Произведение «лакуна 8» (страница 5 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2274 +2
Дата:

лакуна 8

раковая опухоль на человеке – вот тема нескольких важных речей, произнесенных Печчеи... В течение всех этих лет Киссинджер в качестве уполномоченного представителя «Королевского института международных дел» поддерживал тесную связь с Москвой. Друзья Киссинджера в Кремле регулярно получали доклады о «глобальном моделировании». «В мае 1967 года «Научно-техническим комитетом Североатлантической Ассамблеи» и «Исследовательским институтом по внешней политике» была организована встреча под названием «Конференция по трансатлантическому дисбалансу и сотрудничеству», которая состоялась во дворце, принадлежащем королеве Елизавете в Девилле, Франция… Главной целью конференции в Девилле было положить конец технологическому и промышленному прогрессу в США… Печчеи настаивал на том, что Советскому Союзу следует предложить «конвергенцию с НАТО» (convergence – слияние, схождение, пер.), и эта конвергенция завершится равным партнерством с США в Новом Мировом Порядке («крючок» был брошен и заглочен – Б.И.). Обе нации должны будут отвечать за будущее «управление кризисами и глобальное планирование». «Римский клуб» поручил первый «контракт по глобальному планированию» «Массачусетскому технологическому институту», одному из главных исследовательских институтов Комитета 300». «После избрания президентом США Рональда Рейгана в декабре 1980 года в Вашингтоне состоялась важная встреча под эгидой „Римского клуба“ и Социалистического Интернационала. Обе эти организации непосредственно подчинены Комитету 300». «Комитет еще в 1981 году предупредил все правительства, включая правительство СССР, о том, что «наступит хаос, если Комитет 300 не возьмет на себя полный контроль за подготовкой к установлению Нового Мирового Порядка. КОНТРОЛЬ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ЧЕРЕЗ НАШ КОМИТЕТ, А ТАКЖЕ ПОСРЕДСТВОМ ГЛОБАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ КРИЗИСАМИ». «Покойный Аверелл Гарриман также был прямым посредником Комитета между Кремлем и Белым Домом; эта функция после смерти Гарримана перешла к Киссинджеру».
Н. Нарочницкая "Аналитические институты" — глаза, уши и мозг Америки": «В книге “Первая глобальная революция” А. Кинга и Б. Шнайдера, вышедшей под эгидой знаменитого Римского клуба, сказано, что началом “глобальной революции” нужно считать 1968 год. Хотя первые революционеры указаны не были, некоторые имена руководителей можно назвать достаточно уверенно. Среди них — Дэвид Рокфеллер… В 1968 году З. Бжезинский писал: “Наша эпоха не просто революционная. Мы вышли в фазу новой метаморфозы всей человеческой истории. Мир стоит на пороге трансформации, которая по своим историческим и человеческим последствиям будет более
драматичной, чем та, что была вызвана французской или большевистской революциями… В 2000 году признают, что Робеспьер и Ленин были мягкими реформаторами ”…
Идеи глобализма в СССР были подготовлены при Н. Хрущеве, несмотря на его демагогические поношения капитализма и перенос “обострения классовой борьбы” в область соревнования двух систем. С Хрущева реанимируются универсалистские мотивации политики, идея мировой революции (в форме соревнования с капитализмом и борьбы за третий мир, поглощавшей золотой запас). Возобновляются и умелое формирование Западом экономической и политической зависимости от него СССР, направление советской экономики по экстенсивному пути, резкое увеличение экспорта сырья. Третье поколение советской партийной и административно-научной номенклатуры втягивается в орбиту Запада. Этому служила деятельность открытых форумов подобно Римскому клубу, который провозглашал цель побудить страны мыслить глобально и “осознать мировую проблематику”».
Игумен N. «От чего нас хотят «спасти»: «тешат надежной на элитарность будущего общества “золотого века”, что выразилось в хорошо известной теории “золотого миллиарда” (правда, на второй конференции Мирового Форума в 1996  г. эта цифра была уменьшена почти вдвое)».
     988. Е.М. Примаков
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «еще один любопытный факт. Двоюродная сестра Д. Гвишиани, Л.В. Харадзе, была замужем за Е.М. Примаковым, который в 1987 г. тоже был принят в члены Римского клуба, в 1989  г. стал кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, в 1990 г. - членом Президентского Совета СССР, в 1991  г. - 1-й заместителем председателя КГБ и начальником ПГУ КГБ СССР, в 1991-96 гг. был директором СВР РФ, в 1996-98 - министром иностранных дел, в 1998-99 - председателем Правительства России. Евгений Примаков - действительный член Римского клуба, а вот М. Горбачева в действительные члены не приняли, и ему пришлось довольствоваться званием почетного члена. Получается, что в международной элитной иерархии Примаков был выше Горбачева… Кроме того, О. Калугин в указанной книге также пишет о своих дружеских отношениях с Е. Примаковым, который в 1991  г. стал 1-й заместителем председателя КГБ и начальником ПГУ КГБ СССР, в 1991-96 гг. был директором СВР РФ. Вряд ли востоковеда назначили начальником разведки просто так, ни с того ни с сего. В разведку посторонних людей не берут».
А. Островский «1993. Расстрел «Белого дома» о контакте ЦРУ с Примаковым: «обращение американского резидента к руководителю внешней разведки другого государства… выглядит как обращение к своему человеку».
     989.О чисто еврейском происхождении Ю. Андропова
Комментарий А. Шевякина к «КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Отец Юрия Владимировича или, правильней, Урия Велвелевича, носил фамилию Эренштейн, мать — урожденная Либерман, сохранились и фото, там нет ничего арийского, армянского или греческого, как его иногда пытаются выдать».
А. Шевякин «КГБ против СССР» указывает на то, как при Андропове отбирали гэбэшные кадры годные для дела «перестройки» и развала страны: «Кузницей кадров перестройки в КГБ, по-видимому, стал отдел по борьбе с сионизмом. Глубоко вникая в этот вопрос, изучающий его офицер не мог понять, что он сам находится внутри этой структуры. Бросаясь к Андропову за разъяснением, он встречал его ироничный взгляд из-под очков и делал свой жизненный выбор. Тех, кто сопротивлялся — задвигали, кто покорялся — возносили. Вот почему Андропов (…) фигура для левой прессы неприкосновенная. Вот почему никогда не предававший КГБ Калугин на своих выступлениях говорит: „Не спешите осуждать Андропова. Его подлинная роль еще далеко не раскрыта“». «Вычисление просоветски настроенных спецслужбистов проходило давно: «Мощные чистки несогласных с реформами прокатились по Комитету еще при Чебрикове»; была проведена аттестация по отношению к перестройке: одобряешь — оставайся, нет —проваливай. Знали и как отделить «своих» от советских. Была продумана целая система провокаций, и люди попадали на «крючок»: «Эту историю мне поведал бывший сотрудник КГБ, работавший в одной африканской стране. Попал он в КГБ (…) и направили „поработать“ в
Антисионистском комитете советской общественности (АКСО), возглавляемом Д. Драгунским. (…) По роду работы (а в его компетенцию входило отслеживание антисионистской и антисемитской литературы, выходящей на территории СССР), естественно, он читал большую часть печатной продукции, появившейся тогда на волне „гласности“. Прочел он „Международное еврейство“ Генри Форда, и „Спор о Сионе“ Дугласа Рида, и „Евреи в России“ А. Дикого, и Достоевского, и Жевахова. В общем, просветился в отношении истории „еврейского вопроса“ и проникся глубиной проблемы. Ошарашенный такой информацией, он не сдержался, чтобы не поделиться ею со сослуживцами. Через неделю он был вызван на Лубянку и без объяснения причин „досрочно“ отправлен на пенсию».
Б.И. – Так что чекистский портретик на стене массового убийцы русских людей поляка Дзержинского это так же намек на принадлежность к чьим-то «своим».
«Именно при Андропове из КГБ убрали офицеров-фронтовиков. Они у нас в МВД так потом и дослуживали, были моими учителями. С почтением вспоминаю бывших резидентов в восточных странах А. и С., фронтовых разведчиков К. и Ж. и многих других. Они были люди Сталинской эпохи, патриоты, не щадившие ни себя ни других ради долга. Их высокий профессионализм и жизненный опыт почему-то и органах КГБ оказался не востребован. Но мы про это тогда не задумывались, считая, что руководству виднее. Кого же брали на службу в органы КГБ при Андропове? В этот период происходило укрепление торгово-распределительной мафии. В значительной степени в ней состояли представители еврейской диаспоры. Эти люди „сидели“ на всякого рода дефиците (который сами и создавали искусственно), занимались организованными хищениями, организовывали „теневую экономику“. Фактически родился новый класс паразитов. Причем они активно начали влиять и на власть, фактически управлять государственными органами. Органы УБХСС очень быстро поняли, кто стоит за всей этой паразитной и могучей структурой, и переключились на выявление мелких экономических преступлений, совершаемых продавцами, мелкими завскладами, начальниками цехов и т. п. Самоустранились. На руководителей мафии они даже не смели плохо посмотреть, не то что заниматься их разработкой… В этот же период на работу в КГБ и УБЭП начали набирать детей руководителей торговой мафии. Странная кадровая политика привела к тому, что они заняли практически все руководящие и контрольные должности. Ну и наработали, конечно, в чем быстро убедились и рядовые граждане в 90-е годы. Всех сотрудников КГБ, которые пытались указать на проблемы, быстренько убирали со службы, в том числе, „досрочно“ отправляя на пенсию. Те, кто беспрекословно поддерживал андроповскую линию, так же шустро росли по службе».
     990. «Контактер» Калугин
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Интересно, что под руководством генерала О. Калугина в 1980—87 гг. в системе органов КГБ по г. Ленинграду и Ленинградской области служили некоторые относительно молодые офицеры, ставшие впоследствии видными деятелями постсоветской демократической России: А.В. Бортников, В.А. Голубев, В.П. Иванов, Н.П. Патрушев, ГС. Полтавченко, В.В. Путин, В.В. Черкесов. Что может означать служба вышеуказанных товарищей под руководством генерала Калугина? Может быть, и ничего не означает, просто совпадение, но очень интересное совпадение».
О. Калугин в дни ГКЧП см. А. Шевякин «КГБ против СССР»: «Политический театр требует многих актеров, только являться зрителю они должны пусть даже на короткое время, но в нужный момент — так было с генерал-предателем О. Калугиным. Он явился и выступил по телевидению — причем О. Калугин вещал не откуда-нибудь, а из подземного перехода лубянского Второго Дома, который связывает старое здание с новым. При чем он свалился как снег на голову: только что был в Мюнхене потом в Париже. Но не всех еще предателей можно было приглашать в Москву».
     991. Калугин и Чубайс
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «В любом случае, задачей Калугина был не банальный шпионаж, а поддержание тайного канала связи с американцами. Т.н. «ссылка» Калугина в Ленинградское управление КГБ по явно надуманным поводам очень сильно напоминает аналогичную «ссылку» в Канаду его коллеги А. Яковлева. Так может быть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама