Произведение «Причины и следствия моего Я.Ч.2. Гл.2.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1079 +4
Дата:

Причины и следствия моего Я.Ч.2. Гл.2.

можно понаблюдать и за лифтом.- в один поворот своей головы, засунув свою ногу в створку второго лифта, Васек на деле показал, как им понимается фраза: «разделяй и властвуй».
- Ну что, едем за вторым.- зайдя в лифт к Алексу, Алиса отдает сама себе команду, нажимая нужную кнопку этажа.
- Видя твою уверенность, я даже боюсь сомневаться в том, что ты делаешь.- в словах Алекса, отчётливо слышны нотки его под каблучных желаний. Но Алисин завод, настроен на достижение одной задуманной ею цели и она не спешит возблагодарить Алекса, проверкой крепости его подставленных плеч, на которые можно всем весом забраться. Впрочем, времени на эти размышления не просто мало, а вообще нет, и лифт, остановившись на том предпочтении, на котором остановилась Алиса, открыв свои двери, призывно пригласил их выйти вон.
Но Алиса, как и следовало от неё ожидать, вновь не торопится подчиниться этому требованию, свободного вне лифтового пространства, так и зовущего их к себе, а внимательно вглядываясь в эту свободу, чего-то ждёт.
- Смотри-ка, как вовремя лифт подошёл.- неожиданно для Алекса и скорей всего ожидаемо Алисой, до них доносятся голоса, буквально только что подошедших, пока что для всех нас незнакомцев. Правда, гостиница такое место, что только стоит тебе в неё заселиться, как твое имя, уже у всех администраторов и горничных на слуху. Ну, а стоит тебе вечером, с дорожки заглянуть в один из уютных баров, то твоё имя, даже если ты того не хочешь, а ты после вчерашнего этого точно не хочешь, но тем не менее, твоё имя по утру уже у всех на слуху.
Что же касается подошедших к лифту незнакомцев, то в виду того, что их нога ещё не переступала порог бара, то можно сказать, что их имена были известны лишь только ограниченному кругу известных им людей. Хотя опять же, вспоминая эту стоящую в глазах уверенность Алисы, то что-то мне подсказывает, что, пожалуй, и она находится в числе тех, кто знает имя, по крайней первого, показавшегося в створке дверей лифта человека.
- Ой. – остановившись на пороге лифта, ойкнул, решивший первым зайти один из незнакомцев. В котором, совсем не опережая события, Алисой узнался второй претендент на шахматную корону, человек с большой буквы «К».
После чего, следует их паузная внимательность друг к другу, где как замечает Алекс, ему совершенно не уделяется никакого внимания. Что для любого не пустого места, всегда несколько обидно видеть, чем Алекс не преминул воспользоваться, затаив на этого «К» свою злобную предвзятость.
- Входите, не стесняйтесь.- сквозящая в словах Алисы приветливость, почему-то, с одной стороны режет слух Алекса, а с другой, совсем подходяще воспринимается «К». Который, воспользовавшись этим приглашением, взяв с собою своего кореша, спарринг-партнера, заходит в лифт и, как видимо, делают все претенденты, останавливается у пульта управления лифта. Где он, даже не поглядывая, а на прямую смотря на Алису, ждёт её указаний. Но Алиса, не спешит отдавать указания, и специально нагнетая у Алекса внутреннюю обстановку, молча не сводит своего взгляда с этого «К». Ну, а этому «К», как это видится Алексу, определенно доставляет удовольствие такая внимательность к нему Алисы, что заставляет Алекса не молчать, а ёрзать на его пустом месте.
- Знаете ли, а нам вниз.- обратившись к Алисе, наконец-то, разрядил обстановку претендент «К» .
- А нам тоже.- не успел «К» закончить фразу, как Алиса уже выпалила свой ответ.
- А мне показалось.- претендент видимо не редко сомневался, раз с этим чувством порылся в памяти и вспомнил цифровой отсчёт внешнего табло лифта, которое ему подсказывала, что лифт прибыл сюда из нижнего бытия.
- А мне кажется, что настоящему мужчине, не предстало таким казаться. А то глядишь, он таким образом, скоро будет только казаться мужчиной.- на этот раз, тон сказанного Алисой очень понравился Алексу, которому не показалось, что Алиса злится.
-Вам так, не кажется? – а вот этот пристальный взгляд,  брошенный на претендента «К», которым Алиса сопроводила свои слова, Алексу уже показался перебором.
Ну, а когда симпатичная визави, выказывает сомнение в том, в чём вы не сомневаетесь или же наоборот, уверенно предполагает наличие сомнения в вас, на счёт самого себя, то это даёт свои плоды , даже там где их и не было видно. Так что, не было ничего удивительного в том, что Алиса заинтересовала претендента «К», как и все претенденты, считающего себя достойным всего того, на что он решил претендовать. А претендовать он, в виду своего разностороннего взгляда на жизнь, по всей видимости, желал на многое, в том числе и на женское внимание, а также  возможно, и на благосклонность. Чем он тут же и занялся, начав проявлять знаки внимания к Алисе.
- Люблю, показательную порку.- смеётся в ответ находчивый «К», чей мазохизм вызывает у Алекса желание, устроить тому такую леденящую душу порку, что тому больше смеяться, не то что не захочется, а будет нечем.
-Всё как ты любишь.- со своим домыслием, лезет спарринг-партнер претендента.
- Нечего сказать, хороший дебют. – претенденту «К», по всей видимости палец в рот не ложи, дай поговорить, раз он так неумолкающе поговорим.
- Раз нечего сказать, то какого ты здесь, всё заткнуться не может.- Алекс надувая щёки, очень приметливо видит проблему претендента (правда он из мужской солидарности, какая бы она не была, только молча анализирует эти неуспехи претендента).
- Сицилианская защита.- спарринг-партнёр повергает Алекса в шок, своим, как Алексу кажется, неуместным замечанием. Ну, а Алиса, своей ответной улыбкой и вовсе ввергает Алекса в бездну уныния.
-У-у-у.- телефонным гудением, в чём слышались отзвуки адской бездны, наполнилась голова Алекса, больше не желавшего слышать все эти взаимные смешки и заигрывания претендента с Алисой. И только открывшаяся створка дверей лифта, слегка привела в чувство всеми забытого Алекса, который оказавшись за спинами, выходящих из лифта Алисой и претендента «К», уже не зная, что думать, решил не думать, а идти вслед за ними. Впрочем, их выход долго не продлился, наткнувшись на группу поддержки претендента «К», где самое видное место занимало одно всполошенное лицо, без конца вглядывающееся во все проходящие мимо лица и не выпускающего из рук телефона, по которому он пытался до кого-то дозвониться.
- Где, он? – всполошенное лицо, нервно спрашивал свой телефон, который в ответ не молчал и очень информативно отвечал длинными гудками.
- Где, он? – всполошенное лицо повторно волновало себя вопросом, вглядываясь в лицо Алекса, ища в нём черты схожести с этим пропавшим гдеоном.
- Где эта, падла?- лихорадочно потрясывая своего помощника за грудки, всполошенное лицо, выдавая вслух характеристики пропащего Гдеона, определенно готов ради нахождения истины, пойти на чужие жертвы.
- Ты чего, такой всполошенный? – видимо только претендент «К», может и смеет, противостоять этому всполошенному лицу, которое он прямо так и называет.
- Макс пропал.- разводит руками всполошенное лицо, на чьём лице неожиданно появились следы незадачливости его положения, выразившиеся в улыбочку.
- Как? – на этот раз всех удивила особа, занявшая свое место рядом с претендентом, эта не понятно кто такая, но в плотоядных и бесцеремонных мыслях знатоков своих похождений, понятно кто такая. Нам же известная, как Алиса.
-А это ещё кто? – читался немой  вопрос на лицах гроссмейстеров, не любящих быть не в курсе всего.
- А вы, собственно кто? – всполошенное лицо, конечно, кого хочешь всполошить может. Но близость Алисы к претенденту, призывает его к осторожности и он проявляет свое снисхождение к этой, непонятно что, за особе.
- Кстати, мне бы тоже это хотелось узнать.- развернувшись лицом к Алисе, претендент своим признанием не особого знания этой выскочки, внушил внимающим ему гроссмейстерам, желание по-отечески покачать головой.
- Алиса.- протягивая руку для рукопожатия, представилась Алиса.
- А я, просто Кирилл.- ответивший на Алисино рукопожатие претендент, своим заявлением, вызвал повсеместную гроссмейстерскую зависть, которым тоже хотелось звать претендента просто Кирилл. Правда, некоторые из гроссмейстеров пошли дальше и в волнении схватились за свои шахматные доски, которые как все знают, им не нужно было носить в своих руках, ведь они, эти доски, находились у них в головах. За что собственно, они и ухватились, потрясенные такой несправедливостью претендента к ним.
- А поподробнее, ничего не скажите?- спросил просто Кирилл Алису, к головокружению Алекса, всё также не выпускающий её руку из своей загребущей руки.
- Мне Макс, обещал аккредитацию, и плюс ко всему, взять к себе в команду. –произнесла в ответ Алиса, определенно преувеличив  степень обещаний Макса. Между тем Алисина ловкость рук, сумела внушить просто Кириллу нужную мысль и он повернувшись в сторону всполошенного лица, заявил:
- Раз Макса нет, то почему бы на его место не посадить Алису.
- Но…- всполошенное лицо, попытавшись возразить, к удивлению многих, ещё больше всполошилось.
- Ты это что. Мне перечишь?- несомненно, претендент решил продемонстрировать Алисе, насколько она была не права, выразив сомнение в его мужественности, раз он так жёстко поставил на своё пыльное место всполошенное лицо.
- Я…- что только и смогло ответить всполошенное лицо, в умах гроссмейстеров переименованное в перечащее лицо.
- Вы справитесь?- списав со своего внимательного счёта перечащее лицо, просто Кирилл обратился к Алисе.
- Если вы мне поможете.-  ответ Алисы несомненно взволновал все гроссмейстерские умы и основательно тряханул, закипевшего от невыносимости своего представления этого «помогу» Алекса.
- Конечно. – просто Кирилл, как никогда убедителен, раз этому его слову, поверили все без исключения.
–Тогда, давайте пройдемте в конференц-зал и там, я вас введу в курс дела.- просто Кирилл, подхватив Алису за локоть, проследовал с ней по направлению заявленного зала, куда вслед за ними двинулись и все остальные, за исключением Алекса.
- А что не сразу, в спальню.- ярость переполняла Алекса, бросающего проклятия вслед претендента, не просто, а мудака Кирилла.
Ну, а когда тебя, таким ревностным образом, оставляют в переполненном возбуждением покое, то тебе только одно остаётся. Пойти в туалет и там выпустить переполняющий тебя пар. Что Алекс и сделал, зайдя в местное прибежище паровозов.
Ну, а местный туалет, по всей видимости, обслуживая местных постояльцев, в числе которых было ни мало иностранцев, определенно впитал в себя, не только их переработанную вторичность, но, а также стал отражением их натуры. И как нами, возможно, стереотипно знается, то последнее, что на западе делается в туалетах, так это использование их по прямому своему назначению. Что и на этот раз не дало осечки, в этом, столько в себя впитавшего западных мыслей туалете.
- Ты кто?- до Алекса, в один мощный толчок прижатого к стенке писсуара, само собой из-за спины, донёсся чей-то грубый голос. А ведь Алекс, этим обстоятельством вмешательства в его личную жизнь, однозначно был пойман врасплох. И ведь сумели же выбрать удобный момент для нападения, когда его руки были придержаще заняты, после чего, ему ничего другого не оставалось делать, как своей 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама