Произведение «Бист(чать 1)» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1354 +1
Дата:

Бист(чать 1)

назову . Опознать по следам животное более бесперспективное занятие . Орки превосходные охотники , городскому жителю не сравнится . Я даже разжечь огонь не смогу , не говоря о разделке добычи .
Сеня брел впереди . Лук в боевом положении , в зубах охотничий срез . Он надеялся , что вспугнем какое-нибудь зверье . Одних запасов на длительное путешествие не хватит . Замыкал процессию свирепый орк . В случае опасности первым приму удар . Рваные лохмотья кожаного жилета расходятся на спине . На плече неизменный меч , вот только в плачевном состоянии . Выщербленное лезвие тупое , как бритва «жилет» после многократного использования всей ротой . В сталь въелась ржавчина . В наиболее худшем состоянии стоптанные поршни . Подошва уже отвалилась .
Не ожидал , что и раньше делали уцененную обувь . Как-то купил кроссовки на распродаже и направился на дачу . По дороге подошва отклеилась и отпала . Так и ковылял до дому . Несколько дней болталась , как неприкаянная , по ней проезжали машины , напоминала о неудачном выборе .
- Долго нам мучиться ? - подала голос леди Лесса , отряхивая платье от росы и липких семян .
Пожухлая трава стелилась по колено . Неровные кочки выскакивали из под ног . Синева неба уходила за горизонт . Впереди прерии . Тишина . Умолкли сверчки . Одинокой точкой кружит в вышине ястреб . Довольно тусклое солнце спряталось за тучи , словно обиделось на вопрос . В принципе , благородная права . Без провианта , одежды и повозки тащимся кое-как . Еще и Герман захромал .
- Скоро будет трактир , - обнадежил последний . - Передохнем ...
- Хорошо , я должна принять ванну и привести себя в порядок , - леди сморщила тоненький носик . - Не хочу вонять , как этот урод !
В могучей груди родилось глухое раздражение . Невольно рыкнул . Ее охраняешь , а вместо благодарности одни упреки .  Не может забыть , что орки убили влиятельного отца и сожгли несколько родовых деревень . Насколько понял , людей не звали на наши земли .
Старик поразил своей выносливостью . Темп взял небольшой , а пересекли уже пять километров . Возможно , даже больше . Нет привычной полоски асфальта с указателями и цифрами . Сеня обрадованно вскрикнул , когда из густой травы выскочил кролик . Спущена тетива . Проворный зверек сделал спринтерский рывок и скрылся . Потерялся из-за серой неприметной окраски .
Герман отругал племянника . Последний умудрился потерять ценный наконечник . Железо стоило достаточно дорого . Люди не научились обрабатывать и добывать его . Секрет стали знали гномы . Только у них есть печи для выплавки . В Древней Руси использовали специальные ямы — кладки с сыродутным металлом . Не собираюсь распространяться об этом . Теория без практики совершенно бесполезна . В 21 веке школьников пичкают знаниями , совершенно не пригодными . В жизни решать сложные уравнения не нужно , достаточно таблицы умножения , подсчитать сдачу в магазине . Или зачем изучать геометрические формулы , если не занимаешься инженерией ? Так же химические элементы .
Обгоревшие остовы столбов , гнилая щепка , наезженная колея — все указывало на то , что раньше находились загоны для скота . Пожар бушевал летом . Земля черная от пепла . Уцелевшие постройки уберег искусственный ров . Вода в канавке еще не высохла . Края покрыты глиной . Большой дом из вытянутых блоков казался прочным и надежным . Стены промазаны раствором из глины с добавками . Лучше разбираюсь в животноводстве , чем в строительстве . У дядьки на ферме гостил несколько месяцев . Коров , лошадей , овец и прочих видел не только на картинке .
- Откуда столько камня ? - удивилась леди Лесса .
- Хе-хе , госпожа , - усмехнулся проводник . - Весь материал — обыкновенная спрессованная солома .
- А не бояться , что загорится ? - взмахнула густыми ресничками Надин , когда хозяйка разочарованно фыркнула .
- Так влаги в ней нет , горит еще хуже , чем древесина .
При всей своей простоте местные умеют выживать в суровых условиях . На первый взгляд неграмотные , но как организован быт ! Мне сроду до такого не додуматься . Черного лохматого подсвинка возле крыльца принял за собаку . Мелькнул белый силуэт платья . Какая-то девица выливала отходы . Фигурка стройная точеная . Надеюсь , личико тоже симпатичное .
- Иди ко мне , малыш , - Надин жалостливо почесала поросенка , оказавшегося довольно худым .
Мужская компания посмотрела на это дело с гастрономической стороны . Надеюсь , у хозяев есть кое-что получше , чем , виляющее хвостом , чудо . Смело шагнули в полумрак , распахнув двери . Спертый воздух заставил слабую половину поморщиться . В маленькой печке тускло мерцают угольки . Черная , прокопченная насквозь , выглядит удручающе . Серые потертые столы неприветливы , как и покосившаяся стойка . Низкие лавочки рассованы по углам . Помещение убогое по сравнению с обычными кафе или другой забегаловки для простых работяг .
- Освальд , не ждал ? - хрипло каркнул Герман мужскому силуэту в уголке .
Хозяин неохотно приблизился . Щеки украшают густые бакенбарды . Взлохмаченные волосы пепельного цвета . Потертая кожаная куртка встречается и на земле . Острый подбородок вызывающе выдвинут вперед вкупе с острым приплюснутым носом . Большой рот с толстыми губами и колючие черные глаза создают неприятное впечатление .
- Съехал твой Освальд , - осклабился трактирщик желтыми неровными зубами .
Проводник напрягся , чужакам доверял не больше моего . В удушливой тишине слышен громкий стук сердца и прерывистое дыхание . Недоуменно чешет «репу» отрок . Девушки уткнулись носом в сутулую спину . Упираюсь головой в низкий потолок . Опорой служат столбы . Кровля заметно осела . Если попали в засаду , мечом отмахнуться проблематично — мало места .
9 .
- Чего встал обстановку разрядила хозяйка . - Тащи снедь из погреба !
Коренастая полная женщина , в засаленном переднике , отвесила мужчине хлопок пониже спины . Серое платье выцвело от времени , рукава затерлись . Прическа на голове напоминала рыжую копну . Несмотря на возраст , лавировала между столами легко и непринужденно . Привычно бряцала посудой , выставляя глиняные миски , кружки и деревянные ложки .
- Присаживайтесь , гости дорогие , - сладкий голос источал мед . - Муж принесет сыр и вино . Недавно у торговцев купили . С хлебом туго , в степи пожар бушевал . Зажарю барашка…
Приговаривая , толстушка сноровисто выполняла обещание . Об оплате не спрашивала , опознала в дерзкой Лессе благородное сословие . Пожалуй , только наши спутницы внушали доверие . Но никак не злобный орк , ростом под два метра . Вино и сыр принесла другая девушка — не та , чей силуэт мелькнул издали . Обтягивающие мокасины подчеркивают крепкие ягодицы и стройные икры . Плечи и грудь развиты , как у пловчихи . Короткая куртка не портит спортивную фигуру . Черные волосы до плеч пахнут цветами .
Герман отвесил племяннику подзатыльник , когда пялился , открыв рот . Бедняга забыл даже о еде . Вот , что значит гормоны ! Красотка понимающе улыбнулась , вызвав зависть леди Лессы . Склонная к полноте , последняя могла только мечтать о такой фигуре .
Понюхав кислое вино , предпочел воду из фляги . Спутницам подали травяного отвара , но просить не стал , посчитав слишком горячим . Уставший , старик вскоре заклевал носом . Сеня быстро захмелел , бессвязно лопотал о своих подвигах . Одной кружки ему хватило . Я больше налегал на еду . Намеревался оттяпать у бараньего окорока изрядный кусок . Рефлекторно отшатнулся , когда сзади метнулась тень . Удар пришелся по спине . Попытался отмахнуться ножом , но противник ловко ушел в нижнюю стойку и выбил оружие , отсушив руку . Пепельноволосый победоносно оскалился , поигрывая дубинкой . Черные глаза пылали ненавистью .
- В чем дело ? - крикнул я , поспешно отступая к столам . - Баранины на всех хватит !
- Тупой и неуклюжий здоровяк , - презрительно скривилась черноволосая красавица , перекрывая двери . - Я ожидала , что с тобой будут проблемы .
Лихорадочно завертел головой , оценив зловещий топор в ее руках . Спутники не пытались помочь . Герман храпел , а Сеня и вовсе растянулся в разлитой луже . Разбитые черепки указывали на то , что огрели по лохматой голове . Девушки покорно молчали и не сопротивлялись , когда хозяйка стягивала руки ремнем . Зрачки женщины пылали во тьме зеленым блеском . Лицо вытянулось , постепенно превращаясь в звериное . Некогда рассуждать , кто они . Ноги уткнулись в широкую лавку . В тесном помещении нет лучшего оружия .
Словно тараном вынес настырного мужика . С треском последний впечатался в стенку и медленно сполз . Поспешно прикрылся от более опасной фурии . Щепки полетели от лавки . Одна оцарапала лицо . На мгновенье вздрогнул от напора . Однако , оружием злодейка владела посредственно . Не оканчивала школу мечников и вскоре отправилась следом за родственником .
- Послушай , орк , ты нам не нужен , - прошипела толстушка . - Что тебе эти людишки ?
Тяжело перевел дух , опуская лавку . Сердце бешено билось в груди . Силен , но не вынослив . Садит плечо , но боль придет потом . Тетка с разбойным лицом не внушает доверия . Нутро подсказывает , что опасная бестия . Черные когти на руках запросто порвут гортань .
- Убирайся ! - рыкнул непримиримо . - Забирай своих .
Сморщенное лицо карги исказилось ненавистью , словно демоническая маска . Зашипев , вытащила соратников . Ловил каждое движение , ожидая коварного броска . Тут же закрыл дверь и забаррикадировал . Топор тварь забрала , но не стал препятствовать . Уж слишком легко тетушка уступила , наружу лучше не высовываться . В закрытом помещении мое преимущество над более легкими противниками очевидно . На улице могут напасть с разных сторон и спину не прикроет стена .
За это время успел насладиться барашком , проверяя повреждения . Кожа на спине содрана и покраснела , синяк обеспечен . Более хлипкому таким ударом легко сломать позвоночник . Повезло , что у орков прочный костяк . Масса тела значительно превосходит среднестатистическую . Редкие богатыри обладают такой великолепной генетикой . Именно последние становятся чемпионами мира в силовых видах спорта .
Привычно , работа кладовщиком приучила , приступил к обыску помещений . На разделочном столе обнаружил грубый , внушительных размеров , тесак . Рядом кадка с водой не первой свежести . Деревянные корыта , тяпки , большие ларцы — напомнили о детстве в деревне . У бабушки сохранился массивный комод царских времен , с тряпичными мешками , расписными черпаками  и самоваром . Вытащил знакомую перловку и овес грубого помола . Соль бурого оттенка слиплась комками .
Тут же , на кухне , обнаружил погреб . Крышку отбросил в сторону , подсвечивая плошкой с бараньим жиром . В другой лапе сжимаю тесак . Вниз ведут узкие ступеньки , с моими габаритами не развернуться . Хотя оружие придает уверенности , настороженно прислушался . Уловил приглушенные всхлипывания . Никто не выскочил .


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама