Произведение «Бист(чать 1)» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1355 +2
Дата:

Бист(чать 1)

отбил две стрелы . Лучник опешили , не ожидая такой прыти от тупого и неповоротливого гиганта . Зацепил по чистой случайности . Оружием владею весьма посредственно . Одним рывком сократил дистанцию и сгреб мальца , выскочившего из под раскидистой ели . Он настолько увлекся , забыв вовремя отступить . Более опытный — пожилой поменял дистанцию . Им оказался тот самый угрюмый деревенщина .
- Какого х…? - заорал я , брызгая слюной , вовремя прикрываясь заложником .
Спохватившись , ослабил хватку . Лицо подростка уже посинело . Безуспешно он пытался разжать мою пятерню . Дрыгал в воздухе ногами так , что растоптанные сапоги спали .
- Бросай оружие , а не то порешу ! - до меня , наконец , дошло предъявить требования мстительному одиночке .
Соберись человек 10 , навались всем гуртом . Орки не отличаются дальнозоркостью , зато хорошо различают оттенки . Синяя полоска ткани выдавала стрелка . Последний удрученно выдвинулся . Голову проела плешь . Слиплись в клочковатой бороде соринки . Вид подавленный , словно лишили месячной зарплаты . Спина слегка сутулится . Синие прожилки глаз пылают ненавистью .
- Проклятое племя ! - мужик грязно выругался . - Вы убили мою семью , а теперь и до последнего внука добрались ?
- А я-то при чем ? - так и не свыкся с орчьей шкурой .- Людей не трогаю , если первыми не нападут .
Маленькую поправку внес из-за распластанного здоровяка . Выпотрошил беднягу с одного удара . Меч уж больно хорош . Сталь прорубила ключицу и вышла из ребер , не застряв . Никогда не обладал такой чудовищной силой ! Ребята , выступающие в тяжелой весовой категории , порвут на раз . Не считая неповоротливых здоровяков , ни разу не одевающих боксерские перчатки . Лучник тоже покосился на , прихваченного для подмоги , парня . Особой жалости на лице не увидел . К замковой челяди крестьяне не питают теплых чувств , за исключением родни . На миг лицо мстителя дрогнуло . Привыкший к обилию боевиков , я держался более стойко .
- Забирай своего и проваливай ! - швырнул в руки подростка , закинув двуручник на плечо .
На лице мужика проступили заметные колебания .  Он неохотно приблизился на расстояние вытянутой руки . Кивнул в сторону остывающего тела :
- Ты будешь его есть или можно похоронить ?
- Э ? - опешил . - Сдурел ?! У нас там кабанчик жарится .
Метнулся проверить , как у девчонок обстоят дела . Человек ошеломленно вскинул брови , сросшиеся на переносице . «Мясо ! Нет ничего вкуснее мяса !» - безумно напевал орк , сминая встречные кочки . Не зря дергался . Ощутимо пахло паленым . Варево в котле выкипело . Ругаясь сквозь зубы , скинул тару на землю . Больше всего разозлила леди Лесса , сидящая с невозмутимым видом . Она даже не пошевелилась ! Невинное личико , вздернутый носик , пухлые щеки — все раздражало . Да , как можно такое допустить ? Голодный зверь — это вам не шутки !
- А где Надин ? - бесцеремонно затряс благородную за плечо .
5 .
- Убери свои лапы ! - взвизгнула девушка . - Служанка отправилась за стариком .
Последнюю фразу выдала более спокойным голосом . Вот же истеричка ! Жадно вгрызся в обуглившийся кусок , наплевав на брезгливое выражение знатной особы . Всплеск адреналина требовал выхода . В пасти громко хрустнуло . Отличные зубы ! Обожженный язык ощутил горечь . А , ничего , мясо не жирное . Потянулся за следующим куском . Пока не набью не привередливое брюхо , не успокоюсь . К уцелевшему шашлыку потянулись одновременно . Леди Лесса испугалась остаться голодной . Ее не смутил блеск хищных орчьих глаз . Не испугала рожа , покрытая шрамами . Привыкшая к преклонению , ожидала повиновения даже от саблезубого тигра . Интересно , здесь все барышни с головою не дружат ?
- Так , куда они ушли ? - неохотно расстался с законной добычей .
- За той просекой , - аристократка облегченно вздохнула , не надеясь на щедрость дикаря .
Вступив под мрачные кроны , заметил разительные отличия от гостеприимной поляны . Березы чахлые . Клены сильно искривлены . Почерневшие больные ветки поникли . Некоторые упали , образуя завалы . Густая трава попорчена слизью , гниет . Почва пузырилась под ногами . В дырявых сапогах противно зачавкало . Большой палец , выскочивший наружу , поспешно втянулся . С ногтями на ногах , определенно , нужно разобраться , иначе никакой обуви не напасешься .
Аккуратное «прокосево» привело к неунывающему старику . Несмотря на преклонный возраст , лихо «вжикал» косой . Сухощавый труженик даже не вспотел . Правда , не понял : зачем это делает ? Страда давно закончилась . Мерин может и так пощипать . Трава давно утратила свежесть .
- Дед , ты чего ? - я встал на пути и едва успел отдернуть ноги .
Закатившиеся , как у наркомана , глаза ничего не выражали . По губе вязкой струйкой стекает слюна . Он двигался , словно лунатик . Больше всего поразило мертвенно серое лицо . В нос вцепился шершень , а косарь не обращал внимания .
- Далмат совсем тронулся , - заметил назойливый лучник , незаметно подкравшись .
Я вздрогнул , не ожидая вновь увидеть непримиримого мстителя . Не удивлюсь , если окажется еще и браконьером . Внук нерешительно переминался позади . Во взгляде сквозило любопытство , смешанное с неприязнью . Уже почувствовал мою хватку и удивился , оставшись в живых . Обычно близкое знакомство с орком на этом и заканчивается . В живую такое «страшилище» узрел впервые . Знал наше племя по наслышке и детским страшилкам .
- Ты зачем меня преследуешь ? - пробурчал неодобрительно , не радуясь такому соседству .
- Хотел проверить , - зловеще проскрежетал мужик . - Зачем девок в гиблое место завел ?
Старым назвать этого жилистого плешивого дядьку не поворачивался язык . Взгляд слишком жесткий . Загорелое до черноты лицо , напоминает о ветеранах Чечни . Чувствуется военная подготовка .
- Я тут не при чем , - удивленно пожал широкими плечами . - Просто этот сюда поехал !
Ткнул мозолистым пальцем в невменяемого . Дед удалялся , привычно взмахивая косой . Тихий пациент псих-больницы угрозы не представлял .
- Много народа сгинуло , дальше в болоте , - зачем-то пояснил назойливый собеседник . - Все на бруснику с черникой зарились .
- Без разницы , - небрежно отмахнулся , не вникая в здешние реалии .
- Одна из девок туда пошла , - заметил наблюдательный и доселе молчавший юнец .
Под строгим взглядом родственника стушевался и покраснел .  Встревать в беседу старших не принято . Сердце тревожно забилось . Обидно , если красотка достанется болотному гаду , а не мне ! Двуручник подпрыгивал на плече . А где ему еще быть ? Толковых ножен с перевязью нет . Дыхание участилось , когда услышал громкий крик .
Неприметная впадина зловонно бурлила . На краю испуганно застыла точеная девичья фигура . Надин казалась мне балериной в сравнении с желеобразным моллюском , вылезшем из норы . Тварь , шевеля антеннами-усиками , протянуло множество длинных отростков с крючьями . Панцирь походил на древесную кору зеленоватого окраса . Прекрасная маскировка ! Размером в выкорчеванный пень .
Тварь не отличалась проворством . Девушка успела отскочить и вот уже прижимается к моей широкой груди . Чудовище , издавая скрежет , медленно двинулось в нашу сторону . Не обращало внимания на втыкающиеся стрелы . На поврежденной поверхности выступила белесая жидкость , но наконечники не причиняли особого вреда . Существо не издавало ни единого звука . Шелковистые волосы щекотали подбородок . Очень не хотелось выпускать нежное податливое тело . У Надин такие милые ямочки на щеках . Бархатная гладка кожа…
- Не стой столбом ! - прервали идиллию . - Руби !
Недолго думая , нанес сокрушительный удар сверху , уповая на природную силу . Однако лезвие просто отскочило от панциря . В свою очередь тварь полоснула по спине одним из щупалец , словно железным скребком провела . Взревев , поступил более осмотрительно . Сперва разделался с отростками , а потом расколол туловище . Ошибка стоила дорого . По спине тоненькой струйкой бежала кровь . Куртка оказалась разодрана . Сложилось такое ощущение , словно рубишь бревно .
Девушка ахнула , нелепо распахнув алый ротик . В глазах застыла тревога . Оступившись , плюхнулась в самую грязь . Грязно ругаясь , ветеран поспешно оттащил дуреху . Стараясь действовать более осторожно , успешно искрошил извивающиеся жвала . Каждое заканчивалось зазубренными крючьями . Такими острогами можно цеплять рыбу . Молчаливое чудовище на суше двигалось неуклюже . Затупил и испортил меч . Топор лесоруба годился для этой задачи лучше . Благородное оружие вымазал по самую рукоять в черной слизи .
Едкий пот заливал глаза , а дыхание с хрипами вырывалось из груди . Объем легких большой , а выносливость подкачала ! Нежные пальчики Надин щекотали кожу , втирая едкую мазь . Последняя оказалась у запасливого Германа . Паренька звали Сеней . После храброй расправы над болотной тварью , местный охотник проникся ко мне доверием . Мужика поразило , что девушки совсем не боятся огромного и страшного орка .
- Уверен , Вепрь уже кинулся по вашему следу , - хитро прищурился Герман , намекая на скорую месть барона . - На тракте ждет засада !
- Ой ! - испугалась леди Лесса . - Что же тогда делать ?
- Единственный шанс - проскочить через гиблое место , - он скорчил страшную рожу .
- Отец рассказывал , что потерял там несколько человек .
- Постараемся обойти по краешку , - предложил опытный браконьер . - Или хотите попасть в лапы барона ?
- Я видела его один раз , - с содроганием вспомнила благородная , почему-то указывая на меня пальцем . - Он такой противный ! Даже хуже , чем этот урод !
Я сердито засопел , начиная медленно закипать . Рискую шкурой ради этой дуры , а вместо благодарности одни оскорбления ! Любой мужчина не вытерпит , когда принижают статус . Герман вовремя разгадал разгорающиеся огоньки в глазах зверя и поспешил успокоить :
- С таким доблестным спутником нам ничто не угрожает . Зарубит кого угодно !
Леди поморщилась , неохотно признавая очевидное . Чем дальше от королевства находились владения знати , тем больше получали независимость . Здесь герцог Гудерг устанавливал свои порядки , присвоив обширные владения в обмен на помощь в борьбе с соседними племенами . Орки больше враждовали друг с другом и порознь не могли выгнать захватчиков со своих земель . Конечно , разоряли деревушки , но большой укрепленный форт не по зубам . Дикари не знали об осадных орудиях .
Очень выгодно , когда орки истребляли друг друга . Особо непримиримым дарили оружие и натравливали на соседей . Панцирь на вожде тому подтверждение . Жаль , что у меня нет ! Куртка превратилась в жалкое рубище . Чудовище буквально разрезало прочный жилет на две половинки . Не побрезговав , сметливый Герман слил в рожок слизь , срезал когти . По довольной ухмылке , уже прикинул стоимость этой дряни .
Девушки в «восторге» двигаться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама