Произведение «лакуна 8» (страница 8 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2292 +2
Дата:

лакуна 8

социального состава, возможно, иногда действовал не лучшим образом, но он не допускал принятия законов, ущемляющих права трудящихся, т. е. большинства населения страны (чего нельзя сказать о нынешнем Федеральном собрании Российской Федерации)».
     1535. «Светоч демократии» США и «демократическая» Россия – достигнутое сходство («калька»)
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «Высокий уровень безработицы и несправедливая система оплаты труда в США привели к массовому обнищанию населения: в 2004 году число официальных бедняков в США достигло 37 млн. чел., а в целом 42 % населения США живет в районе порога бедности. Удовлетворены же своей работой и условиями труда менее 20 % американцев. Что касается достойного жилья, то и это право многим американцам не обеспечено — 14,4 млн. американских семей с низким уровнем дохода крайне нуждаются в улучшении жилищных условий. Проблема заключается в нехватке в США недорогого жилья. Около 3,5 млн. человек в США имеют опыт жизни на улице в течение длительного периода, из них 1,35 млн. — дети. В Советском Союзе с жильем тоже всегда были трудности, но все граждане СССР имели право на бесплатное получение жилья, а в США этого нет. Чтобы иметь своё жильё средний американец вынужден брать крупный кредит в банке на 25–30 лет. Это изнуряющая кабала и вечный страх потерять работу, а значит, и жильё.Медицинское обслуживание в США тоже не может быть названо достойным. Если в СССР медицинское обслуживание было гарантировано всем и бесплатно, то в США оно гарантировано только для тех, кто имеет медицинскую страховку. Но в 2004 году не были охвачены системой медицинского страхования 45,8 миллиона американцев, или 15,7 процента населения страны. Миллионы американцев просто не могут позволить себе пойти к врачу или провести курс лечения. По данным профессоров Дэвида Химмельштейна и Стеффи Вулхандлера (Медицинский журнал Новой Англии, 336, 1997 г.) в США без медицинской помощи ежегодно умирают почти сто тысяч человек. Галлюцинацией является и представление о высоком уровне медицинских услуг в США… Таким образом, с точки зрения основополагающих признаков демократии — обеспечении свободы слова, соблюдения гражданских прав человека и обеспечении свободных и честных выборов — Советский Союз был государством демократическим, а США — страна сугубо олигархическая и деспотическая (Б.И. – теперь то же следует говорить и о «демократизировавшейся» России)».
«Мало того, все очевидней, что эта «столбовая» дорога ведет человечество в эволюционный тупик. Причем сразу в двух отношениях — ресурсном и демографическом. Ещё в 1992 году Конференция ООН по охране окружающей среды пришла к выводу, что если все страны мира пойдут по пути западной цивилизации, земных ресурсов для существования человечества не хватит. С другой стороны, для западной цивилизации замаячила перспектива депопуляции, т. е. вымирания. В результате погони за высоким уровнем жизни в странах Запада резко снизилась рождаемость. Сейчас рождаемость в «цивилизованных» странах не обеспечивает даже простого воспроизводства населения. В Европе, например, по прогнозу Демографического отдела ООН, сделанному в 2001 году, коренное население к 2050 году сократится с 728 млн. чел. до 600 млн. чел… Если так и дальше пойдет, то через пару столетий западная цивилизация исчезнет с лица Земли, а ее территория будет полностью занята выходцами из «нецивилизованного мира». Эта же безрадостная перспектива маячит перед плетущейся за западными странами Россией. Поэтому нужно сворачивать со «столбовой дороги» цивилизации — грязной, безнравственной и ведущей человечество к гибели. И чем раньше, тем лучше».
      1536. Наоми Вулф о 10 признаках государственного фашизма
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «о признаках скатывания американской демократии к деспотизму пишет Наоми Вулф в статье «Путь Америки к фашизму» («The Guardian», 10 мая 2007 г.) перечисляет 10 признаков, характеризующих стремительное приобретение американской администрацией деспотических черт. Вот эти признаки… Признак первый — создание устрашающего образа врага… Признак второй — создание системы тюрем, на которую не распространяется закон… Признак третий — создание военизированных формирований из молодых сторонников, терроризирующих граждан… Признак четвёртый — организация слежки за гражданами… Признак пятый — организация слежки за общественными организациями и их запугивание… Признак шестой — произвольные аресты и освобождения граждан… Признак седьмой — запугивание «властителей дум»… Признак восьмой — организация контроля над прессой… Признак девятый — представление инакомыслия в качестве синонима государственной измены… Признак десятый — сосредоточение всей власти в своих руках».
     1540. Югославия как первая точка для удара по Европе и евро*
Вассерман А, Латыпов Н. «4, 51 Стратагемы для Путина».
(Б.И. – А перед тем, как кинуть на деньги и имущество «выпускников» списка Форбс, уберут прежде евро.)
     1541. Юго-Восточная Азия – отношения Китая с соседями
Вассерман А, Латыпов Н. «4, 51 Стратагемы для Путина»: «односторонняя ориентация на Китай сильно роняет имидж РФ в глазах азиатских стран. Они и так Китая опасаются».
     1542. Интервенция. Концлагеря «союзников» на территории России
Колпакиди А., Лемехов О. «Главный противник – ЦРУ против России»: «Только через архангельскую тюрьму за один год оккупации прошло 38 тысяч человек арестованных, из которых 8 тысяч было расстреляно и свыше тысячи умерло от голода, побоев и болезней». Б. И. - Были подобные лагеря и на территории Приморского края, где хозяйничали американцы и японцы.
    1546. Фигуранты «русской» революции
Р. Гуль «Дзержинский (Начало террора)» - Дзержинский, Ленин, Лацис, Петерс, Эйдук, М. Кедров, Атарбеков, Саенко, Урицкий, Аграно, Бела Кун и Залкинд
Кожинов В. «Правда сталинских репрессий»: «Известный сионистский деятель М.С. Агурский, не боявшийся острых проблем, писал в своем содержательном сочинении "Идеология националбольшевизма", что в 1920-х годах
установился взгляд "на советскую власть как на власть с еврейским доминированием", и "советское руководство… должно было постоянно изыскивать средства, дабы… убеждать внешний мир, что дело обстоит как раз наоборот. Это было нелегко, особенно в 1923 г., когда в первой четверке советского руководства не оказалось ни одного русского. Оно состояло из трех евреев и одного грузина…"».
     1547. Мудрость человеческая перед Богом
А. Кураев Ответы молодым: «Апостол Павел прямо пишет, что часто "здравый смысл" является безумием перед Богом».
     1548. Разлом государств – характерные черты провокаций
Ю. Мухин «Клон Ельцина»: «Бывает полезно отложить в сторону подробности и посмотреть на события издалека — в принципе. Если не рассматривать Ирак, то за последние пять лет иностранными войсками были оккупированы две страны — Югославия (Косово) и Афганистан — и в обоих случаях этому предшествовала террористическая деятельность в этой стране.
Албанское меньшинство в Косове очень давно стремилось к суверенитету, а вернее — к занятию госкормушек в крае, но эти стремления никогда не выходили далее политических манифестаций и постепенного вытеснения сербов с государственных должностей в Косове... Ни о каком военном и террористическом сопротивлении со стороны этих албанцев не было и речи. Но вдруг откуда ни возьмись появляется некая Армия освобождения Косова, и во главе ее не известно откуда взявшиеся личности. Вернее, в момент их появления было известно, откуда они взялись, но потом это старательно забыли — лидеры этой армии разыскивались Интерполом (Б.И. – а таковой и создан и принадлежит Ротшильдам. Это, опять-таки к роли в мировых событиях крупных банковских кланов) за торговлю наркотиками. Вопрос: в связи с чем эти лидеры бросили свой доходный бизнес и занялись столь опасным делом, как организация терактов против косовских сербов с ответными ударами сербов по себе? Ответ один: видимо, им приказали это сделать те, кто мог приказать. Но кто мог приказать? Вспомним уже цитированное признание шефа стратегической борьбы с наркотиками в США Майкла Леви, что как только он заводил дело на более-менее крупную банду наркоторговцев, «тут же приходило ЦРУ и забирало его из моих рук». Но в Югославии дело обстояло еще более масштабно. Как сообщил в британской «Гардиан» профессор Р. Олдрич, расследовавший предысторию косовских событий, оружие для албанских террористов в Косове поставлялось через Хорватию на транспортных самолетах С-130 «Геркулес» ВВС США, а организовывала эти поставки спецслужба при Пентагоне, вопреки запрету ООН на поставку оружия в этот регион. «Миротворцы» ООН это видели, но молчали. После доклада Р. Олдрича правительство Голландии ушло в отставку, а в США на это никто даже не прореагировал.
То есть мы видим логичное развитие событий: сначала некая организация при явной помощи, если не по команде, спецслужб США совершает теракты, а затем приходит Пентагон и сбрасывает на эту страну запасы очень дорогих боеприпасов. И ничто не в состоянии остановить развитие этих событий. Ведь Милошевич еще до бомбардировки Югославии согласился в Рамбуйе на ввод сил ООН в Косово и нашел общий язык с Руговой, но Сербию все равно отбомбили! Совершенно то же развитие событий и в Афганистане.
…Кстати, о неуловимости «Аль-Кайды». Американский журнал «Тайм» (№ 160/3 за 15 июля 2002 г., стр. 16) сообщил, что лидер европейской сети и духовник «Аль-Кайды» Абу Катада живет со своей семьей на севере Англии и получает деньги от британской разведки МИ-6. В то же время с середины декабря прошлого года его официально разыскивают спецслужбы Великобритании. Имущество Абу Катады конфисковано, счета заморожены, но с ним заключено негласное соглашение. Англичане его прячут, так как в Иордании он приговорен к смертной казни. Пресс-секретарь Скотланд-Ярда эту информацию о связях «Аль-Кайды» с британской разведкой комментировать отказался. Еще бы!»
 1549. Количественное и качественное сравнение спецслужб – США, Россия, Британия
Ю. Мухин «Клон Ельцина»: «Спецслужбы остальных стран по сравнению с этой тройкой столь незначительны, что их нельзя сравнивать даже с МИ-6». Сравнение – 350 британских разведчиков в МИ-6 и около 200 тысяч в американских разведовательных службах. Плюс дополнительный контингент в 170 тыс. человек после собственноручно устроенного теракта 11 сентября. Фантастическая армия дармоедов! – если говорить о последних.
Ю. Мухин «Клон Ельцина»: «в 1941 г. было принято решение о разделении НКВД на собственно НКВД и НКГБ с сокращением штатов. В обоих наркомах (внутренних дел и госбезопасности) на весь СССР оставлялось по 10 тыс. сотрудников. Сейчас же только в Москве (возможно, по уже устаревшим данным) только милиции 120 тысяч».
       1559. «Капитализм»
Катасонов «О проценте ссудном и подсудном»: «слово «капитализм» также не до конца раскрывает смысл и цели той цивилизации, которую мы привыкли так называть. Дело в том, что по отношению к накоплению богатств и капиталов у элиты этого общества имеются ещё более «высокая» цель,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама