Произведение «лакуна 8» (страница 4 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2282 +10
Дата:

лакуна 8

Греченевский О. «Истоки нашего демократического режима»: «Скорее всего многие стукачи советского периода так ни на что в новых условиях и не пригодились… Но далеко не все стукачи остались прозябать на обочине жизни. Многие только при демократии и расцвели, теперь купаются в роскоши. Естественно, им доверили все "совместные предприятия", акционерные фирмы, банки и тому подобные преступные организации для разграбления, как природных богатств страны, так и наличных денег населения. Вот это и было теперь главной задачей чекистов - проследить, чтобы все богатства попали в нужные руки. Политическое инакомыслие их теперь мало волновало, главное теперь - пресечь "финансовое инакомыслие", не дать все захапать посторонним! В России стали господствовать чисто бандитские порядки: можешь грабить как угодно, только не забывай отстегивать в общак, т.е. в Кремль. Правящая элита, которая в советское время была более или менее сплоченной, сейчас разделилась на множество бандитских группировок. Погоня за долларом, она как-то разъединяет, поэтому между бандами идет постоянная вражда. Хотя центральная кремлевская мафия постоянно набирает силу и все больше подчиняет себе как олигархов, так и местные, областные банды. В ходе этой борьбы за зеленые бумажки широко применяется прокуратура и милиция. Посадить любого бизнесмена всегда есть за что, условия в России такие, что даже когда занимаешься честным делом, закон приходится нарушать на каждом шагу…»
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «утверждается, что у бывшего министра безопасности России В. Баранникова был список из 2200 политических деятелей новой независимой России, ранее являвшихся агентами КГБ».
     984. «Из одного флакона»: диссиденты и террористы
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «При Хрущеве численность органов госбезопасности была значительно сокращена, но после 1967 г. Андропов и его коллеги нашли способы, как добиться согласия Политбюро на постоянное увеличение штатной численности и полномочий КГБ. Для этого были изобретены две «страшилки», которыми КГБ смертельно напугал Л. Брежнева, М. Суслова и прочих советских руководителей и заставил их согласиться на свои требования. Первая «страшилка» — террористы, вторая — диссиденты…До того как Ю. Андропов и С. Цвигун возглавили КГБ, диссидентов в Советском Союзе насчитывалось 3 или 4 человека, хотя иногда насчитывают даже 5 или 6 диссидентов. Понятно, что напугать Политбюро такой «могучей кучкой» было нереально, поэтому потребовалось представить диссидентство как некое массовое движение. Для этого в 1967 г. было создано 5-е управление КГБ СССР, в чьи функции входило выявление лиц, занимающихся антисоветской агитацией и пропагандой и стремящихся к свержению советской власти. Начальником 5-го управления стал Ф. Бобков... В соответствии с распределением обязанностей среди заместителей председателя КГБ, 5-е управление с 16 октября 1967  г. курировал С. К. Цвигун». «А мутная история с Солженицыным? Подумайте: как сельский учитель, отсидевший в тюрьме, смог получить в распоряжение тайные архивы НКВД? Причем в его книгах многие документы банально фальсифицированы, размах репрессий многократно преувеличен. То, как лично Андропов руководил операцией по выезду Солженицына в США, — это отдельная история. Спрашивается — а зачем? Чтобы он там, в США, без малейших затруднений продолжал своими книгами разрушать Союз? Так кто, если не Андропов, содействовал развалу Союза» (цитата из Федорчука - председателя КГБ при СМ Украинской ССР).  «Можно порекомендовать книгу великолепного А.В. Островского «Солженицын. Прощание с мифом», в которой детально анализируется сотрудничество не только Солженицына, но и многих других диссидентов с КГБ, причем очень многие известные диссиденты, которые сами не являлись агентами КГБ, были вовлечены в диссидентское движение этой организацией. Например, как пишет А. Островский, «мы можем утверждать, что приобщение А.Д. Сахарова к диссидентскому движению произошло во многом благодаря усилиям КГБ»… Но Андропову было мало диссидентов внутри СССР, он еще искусственно их создавал за границей, в эмигрантской среде. Например, были известные эмигрантские антисоветские организации НТС и ОУН. Сотрудник 5-го Управления КГБ СССР подполковника А.Н. Кичихина: «Если бы КГБ не подкреплял НТС своей агентурой, союз давно бы развалился. А ведь прежде чем внедрить агента, его надо соответствующим образом подготовить, сделать ему диссидентское имя, позволить совершить какую-то акцию, чтобы за границей у него был авторитет. Кроме того, каждый из них должен был вывезти с собой какую-то стоящую информацию, высказать интересные идеи — плод нашего творчества. Вот и получалось, что мы подпитывали НТС* и кадрами, и, так сказать, интеллектуально. Точно так же обстояло дело и с ОУН. Если посмотреть списки руководителей ОУН, то окажется, что чуть ли не каждый второй был нашим агентом». «Зачем же КГБ в конце 1960-х — начале 1970-х гг. понадобилось значительное количество людей, недовольных советской властью, и зачем 5-е управление КГБ создавало идеологическую базу для антисоветских настроений? Во-первых, для того, чтобы запугивать руководство страны и таким способом получать новые деньги из бюджета, создавать новые должности как бы для борьбы с диссидентами, расширять агентурный аппарат в стране и за рубежом. Это неплохо получалось. Процитируем В. Легостаева: «Время Андропова во всех отношениях было «золотым веком» органов КГБ. На органы снизошла манна небесная в виде обилия новых генеральских должностей, назначений, кабинетов, заграничных командировок, штаб-квартир, резидентур, особых отделов… фантастическое увеличение при нем численности личного состава органов госбезопасности. По фигурирующим в печати данным, эта численность была доведена Андроповым при содействии Брежнева до 480 000. В 1940 г. НКВД СССР имел в своих штатах чуть более 32 тыс. оперативных сотрудников… Они занимались тем, чем на генетическом уровне предписано заниматься любому чиновничьему сообществу, т.е. создавали сами для себя и для других людей проблемы и при этом по экспоненте размножались. Где есть чиновники, там есть проблемы. Чем больше чиновников — тем больше проблем. Где много чиновников в белых халатах — там много больных; где много чиновников в рясах — там много грешников; где много пузатых чиновников в погонах и с полосатыми жезлами в руках — там больше всего нарушений ПДД; где много чиновников от государственной безопасности — там непременно будет много всякого рода шпионов, террористов и других злодеев. Обратите внимание, сейчас на земном шаре плотность спецслужб на единицу территории максимальна за всю историю человечества. И что, разве мир стал более безопасным? Отнюдь».
(*Ф. Бобков «Как готовили предателей»: «В те же годы возродился и вновь возник ряд антисоветских центров. Получил новое дыхание Народно-трудовой союз — НТС, он стал наследником основанного в 1932 году НТСНП (Национально-трудового союза нового поколения). Это было молодежное крыло белогвардейской военной организации, созданной в эмиграции офицерским корпусом белой армии после Гражданской войны. С момента образования организация категорически и воинственно показывала свою непримиримость с советским строем. В отличие от многих эмигрантов, которые в годы Второй мировой войны, несмотря на непризнание советского строя, поддерживали СССР в войне с фашизмом, члены НТС появлялись на оккупированных немцами территориях и призывали советских людей выступать против СССР. В 1990-х годах энтэсовцы стали выглядеть героями, до сих, пор во многих кругах России им оказывается почет и уважение…»)
     986. «Римский клуб» и «золотой миллиард»
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «В апреле 1968 г. был основан «Римский клуб»… Римский клуб стал пропагандировать идеи, суть которых сводилась, если коротко, к следующему: население нашей планеты постоянно растет, а количество природных ресурсов из-за их активного использования постоянно сокращается. Поэтому развитие экономики и благосостояние населения имеют определенные «пределы роста», и если, например, все люди на Земле будут жить так же хорошо, как американцы и европейцы, и будут потреблять столько же природных ресурсов, то разразится экологическая катастрофа, и человечество погибнет. Таким образом, ради спасения человечества от гибели надо выделить только некоторые страны, которым будет позволено жить хорошо (т.н. «золотой миллиард»), а все остальные страны должны жить плохо и снабжать «золотой миллиард» ресурсами, т.е. выполнять функции «сырьевого придатка». Кроме того, для улучшения экологической обстановки, как писал основатель Римского клуба А. Печчеи, «необходима рационализация всей производственной системы и передислокация промышленности в пределах планеты». Т.е., «экологически грязные производства» надо перенести в слаборазвитые страны, а «золотой миллиард» должен жить в экологически чистой окружающей среде. Основатель Римского клуба также подчеркивал необходимость регулирования численности народов, обреченных на нищету: «право давать жизнь нельзя безоговорочно отождествлять с правом деторождения, оно должно регулироваться исходя из общечеловеческих интересов».
А если народы отсталых стран не захотят добровольно регулировать свою численность, А. Печчеи намекает, что возможны и силовые варианты: «вслед за вооружением и нефтью пища превратится в политическое оружие, и нам суждено стать свидетелями такого «решения» проблемы, как возрождение монопольного права сортировать людей и целые народы и решать, кто получит пищу и, следовательно, будет жить». «И вот в этот Римский клуб в качестве одного из 100 действительных членов был принят Д.М. Гвишиани, зять А.Н. Косыгина. Получается, что глава советского правительства, делегировавший своего зятя в Римский клуб, не имел ничего против его программы, т.е. превращения нашей страны в сырьевой придаток Европы и планов по сокращению нашего населения. Члены Римского клуба с первых дней его основания вели переговоры о создании специального научно-исследовательского учреждения для проведения исследований глобальных проблем. В результате этих переговоров в октябре 1972 г. в Лондоне состоялась международная конференция из представителей 15 стран, чьи высокопоставленные и уважаемые граждане были членами Римского клуба… Советский Союз на этой конференции представлял Д. Гвишиани, и он же стал председателем научного совета МИПСА…Какое влияние оказал институт, расположенный в Австрии, на судьбы России? Самое прямое. 4 июня 1976 г. в Москве был создан ВНИИ системных исследований (ВНИИСИ). Институт был создан как филиал МИПСА, и на него были возложены функции головной организации по научно-методическому обеспечению советского участия в деятельности МИПСА. Директором ВНИИСИ стал Д. Гвишиани».
Дж. Колеман «Комитет 300»: «Печчеи никогда не прекращал свою проповедь против национальных государств. Он постоянно твердил, что они являются тормозом для прогресса человечества и призывал к «коллективной ответственности». Национализм как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама