Произведение «Причины и следствия моего Я.Ч.2. Гл.2.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1077 +2
Дата:

Причины и следствия моего Я.Ч.2. Гл.2.

головой принять на себя первый удар об стенку. Ну, а дальнейшее давление, оказываемое сзади чьей-то рукой, однозначно, мало способствовало тому, чтобы он мог в должной степени, располагать своей головой. Так что его ответы, носили свой порывистый характер.
- А кого надо?- выплеснул из себя негатив Алекс.
- Макса.- голос незнакомца также твёрд, как и его руки прижимающие Алекса к стене.
- А я откуда знаю.- у Алекса нет времени обдумывать ответы, и он без заминки даёт ответ.
- Что верно, то верно. Этого гада, не найдешь когда надо.- то ли поселившийся сумбур в голове Алекса, не даёт ему возможности правильно воспринимать сказанное незнакомцем, то ли сам незнакомец, имея такое же пристрастие к хаосу, любит не стандартный подход, но так или иначе, его ответное слово, не легко было понять.
- А-га.- Алекс решил, что в его положении, лучше не задавать лишних вопросов и не противоречить.
- Так значит, ты за него?- следующий вопрос незнакомца, ослабившего давление на спину Алекса, заинтриговал последнего. Ну, а как только давление настолько ослабло, что позволило Алексу, повернувшись посмотреть в глаза этому любителю подходить сзади и давить на спину незнакомых людей, то лишь после этого, Алекс, спросил его:
- Смотря что, ты имеешь в виду.
Но незнакомец, чья пресная рожа не вызывала доверия у Алекса, заметившего, что он не столь силен, раз позади него находился еще одни тип, с такой же постной рожей, не торопится отвечать по существу вопроса, а сам всё лезет с новыми вопросами:
- А тебе, можно верить?
«Тебе уж точно нельзя».- сделал про себя вывод Алекс, который все же решил пощадить чувства этого пресного типа и не говорить эту истину, которую он скорей всего и так знал. Значит, нечего и повторяться.
- А мне не надо верить. Твоё дело платить.- ответ Алекса, употребившего эти разумные доводы, которыми не стесняли себя все киношные воротилы разума, определенно понравился пресному, пусть будет злодею. Который, впитывая услышанное, внимательно посмотрел на Алекса и видимо осознав сказанное, улыбнулся своей рыбной улыбкой.
- Верю. – ответ пресного типа, можно сказать располагал к конструктивности дальнейшего разговора. Ну, а к дальнейшему продолжению разговора, Алекс решил подойти основательно, и проявив дерзновенность, не испросив разрешения заправил в штаны свой самый последний аргумент.
-Так что же, всё-таки, от меня требуется? – Алекс спросил пресного мордоворотного вида типа.
- А ничего особенного. Ты же знаешь, как монотонна и сера жизнь шахматиста. Вот ты, и помоги им. Так сказать, разнообразь её, внеся позитив. – слишком удручающе для всякого позитива, несла эта словесная улыбчивость пресного типа.
- В общих чертах, понятно.- ответил ему Алекс.
- Ну раз, тебе всё понятно, то вот тебе конверт с позитивом, для тебя и претендента.- пресный тип взял в руки переданный ему конверт второй постностью и взвесив его на весу, протянул Алексу. На что Алекс, чьё лицо ещё горело от прикосновения со стенкой писсуара, счёл, что это требует своей компенсации, которая, как он видит, сама ему в руки идёт, и следовательно, он не имеет права отказываться от этого вспоможения. В общем, Алекс и не отказался, перехватив этот конверт.
- Смотри, не перепутай. – не понятно, что имел в виду, когда это говорил пресный тип, но это не могло не удивить Алекса, спросившего этого типа:
- Претендентов, что ли?
- А ты, я смотрю, юморной парень. Это мне нравится.- засмеялся пресный тип, к которому присоединился и его напарник с постной рожей.
- Значит, тебе не составит труда удивить всех нас. – сказал пресный тип, после того, как слегка попугал своей веселостью Алекса.
- А для начала, удиви претендента «К».- как-то задумано произнёс пресный тип, чей вид указывал на какое-то его ожидание. Впрочем, это во время понял тот, кому надо и его напарник с постной рожей, вновь приблизившись к пресному типу, передал ему что-то малозаметное и быстро укрывшееся в его руках от глаз Алекса. Правда, как спустя мгновение выяснилось, пресный тип и не собирался в одиночестве наслаждаться своим секретом, спрятанным в его руке. А ведь он, вполне бы мог помучить Алекса догадками и нетерпением узнать, что там у него такое в руке спрятано.
- Чёрт возьми, я уже всё передумал, а так и не могу догадаться, что у него там в руке.- ломая свою голову об стенку писсуара, вырывая последние волосы на своей голове, Алекс, мог бы уже биться в истерике, требуя раскрыть тайну этой вещи, находящейся в руке пресного типа. Но тип, оттого и был пресным, потому что, так близко не заглядывал вперёд и в души напротив стоящих, и поэтому он, не стал ломать комедию, а тем более голову Алекса. А протянув Алексу свою руку, раскрыл то, что уже начало сводить с ума, нет, не Алекса, а тех из нас, кто склонен к любопытству.
- Вот тебе фигура. Она тебе поможет удивить.- произнес пресный тип, протягивая Алексу шахматного коня.
- Не знаю, как насчёт претендента, но меня вы уже удивили.- взяв в руки протянутую фигуру коня, Алекс принялся внимательно рассматривать его, ища скрытые рычажки, которые по мнению Алекса и должны были, как-то удивить претендента.
- И чем этот конь необычен, раз он может вызвать интерес у претендента? –не найдя ничего необычного в фигуре коня, Алекс спросил пресного типа.
- А тебе, разве неизвестен ход конем? – в свою очередь спросил Алекса пресный тип.
- Я понял, ваш  фигуральный намёк на троянского коня.- ответил Алекс, которому был ясен общий алгоритм действий с подвохом, но конкретика действий, так и осталась вне его ведения.
- Когда тебя понимают, то дело всегда спорится. –усмехнулся пресный тип. –В общем, ничего сложного, положи коня в карман «К».
- Зачем это? – удивленный Алекс, всё же не удержался и спросил эту пресную рожу.
- Пусть это будет сюрприз.- ответил пресный тип и эта парочка, вновь взялась за своё, загоготав в два широченных горла. После чего, они, перебросившись взглядами, пришли к обоюдному решению и постный тип, повернувшись к Алексу и приложив свою руку ему на плечо, сказал.
- Что ж, давай не подведи себя и наше безверие в тебя. А то ведь, потом не рассчитаешься. – жёстко проговорил пресный тип и наверное, этим не ограничился бы, если бы дверь в туалет не открылась и в него не вошёл страждущий предаться собой, а не этим представлением посетитель. Что он без страха (когда нетерпение охватывает тебя, то разве тебя что-то может остановить, хотя окончательный результат, как правило, в мокрых штанах, не слишком разнится) и высказал, войдя в эту часть помещения, прямо в лицо этих незнакомцев:
- Э, парни, а что здесь происходит?
Но видимо этих парней никто не учил вежливости или же они, её понимали по-своему, но так или иначе, они не удосужились дать вошедшему ответ, а заявив Алексу на прощание: «Мы, если что, тебя найдем», быстро покинули пределы туалета.
- Алекс, что здесь сейчас было? – в одно мгновение, пристроившись к соседнему писсуару, спросил Алекса вошедший, в ком к своему радостному удивлению, Алекс увидел Гамбита.
- Да промахнулся, а ему показалось, что я попал. – улыбнулся в ответ Алекс, решивший не отставать от Гамбита и закончить не законченное.
- А мне показалось, что они напрашиваются на моё вмешательство.- ответ Гамбита придал уверенности Алексу, который в общем-то знал, что на Гамбита всегда можно положиться.
- Не беспокойся, я тебя если что, не забуду.- ответил Алекс.
- Смотри, я запомнил. А беспокоиться, мне врачи запретили. Так что, не подведи моё больное сердце.- ответил Алексу Гамбит, моя под краном руки.
- Так ты, какими судьбами? – спросил Алекс Гамбита.
- Знаешь ли, я волнуюсь за судьбу шахмат и поскольку-постольку, пытаюсь играть.- ответил Гамбит.
- Ну что ж, тогда пошли, поволнуемся вместе.- сказал Алекс Гамбиту, который был не прочь, не только поволноваться, но и поволновать.
- Пошли.- закрывая за собой дверь, ответил Гамбит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама