Произведение «дополнительная лакуна» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2155 +3
Дата:

дополнительная лакуна

Бернейса и Уолтера Липпмана. Группа проводила «мозговые штурмы», чтобы выработать способы мобилизации массовой поддержки войны, особенно среди рабочих, чьи сыновья в массовом количестве должны были гибнуть на полях бойни во Фландрии.
Используя газету лорда Ротмера, были испытаны новые методы манипуляции общественным сознанием, и примерно через 6 месяцев стало ясно, что эти методы весьма эффективны. Исследователи обнаружили, что лишь малая часть населения воспринимает рассуждения и обладает способностью понимания проблемы, в отличие от простого высказывания мнения о ней. По словам лорда Ротмера именно таким было отношение к войне у 87 % населения Британии, и этот же самый принцип верен не только по отношению к войне, но и по отношению к любой мыслимой проблеме в обществе.
Таким образом, иррациональность была возведена до высшего уровня общественного сознания… Чем более сложными становились проблемы современного индустриального общества, тем легче становилось во все большей степени отвлекать и перенаправлять сознание людей… Буквально наткнувшись на столь глубокий вывод, манипуляторы стали проверять его раз за разом в течение войны, так что несмотря на смерть сотен тысяч юношей на полях сражений во Франции, фактически не было противодействия кровавой войне. Записи того времени показывают, что к 1917 году, как раз перед вступлением Соединенных Штатов в войну, 94 % британских рабочих, несших главные тяготы войны, не имели никакого, хотя бы самого смутного понимания о том, за что они сражаются, кроме созданного манипуляторами представления о том, что немцы – ужасная раса, вознамерившаяся уничтожить их монарха и их страну, и что их нужно стереть с лица земли.
С тех пор ничего не изменилось, потому что в 1991 году мы имели ту же самую ситуацию, созданную средствами массовой информации, которая позволила президенту Бушу нагло нарушить конституцию при развязывании войны геноцида против народа Ирака с полного согласия 87 % американского народа».
    1324. «Проповедники» New Age
Рябинин В.А. «Идеология «тайны беззакония»: «специально финансируется издание книг, нацеленных на приготовление к «новому мировому порядку». Так, широкую известность получили труды проповедников религиозного движения New Age: П. Коэльо, К. Кастанеды, Р. Баха и др. Кастанеду, например, благодаря его книгам, называют «апологетом наркомании», потому что он в своих «работах» возводит до культового действа использование наркотиков, требующих «силы» и «эксклюзивных знаний» и поэтизирует наркозависимость*. Романы Коэльо** пропагандируют свободу греха, кощунство, блуд. «Коэльо внушает молодым читателям ложные установки, ложные критерии, ложные принципы. Его литература деструктивна. "Проект Коэльо" является частью всей информационно-психологической войны, навязанной нашему обществу теми, кто стремится завладеть душами наших людей»,- говорит один из исследователей его творчества».
(*Б.И. – Что, впрочем, еще не «сердцевина» проекта под «маркой» «Кастанеда» (был ли таковой в реальности, или это плод «интеллектуальных» усилий Тавистока - вопрос). Ударным центром здесь выступает отрыв читателя от реальности в пользу деструктивного и дьявольского).
**К тому же, собственно, приходит в выводах и М. Огарев в статье «Откровение» от алхимика». Обратите внимание: «высказаться о нашумевшей книге Пауло Коэльо — как сказано в аннотации, “...в наше время самого популярного писателя в мире”. Скромно и красиво, не правда ли? С одной стороны, аннотации на то и существуют, чтобы рекламировать, но с другой — перевод в 117 странах мира...» - тактика, к которой уже не первое столетие проталкивают в мир все самое злое и разрушительное.
   1326. «Глобализация» как построение царства Антихриста
Рябинин В.А. «Идеология «тайны беззакония»: «например, слова Его Высокопреподобия, архимандрита Петра (Кучера): «Мы понимаем, что процессы глобализации является ничем иным, как подготовкой к введению печати антихриста». Его Высокопреподобие, архимандрит Алипий (Кастальский-Бороздин) дал в свое время характерное, в этой связи, определение «глобализации»: «Глобализация - это антихристианская идеология создания "нового мирового порядка" с единым управляющим сверхнациональным центром»… российский исследователь А. Уткин пишет: «Глобализация, как считают специалисты, предполагает существование обязательств, которым долж-
ны подчиниться другие страны. Уже сам термин - мощный инструмент убеждения, риторический прием»… «Глобализация является естественной доктриной глобальной гегемонии», - «постановил» Бжезинский».
Далее: «Тот факт, что термин «глобализация» возник во время распада биполярной международной системы (социализм/капитализм, США/СССР) и установления мировой гегемонии Запада, - примечателен. По всей видимости, именно с этим связана интенсификация научной разработки термина «глобализация» на Западе. Деятели науки часто, в связи с этим, приводят пример, что по времени вплоть до 1987 г. в базе данных библиотеки Конгресса в Вашингтоне не содержится упоминаний о книгах, в названии которых использовалось бы понятие «глобализация». То есть «глобализация» появилась наряду с возможностью установления реального глобального диктата после распада СССР, и она стала тому неплохим двигателем». («Собственно говоря, по пророчествам Апокалипсиса и Ветхого Завета антихрист будет родом из еврейского народа… К месту привести здесь слова архиепископа Никона (Рождественского) (1918), выразившего православную точку зрения по этому вопросу: «Если мы вспомним, что богоотступный народ иудейский ослеплен непримиримою злобою к самому имени Господа нашего Иисуса Христа... что именно от этого народа произойдет последний враг Христианства - антихрист, то невольно приходишь к заключению, что именно сей народ и является орудием сатаны в осуществлении им тайны беззакония». Иудеи, несомненно, играют одну из ключевых ролей в подготовке встречи антихриста. Но, по пророчествам Апокалипсиса, многие из них, по всей видимости - когда уже придет антихрист, уверуют во Христа Спасителя, поняв ошибочность своего выбора. Должно быть, это будет часть народа иудейского наименее приближенная к верховным толкователям каббалы-талмуда, которые поклоняются не Богу, но сатане».)
Об Антихристе А. Кураев «Ответы молодым»: «Дело в том, что, с точки зрения иудаизма, приход Мессии в мир не может быть сокровенным. Это должен быть всемирный правитель – правитель Израиля, который даст
израильскому народу власть над всем миром. Иисус этого не сделал. Поэтому иудеи в большинстве своем Его не приняли. Соответственно, тот, кого евреи примут за своего Христа, должен будет отвечать их ожиданиям. Это должен быть преуспевающий политик, великолепно сделавший свою карьеру. Это должен быть правитель земного шара, но при этом еврейского происхождения. Он должен быть коронован израильтянами – но на том месте, где сейчас находится мусульманская святыня – мечеть Омара, из-за которой сейчас происходят все эти военные конфликты на Ближнем Востоке. Итак, сначала будет взорвана мечеть Омара, потом на ее месте будет построен храм Соломона, потом там будет коронован царь Израиля, и, естественно, этот царь будет показан по всем телеканалам... Уверяю вас, скрытым все это не останется».
         1327. Пацифизм
Рябинин В.А. «Идеология «тайны беззакония»: «Напомним, что святой апостол Павел предупредил нас об одном из знамений кончины мира: «Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба»
(1 Фес. 5:3). И, надо сказать, что мондиалистские фонды усиленно ратуют, как раз таки, за «мир и безопасность». Еще сатанинский идеолог А. Бейли пропагандировала «мира и безопасность», должные возникнуть на основе оккультных отношений… Так, основание «Дворца мира» (Palace of Peace) в Гааге (Международного суда), Панамериканского союза (Pan American Union Building) в Вашингтоне, Центрального Американского Суда (Central American Court of Justice) в Сан Хосе (Коста Рика), было профинансировано явно из масонских кругов неким Эндрю Карнеги (Andrew Carnegie). ООН, с центром в Нью-Йорке, после Второй Мировой войны была создана на пожертвования масоно-еврейского семейства Рокфелеров.
«Пацифизм, - писал еще в начале прошлого века Л. Ратаев, - есть приложение на практике одного из основных принципов всемирного масонства о взаимной братской любви и солидарности между всеми народами. Этот принцип, по выражению старинных уставов, суть "основа и краеугольный камень, цемент и слава старинного братства каменщиков».
     1328. «Открытое общество»
Рябинин В.А. «Идеология «тайны беззакония»: «Впервые об «открытом обществе» начали теоретизировать в середине прошлого века еврейские ученые европейского происхождения А. Бергсон и, особенно, К. Поппер, который под «открытым обществом» понимал «общество, в котором индивидуумы вынуждены принимать личные решения», в противоположность «магическому, племенному или коллективистскому" - закрытому обществу».
    1329. Знакомая фразеология: «свобода», «рынок», «демократия», «толерантность»
Рябинин В.А. «Идеология «тайны беззакония»: «Так, справедливо отметили наши русские ученые, что столь любимый мондиалистами «рынок», на самом деле представляет собой хаос и распад народного хозяйства; «демократия» - авторитарный режим; «реформы» - уничтожение (промышленности, армии, науки, образования); «свобода» - проповедь разврата и растления… Примечательно значение современного понятия «толерантности» («терпимости») в медицине, где оно стало ходовым с середины прошлого века, а после этого активизировалось и в политическом языке. В «Биологическом энциклопедическом словаре» «толерантность» (от лат. «tolerantia» - терпение) определяется  как - иммунологическое отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген при сохранении иммунокреативности организма ко всем прочим антигенам. Термин введен в 1953 г. П. Медаваром для обозначения "терпимости" иммунной системы организма"». При таком определении «толерантности», - заключают специалисты, - с «медицинской точки зрения самым толерантным организмом следует считать тот, который сплошь поражен раковыми метастазами». Касательно религии в обществе получается, что толерантность - это отсутствие в нем удерживающего фактора против распространения любых деструктивных культов (применительно к православным народам и государствам), против клеветы, ругательств, мнений, порочащих Церковь. Не случайно те, кто официально исповедует сатанизм, усердно ратуют за терпимость. Так, девизом последователей известного культового сатаниста А. Кроули является: «Мир, Терпимость, Правда!»
     1330. Пророчества об Антихристе
Рябинин В.А. «Идеология «тайны беззакония»: «По слову Н. Глубоковского: «Въ общей массЬ предреченныхъ Господомъ лжепророковъ и лжехристовъ св. Павелъ выделяет!) типическую фигуру одного, в коемъ сконцентри-
руются всЬ силы демоническаго богоборчества, какъ "дьявольскаго Мессии"». Антихрист - человек, воплотивший в себя всю сатанинскую злобу, в духовном смысле он будет порождением сатаны, до самой возможной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама