Произведение «Деконструктор. Гл.2» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1036 +7
Дата:

Деконструктор. Гл.2

право существовать. Ну а пока это не выяснилось, Детектив обращается за прояснениями к Реконструктору, который к удивлению Детектива, не проявляет большой заинтересованности и лишь выказывает равнодушие:
– А мы то, кто такие, чтобы лезть в чужие дела. Каждый из нас индивидуальность, с правом на неприкосновенность частной жизни и значит, это не наше дело.
 – Но он же его бьёт? – спросил озадаченный Детектив.
– Кто знает, может он поделом его дисциплинирует. Да и вмешавшись, мы, пожалуй, скорее, навредим полотёру, чем поможем. Сам подумай. Ведь этот тип, явно находится на другой, более высокой ступеньке служебной лестницы и любое стороннее вмешательство, им будет воспринято, как подрыв его авторитета. После чего, пожалуй, полотёру, не тереть здесь больше полы. Так что, прежде чем вмешиваться, подумай, нужна ли, даже такая работа полотёру, если ему другой не найти. – Реконструктор сумел-таки убедить Детектива и он, бросив прощальный свой взгляд на стоящего на носочках полотёра (всё же ему пришлось до стояться до Майами), проследовал вслед за Реконструктором.
 Ну а там, им долго уже не пришлось идти и как только они свернули в первый же встречный коридор, то тут же наткнулись на дверь, табличка на которой говорила о том, что они пришли к цели. Но Реконструктор, хоть и взялся за ручку двери, вновь не спешит её раскрыть, а изучающе, посмотрев на Детектива, к удивлению последнего, задался не относящимся к месту и цели прихода вопросом:
– А вот скажи мне, какое ты любишь кино? – Ну а когда спрашивают о чём-то не относящемуся к делу, хотя и дел особенных не было, но так, с бухты барахты, то в первую очередь, уже сам задаёшься вопросом, а к чему бы это он об этом спросил. Когда можно было, к примеру, спросить: «А какую ты кухню любишь?», – что было бы понятно, к месту и по делу. А тут, его кино интересует. Или может быть у них там, в зале, всё поделено на специальные зоны, где в одной, у экрана телевизора размещаются любители боевиков и острой пищи, в другой – любители гангстерских фильмов и значит спагетти, далее фанаты ужастиков – вегетарианцы, ну и так далее.
И Детектив, наверное бы, спросил Реконструктора обо всём этом, но он не спросил, а уже зная, что в данном случае нормального ответа не дождаться и будет лучше – первое, что на ум придёт, ответить.
– Про супергероев. – Ответил Детектив, вспомнив разговор с Реконструктором о нечто таком.
– Понятно. – Коротко, с задумчивым видом ответил Реконструктор. «И что теперь?», – спрашивая про себя, ожидаючи, уставился на Реконструктора Детектив. Но Реконструктор ничего не ответил, а открыв дверь, пригласил Детектива пройти внутрь. Что Детектив и проделывает, внимательно смотря по сторонам и под ноги, ведь когда о чём-то спрашивают перед входом в незнакомое помещение, то одно уже это, обязывает быть осторожным и готовым к тому, о чём тебя спрашивают.
Ну а раз речь велась о кино, то вполне вероятно, что тебя там внутри и в частности на кухне, будут ждать знатоки кунг-фу, которым только дай повод – твоя недовольная физиономия или игнорирование тобою дежурного блюда, то они все вмести, тут, как и вокруг тут, и готовы уже продемонстрировать тебе знание своих приёмов и, не сходя с места, доказать, что их школа кунг-фу самая лучшая.
– Значит, игнорируешь нас? – в фартуке, перепачканном кровью, воткнув в стол огромный нож, по которому ещё стекает чья-то, бывшего живого кровь, вежливо задаётся вопросом, судя по чёрному поясу, всего лишь сушеф.
– Но я на диете. – Не сводя своего взгляда с этого, скорее мачете, нежели ножа, истекая потом, пытается аргументировать свой заход сюда и столь малый заказ посетитель.
– А ведь об этом, ещё не знает сам шеф-повар. А он у нас натура настолько чувствительная, что мы и не знаем, кто из вас выживёт, если он об этом узнает. – Лицо сушефа, становится настолько грустным, что у посетителя уже нет сомнений насчёт того, кто не переживёт, узнай об этом его скудном поведении шеф-повар.
– А зачем ему, вообще жить, раз невозможно пользоваться жизненными благами в полной мере?! – доставая не меньший тесак, чем у сушефа, вынес приговор посетителю шеф-повар, как только услышал эту его диетическую аргументированность.
– Но судя по его, даже по сравнению с вами мастер (Сушеф делает наклон в знак уважения к мастеру), избыточному виду, то жизненные блага уже достаточно переполнили его. – Сушеф всё же решил вступиться за клиента, обещавшего ему хорошие чаевые. Но разве это может служить аргументом для мастера, который слышит в словах сушефа вызов себе, от этого, чёрт знает кого, даже не знакомого с кунг-фу и посмевшего быть в чём-то величее, чем он.
– Ну, тогда, он точно напросился. – Шеф-повар – мастер Чен, схватив тесак, не смотря на свои за сто килограммов, легко перемахнул через раздаточную, и в одно мгновение оказался перед фактом трусости клиента, который бросив всё, улизнул от расплаты. Что, конечно, возмутительно видеть мастеру Чену, который всю душу вложил в своё дежурное блюдо. После чего он, не смотря на всё своё мастерство, слегка переполняется гневом и решает, что первый кто сейчас зайдёт сюда, под своды его столовой, отведает на вкус его тесак. Ну а тут как раз и заходит, ничего о таком и не помышляющие, Реконструктор и Детектив, которые само собой попадают под раздачу и падают жертвой не своевременного захода в столовую.
И так, наверное бы, и произошло, если бы Детектив не был собою предупреждён и не задумался бы о возможности такого варианта развития событий. Ну, а кто предупреждён, то тот, как говорится, вооружён. И стоило им зайти внутрь столовой, как мастер Чен, однозначно испугавшись грозного вида Детектива и, увидев в нём представителя более сильной школы кунг-фу «Пистолет ТТ», в один момент переместился обратно на кухню, чтобы там перевоплотившись в противную тётку с бородавкой на носу, незримо присутствуя в ней, вести наблюдение за пришедшими.
Что же касается Детектива, то он, не смотря на то, что не обнаружил ярко-выраженной опасности (точно затаились где-то) всё же решил быть начеку и поэтому ни на шаг не отступал от Реконструктора, который зайдя внутрь, сразу же прямиком направился к раздаче. Хотя, нет и прежде чем устремиться к месту выбора блюд, Реконструктор сделал остановку на входе, для того чтобы Детектив смог бы визуально ознакомиться с видами этого помещения. Впрочем, на этот раз Детектив ничего нового для себя не увидел и вынужден был признать, что в вопросе питания, эта передовая компания не столь уж передовая и здесь ничего столь прорывного и нового не наблюдалось. И как в любой столовой, на своих, чётко обозначенных местах, находились столы и сама кухня. Так в зале для принятия пищи, находилась более многочисленная масса, одетых в форменную одежду, сотрудников компании, ну а со стороны кухни, им противостояла гораздо менее малочисленная группа – работников кухни, которые имели на себе другую отличительную форму одежды.
Ну, а Детектив, до сих пор мысленно находясь под давлением заданного ему Реконструктором вопроса про кино, вновь ассоциативно, с ранее увиденным в кино, увидел во всём этом скрытый подтекст. Так, на месте этой многочисленной массы сотрудников, одетых в синюю форменную одежду, ему представились представители местной школы кунг-фу «Чоцзяоцюань» (Кулак втыкающихся стоп) или по другому (по форме) школы «Голубого дракона», которые делают основной упор – на умении настоять на своём. Что, как оказывается и здесь востребовано, при наличии не малой очереди к секционной раздаче.
– Ос! – глубоко вздыхают при виде этой очереди, подошедшие, ещё безусые и не слишком терпеливые ученики, начиная комплекс дыхания, релаксирующего состояние напряжения организма и нервов.
– Таков наш Дао. – Более, чем красноречив взгляд, непроницательных и мало чем проймёшь, невозмутимых лиц мастеров кунг-фу, чьи золотые часы на руках, одним своим стоящим много чего видом, показывают молодёжи, что всему своё время, и что они всегда выбирая золотую середину, в конце концов, смогут достигнуть нирваны и сумеют стать обладателями своего золотого времени.
Между тем, на пути учеников школы «Чоцзяоцюань», встаёт не только сама природа очереди, частью которой являются и они, что ими терпимо, но вот что нестерпимо, так это влияние на её скорость движения, как будто специально (специально) для этого сюда для её торможения поставленных, их конкурентов – учеников школы «Пигуацюань» (Кулак рубок и подвешиваний). А уж этого, молча и не дёрнувшись, стерпеть можно, лишь имея только чёрный пояс или звание мастера кунг-фу.
И хотя представителей школы «Пигуацюань» или «Огненного дракона», раз, два и обчёлся, всё же по наглости и хамству, им ровни нет и они, используя своё близкое к холодному оружию положение, задирают не только свой нос вверх, но всех тех, кто приближается к раздаче.
– Ну, чё, глазами хлопаешь и рот раззявил. Давай, поторапливайся делать выбор. – Как специально, подобранным мерзким голосом, сбивает с толку и не даёт опомниться подошедшему к горячим блюдам ученику школы «Голубого дракона», натянувшая на глаза свой колпак, скрывающаяся под видом мощной поварихи, мастерша «Чёрная вдова» (говорят, что она свои смертельные удары – скалкой или половником по голове – отрабатывает на своих неосмотрительных вдвойне мужьях; и не все головы, как оказывается столь крепки).
– Я это…– и не успевает растерявшийся ученик озвучить свой заказ, как «Чёрная вдова» уже накладывает ему то, что ей на глаз попало.
– На, держи. – «Чёрная вдова» бесцеремонно протягивает исполненный заказ растерянному ученику, обалдевшему от такого представшего перед ним блюда – парящему паром гороху.
– Но я…– вновь не успевает возразить ученик школы «Голубого дракона», как «Чёрная вдова» затыкает ему рот своим полным ненависти взглядом и предупредительным словом: «Я знаю, что тебе для демонстрации своей внутренней силы, этого блюда не надо. Но знают ли об этом, твои товарищи по работе». После чего, подобным образом зааргументированному ученику, ничего не остаётся делать и он, уже молча, продвигается вперёд к кассе.
Ну а на кассе, всех встречает своим носом с бородавкой, с редкими усиками и бородкой, основатель школы «Кулака рубок и подвешиваний» известный мастер Ушу Чен, который перевоплотившись в настырную, внушающих ужас габаритов тётку, не даёт ни одного шанса представителям конкурирующей школы «Голубого дракона», не рассчитавшись пройти мимо неё. И хотя жуткий вид мастера Чена, мало даёт повода усомниться в том, что он спокойно потерпит сомнения на счёт его предъявляемого к оплате счёта, всё же находились безголовые недоросли, которые полагаясь на свою неопытность, пытались оспорить у мастера Чена свои счета.
– Чего-чего, ты сказал?  – мастер Чен, до степени расшатывания под собою стула и кассы, потрясён такой наивностью, стоящего сопляка напротив, который вслух усомнился в его знании математических основ и верности ударов пальцев руки по цифрам клавиатуры. После чего следует взгляд смерти, отчего ноги сопляка, начинаются постепенно подгибаться, а сам сопляк, этот ученик школы «Голубого дракона», начинает переливаться красками всех цветов радуги.
Ну,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама