Произведение «Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1180 +4
Дата:

Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение

Неизвестно, что он задумал и как ещё умеет воздействовать  на разум человека. Геннадий до сих пор не может вернуть своё сознание и  находится в таком состоянии, как будто у него вытащили мозг. Этого Нила и  близко нельзя подпускать к Алине!
    Зайдя в каюту управления, Сергей увидел Алину, которая голубым  сканером просвечивала космос, внимательно всматриваясь в пространство.
    - Как дела, милая? Где Макс? Чем он занимается? Всё ли нормально?  Как здоровье Геннадия? Ничего подозрительного не обнаружила в космосе?
    - Сколько сразу вопросов! Макс занимается наладкой сканеров в хвосте  звездолёта и должен сейчас подойти. Что касается Геннадия, то сам  посмотри на пространственном дисплее! У него какое-то странное  состояние, лежит в медицинской капсуле с открытыми глазами и ни на что  не реагирует. Я ему музыку тихо включила, хотела проверить его реакцию.  Но он не среагировал, даже не пошевелился! Лежит, словно мертвец, с  открытыми глазами, как будто у него полностью отсутствует сознание. Мне  показалась, что у него изменился цвет кожи. Она у него потемнела. Он  увеличился в размерах. Мне пришлось даже увеличить размер медицинской  капсулы. Я просмотрела параметры его организма через лечебный сканер.  Все параметры в норме! Но мне показалась, что в его организме идут  какие-то бурные процессы. Нам нужен срочно врач, чтобы он досконально  проверил его организм.  У меня нехорошее предчувствие! Надо усилить  прочность медицинской камеры!
    - Ты права! Такое впечатление, что Нил заразил Геннадия каким-то  вирусом. Поэтому, Алина, я не сдержал данное ему слово. Я предполагаю,  что он задумал что-то провокационное. Прошу тебя, не подходи к нему  близко и не общайся с ним. Он угрожал мне! Говорил о своём желании  сделать тебя своей самкой, превратив тебя в свой вид. Да, он очень нам  помог, сообщив, что Макс правильно определил, где находится Белый  карлик. Мы узнали многие возможности его вида. Обрати внимание, что он  очень много знает о нашей цивилизации! У него очень развита телепатия.  Такое впечатление, что для неё нет расстояний! Мало того, он знает, кто  вслед за нами прошёл через черные дыры в эту вселенную. Я тебя удивлю,  это звездолёт второй экспедиции под командованием начальника  контрразведки полковника Орина и генерал Грин на головном линкоре,  который прошёл по нашему пути, но сильно повредил звездолёт. Откуда Нил  черпает информацию о происшедшем? Ведь мы сейчас находимся на довольно  большом расстоянии от выхода из чёрной дыры. Неизвестно, жив ли после  громадного давления на судно экипаж линкора. Там по моим данным около  пяти тысяч человек! Нил указал мне, что надо срочно лететь навстречу  генералу Грину для спасения его экипажа, но предварительно связаться с  полковником Орином, направив его к линкору. Включай внешнюю связь и  разворачивай звездолёт в обратную сторону! Нам надо самим удостовериться  во всем, но быть начеку, чтобы не попасть в ловушку. Будь внимательна и  осторожна! Набери среднюю скорость и приготовь боевые сканеры к  неожиданному нападению, а я пошлю Макса в медблок, чтобы он наблюдал за  Геннадием и заодно присматривал за Нилом через пространственный дисплей.  После этого присоединюсь к тебе, если Нил не начнёт каких-либо действий.
    Сергей подошёл к пульту связи, включил миниатюрную камеру в виде  летающего жука и направил её к Максу в конец звездолёта. Макс возился с  внешним боевым сканером, который никак не хотел работать в  автоматическом режиме.
    - Макс, в чём дело? - обратился Сергей к нему через робота-жука.
    - Командир! Пришлось заменить плато управления! Очевидно, при  переходе через червоточину оно повредилось. Не волнуйтесь, уже всё  исправлено.
    - Макс, с Геннадием происходит что-то не понятное! Тебе придётся  понаблюдать за ним в медблоке! Если состояние его тела и поведение резко  изменятся, сообщи нам. Не забудь взять с собой оружие для ловли крупных  животных и лазер-автомат! Мне не нравятся перемены, происходящие в теле  Геннадия! Обязательно через внутреннюю телеметрию проследи и за  паукообразным. Будь осторожен! В случае опасности или появления не  понятных для тебя событий сразу сообщай мне!
    - Всё выполню, командир! Не беспокойтесь!
    Сергей сел во второе кресло управления рядом с Алиной.
    - Нам надо как можно быстрее установить связь с полковником Орином и  добраться до линкора Генерала Грина. Будем надеяться, что экипаж  уцелел! Главное, чтобы они из-за повреждений не потеряли весь воздух.
    - Я послала сигнал полковнику и включила маяк внешней связи лучевой  телеметрии. Если маяк нащупает какой-нибудь звездолёт, то обязательно  выведет его изображение на пространственный дисплей. Нам осталось только  ждать, хотя бы сигнала бедствия! Я провела дополнительные расчёты  расстояния от всплесков пространства до нашего звездолёта и измерила  расстояние между двумя всплесками. Если верить Нилу, то звездолёт второй  экспедиции находится почти в три раза дальше, чем мы, от линкора  Генерала Грина. Я думаю, что не надо терять время на переговоры с  полковником Ориным, а следует лететь на выручку генералу Грину. Если Нил  говорит правду, то они на грани гибели!
    - Если он говорит правду, тогда ты права! А если нет? Ты должна  понимать, что нас ожидает! Хотя ты не в курсе, что на Земле нас из-за  стремления к возврату естественного размножения приговорили к смерти.  Они начали охотиться на нас, как на врагов. Эту информацию я получил от  Надины перед тем, как спасти тебя. Что заставило Генерала рискнуть и  пройти чёрную дыру, мы с тобой не знаем. В каком состоянии его  звездолет, мы можем только предполагать! Полностью доверяться Нилу не  стоит! Мы не знаем его истинных целей и замыслов. Посмотри на Геннадия!  Как быстро его тело меняет человеческий облик! Мы не можем ему ничем  помочь. Лечебная камера не в состоянии обнаружить гены, которые  превращают его в паукообразного! Я говорю об этом уверенно, так как он  сам мне рассказал о своих способностях! Нам надо получить информацию о  состоянии линкора Генерала Грина, а затем принять окончательное решение.
    - Тогда надо срочно предупредить полковника Орина, что он может  попасть в ловушку у линкора Генерала. Я, не зная всех деталей прошедших  событий,  послала ему координаты генеральского звездолёта и попросила  его лететь срочно  на помощь!
    Алина быстро набрала новый предупредительный текст и отправила его полковнику.
    Сергей и Алина молча сидели за пультом управления звездолётом,  напряжённо всматриваясь в даль космоса. Тягучая темнота и свечение  редких звёзд вселяли непонятную тревогу в их души. Связи с полковником  не было, хотя автоматика постоянно посылала сигналы в космос. Время  тянулось медленно, напряжение не спадало. Вдруг на дисплее появилось  изображение громадного смятого со всех сторон объекта с показаниями его  координат. Когда его очертания стали более четкими, Алина с Сергеем с  ужасом поняли, что это всё, что осталось от линкора Генерала Грина.  Смятый звездолёт представлял собой жуткое зрелище, как будто его  расплющило громадным мощным прессом.
    Сергей сразу переключил двигатели на ручное управление и прибавил  скорость до средней величины. Звездолет стал быстро приближаться к тому,  что осталось от головного линкора Генерала. Чем ближе они приближались к  смятому судну, тем больше их охватывало волнение! Было страшно смотреть  на изуродованный военный крейсер, бывший когда-то очень грозным  оружием!
    - Алина, посмотри, что случилось! А ведь это супер-звездолёт высокой  прочности! Он имеет десятки боевых военных звездолётов с высокими  боевыми возможностями. Даже один из них способен в бою уничтожить наше  судно за считанные минуты. Мало того, в каждом из них есть десятки  боевых роботов и другая техника, которую обслуживают и контролируют  сотни наших людей. Нам надо срочно обследовать крейсер! Может быть,  остался кто-то в живых и им требуется медицинская помощь. Дай нам, Бог,  хоть кого-нибудь спасти!
    - Я согласна с тобой, но нас всего трое! Геннадий заражён! За ним  надо наблюдать! Мы не знаем, как он поведёт себя, превратившись в  паукообразного. Он может стать очень агрессивным и натворить много бед.  Мой экипаж бесполезно беспокоить. Их мышечная ткань очень слаба из-за  отсутствия физической нагрузки. Им всем требуется длительное  восстановление сил! Слишком долго они лежат в изолированных защитных  камерах летаргического сна. Они даже будут не способны на самозащиту в  случае агрессивного поведения Нила или переродившегося Геннадия. Ты сам  должен понимать, что они могут натворить, если вздумают нам навредить!  Мы не можем рисковать экипажем! Геннадий, скорее всего, хорошо знает  технические тайны нашего звездолёта. Возможно, эти знания останутся у  него в памяти и после превращения. Это хороший повод захватить судно и  использовать его в своих целях.
    Сергей ненадолго задумался.
    - Ты права, но игнорировать крейсер мы не можем. Мы должны убедиться  в том, что все погибли. Мало того, я должен включить аварийные маяки,  даже если там не осталось никого в живых. Потом можно будет вернуться  сюда с эскадрой и восстановить судно. Если же я починю электропитание и  смогу восстановить ремонтных и медицинских роботов, тогда они постепенно  восстановят линкор и начнут лечить раненых и травмированных, если  таковые остались. Я надеюсь, что большинство роботов уцелело!
    Алина с тревогой посмотрела на Сергея.
    - Если, если... А ты уверен, что там безопасно? Фактически мы не  знаем, что случилось с крейсером Грина! Ведь мы прошли эту дыру без  больших повреждений. Может быть, это инопланетяне, о которых упоминал  Нил, уничтожили его. И именно сейчас кто-то из них находится там внутри,  обследуя линкор. Надеюсь, наш звездолёт защищён голубым сиянием вокруг  корпуса, которое установил Макс. Но генерал Грин не знал этого и мог  неожиданно попасть под удар неизвестного врага. Мы вообще ничего не  знаем об этих существах и их возможностях! Можно предположить, что наши  сканеры и приборы вообще не реагируют на их появление. Смотри!  Расстояние до линкора быстро сокращается! Давай уменьшим скорость!  Осторожность нам не помешает! Да и четкого плана по обследованию  звездолёта у нас пока ещё нет!
    - Я согласен, милая! - Сергей плавно сбавил скорость звездолёта. -  Вполне возможно, что линкор не успел набрать максимальную скорость. И  это его погубило! Сделаем так! Я попробую уговорить Нила помочь нам  обследовать линкор. Ты останешься с Максом! Если Нил не согласится, мне  придётся  проникнуть на звездолёт Генерала одному. И не возражай мне! Я  не могу оставить тебя одну без присмотра! Макс - опытный робот! Он  поможет тебе держать всё под контролем!
    Сергей включил камеру наблюдения за медблоком. Там было всё  спокойно. Макс сидел в мягком кресле и поглядывал то на капсулу с  Геннадием, то через внутреннюю видеосвязь на Нила. Сергею было отчётливо  видно, что Геннадий почти превратился в паукообразного, но размером был  меньше Нила примерно на метр. Он был более приятен на вид, чем Нил, и  даже красив. Что-то женственное просматривалось в его новом облике.  Голова с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама