они спрятались за громадный  корпус линкора с противоположной стороны относительно твоего  истребителя. Будем надеяться, что они не увидели тебя! Они явно  сторонятся той части линкора, на которую падает свет от нашего  звездолёта. Я решила плавно прибавить осветительную мощность наших  сканеров, чтобы увеличить площадь освещения линкора.
     - Только не вздумай приближаться! Они могут подумать, что перед  ними вражеский звездолёт и попытаться уничтожить его или вызвать  подкрепление. Я попытаюсь проникнуть внутрь линкора вперёд них,  восстановить работу генераторов освещения и осветить все уцелевшие части  линкора. Это должно убавить их желание проникнуть в линкор. Они, скорее  всего, не знают схему линкора! Им придётся потратить какое-то время на  поиск входа.
     - Может быть, но ты лучше приготовь голубой лазер сразу! Пока мы  можем надеяться только на это оружие! В крайнем случае он лишит их  желания напасть на тебя.
     - Будь спокойна, Алина! Я буду держать связь включённой. Ты будешь слышать и видеть всё, что будет происходить вокруг меня!
    Когда стыковка истребителя была успешно завершена и приборы показали  выравнивание давления воздуха в переходной камере линкора, Сергей  обратился к Нилу.
    - Ну вот мы и прибыли! Могу тебя обрадовать! Ты очень хотел  познакомиться с "чёрными дьяволами"? Я получил информацию от Алины. По  её версии именно они прибыли к линкору генерала Грина. Они,  предположительно, пытаются обследовать линкор и узнать, что это за  громадный дрейфующий в космосе неизвестный объект. Тебе, Нил, придётся  выбирать! Остаться один на один с этими дьяволами или помочь мне и себе  заодно как-то спастись. Я думаю, увидев нас, они попытаются быстро  уничтожить нас. Ты же сам говорил, что они настолько агрессивны, что  нападают сразу без предупреждения!
    Нил взглянул на Сергея своими чёрными глазами.
    - Я помогу тебе, но не потому, что испугался твоих угроз, а потому,  что давно мечтаю поймать хотя бы одного из этих существ и изучить его  досконально. И поверь мне, что мы это быстро умеем делать! В нас  заложены и такие способности! Боги будут благодарны мне за это! Да и  тебе тоже, если я замолвлю им о тебе словечко! Только ты мне должен  отдать перерождённого в самку Геннадия. Я чувствую, как она мучается в  вашем медицинском ящике и зовёт на помощь, стремясь к свободе. У меня с  ней по мере её созревания зародилась телепатическая связь. Я знаю, что  она стремится ко мне!
    - Давай, Нил, ты не будешь ставить мне условия! Мы в беде своих не  бросаем! Ты не в том положении, чтобы шантажировать меня. И потом, ты  предвосхищаешь события! Нам сначала надо победить в борьбе с "черными", а  потом думать о благодарности твоих Богов или владык. Мне стоит нажать  на этот рычажок, и ты мигом окажешься в открытом космосе наедине с  "чёрными дьяволами". Я тебя уговариваю помочь мне, а другой бы на моём  месте давно бы просто уничтожил. Видно, иллюзии, в которых мы с тобой  подружились, мешают мне нанести тебе вред, в отличии от тебя. Надо всё  же решиться!
    Сергей, не дожидаясь ответа Нила, положил руку на рычаг катапульты.
    - Хорошо! - спокойно ответил Нил, - Я помогу тебе в надежде на то,  что ты пойдёшь мне навстречу и поможешь создать свою колонию. Уверяю  тебя, моя благодарность будет велика! Да, и наши Боги отметят  положительно твои действия. Оказаться под покровительством наших Богов  это возможность уверенно перейти на более высшую ступень развития не  только по физическим способностям, но и сознанием!
    - Из своих иллюзий я догадываюсь, что у человечества есть свои Боги!  Не известно ещё, как они посмотрят на моё сотрудничество с тобой!  - то  ли шутя, то ли серьёзно сказал Сергей, - Сделаем так! Мы перейдём с  тобой в специальный  бункер и оттуда выйдем в открытый космос. Я там  освобожу тебя от сетей. Мы с тобой, не спеша и держась друг друга,  начнём двигаться в ту сторону, где скрылся нежданный звездолёт. Извини,  тебе придётся идти впереди! Прошу далеко от меня не удаляться, так как  мы не знаем, на что они способны. Нам с тобой надо хорошо постараться,  чтобы все проблемы, связанные со встречей с ними, разрешить в нашу  пользу!
    Сергей перетащил Нила в переходной бункер, а затем на корпус  линкора. Отойдя на безопасное расстояние, при помощи автомата для ловли  хищников он снял с него сети. Постояв немного и размяв свои конечности,  Нил смело двинулся вперёд, ускоряя свой шаг и оглядываясь на Сергея! Он  привык так передвигаться, и ему не терпелось столкнуться с противником в  схватке. Он так ловко обходил препятствия из разного оборудования  искорёженного корпуса линкора, что Сергей еле поспевал за ним.
    - Вот упрямец! Забыл, о чём я его предупреждал! Никакой  осторожности, как будто нет впереди опасности! - подумал про себя  Сергей, - Нужно попробовать установить с ним диалог! Если Нил в  состоянии поглощать все излучения вселенной, то он должен слышать меня  не только внутри звездолёта, но и в космосе.
    Сергей включил внешнюю связь в скафандре и мысленно позвал Нила. Тот сразу же ответил.
    - Если ты, капитан, не успеваешь за мной, то это твои проблемы! Это  самое медленное моё передвижение в космосе! Если бы я начал  передвигаться со своей обычной скоростью, то ты отстал бы уже на  несколько тысяч километров. Поэтому старайся не отставать от меня! За  меня можешь не волноваться, я остановлюсь на границе, где заканчивается  освещённая часть корпуса. Буду тебя там ожидать, пока ты не догонишь  меня.
    Они передвигались, пока Нил, намного опередив Сергея, не достиг  района, где голубой свет от звездолёта Алины начал тускнеть, постепенно  переходя в холодную тёмную пустоту. Сергей увидел, как Нил резко  остановился и в напряжении стал водить двумя конечностями, находящимися у  него на спине. Они были похожи на длинные плети, он изучал с их помощью  темное пространство перед собой. Затем Нил приник к корпусу линкора и  как змея пополз вперёд, не дожидаясь Сергея.
    Когда Сергей достиг границы темноты, он по примеру Нила медленно  пополз вперёд, внимательно осматривая пространство вокруг себя. В  нескольких десятках метров от себя он увидел шестигранный  космический  корабль удлиненной формы. Внизу под ним находились два еле различимых  чёрных силуэта. Они были похожи на людей, только меньше ростом. Они  имели по две ноги и две руки. Их красные глаза светились в тягучей  темноте.
    Сергей начал настраивать видимость шлема на различные излучения,  чтобы лучше рассмотреть инопланетян. И только после настройки на  реликтовое излучение стало отчетливо видно, что они изучают поверхность  линкора и обсуждают что-то между собой. Они были одеты в чёрные  эластичные скафандры. Головы были покрыты не шлемами, а чёрным  материалом, плотно прилегающим к их лицам и головам. Создавалось  впечатление, что их скафандры более совершенны, чем у землян.
    Сергей начал искать взглядом Нила, стараясь не потерять пришельцев  из вида. Он ещё больше прижался к корпусу линкора и приготовил к бою  трёхлучевой лазер. Он увидел Нила, прятавшегося за орудийную лазерную  станцию. Он был в метрах десяти от неизвестных существ и явно готовился к  нападению, пошевеливая своими длинными спинными конечностями, словно  рак усами. Сергей обратил внимание, что один из пришельцев держит в  руках какое-то неизвестное оружие с розовым лучом,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама