Произведение «Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1178 +2
Дата:

Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение

пытаясь вырезать им в  корпусе линкора отверстие. Нужно было что-то предпринять, чтобы  предотвратить проникновение "чёрных дьяволов" внутрь линкора. Нельзя  было надеяться на метровую толщину корпуса из специального сплава, так  как сила оружия этих существ была неизвестна. Сергей видел, как краснел  корпус, испаряясь в том месте, куда попадал розовый луч. На корпусе  линкора постепенно появлялось углубление большого диаметра.
    Желания вступать с инопланетянами в борьбу у Сергея не было. Он не  знал их возможностей и силу оружия. Да, это и не входило в его планы!  Его главной задачей было быстро проникнуть внутрь линкора, чтобы  запустить процесс его восстановления и спасти как можно больше членов  экипажа. Сергей видел настойчивость и решительность "черных" и прекрасно  понимал, что они не отступят, пока не добьются своего. Этого никак  нельзя было допустить! Внутри могли быть живые люди, которые перенесли  страшные перегрузки. Кроме того, нельзя было допустить, чтобы технологии  землян попали к чужим. Вступать сейчас в войну с "чёрными" было не  только не разумно, но и опасно!
    Подумав немного, Сергей решил рискнуть и связаться с Алиной. Он  решил попросить её попытаться осторожно приблизиться к линкору так,  чтобы голубой свет от звездолёта Алины накрыл как можно большую часть  корпуса линкора. Это могло спугнуть "черных" и временно отвлечь их от  изувеченного линкора.
    Неожиданно Сергей увидел, что Нил взмахнул спинными конечностями,  как плёткой, и его энергетические лучи мгновенно ударили по "чёрным".  Неожиданный лучевой удар отбросил чёрных в сторону от корпуса в  пространство. Судя по их состоянию удар не нанёс им вреда, так как часть  лучевого "кнута" была поглощена скафандрами "чёрных дьяволов". Они  быстро пришли в себя и моментально оказались снова на корпусе линкора,  ища своими красными глазами того, кто так неожиданно напал на них.  Быстро обнаружив Нила, прячущегося за башней, они с оружием направились к  нему.
    Нил не собирался сдаваться. Он как истинный воин понял, что теперь  терять ему нечего. Нил вышел им навстречу и начал интенсивно хлестать их  своими энергетическими кнутами, раскидывая в разные стороны. "Черные  дьяволы" обстреливали Нила  розовыми лучами из своего небольшого оружия,  попадая то в корпус крейсера-линкора, то в панцирь на груди Нила. На  корпусе корабля и на панцире Нила в разных местах появлялись повреждения  от их оружия.
    Наблюдая за боем Нила с "Чёрными", Сергей связался с Алиной и  приказал ей направить боевые сканеры на корабль черных инопланетян. В  случае попытки "черных" атаковать линкор, ей следовало выстрелить по их  звездолёту со всех орудий и боевых сканеров.
    Бой Нила и двух "чёрных" продолжался. Было видно, что силы той и  другой стороны начали иссякать. Две разумные космические расы упорно не  хотели друг другу уступать. Но силы были не равные! Нил стал сдавать  быстрее. Его энергии явно не хватало. Он всё реже взмахивал своим  энергетическим кнутом. Из его ран начала вытекать какая-то оранжевая,  похожая на человеческую кровь, жидкость. От их интенсивной борьбы корпус  линкора начал разогреваться и светиться. От корпуса во все стороны  летели искры. Скафандры "чёрных" начали краснеть, как бы насыщаясь от  лучевых кнутов Нила. Было видно, что это очень их беспокоит. "Пришельцы"  медленно отступали к своему звездолёту, как бы черпая от него энергию. У  их оружия тоже заканчивалась энергия. Они старались реже, но точнее  попадать в Нила.
    Сергей выжидал до последнего. Он прекрасно понимал, что его  неожиданный удар должен быть точным и завершающим в сражении. Нельзя  было их отпускать! Они могли прилететь сюда снова, но уже не одни.  Сергей почти не сомневался, что это разведчики. После них может  прилететь целый космический флот "Чёрных". Сергею нужно было успеть  подготовить линкор к возможному сражению, попытаться найти звездолёт  второй экспедиции, а затем покинуть этот космос.
    Нил упорно не просил о помощи, хотя быстро терял силы. То ли он не  желал унижения, то ли боялся раскрыть Сергея. Сергей вытащил тройной  разноцветный лазер и, прицелившись в ближайшего "черного", выстрелил из  засады. Эффект был поразителен!
    Зелёный луч попал в скафандр "чёрного дьявола" и испарился, не  причинив ему вреда. От красного луча лазера "черный" взбодрился, словно  получил дополнительную энергию, а от голубого луча сразу сник и упал на  корточки. Воспользовавшись этим, Нил выпустил, теряя последние силы,  свою паутинную нить и быстро превратил "чёрного" в белый кокон. Второй  "чёрный", увидев, что произошло с его товарищем, перестал атаковать Нила  и начал отступать к своему звездолёту.
    Сергей не успел прицелиться, как широкий чёрный луч из их звездолёта  подхватил второго пришельца и быстро втянул его внутрь. Звездолёт  "чёрных дьяволов" мгновенно исчез, растворившись в тёмной космической  бездне!
    То, что услышал Сергей в голове после исчезновения "черного" звездолёта, ещё больше поразило его.
    - Зря вы напали на нас! Мы не враги человечеству, так как являемся  его тенью. У каждого вида разумной материи по ту сторону Вселенной есть  своя тень! Если мы уничтожим вас, то и сами погибнем. Мы взаимосвязаны  неведанными нитями судьбы. Если мой товарищ погибнет, то кто-то умрёт из  людей и в вашем мире! Мы хотели помочь вам, но вы выбрали ошибочный  путь! Вы не совершенны!
    - Чёрт возьми, кому верить? - подумал Сергей, - Нилу или этим  "чёрным"? Я не могу предвидеть намерения неизвестных мне существ, читать  их мысли. Что за бред возник в моих мозгах?
    Связавшись с Алиной, он приказал ей пристыковаться к линкору. Затем  он подошел к "кокону" и убедился, что существо внутри него живо и  излучает неизвестную энергию. Сергей взглянул на еле живого Нила.
    - Ну что, дружище, как дела? Сможешь не умереть, пока Алина не  подлетит к нам? Мы тебя поместим в лечебную капсулу. Я уже связался с  ней. Как только она пристыкуется к линкору, направит к тебе Макса, и тот  поможет тебе!
    - Постараюсь! - с упрёком телепатически произнёс Нил. - Не нужна мне  ваша капсула! Мне бы побыстрее добраться до вашего реактора! Там я  быстро подлечу свои раны! В этом космосе мало элементарных частиц и  излучений, чтобы  я мог быстро восстановиться. И вообще, я уже второй  раз убедился, что людям нельзя особо доверять. Почему ты сразу не пришёл  ко мне на помощь? Ведь они могли меня убить!
    - Во первых, Нил, ты не послушал меня и быстро отдалился. Во вторых,  ты не согласовал свои действия и сразу бросился в драку. Тем самым ты  усложнил ситуацию. Я, не зная их возможностей, не желал вступать с ними в  борьбу! Я хотел спугнуть их голубым светом от звездолёта Алины. Буду  откровенен с тобой! Оценив их возможности и твой боевой дух, я понял,  что если вступлю сразу в борьбу, мы можем проиграть и я не смогу спасти  экипаж линкора. Поэтому мне пришлось выжидать, давая тебе возможность  потрепать своим рвением противника. Видишь, Нил, как здорово всё  получилось! Мы одного даже взяли в плен! Теперь ты сможешь после  восстановления попробовать сделать из него себе самку! "Всё, что ни  делается, то к лучшему" - так у нас говорят. Ну, а если серьёзно, нам  придётся его отпустить! Знаешь, Нил, мне кажется, ты что-то скрываешь!  Поэтому я сейчас отнесу тебя к реактору моего истребителя. Он хоть и  поменьше, но постепенно восстановит твоё здоровье. Я тем временем  займусь спасательной операцией. Пленника мы оставим пока здесь. Надеюсь,  в коконе ему будет удобней и безопасней! Как с ним поступить, решим  позже!
    Сергей взял раненого Нила и потащил его к своему космическому истребителю.
    - Тебе, Нил, будет не так просторно, но это лучше, чем ничего! Извини, придется мне тебя связать, пока я не освобожусь!
    - Опять ты обманул меня, капитан! А ведь я помог тебе!
    - Не волнуйся! Как только я освобожусь, я отпущу тебя, как и обещал.  Тем более, здесь тебя навряд ли кто-нибудь из "чёрных" найдёт. А связал  я тебя для того, чтобы ты опять не влез в неприятность и не погиб в  неравной борьбе. Чувствую я, что они скоро вернутся за своим товарищем.  Поверь, мне не хочется видеть тебя мёртвым! Я понял, что вы,  паукообразные, с "чёрными" не особо ладите!
    Сергей направил автомат для ловли хищников на Нила и выстрелил. Сети  снова окутали Нила. Дотащив Нила до истребителя, он спрятал его в боксе  реактора. Затем Сергей через переходной люк перешёл в линкор и,  осматриваясь по сторонам, начал двигаться к каюте генерала Грина. Он  корректировал своё движение в полной темноте согласно внутренней схеме  линкора по прибору поискового сканера, встроенного в скафандр.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама