Произведение «Причины и следствия моего Я.Ч.2. Гл.2.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1080 +1
Дата:

Причины и следствия моего Я.Ч.2. Гл.2.

И если Алиса и Алекс, как первые оказавшиеся в лифте, имели своё выборное преимущество перед всеми и могли устроиться, как им того хотелось, то окружению претендента, в том числе и ему самому, пришлось довольствоваться тем, что осталось. Ну, а когда удобных мест под солнцем на всех не хватает, а вы при этом, очень вовремя вспомнили о том, что женский пол, уже все уши вам прожужжал о своем равноправии, то и говорить не надо, что при входе в лифт, имело место особая деликатность вашего обхождения с этими особами женского пола, Гильдой и Мерфи.
Что и продемонстрировал Бред, решивший, что он не должен прятаться за спины женщин, а используя все подручные средства, как свои локти и плечи, решил первым войти в лифт и взглянуть в лицо возможной опасности. Ну, а как только он узрел и даже придавил опасность, исходящую от подозрительной стенки лифта, то лишь тогда, правда, вслед за претендентом, в лифт втиснулись все остальные.
И если претендент, как представитель самого себя, имел право встать там, где ему заблагорассудиться, а заблагорассудилось ему занять командирское место, рядом с пультом управления лифтом кнопками, то всем остальным, пришлось довольствоваться остатками пространства лифта. Так Глинда и Мерфи, явно не расположенные находиться в близком соседстве друг к другу, да и наэлектризованность их отношений не способствовала этому, заняли свои места по разным углам лифта. Ну, а внутреннее пространство между ними, уже так и быть, заняла широкоплечая поддержка претендента.
И хотя лифт был не столь уж мал и даже относительно просторен, но, тем не менее, когда в нём в одно время, оказывается столько много о себе думающих людей, то он не только стесняет людей мало о себе думающих, но и наводит на определенные этим пространством мысли. А ведь мысли, не смотря на её не материальность, тоже подавай простор, чего не увидишь в этом пространстве, где не понятно, что за лица окружающие вас, своим видом начинают диктовать условия вашим думам. И ладно бы, вас окружали всё симпатичные вам лица, то тогда, пожалуй, можно было не только смириться с этим обстоятельством, но и с удовольствием понаблюдать за ними. Но как вы уже не раз замечали, то такого симпатичного удовольствия, редко встретишь в жизни. Ведь тогда в обратном случае, все лифты были бы перегружены, желающими симпатизировать друг другу людьми, а уж этого, лифтовое хозяйство, как и природа, следящая за балансом населения земли, допустить не может.
Конечно, в данном пространственном случае, для того чтобы сильно не переусердствовать в своем, глазей не хочу в затылок незнакомого типа или же хочу не глазей на своё представление её такой, то что надо, дабы не смущать окружающих, а возможно и себя, можно закрыть свои глаза. Но ты почему-то не закрываешь (в лифте такие вещи чреваты, как вашим воображением, так и на счёт вас, воображением попутчиков: «А чего это он там, закрыв глаза, на счёт меня надумал или же замыслил сделать?»), а всё также настаиваешь на своём, независимом от своего желания взгляде.
Между тем, человек находящийся в лифте, хоть и придавлен этим обстоятельством, тем не менее, он не оставляет своего права называться человеком-разумным и погружает себя и всех вокруг в свои мысли.
- Ну и чего, вылупился? – бесперспективен для Алекса, брошенный на него взгляд Мерфи, чей притягивающий вид, требует к себе всякого мужского внимания.
- Смотри, не смотри, тебе не обломится.- не менее строга к себе и ко всякому взирающему на неё, целеустремленная в себя и телефон, потревоженная взглядом Алекса Глинда.
- Ничего, я пуганный и ещё не таких стерв видал, а не видел.- не сходящая с лица Алекса ухмылка, не содействует спокойствию Глинды, не привыкшей к такому вмешательству в её частную жизнь, отчего ей даже пришлось отключить телефон.
-Если проецировать взгляд с кончика своего носа на окружающее, то интересные всё-таки виды открываются.- экспериментировал над собой Бред, глядя на кончик своего носа.
- Это цугцванг, какой-то.- претендент как всегда верен себе и терзает мир шахматными терминами.
-М-да.- уж слишком глубоко копает Алиса, отчего становится даже страшно подумать, что означает это её «да». Где быть может, даже «нет», звучало бы не так безысходно.
Что и говорить, а любые, даже самые малозаметные мелочи, которым человек, благодаря своей узкопрофильной природе, подвержен, здесь в лифте, разрастаются до размеров местных масштабов и не могут быть проигнорированы сообществом, как бы это делалось вне лифта. Так на первом месте, что с трудом можно игнорировать, стоят не врожденные, а приобретённые в бутиках запахи, чья первозадача, заключалась в том, чтобы штабелями валить с ног мужиков. Что ж, они достигли своих целей и этот стойкий запах (чтобы валить с ног, нужно обладать обратными качественными характеристиками), вступив в сговор со спёртостью помещения, теперь не только валит с ног всех присутствующих, но и готов свести с ума, менее крепких на голову людей.
Но ладно бы это разящее химическое оружие, от которого всё же можно уберечься, перейдя на дыхание через рот.
- Что и следовало ожидать. Не пройдет и минуты, а они уже, как псы, высунув язык, начинают хватать ртом воздух.- заметив, что Алекс пренебрёг своим носом и подключил к этому процессу рот, всё замечающая Мерфи, не сдержалась и улыбнулась, правда, только про себя.
Ну, а если к примеру, застрявший с вами в лифте случайный попутчик, не только не следит за вашим здоровьем, но ему просто на чхать на него. Чем он и занимается всю дорогу, заботясь о чистоте своего внешнего убранства костюма и совсем не следя за тем, куда после его вычиха, разлетаются его слюни. Которые само собой, как особы более внимательные, нежели их хозяин, не прочь представиться вам и осесть куда ни попадя, в чём вы видите усмешку судьбы, ведь их (слюней) точность попадания, не позволяет с уверенностью утверждать, что они пролетели мимо, не попадя на вас.
- Ладно, проехали.- заявит выйдя из лифта оплёванный оптимист, решив вечером наесться мороженого и самому на всех начхать.
Ну, а вот к примеру, другой заботливый случай, когда наконец-то, наступает момент обустроенности. Ну, тот самый момент, когда все уже смирились с неизбежным, присутствием друг друга в этом лифте, как вдруг, вы ощущаете, что ваш телефон, не только завибрировал, но и обозначил себя очень веселой мелодией. А ведь эта зазвучавшая мелодия, которую вы по своей глупости установили на сигнал вызова самого себя, столь забавна и любопытна, что все услышавшие её, тут же не смогли сдержаться и откровенно с большим вниманием, решили присмотреться к вам. А как же они могут иначе, ведь человек любопытен и этого у него не забрать, ну а эта мелодия, столь много говорит о вас, что их взглядам теперь и не оторваться от вас (интересно, насколько он мягок, этот лопушок). Да и к тому же, если уж на то пошло, то почему бы и вам, не узнать друг о друге побольше, когда такую прекрасную возможность даёт соседняя внимательность к разговору, ведущемуся по телефону.
- Нет, я не могу говорить. Я, в лифте.- раскрасневшись от такого не пренебрежения к себе, со стороны своих попутчиков, Алекс вытащив телефон из кармана, спешно попытался закончить разговор. С чем надо заметить, были мало согласны практически все из присутствующих здесь.
-И как это понимать? – определённо задались вопросом дамы женского образа.
- Оттого, что он находится в лифте, он, видите ли, не может говорить. Все могут, а он не может. Он что, не ставя нас в счёт, позиционирует себя особенным.- надувают мстительные губки дамы.
- Уж больно этот тип скрытен. Не иначе, что-то против претендента замышляет.- напряглись широкие спины соратников претендента.
- Если он утверждает, что он в лифте, то что-то мне подсказывает …Что и я, тоже в лифте.- только один претендент находит в словах Алекса разумное зерно.
- Да ты сам Сноуден.- напористость абонента, применяющая там внутри аппарата  различные словечки, заставляет Алекса ассиметрично реагировать на них. И уже после этого словесного оформления, за кого он там того считает, Алекс прикрывает эту лавочку, выключив свой телефон. В результате чего, все по мере заинтересованности или наоборот её отсутствия, возвращаются в свою колею, красноречивого молчания.
Между тем, чего надо сказать практически никто не заметил, нашлись и те, на кого произнесённые Алексом слова, подействовали более чем заинтересованным образом. И стоило только Алексу произнести, это теперь уже известное всем имя «Сноуден», как широкие спины болельщиков, вдруг встрепенулись и тут же изменили свою незаинтересованную позицию к нему. Которая в свою очередь, своеобразно вылилась в неожиданный затёк шеи одного из лиц с широкой спиной и такого же подбородка. Ну, а чтобы она слишком не затекла, то он тут же принялся её разрабатывать, развернув свою шею в сторону Алекса.
Правда, болельщику не удалось полноценно размять шею, так как прозвучавший звоночек, огласивший о том, что лифт прибыл, заставив всех всполошиться и забыв обо всём, что здесь случилось (всё останется между ними и дальше дверей лифта не уйдет), покинуть этот ненавистный лифт. Хотя, как не заметила делегация претендента, не все вышли из лифта, а присутствующая в нём до этого странная парочка, состоявшая из Алекса и Алисы, видимо притеревшись к лифту, никуда не спешила и затаённо стояла внутри него. Кто знает, может быть им не хотелось показывать свои лица, в связи с выходом претендента из лифта, а то ещё подумают, что они вместе, ну а может просто машина Алисы сломалась, и она таким экстремальным способом, безостановочно гоняя на лифте вверх и вниз, решила восполнить свою транспортную потерю. Что, в общем-то, сути не меняет, оставляя их на своём, там внутри месте.
Правда, после того, как претендент растворился в массе, ранее прибывшей в холл гостиницы гроссмейстеров, Алиса, дав указание, мало что понимающему Алексу: «строго настрого держать лифт», быстро выскользнула из него. Затем она, определенно что-то там задумав, быстро находит то, что искала. А искала она, как оказывается, заинтересованное лицо, которое увиделось ею в лице Васька. Который был же тут ею схвачен, в чём-то на ухо убежден и также быстро препровожден ко второй створке лифта.
- Смотри внимательно, у меня. – установив контроль над лифтом в виде Васька, Алиса, прежде чем покинуть его и присоединиться к Алексу, несколько туманно объяснила Ваську дальнейшие его действия. Ну и что спрашивается делать Ваську, отличающемуся своей приверженностью ко всякой ответственности, когда перед ним поставлена такая трудная и очень перспективная для его глаз задача.
-Быть внимательным к лифту, как было ею изначально сказано и тут же, предлагается смотреть внимательно, на что-то там у неё. Как это можно соединить?– сверх меры озадачен Васек.
 Но Васек чувствует, что эта молодая особа, не просто так обратилась именно к нему и что она определенно сумела узреть в нём высокий потенциал, с которым он и приступает к своей мысленной деятельности. Ну, а решение, как оказывается, не только просто, а оно лежит на поверхности нижней части спины этой девушки, на которую ориентировочно, не мигающим глазом смотрит Васек.
- Ну, а теперь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама