Произведение «дополнительная лакуна» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2162 +1
Дата:

дополнительная лакуна

невыгодно развивать собственное производство бриллиантов. Приведенные факты свидетельствуют, что к началу перестройки «своих людей» в государственных (а может быть, и партийных) структурах имели не только отечественные «теневики», но и иностранный капитал, который таким образом тоже имел возможность оказывать влияние на политику советского государства». «Характеризуя Л.И. Брежнева, П.Е. Шелест писал «о коррупции и жадности его самого и его семьи» и утверждал, что при нем «Завидово стало местом разврата». «Эпоха более или менее аскетических советских вождей, – утверждает К.Н. Брутенц, – кончилась Хрущевым. Страсть Брежнева к «подношениям» и (добавлю, опираясь на личные впечатления) испытываемая им почти детская радость от них были хорошо известны». «Коррупция, – вспоминал Г.Х. Шахназаров, – смертельно поразила вельможную верхушку общества. Увяз в ней и сам Брежнев, не способный устоять перед соблазнами сладкой жизни».
     1423. «Битингенское дело»
Костин «Петля Путина. Разбор полетов за 10 лет»: «29 марта 2001 года на таможенном посту маленького германского городка Битинген, расположенного в двух километрах от границы со Швейцарией, были задержаны двое россиян — мужчина и женщина, которые пришли пешком примерно за два часа до полуночи, при этом никакого багажа у них при себе не было: у женщины была дамская сумочка, а ее спутник нес портфель.
Таможенники извлекли все содержимое из портфеля и обнаружили, что россияне несли в Швейцарию исключительно финансовые документы, компьютерные дискеты и печати различных фирм. Сотрудники таможни все перебрали и досмотрели, скопировали и оформили соответствующим образом, после чего отпустили россиян. Затем они более детально изучили копии документов, обнаруженные у граждан РФ, и с изумлением обнаружили, что в бумагах речь шла о баснословной сумме — 5 млрд. долларов и перечислялись шесть банковских счетов — в швейцарском, испанском, кипрском и двух германских банках      1425. Вопросы окружающей среды и потребления: количество больных детей в России
Костин «Петля Путина. Разбор полетов за 10 лет»: «В России проживает 31 млн. детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн. — инвалиды, 1 млн. — наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч)».
     1426. «Сибнефть»
Костин «Петля Путина. Разбор полетов за 10 лет»: ««Газпром» инвестировал 13,7 млрд. долларов в провальный проект с точки зрения производственных результатов, очевидно переплатив при этом структурам Романа Абрамовича… Спрашивается, кому была выгодна эта грандиозная афера с выкупом акций «Сибнефти» у лучшего друга В. Путина олигарха Романа Абрамовича за 13,7 млрд. долларов США? Государство могло вообще не покупать «Сибнефть», которая на момент продажи была самой маленькой из российских нефтяных компаний с падающей добычей нефти. В конце концов, могло заплатить за нее существенно меньшую цену — с учетом того, что в свое время Абрамович приобрел контроль над компанией всего за 100 млн. долларов США. Однако «Сибнефть купили по максимально возможной, искусственно взвинченной цене, причем половина стоимости покупки была профинансирована напрямую за государственные деньги. В июне — июле 2005 года государство через специально учрежденную компанию «Роснефтегаз» заплатило «Газпрому» 7,2 млрд. долларов, получив взамен 10,7 % акций самого «Газпрома»… Зачем необходимо было платить Абрамовичу более 7 млрд. долларов США государственных средств (остальные деньги были взяты из бюджета «Газпрома») для увеличения госпакета акций в «Газпроме» когда власти и так фактически полностью контролировали компанию? Что это как не вывод активов?.. Зачем надо было переплачивать Абрамовичу за «Сибнефть»? Да и Абрамовичу ли? Он считался владельцем компании Millhouse, продавшей «Сибнефть» «Газпрому». Однако подлинных имен владельцев Millhouse никто не знает. Говорят, у Абрамовича есть влиятельный партнер, совладелец Millhouse. Кто это?»
    1427. Экспортные газопроводы России
Костин «Петля Путина. Разбор полетов за 10 лет»: «При ближайшем рассмотрении, однако, с амбициозными проектами по сооружению новых экспортных газопроводов далеко не все гладко. Эти проекты на самом деле — не меньшие аферы, чем махинации с выводом активов из «Газпрома»… До сих пор экспортируемый по «Голубому потоку»* газ не облагается экспортными пошлинами в соответствии с межправительственным соглашением, ратифицированным в декабре 1999  г., когда Путин был еще премьером. Таким образом, государство теряет ежегодно 600–700 млн. долларов при нынешних ценах на газ». (* Один пример из «Голубого потока»: «Строительство газпромовской части трубопровода обошлось примерно в 3 млн. долларов за километр, против стандартных для мировой практики 1–1,5 млн. долларов»). «Взять, например, проект газопровода «Северный поток», строительство которого в текущем году (2010 г.) уже началось. Несмотря на многолетние утверждения «Газпрома» о том, что стоимость строительства трубопровода по дну Балтики не превысит 5 млрд. долларов, уже сегодня официально признана цифра 11,5 млрд. долл. (7,4 млрд. евро). В реальности стоимость участка газопровода обойдется, на взгляд экспертов, не менее, чем 15 млрд. долларов». «Транспортировка газа по «Северному потоку» будет осуществляться на условиях ship or pay («перекачивай или плати), т. е. «Газпрому» придется платить компании оператору за услуги по транспортировке газа в объеме 27,5 млрд. кубометров с 2010 г. вне зависимости от того, будет этот объем транспортироваться или нет, с 2012 г. по такой же схеме — за транспортировку 55 млрд. куб. м газа»**. (**Б.И. - Здесь мы вновь имеем предсказуемый итог навязанной нам современной мировой экономической системы, не созидающей, но грабящей, в какую, как в кабалу, только попади – не рад станешь: (А. Костин) «Таким образом, газопровод «Северный поток» вовсе не является столь уж однозначно выгодным России, и ситуация с ним вовсе не безоблачна. Капитальные и операционные затраты «Газпрома», связанные с этим проектом, будут крайне высокими, экономические выгоды — неочевидными, риски — серьезными. Не лучше ситуация и с другими трубопроводными мегапроектами»)
  1434. Об аренде стоянки Черноморского флота
А. Костин «Петля Путина» (цитируя Б. Немцова): «Договор «Газ в обмен на Черноморский флот». По этому договору Россия будет платить $4 млрд. в год за аренду базы в Севастополе — неслыханная сумма. Американцы за крупнейшую военно-морскую базу на Окинаве платят $800 млн., за базу в Южной Корее $660 млн. Теряет при этом не «Газпром», а российский бюджет — расходы газового монополиста компенсируют за счет обнуления экспортной пошлины. Потеря доходов бюджета в $40 млрд. за десять лет неминуемо приведет к росту налогов (прежде всего единого социального), а на фоне снижающихся цен на газ на Украине тарифы на газ и коммунальные услуги в России будут стремительно расти».
(Б.И. – Долги Украины России – старательно умалчиваемая тайна. Долги мы «простим», но только нежелательно, чтобы о размерах списаний знали налогоплательщики, коих, как я обычно говорю, мы загоняем в поле и за вовремя не заплаченные в бюджет 10 рублей.)
     1436. Рокфеллеры и ГМО
Уильям Ф. Энгдаль «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций»: «Вспышка новых причудливых болезней по всей территории Соединенных Штатов за прошлое десятилетие происходила параллельно обширнейшему культивированию генетически модифицированных организмов (ГМО) в мире. Сегодня более 70% того, что едят средние американцы, являются генномодифицированными организмами. Они не обеспокоены этим, поскольку правительство запрещает соответствующую маркировку. ГМО — это не технологический прогресс. Это — манипуляция, основанная на ложной науке, биологическом редукционизме, который по определению неприменим. Независимые лабораторные испытания, включая российские, в последние годы доказали, что по
сравнению с крысами контрольной группы лабораторные крысы, которые сидели на диете из ГМО, демонстрировали резкое сокращение роста органов, значительно более высокую младенческую смертность и сжатие мозга. Мощные международные корпоративные кампании в СМИ в значительной степени похоронили результаты этих тревожных тестов. Надо учитывать тот факт, что первым покровителем ГМО в предыдущие десятилетия
являлся влиятельный частный Фонд Рокфеллера. Основные компании «Дюпон», «Доу Кемикал», «Монсанто», доминирующие в патентовании семян ГМО и связанных с ними гербицидов, десятилетиями были подрядчиками Пентагона и несут ответственность за создание таких ядовитых продуктов, как «Агент Оранж», диоксин и множество других».
   1437. Рокфеллеры и Совет по народонаселению
Уильям Ф. Энгдаль «Семена разрушения»: «В 1950 и 1951 годах Джон Фостер Даллес, тогда председатель Фонда Рокфеллера, провел с Джоном Д. Рокфеллером–третьим ряд кругосветных путешествий, сосредотачиваясь на необходимости остановить расширение цветных поселений. В ноябре 1952 года Даллес и Рокфеллер создали Совет по народонаселению с десятками миллионов долларов от семьи Рокфеллер». (Цит. по: Eugenics, a brief history).
      1438. Рюрик. Странности: почему поколения наследников не называли его именем внуков?
Подволоцкий А. «Тысячелетие России. Тайны Рюрикова Дома».
    1454. Рост мировых цен на нефть к 1985г.
А. В. Островский «Подлость или предательство?»: «"Август 1985, - пишет В. К. Буковский,- советская экономика без шума поражена в самое сердце... Уже в первый месяц от начала саудовского броска ежедневная добыча нефти подскочила с менее миллиона баррелей почти до шести миллионов… 1985 год принёс катастрофу". На самом деле лётом 1985 г. в экономическом положении СССР не произошло ничего катастрофического. Несмотря на то, что Саудовская Аравия действительно пошла на увеличение добычи нефти, до конца года снижение цен было незначительным. С 1973 по 1981  г. средневзвешенная цена нефти за тонну увеличилась с 25 долл. до 258 долл. Затем цены поползли вниз: 1982 г. - 250 долл., 1983 г. - 216 долл., 1984 г. - 211 долл., 1985 г. - 202 долл.
Ситуация резко изменилась после женевской встречи. В декабре 1985 г. состоялось "заседание министров нефти стран ОПЕК, где было принято решение отказаться от принципа квотирования. После этого перестала действовать и система согласованных цен". В результате, если в 1985 г. средневзвешенная цена за тонну нефти составляла 202 долл., то "за две недели в январе (1986 г.) нефть подешевела до 100-110 долл./т" и оставалась на этом уровне на протяжении всего первого квартала. В марте 1986 г. представители ОПЕК собрались снова, после чего цены упали "до 70-80 долл./т". Следовательно, падение цен - примерно в 2,5 раза - произошло не в августе 1985 г., как утверждает В.К. Буковский, а в конце 1985 - начале 1986 гг. Не до, а после женевской встречи… в 1986 г. нефть и газ составляли 60 процентов советского экспорта. Это во-первых, а во-вторых, примерно две трети советского экспорта приходилось на так называемые социалистические страны (231), с которыми у СССР существовали не рыночные, а договорные цены. Поэтому ущерб, понесённый Советским Союзом от падения цен на нефть в 1986 г. по сравнению с 1985 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама