Произведение «дополнительная лакуна» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2163 +2
Дата:

дополнительная лакуна

от 20.01.16: «Наш Транссиб надо радикально модернезировать… однако для такой гигантской стройки у нас не хватало денег. Китайцы согласились профинансировать ровно половину дороги. Они составили проект и смету, у них получилось, что вся дорога обойдется в 7 трилл. рублей… наши три месяца считали, но у нас получилось почему-то ровно в два раза больше – 14 трилл… китайцы отказались оплачивать непомерные аппетиты российских любителей халявы и откатов. И вот теперь китайцы вступили в проект пути, который будет проходить через Казахстан, Азербайджан, Грузию, Украину и другие страны… Потери России от неполученных транзитных сборов предполагаются колоссальные». (Б.И. – В итоге, все же, договорились.)
        1471. Рокфеллеры и Ротшильды объявили о слиянии
Форд Э. «Опасная игра Путина»: «Вернемся теперь к встрече членов Бильдербергского клуба в 2012 году… Любопытно, что почти в то же время Рокфеллеры и Ротшильды объявили о слиянии. Обе транснациональные компании останутся при своих фамилиях, ставших нарицательными, но при этом объединят капиталы… Эта сделка, уверены эксперты, лишь подчеркивает – патриархи мирового финансового рынка явно знают что-то больше, чем все остальные. Ведь именно про нынешних глав династий Ротшильдов и Рокфеллеров и ходила та самая байка, что якобы после того, как они поссорились, и появилась единая европейская валюта. Теперь она на грани краха: Еврозона трещит по швам, а меры бюджетной экономии вызывают только протесты. Нельзя забывать, что обе семьи сколотили миллиардные состояния на войнах… А по результатам апрельского саммита G-20 2009 года были анонсированы планы по введению новой глобальной валюты, которая должна будет заменить американский доллар в качестве мировой резервной валюты».
   1472. О смене финансовых векторов и о Мировом правительстве («будет новый передел!»)
Форд Э. «Опасная игра Путина»: «экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский: «Недавно Сорос в Пенсильвании проводил встречу ведущих экономистов, политических деятелей, банкиров. Повестка дня – создание новой мировой валюты вместо доллара, смена мирового лидера США на Китай, создание Китаю преференций для этого. Сорос напрямую ставит вопрос о создании мирового правительства…Мировых лидеров, которые неугодны мировому правительству, ждет Гаагский трибунал. Мы видели, что сделали с Милошевичем: сначала долго судили, потом вдруг странная смерть, когда понадобилось спрятать концы в воду. Мировое правительство уже существует, оно ведет свои войны, контролирует энергоресурсы. Оно не может пока контролировать национальные ядерные силы и национальную ядерную энергетику, но это его цель. Структура мирового правительства проста. Это мировые финансовые группы, прежде всего, группа Ротшильда-Рокфеллера. Это мировые финансовые спекулянты, такие как Сорос. Это группа крупных политиков и экономистов. Все они собираются на полузакрытых встречах, таких, как Бильдербергский клуб. Мировое правительство – теневое, открытое только в лице своих идеологов. Но оно существует, это реальность, и отвергать ее просто глупо… Мир идет к стиранию суверенитета. Пока то, что делает мировое правительство, называется теорией управляемого хаоса. Создаются некие конфликтные ситуации, которые переходят в вооруженные конфликты, локальные войны, псевдореволюции. Таким способом создается хаос на определенной территории. В условиях этого хаоса размывается национальный суверенитет, становится неясно, кто является руководителем страны. Когда сохраняются жесткие авторитарные, феодальные, псевдодемократические режимы – называйте как угодно, – трудно нарушить суверенитет и навязать волю мирового правительства. А когда действует теория управляемого хаоса, нет стабильности в государстве, непонятно, легитимно или нет руководство государства, – в этих условиях лидеры национальных государств становятся более зависимыми от международных групп их идеологов».
  1474. Немного из устава МВФ
Форд Э. «Опасная игра Путина»: «Надо хотя бы кратко напомнить, что представляет собой Международный валютный фонд (МВФ). Он был создан на Бреттон-вудской конференции в 1944 году в рамках усилий,
направленных на строительство «новой международной экономической системы». МВФ
является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций и участвует в работе Экономического и Социального Совета ООН, но действует независимо и имеет собственный устав, структуру управления и финансы… Основная финансовая роль МВФ состоит в предоставлении краткосрочных кредитов членам, испытывающим трудности с платежным балансом. Члены, заимствующие средства у Фонда, в свою очередь, соглашаются осуществлять политические реформы (курсив наш. – Э.Ф.) в целях устранения причин, вызвавших такие затруднения. МВФ работает в тесном контакте с Всемирным банком. Последний предоставляет техническую и финансовую поддержку обратившимся к нему странам, с тем чтобы помочь этим странам реформировать определенные сектора или осуществить конкретные проекты (курсив наш. – Э.Ф.)».
    1475. «Контактер» и куратор Г. Киссенджер
Форд Э. «Опасная игра Путина»: «Одним из долгожителей (несколько десятков лет) среди «сверхвлиятельных
людей» мира является стратегический аналитик, дипломат и политик Г. Киссинджер, который также является членом Бильдерберского клуба, Совета по внешней политике и других значимых международных организаций, являющихся, согласно мнению конспирологов, структурами мирового тайного правительства.
Российский исследователь В. Поликарпов пишет («Загадка Генри Киссинджера»): «Нынешняя администрация Белого дома косвенно, а порой и напрямую пользуется как оперативными, так и долговременными рекомендациями Киссинджера… Взлет его карьеры начался при президенте Р. Никсоне, когда он был назначен и помощником президента по национальной безопасности, и государственным секретарем… Наряду с этим он находился на службе
у Нельсона Рокфеллера, самого серьезного соперника Р. Никсона на президентских выборах (к тому же он в 1964 году женился на помощнице Н. Рокфеллера). Перед Второй мировой войной Г. Киссинджер в составе своей еврейской семьи прибыл в Америку, во время Второй мировой войны служил переводчиком в УСС (Управлении
стратегических сил), потом поступил в Гарвардский университет, после окончания которого стал заниматься аналитическими исследованиями в основанном Рокфеллером и Морганом Совете по международным отношениям и читать лекции в Гарвардском университете. Затем волею причудливого и неожиданного стечения обстоятельств, уотергейтского скандала и рухнувшего авторитета президентской власти Г. Киссинджер предстал воплощением легитимности правительства Америки: общественный имидж Киссинджера вырос до колоссальных размеров и заполнил вакуум власти, образованный дискредитировавшим себя высшим лицом исполнительной власти… Его дипломатия совмещала в себе невиданную ранее интенсивность международных встреч – как публичных, между главами государств и внешнеполитических ведомств, так и секретных, в виде закулисных переговоров. По некоторым подсчетам, только за период 1969–1972 годов он совершил 29 поездок в 26 стран мира… имеет значение тот факт, что Г. Киссинджер является доверенным лицом семейства Рокфеллеров».
   1477. Киссенджер о Третьей мировой
Форд Э. «Опасная игра Путина»: «Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы. Вот почему страны ЕС так торопились, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и, чтобы выжить, Европе придется быть единым целым сплоченным государством. Эта безотлагательность говорит мне, что они хорошо знают, чего ждать от нас. О, как я мечтал об этом восхитительном моменте*». (*Б.И. - Напоминает бредовые сентенции Вольтера, какой по поводу грядущей резни революции завидовал убийцам: «то-то будет крошево!») Он же: «Если вы обычный человек, то вы можете подгото-
виться к войне, переехав в сельскую местность, но вы должны взять оружие с собой, так как повсюду будут бродить орды голодных… Из пепла мы будем строить новое общество… Это будет глобальное правительство, которое выиграет битву». (Б.И. - Сказано все это одним из «величайших столпов» современной политики. Им и «карты в руки»!)
             1481. Отношение Романовых к масонству
Форд Э. «Масонский след Путина»: «первоначальное масонство пришло в Россию, как и всюду на конти-
ненте, из Англии* (*Б.И. – Иудейский след)… Собственно же российское масонство начинает развиваться в сороковых годах, в царствование Елизаветы Петровны… Настоящий расцвет масонства в России приходится на первые десятилетия царствования Екатерины II Великой, когда в России одновременно заработали ложи двух масонских систем – Елагинской и Циннендорфской (шведско-берлинской), пользовавшиеся огромной
популярностью… Однако позже Екатерина II, вначале относившаяся к масонству с благосклонностью, если не с симпатией, обвинила Вольных Каменщиков во многих грехах… Многие из «братьев» были арестованы, «с пристрастием» допрошены и осуждены… Павел I, который был торжественно принят в масоны еще будучи цесаревичем – в 1784 году и даже принявший впоследствии титул гроссмейстера Мальтийского ордена, уже через
год после вступления на престол в 1797 году (по другим данным в 1799 году), издал указ, предписывающий применять закон 1794 года (о запрете масонских лож) «со всевозможной строгостью». Александр I, который сперва активно сотрудничал с «вольными каменщиками», открыто разрешил деятельность масонских лож, и, возможно, сам принял посвящение в 1803 году, – 13 августа 1822 года издал рескрипт о запрещении всех тайных объединений, в том числе масонских лож. Однако, несмотря на запреты властей, масонские ложи в России продолжали действовать вплоть до 1918 года, когда были запрещены уже советским правительством. Тем не менее уже в 20-х гг. XX века восстановление мистического масонства русской традиции началось параллельно в эмиграции: во Франции (1922) и в самой России. Однако, если во Франции русские эмигрантские ложи просуществовали вплоть до 1960-х гг., то в России к концу 1920-х – началу 1930-х гг. НКВД осуществил полный разгром всех видов масонских лож».
       1482. Отношение к масонству и демократии А.С. Пушкина
Б. Башилов «Пушкин и масонство»: «“Я как-то изъявил свое удивление Пушкину, — пишет Соболевский, — что он устранился от масонства, в которое он был принят, и что он же не принадлежал ни к какому другому тайному обществу”. Пушкин на это ответил Соболевскому следующее: “Разве ты не знаешь, что филантропическое и гуманитарное общество, даже и самое масонство, получило от Адама Вейсгаупта направление подозрительное и враждебное, существующим государственным порядкам. Как же мне было приставать к ним” (“Русский архив”. 1870 г. Стр. 1315-16)».
Б. Башилов «Масонство и русская интеллигенция»: «Гоголь так же, как и зрелый Пушкин, отрицательно относился и к заговору декабристов и к масонам».
    1486. Банковские аферы в применении к России, макробанковский сектор
Поздняков В. «Своим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама