Произведение «дополнительная лакуна» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2164 +3
Дата:

дополнительная лакуна

встречая никакого сопротивления, на просторы России хлынули орды завоевателей. И не только из “ближнего зарубежья”. Для Китая вопрос колонизации Сибири и Дальнего Востока — один из приоритетных, решаемый на правительственном уровне. Поставлена задача: заселять русские территории “небольшими” (5—6 млн человек!)
группами нелегальных иммигрантов. Это — закономерный процесс, но к нему нужно быть готовыми. Народы со
стремительно растущим населением нуждаются в жизненном пространстве. Пространство же это можно только завоевать. А способы бывают разные… Рано или поздно всякая земля будет принадлежать тому, кто на ней живет… Демографами установлено, что в случае 20—25% числа смешанных браков этнос исчезает через 2—3 поколения. При нынешних тенденциях через 50 лет мы будем полностью ассимилированы».
    1507. Переворот – как это делается
Шевякин «Я обвиняю КГБ» (газета «Завтра» №874 за 2010 год): «ВСЯ НАША "перестройка" есть не что иное, как бесконечная череда типовых по своей сути действий и операций: на прицел бралась структура, ее компрометировали, подвергали остракизму, не давали оправдаться. Затем СМИ и мобилизация толп на улицах. Как это все напоминает "оранжевые революции" 2000-х гг. Это сейчас для нынешней российской власти чем хуже — тем лучше. И даже обвинения в прямых преступлениях не заставят никого из них уйти в отставку. А тогда достаточно было разговоров о якобы "антинародном" характере советской власти, как ее руководство было морально готово покинуть свои высокие кабинеты».
         1511. Подготовленная оценка государственного имущества по приватизации
Островский А. «1993. Расстрел Белого дома»: «первоначально стоимость чека (ваучера – Б.И.) определялась в 14 тысяч условных рублей по курсу 5 рублей за доллар, а всек передаваемое таким образом населению имущество оценивалось в 2,2 трлн. рублей, или же более чем в 400 млрд. долларов. Теперь номинальная цена приватизационного чека… определялась в 10 тысяч обычных рублей и приватизируемая таким образом часть государственной собственности оценивалась в 1,5 трлн. рублей. По курсу на конец 1992 г. это составляло менее 4 млрд. долларов. Сравните: 400 и 4млрд.!»
   1513. Грачев
Островский А. «1993. Расстрел Белого дома» (цитируется Руцкой): «у Грачева есть стимул защищать Ельцина. Как только Ельцина отстранят от власти, сразу встанет вопрос как и кем распродавалось имущество в армии… Грачеву нужно будет ответить за тайные поставки оружия в Азербайджан и Армению, Абхазию и Грузию, в Молдову и Приднестровье и ответить, почему он вооружал… враждующие стороны».
     1515. Джозеф Дэвис о работе сталинского НКВД
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «Джозеф Девис (американский посол в СССР в 1937–1938 гг.) после нападения Германии на СССР в статье, опубликованной в газете «Санди экспресс» заявил: «Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединённых Штатах и Южной Америке… Однако ничего подобного в России мы не видим. „Где же русские пособники Гитлера?“ — спрашивают меня часто. „Их расстреляли“, — отвечаю я». Далее Дэвис писал, что значительная часть всего мира считала тогда знаменитые процессы изменников 1935–1938 гг. возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявлением истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что «они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников». Заявляя, что советское сопротивление было бы сведено к нулю, если бы Сталин и его соратники не убрали предательские элементы, Дэвис в конце статьи указывал, что «это является таким уроком, над которым следует призадуматься другим свободолюбивым народам».
     1516. Своим – все, чужим – закон
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «А как обстоит дело с политзаключенными и с невинно осужденными в постсоветской России? Политические заключенные сейчас тоже есть. Их пока немного, но ввод в действие закона «Об экстремизме»*, думается, это дело со временем поправит. В прессе и на телевидении уже появляются сообщения об чрезвычайно ретивых поборниках этого закона, вроде тех работников правоохранительных органов, что пытались возбудить абсурдное уголовное дело «за пропаганду нацистских символов» против изготовителя макетов немецких танков… по опросам ВЦИОМ, 56 % россиян не доверяют правоохранительным органам, а 49 % — судебной системе. «Аргументы и факты» подытоживают: «Народ видит: бедного простолюдина могут упечь за решетку за сущую мелочь или вообще ни за что, а тому, кто нахапал миллиарды, все сходит с рук». Нужно еще сказать, что в судебной практике современной России очень редки оправдательные приговоры: в 2001 году, например, их было 0,5 %, а в 2002-м — 0,77 %. В целом, как утверждает председатель Комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин, сейчас «…около трети осужденных у нас наказаны либо вовсе неправомерно, либо приговорены к более суровому наказанию, чем заслуживали. Прежде всего, это жертвы судебных ошибок или злоупотреблений. По моим оценкам, 1,5–2 % осужденных. Вторая категория — люди, которые действительно виновны, но их действия неверно квалифицированы. Например, человек совершил кражу — а ему вменяют грабеж или разбой. Таких порядка 15 %. И ещё 15–20 % дел — когда, например, не учтены смягчающие вину обстоятельства». Если считать, что невинно осуждены только 1,5 %, то с 1995 года по настоящее время ежегодно осуждаются «ни за что» от 12 тыс. до 18 тыс. чел., т. е. в «демократической России невинно осуждается больше людей, чем это было в сталинском СССР». Там же, данные о США: «Известный лос-анджелесский адвокат в области уголовного права Марк Джерагос утверждает, что в США около 20 процентов приговоров выносится необоснованно».
*По констатации Константина Душенова (главного редактора газеты «Русь Православная» и автора трилогии «Россия с ножом в спине»): «в последние годы под давлением врагов Русского народа Государственная Дума приняла, а президент Путин утвердил целый ряд откровенно антирусских поправок в Уголовный Кодекс Российской Федерации. В первую очередь, речь идѐт о пресловутых «политических» статьях 280 («экстремизм») и 282 («разжигание межнациональной розни»). На практике 280-я и 282-я статьи УК превратились в орудие уголовного преследования русских патриотов за их политические и религиозные убеждения. Достаточно сказать, что за всѐ время действия 282-й статьи УК обвинительные приговоры по этой статье выносились только русским!»
О тех же статьях В. Литвиненко «Подлинная история СССР»: «По Конституции РФ, а теперь и в соответствии со ст. 282 Уголовного кодекса РФ, запрещается разжигание не только расовой, национальной, религиозной, но и социальной вражды. А понятие «социальная вражда» очень растяжимое. Наше негативное отношение к таким «социальным группам», как, скажем, рэкетиры или наркоторговцы, тоже ведь может трактоваться как «социальная вражда». А уж что касается чиновников, банкиров и олигархов, то их ст. 282 УК РФ, по существу, запрещает критиковать. По судам затаскают. И прецеденты уже есть. В весенней выборной кампании (февраль-март) 2007 г. в г. Инте (Республика Коми) представители «Единой России» подали жалобу в суд на 13 кандидатов в городское Законодательное собрание, требуя отстранить их от участия в выборах за разжигание социальной розни — «провинившиеся» кандидаты публично протестовали против передачи республиканским руководством городской птицефабрики в собственность сомнительным личностям».
  1520. О хорошо организованных боевиках в черных кожаных куртках и горящих автомобильных покрышках (схема, повторенная после на украинском майдане)
См. Островский А. «1993. Расстрел Белого дома»: в колоннах демонстрантов оказались не только переодетые представители МВД и МБ, но и «немного опередив основную массу людей» шел «авангард – человек 500-600». «В их первых рядах – 40-60 человек, смахивающих на боевиков». В своей массе это были мужчины от 25 до 40 лет. Причем у некоторых лица были закрыты шарфами. «Среди них кто-то отдавал команды». «В связи с этим заслуживает внимание следующее свидетельство А.В. Руцкого. «Еще до начала митинга, - вспоминает он, - где-то в 11.30 ко мне пришли представители министерства безопасности и внутренних дел, с тем, чтобы предупредить о готовящейся серьезной провокации. Ельцин дал указание «силовым» министрам в течение суток покончить с Верховным Советом раз и навсегда». И как во всякой постановке, - провокационные выстрелы (о них, например, писал Д. Рид в «Споре о Сионе»). «Руцкой утверждает, что стреляли снайперы ГУОП, которые сначала произвели несколько выстрелов по омоновцам, потом по демонстрантам. Цель этого понять не трудно. Таким образом омоновцев провоцировали на стрельбу в безоружных людей».
   1521. О танковом расстреле Белого дома и его защитников
Островский А. «1993. Расстрел Белого дома»: «Среди солдат, сержантов и офицеров Кантемировской и Таманской дивизий не нашлось ни одного, кто согласился бы добровольно принять участие в исполнении этого приказа. Поэтому и было решено обратиться к бывшим «афганцам». Имеется в виду союз ветеранов Афганистана, который тогда возглавлял А.А.Котенев… В прессе сообщалось, что «дело решили деньги. Группа банкиров во главе с владельцем банка «Столичный» Александром Смоленским… пообещала каждому, кто «выступит за свободу и демократию» и согласится сесть в танк, по 100 тысяч долларов. Сподвиг банкиров на такое обещание глава Фонда поддержки президента России жулик и уголовный авантюрист Лев Шемаев.
По сведениям испанского журналиста Рафаэля Пока де Фелиу, со ссылкой на свидетельство Шапошникова: в присутствии последнего Черномырдин позвонил Грачеву и сказал ему: «Павел Сергеевич, мне принесли деньги, приходи и возьми их». На каждого солдата приходилось по сто тысяч рублей, по двести пятьдесят тысяч - на офицера, и по полмиллиона – на генерала. Люди Грачева приехали в Кремль и взяли эти деньги»... Позднее на страницах «Московских новостей» было опубликовано интервью с одним из этих танкистов … За участие в этой операции Сергей получил 11 сентября 1994  г. в Мытищах однокомнатную квартиру». 
   1522. Ельцинские снайпера
Островский А. «1993. Расстрел Белого дома»: «Позднее, в портале «Русское воскресение появилась «Сводка МВД» №44 «Об автоматической стрельбе на площади Никитских ворот. В ней мы читаем: «Установлено, что имела место перестрелка между сотрудниками ОМОН УВД… и военными снайперами – сотрудниками в/ч 73881 (Таманская дивизия)… Как сообщалось в печати, «на место происшествия немедленно выехали заместитель начальника ГУВД Москвы Куликов, заместитель начальника ОИУ Дубовицкий, заместители начальника УУР Купцов и Кириллов, заместитель начальника 2-го РУВД Черненко, следователь прокуратуры Бахрушин, начальник отделения милиции Барсков». Подобный десант был неслучайным. В упомянутой сводке отмечается, что «взятый в плен старший лейтенант» заговорил… Он «сообщил, что принадлежит к особому подразделению, базирующемуся в Генеральном штабе». Причем «их группа» состояла не из двух, а нескольких десятков человек («15 человек и взвод


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама