Произведение «лакуна 8» (страница 6 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2280 +8
Дата:

лакуна 8

Калугина послали в Ленинград тоже для выполнения какого-то особо важного задания, о котором не знал никто, кроме Андропова? Очень похоже на то, что его задание было связано с подготовкой «перестройки» в СССР. По крайней мере, имеются крайне любопытные и многозначительные совпадения между приездом в Ленинград О.Д. Калугина и становлением ленинградской группы «молодых реформаторов» во главе с А. Б. Чубайсом. Откуда взялась команда «питерских реформаторов» во главе с Чубайсом?… А между тем во главе Ленинграда стоял Г.В. Романов, марксист-ленинец до мозга костей, не признававший никакого инакомыслия и уделявший особое внимание борьбе с диссидентами, лично занимаясь соответствующими вопросами... По количеству арестованных диссидентов на душу населения Ленинград при Романове занимал первое место в стране. И вот в таких условиях при одном из ленинградских вузов совершенно открыто функционирует диссидентский* кружок с экономическим уклоном! Никаких логических объяснений этому феномену нет, кроме одного — кружок Чубайса был неприкосновенным по той причине, что его «крышевал» и защищал кто-то из руководителей ленинградского КГБ. И, наконец, самое главное: когда Андропов стал Генеральным секретарем ЦК КПСС, Чубайса совместно с Гайдаром включили в группу экономистов, которые в составе специальной комиссии Политбюро (Комиссия Тихонова-Рыжкова) готовили проект реформирования советской экономики! Вот так! Чудеса не только в сказках бывают, но и в реальной советской действительности. 3 года Чубайс диссидентствовал, а потом вдруг этого экономического диссидента не кто-нибудь, а целая Комиссия Политбюро привлекла для разработки планов экономической «перестройки». Самый интересный вопрос, который в связи с этим возникает: откуда вообще Политбюро узнало про молодого Чубайса? Возможно, Андропов получал хорошие отзывы о ленинградских «молодых экономистах» от своего доверенного лица тов. Калугина. Что бы там в постсоветское время ни говорили Гайдар и Чубайс о своем якобы случайном знакомстве, попасть в секретную Комиссию Политбюро в обход КГБ было абсолютно невозможно».
(*Ф. Бобков «Как готовились предатели»: «Уже не раз в интервью и в книгах приходилось мне и многим моим коллегам объяснять действительное значение этого слова — «диссидент»… Это было очень хитро придумано — вбросить такое слово в СССР, потому что словом «диссидент» стали называть всех несогласных с чем-либо и всех инакомыслящих. Но с последними-то как раз КГБ никогда не боролся, такой терминологии в документах, в
частности 5-го управления, которым я руководил, не существовало. Инакомыслием мы не занимались. Мы были против тех, кто практическим действием посягал на конституционный строй СССР. Поэтому в органах КГБ всегда избегали этого слова, дабы не углублять изобретенную западными спецслужбами подмену понятий… Инакомыслящих от диссидентов необходимо категорически отделить, против первых не возбуждалось уголовных дел, так как они не вели противозаконных действий».)
     993. Убийство Папы Иоанна Павла I
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «5 августа 1978 г. умер Папа Римский Павел VI, а 10 августа в Ватикане собрался конклав кардиналов для выборов нового Папы. Из-за соперничества различных группировок нового главу Католической церкви не могли избрать более двух недель, и только 26 августа был избран компромиссный кандидат, который никогда не участвовал во внутрицерковной грызне и потому устраивал все соперничающие группировки, как равноудаленный от всех них — это был кардинал из Венеции А. Лучани, принявший тронное имя Иоанн Павел I. Однако кардиналы, надеявшиеся, что Иоанн Павел I будет чисто декоративной фигурой и ни во что не станет вмешиваться, жестоко ошиблись.
Новый Папа Римский решил разобраться в финансовых делах Католической церкви, в частности, его заинтересовала деятельность Института религиозных дел — весьма мутного учреждения, которое на практике не занимается никакими религиозными делами и выполняет функции Банка Ватикана; являлся учредителем или главным акционером ряда итальянских и американских банков, через которые происходило отмывание денег итальянской и американо-итальянской мафии и расхищение денег Католической церкви (всего было украдено из связанных с Ватиканом банковских структур 1 300 000 000 $). Желание навести порядок в церковных финансах не прошло для нового Папы Римского бесследно — 65-летний Иоанн Павел I просидел на Святом Престоле всего 33 дня и утром 28 сентября найден в своей спальне мертвым. Папа Римский был отравлен. Очень подробно об этом убийстве можно прочитать в книгах Д. Яллопа и Э. Фраттини… самое интересное: священник Дж. да Никола, который проинформировал Иоанна Павла I о финансовых злоупотреблениях в Институте религиозных дел, через 4 дня после смерти Папы был найден повешенным.
Организаторами убийства Папы Римского Иоанна Павла I были следующие деятели: П. Марцинкус — архиепископ, секретарь Римской курии, президент Института Религиозных Дел; Р. Кальви и М. Синдона — банкиры, руководители дочерних банков Института религиозных дел (банка Ватикана); Д. Коуди и Ж.-М. Вийо — кардиналы, причастные к финансовым махинациям Института религиозных дел; Л. Джелли — «досточтимый мастер» масонской ложи «Пропаганда 2» («П-2»), Казалось бы, причем здесь США? Д. Коуди был архиепископом Чикагским, П. Марцинкус родился в Чикаго, кроме того, остальные были масонами и являлись членами масонской ложи «Пропаганда 2»… О причастности ЦРУ к убийству Иоанна Павла I заявил и бывший высокопоставленный сотрудник военной разведки США С. Ширер. Он даже написал об этом специальную статью «Теология освобождения, Ватикан и ЦРУ: Привидения и призраки».
     994. Организация «Opus Dei» (Дело Господне)
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Opus Dei» — это фактически Орден иезуитов № 2, т.к. члены этой организации не раскрывают свою принадлежность на публике, более того, по уставу этой организации ее членам запрещено раскрывать себя без разрешения своего начальства. Официальные цели — «достижение святости в обычной жизни, занимаясь обычными земными делами», а фактически представляет собой одну из католических спецслужб.
     997. Война во Вьетнаме и президенты-марионетки
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР» (Как надгосударственное управление извне): «Необходимо проанализировать такой пример закулисного сотрудничества между американской и советской элитами, как война во Вьетнаме. Обычно Вьетнамскую войну считают примером геополитического противостояния Советского Союза и Америки. Однако, не все так просто… Внимательное изучение событий, происходивших в период войны во Вьетнаме, дает основания предполагать, что в данном случае имело место тайное сотрудничество между отдельными группировками в американской и советской элите».
«В ходе Вьетнамской войны США потеряли за 8 лет 58 тыс. чел. убитыми и 303 тыс. ранеными».
«Генерал-лейт. Ф. Дэвидсон, который в 1967—69 гг. был начальником разведывательного отдела Командования по оказанию военной помощи Южному Вьетнаму, написал книгу «Война во Вьетнаме (1946—75 гг.)»: «Помощник министра обороны по делам общественности Ф.Дж. Гулдинг. Он направил Клиффорду докладную записку, где рассматривались плюсы и минусы пяти возможных вариантов будущей политики во Вьетнаме, в результате все сводилось к одному (варианту), в котором рекомендовалось отклонить запрос о переброске дополнительного контингента войск. (…) Ответы ОКНШ (ОКНШ — Объединенный комитет начальников штабов (США) Клиффорда не удовлетворили. Затем он нанес «удар в сердце», спросив: «Как можно достигнуть победы? Есть ли план?» Объединенный комитет ответил: «Плана нет». Клиффорд: «Почему нет?» ОКНШ: «Потому что американским вооруженным силам все запрещено. Вторгаться на Север нельзя… минировать гавань Хайфона тоже… нельзя атаковать врага на территории Лаоса и Камбоджи».
«20 января 1969 г. вместо Л. Джонсона вступил в должность новый президент США — Р. Никсон. Может быть, при Никсоне США наконец-то взялись за ум и стали делать хоть что-нибудь для победы во Вьетнаме? Ничего подобного!.. Никсон о возможности победы даже не заикался. Он заявил об одностороннем выводе американских войск — т.е., о готовности потерпеть поражение. Если принято решение уходить, то надо уходить. Однако американцы, отказавшись от победы и согласившись на поражение, все равно из Вьетнама не уходят! Никсон заявил об одностороннем выводе американских войск из Вьетнама в марте 1969 г., а в реальности вывод войск завершился в марте 1973 г. Таким образом., в течение 4-х лет пребывание американских войск во Вьетнаме вообще не имело никакого смысла. Война продолжалась, шли бои, американцы несли потери, но смысл этого действа был уже совершенно непонятен. При этом Никсон позаботился о том, чтобы американские войска не победили даже случайно, и всячески ограничивал действия армии… В 1972 г. Никсон снял ограничения на бомбардировки. Однако цель победить в войне по-прежнему не ставилась. Шла совершенно бессмысленная война — США не стремились к победе, но и не выводили войска (хотя заявляли о намерении их вывести) и просто вели боевые действия без вразумительных целей, изобретая лишь удобные отговорки для публики о необходимости «переговорного процесса»… завершилась самая бессмысленная война в американской истории, начавшаяся (по официальной версии) как попытка помешать коммунистам захватить Южный Вьетнам, и закончившаяся тем, что коммунистам все-таки разрешили это сделать.
В течение 8 лет два президента от противоборствующих политических партий (Джонсон — демократ, Никсон — республиканец) занимались одним и тем же — не делали ничего, чтобы победить в войне, и тянули время, чтобы продлить войну как можно дольше, но не получить при этом никакого конкретного результата».
«Однако у читателя, наверное, уже давным-давно возник вопрос: ну а причем здесь СССР? Какое отношение имело советское руководство к хитрым схемам американской правящей верхушки по вытягиванию денег из налогоплательщиков путем организации бизнес-проекта «Война во Вьетнаме»? Чтобы война могла продолжаться длительное время, Вьетнаму требовалось оружие. Много оружия. А к оружию были нужны боеприпасы, к военной технике — запчасти и ГСМ. Кроме того, кто-то должен был обучить вьетнамцев обращению с современным оружием и военной техникой. Т.е. нужны были инструкторы и военные советники. Все это Вьетнам получал из СССР. Если бы Вьетнаму никто не помогал, американская армия, даже сдерживаемая изо всех сил своими президентами и министрами обороны, раскатала бы вьетнамцев, как тесто скалкой, и война бы закончилась… Советский Союз поставлял во Вьетнам самолеты и вертолеты, зенитно-ракетные комплексы, противотанковые средства, артиллерийские орудия и минометы, плавающие танки и другую бронетехнику, стрелковое оружие, боеприпасы, горюче-смазочные материалы, запасные части, электрооборудование, продовольствие, медикаменты, присылал инструкторов и военных советников (всего через Вьетнам прошли 11 000 советских военнослужащих). В советских военных училищах были обучены около


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама