Произведение «лакуна 8» (страница 3 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2273 +1
Дата:

лакуна 8

Калугин является завербованным агентом ЦРУ США, он понял, какая опасность нависла над ним самим, поскольку Калугин сделал блестящую карьеру именно при нем – Андропове… свидетельствует генерал-майор в отставке Докучаев, выпустивший книгу: «Москва. Кремль. Охрана»… «Агента (генерала Калугина. – А. К.) не лишили генеральского чина, не вывели из штатов КГБ и не отдали под суд. Вместо этого Андропов провел с ним «серьезную беседу» и назначил заместителем начальника Ленинградского УКГБ».
Шевякин «Я обвиняю КГБ» (газета «Завтра» №874 за 2010 год): «может быть, здесь на самом деле упорно скрывали суперпредателя, выдвиженеца Ю.В. Андропова и родственника Д.Ф. Устинова, некоего О. Калугина, обосновавшегося теперь в Лэнгли…»
О.Греченевский «Истоки нашего демократического режима»: «в июле 1978 года умер Секретарь ЦК Кулаков.
Кулаков отличался крепким здоровьем, держался от медицины подальше - ничего не помогло… Во всяком случае, никто из историков не сомневается в его насильственной смерти. Спорят только, кто его убил и зачем… Но большинство сходится на том, что нужно было освободить место в ЦК для Горбачева… Для чего Андропову понадобился Горбачев? В политическом плане он был пигмеем, одним из двух сотен провинциальных секретарей обкома, никакими ценными для Андропова связями в высшем кремлевском обществе не обладал. Какой это союзник, если его нужно проталкивать, чтобы потом водить за ручку…Может быть у Горбачева были какие-то исключительные личные способности, которые искупали его глухую провинциальность? Опять мимо, все мы слишком хорошо знаем Михаила Сергеевича: пустое место, болтун…Еще такая версия: Андропову будто бы не нравилась коррупция среди партократов, вот он и подбирал себе команду из честных аппаратчиков. Допустим, что так и было, но Горбачев-то здесь причем! Вспомним бриллианты Раисы Максимовны и прочие художества этого милого семейства. Есть свидетельства из Ставрополья, что Горбачев еще там вел обычный для партократов образ жизни и ничем не выделялся из прочей номенклатуры… Остается только один вариант: Горбачев был нужен Андропову независимо от своих личных качеств - именно как пустое место! Не имея возможности ставить на партийные посты кадровых сотрудников КГБ, Андропову пришлось внедрять своих агентов из числа партаппаратчиков. Ведь был лишь 1978, а не 2000 год!»
     979. О Суслове
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Например, то, что сообщил покойный А. Яковлев о снятии Хрущева. О том, как М. Суслов за день до этого снятия поручил молодому А. Яковлеву написать антихрущевскую статью под будущий сброс главы государства. Понятно ведь, что такие поручения дают только наивернейшим сотрудникам!.. Яковлев — верный «сусловец»? А одновременно архитектор перестройки. Тогда Суслов — кто?.. Кто и зачем снимал Хрущева? Почему это так плотно наложилось на убийство Кеннеди? Какова реальная роль Освальда в этом убийстве и пакет советских акций в предприятии «супруга Освальда» (может быть, тут интереснее всего именно она, Марина)?» «…Кстати, до сих пор мало кто знает про М.А. Суслова, который был вторым человеком в партии при Хрущеве и Брежневе. Причем при Брежневе он был реальным руководителем страны, т.к. Леонид Ильич был большим любителем охоты, застолий, женщин, всяческих увеселений, а к конкретной работе относился прохладно и с удовольствием перепоручал ее М. Суслову… Именно Суслов был главным организатором переворота 1964 г. — смещения Хрущева, именно Суслов 13 октября на заседании Политбюро потребовал от Н. Хрущева уйти в отставку и даже сам написал за него заявление об уходе и дал расписаться, а на следующий день, 14-го, на Пленуме ЦК КПСС зачитал доклад об ошибках и «волюнтаризме» Н. Хрущева, а затем — заявление от имени Н. Хрущева с просьбой освободить его от занимаемых должностей, после чего члены ЦК проголосовали за уход Хрущева… карьерный рост Суслова-младшего в годы правления Сталина был далеко не случайным — он происходил из семьи, лично знакомой Сталину. И по характеру Суслов тоже был подстать Иосифу Виссарионовичу — такой же аскет».
     980. Яковлев – Горбачев. Контактеры
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Яковлев был тайным переговорщиком такого уровня, что про его истинную роль долгое время не знал даже председатель КГБ Андропов… когда Андропов наконец понял истинную роль Яковлева, он прекратил на него любые «наезды»*. А когда Андропов сам возглавил государство, то в мае 1983 г. он послал своего предполагаемого преемника М. Горбачева к Яковлеву в Канаду. На инструктаж… Кстати, Киссинджера из-за таких контактов тоже считали шпионом — советским; в Америке есть масса книг, в которых столь же яростно доказывают, что Киссинджер — советский шпион, как и у нас доказывают, что Яковлев — американский шпион. Просто не все понимают: «Это агенты? Агенты влияния? Окститесь! Это круче! Это двусторонний канал»… когда Андропов наконец понял истинную роль Яковлева, он прекратил на него любые «наезды». А когда Андропов сам возглавил государство, то в мае 1983 г. он послал своего предполагаемого преемника М. Горбачева к Яковлеву в Канаду. На инструктаж».
Там же: «Можно считать уже точно установленным, что с 1964 г. к Ю. Андропову перешли партийные каналы связи с американцами. В 1964—67 гг. руководителем группы консультантов Ю.Андропова в аппарате ЦК КПСС был Г.А. Арбатов. До 1964 г., работая в журналах «Коммунист» и «Проблемы мира и социализма», а затем в ИМЭМО АН СССР, неофициально консультировал О. Куусинена, а затем Андропов взял его консультантом уже официально. Так вот, именно через Арбатова и осуществлялись контакты Андропова с американцами… (Андропов тогда еще в ЦК работал)… А между тем Г. Киссинджер, личные связи с которым предлагал использовать Андропов, с 1943 г. по 1950 г. был сотрудником американской военной разведки, в 1955  г. он был консультантом СНБ США, в 1956—58 гг. работал в Фонде братьев Рокфеллеров, затем был советником Н. Рокфеллера, ставшего впоследствии вице-президентом США. В 1969 г. Г. Киссинджер стал помощником президента по национальной безопасности, а в 1973-госсекретарем США. Т.о., связи с Киссинджером означали связи и с американской разведкой, и с финансовой олигархией».
А. В. Островский «Глупость или измена?»: «Характеризуя роль А.Н. Яковлева, В.И. Болдин отмечает, что он играл "большую роль" как "в формировании концепции перестройки", так и в "подборе кадров для команды М.С. Горбачёва". Позднее получила распространение версия, будто бы именно он являлся подлинным "отцом перестройки", а генсек лишь озвучивал "его мысли"». Там же еще о одном «контактере»: «Юрий Николаевич Афанасьев родился в 1934-м, в 1957  г. закончил исторический факультет МГУ, был инструктором РК ВЛКСМ, секретарём комитета комсомола на Братской ГЭС. В 1961 г. вступил в КПСС. В 1962 г. ездил в Англию. В 1964-1968 гг. работал в аппарате ЦК ВЛКСМ. По всей видимости, именно в эти годы возглавлял Центральный совет Всесоюзной пионерской организации. С 1968-го по 1971 гг. учился в аспирантуре Академии общественных наук, по окончании… в 1971 г. стажировался в Сорбонне… С 1971-го по 1982 гг. Ю.Н. Афанасьев занимал пост проректора Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ. В 1976 г. снова ездил в Сорбонну… В декабре 1986 г. возглавил Московский государственный историко-архивный институт… одним из "теневых" центров, направлявших Клуб социальных инициатив, была квартира историка Михаила Яковлевича Гефтера… Сам по себе факт посещения Ю.Н. Афанасьевым квартиры М.Я. Гефтера не представлял бы особого интереса, если бы не одно обстоятельство. Как утверждает Г.О. Павловский, Юрий Николаевич появлялся у М.Я. Гефтера "с соблюдением всех правил конспирации". Но почему один историк стремился скрыть свои контакты с другим историком? Оказывается, Ю.Н. Афанасьев "стал наведываться" к М.Я. Гефтеру не сам по себе, а "в качестве связного от советника Горбачёва Черняева", за которым "стоял Александр Яковлев"».
     981. Гусинский
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Если кто помнит, был в России в 1990-х гг. такой «всемогущий олигарх» Владимир Гусинский. Даже сам Бобков, генерал армии, бывший 1-й заместитель председателя КГБ СССР, пошел к нему работать начальником аналитической службы ЗАО «Медиа-Мост». И все даже сочувствовали — до чего Россия докатилась, если генерал к олигарху на работу каким-то аналитиком просится! А вот на интернет-сайте compromat.ru имеется статья под названием «Гусинский — бывший агент КГБ «Денис» (автор — Л. Сигал), и в этой статье сообщается, что «Гусинский сотрудничает с органами безопасности на негласной основе под псевдонимом «Денис» и используется в работе среди театральной интеллигенции… Позже агент КГБ «Денис» был переориентирован на работу по теневой экономике». Если информация соответствует действительности, то тогда становится понятно, что «всемогущий олигарх» был скорее всего кем-то вроде «зиц-председателя Фунта»… Генерал мог бы в этом «Медиа-Мосте» хоть дворником устроиться — его формальная должность не имела никакого значения. Важно не то, какую должность человек занимает, а то, какую власть он имеет реально. А когда «олигарх» стал воображать, что он на самом деле олигарх, ему сразу все объяснили: отобрали все и заставили уехать из России». «не случайно в 1990-х гг. телеканал НТВ, которым фактически рулил Бобков, стал эпицентром антироссийской пропаганды. Кстати, бывший гендир НТВ Е.А. Киселев — тоже из «органов»: в 1981—84 гг. он трудился преподавателем в Высшей школе КГБ СССР имени Ф. Э. Дзержинского».
О. Греченевский «Истоки нашего демократического режима»: «Проиграв внешней разведке в лице Крючкова в конце 80-х годов, клан Чебрикова больше уже не смог подняться на ноги. Даже "победа демократии" в августе 1991 года этому чекистскому клану почти ничего не дала. Чебриков так и остался пенсионером, а Бобков, как известно, возглавил личную разведку Гусинского. Из чего аналитики делают вывод, что концерн "Мост" был на самом деле создан генералом Бобковым. "Служба безопасности" Гусинского была серьезной организацией, там собралось больше тысячи бывших офицеров КГБ. А что толку! Ни к нефти, ни к алюминию Гусинского даже близко не подпустили. Даже "Cвязьинвест" ему не дали приватизировать, перехватил Потанин. Пришлось довольствоваться газетами и каналом НТВ. Потом и эти крохи отобрали… То есть, чебриковский клан окончательно растоптан и его сравняли с землей. Если уж у этих титанов КГБ ничего не получилось, то разной мелкой шушере и вовсе ничего не светило! Отсюда такой естественный вывод: с 1989 года власть над нашей страной находится в руках внешней разведки. И с тех пор идет только борьба между различными подразделениями внутри этой организации».
     982. «Олигархи» (зиц-председатели) и стукачи
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Да и вообще к вопросу о т.н. «олигархах» надо подходить очень осторожно и вдумчиво. Если массовая пропаганда сознательно выпячивает какого-то «олигарха» как некий «центр мирового зла», это означает, что он является ложным объектом, и к нему специально привлекают внимание и тем самым отвлекают внимание от реального объекта».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама