Произведение «Деконструктор. Гл.2» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1033 +4
Дата:

Деконструктор. Гл.2

а когда сопляк, уже сто раз подверг себя самобичеванию за такую свою не выдержку, которая не пристала ученику школы «Голубого дракона» и готов, не вдаваясь в детали, а в частности в чек, покинуть своё место-стояние у кассы, мастер Чен, почувствовав слабость противника, прибегает к контрольному удару. И он, используя свой нос или то, что на нём находится – огромную бородавку, лезет ею в этот злополучный чек. Где теперь этому сопливому ученику кажется, что близорукий мастер Чен, водит своим носом не по цифрам стоящим напротив блюд, а натурально по самим этим блюдам. Отчего ученику становится до тошноты плохо и он, потеряв невозмутимость и контроль над собой, хватает свой разнос и пошатывающим шагом устремляется вначале к столу, чтобы, бросив на него разнос, затем убежать в туалет, чтобы уже там выбросить из себя всё накопившееся.
Ну а мастеру Чену, уже нет до него дела, когда он уже слышит, как «Чёрная вдова» разделывает под орех следующего клиента и значит, и ему нужно быть готовым выставить свой счёт.
И кто знает, сколько бы ещё продолжалось это доминирование школы «Кулака рубок и подвешиваний» или «Огненного дракона», если бы именно сегодня, буквально за пять минут до прихода в столовую Детектива, сюда не нагрянул представитель школы «Кулака вечной весны» Защитник, или другими словами Алексиос, или ещё более доступными словами – просто Лёха. При этом школа «Кулака вечной весны», имела дружественные отношения со школой «Голубого дракона», а сам Лёха, немного не дружественное отношение к одной из её учениц – прекрасной Ксиеронг, что означает изящное самообладание. Чего (самообладания) видимо и не хватало этому просто Лёхе (чем и обусловлена его тяга к прекрасной Ксиеронг или просто Ксюше).
И если он при подходе к раздаче, поначалу стерпел броский вызов «Чёрной вдовы» ему на тарелку жаркого, которое забрызгало ему рубашку (он не хотел привлекать внимание к не слишком чистой рубашке), то вот дерзости мастера Чена на кассе, он естественно, стерпеть не смог (у него всё посчитано и денег в самый раз). И, конечно, не просто спросил, а к не срываемому удивлению мастера Чена, потребовал объяснить эти, не сходящиеся с меню цифры.
– Не морочьте мне голову молодой человек. – Мастер Чен, сразу же выставил блок и нанёс этот, с намёком на его молодость удар под дых, по молодому, но уже мастеру Лёхе. Молодой?! А это значит, что он застал ЕГЭ, а это говорит о его, так себе грамотности. Но Лёха, на то уже и мастер, что проведя не мало спорных боёв, своей не пробиваемостью, умеет увернуться от таких мелочных ударов и в ответ разит фактическими, с ссылками на чек, ударами. Что, естественно, округляет глаза мастера Чена, как выясняется, не ожидавшего такой прыти от своих пальцев, забежавших далеко вперёд. И в результате чего, он уклончиво вынужден признать, что в этом единичном случае, он допустил не точность.
– Но ты же не будешь, показывать себя таким придирчивым привередой перед девушкой. – Но мастер Чен не успокаивается и наносит боковой удар по мастеру Лёхе, вынуждая его ограничиться этим малым подсчётом и покинуть пределы кассы. Но мастер Лёха, не только представитель школы «Кулака вечной весны», требующей от него повышенной внимательности к распускающимся весенним цветам, но он также ярый приверженец стиля «принципа», который (а также денег впритык) не даёт ему отступить, не решив до конца вопрос с мастером Ченом.
Ну а мастер Чен и так уже на взводе, а тут ещё всякая мелочь что-то требует, и он, конечно, оскорблён этим, не просто недоверием, а определённо вызовом ему и в его лице всей школе «Огненного дракона». И мастер Чен, раскалившись до красна, подрывается с места и взывает к помощи своих учеников:
– Да вы только посмотрите, на этого умника! Молоко на губах ещё не обсохло, а он уже берётся учить, в матери (мастер Чен находится под защитой женской оболочки и поэтому в своей защите использует матерные слова) ему годятся, людей. – На что с кухни, сюда тут же сбегаются любопытные лица кухонных работников, в числе которых даже замечена морда – талисмана школы «Огненного дракона» – кота Васьки. Но мастер Лёха крепкий орешек и он, не краснея, ответно в упор смотрит на все эти раскрасневшие от запахов и тепла печей на кухне лица подмастерьев, которые, используя загадочный приём под названием «пересмотреть взглядом», пытаются уронить мастера Лёху в своих глазах. Что у них не выходит и тогда мастер Чен, бросив свой взгляд на спутницу мастера Лёхи Ксиеронг, вновь пускает вход свои подлые приёмы. 
– Постеснялся бы своей девушки, так себя вести. Хотя, чего ему её стесняться, раз по всему видно, что он обормот. – Заявляет мастер Чен. Что на этот раз цепляет мастера Лёху, который хоть и не питает на свой счёт иллюзий и, пожалуй, даже обормот, но об этом говорить разрешается только Ксиеронг, а не какому-то мастеру Чену.
– Я, только один раз попрошу. – Сдвинув в напряжении брови, строго проговорил мастер Лёха. На что, конечно, мастер Чен ожидаемо ответил: «А что, иначе?». – И неожидаемо, издевательски добавил:
– А иначе, или я, или она. – Что не только для мастера Лёхи, но и для всех их окружающих учеников обеих школ удивительно слышать, и все без исключения, взглядом, анализирующим сходства, которых нет и различия, из которых они состоят, начинают внимательно сравнивать мастера Чена – тётку с бородавкой на носу и саму весну – Ксиеронг. И если в вопросе предпочтений, двух мнений быть не может, то вот почему на поверхность всплыл сам этот вопрос выбора, то вот это, заставляло крепко задуматься о неисповедимости бытия человека, которого в своём неразумении (выпивши был), чёрт знает, куда только не занесёт.
«Неужели, между ними, что-то было?», – больше, конечно, не веря своим глазам, чем веря, задавались вопросом, поглядывающие на мастера Чена ученики обеих школ, где представители школы «Голубого дракона», больше склонялись к версии: «Не может такого быть», тогда как последователи мастера Чена, покачивая головами, пребывали в уверенности в том, что в нашей жизни всё может быть.
И, наверное, мастер Лёха, пал бы жертвой всех этих тайных ударов, включавших в себя взгляды и пересуды, если бы к нему на помощь не пришла Ксиеронг, и не взяла всё дело в свои тоненькие ручки; а именно крепко схватив руку мастера Лёхи. Ну а Лёха, получив такую, ни с чем несравнимую поддержку, вдохновился и, не желая тратить больше слова на все эти пересуды, свободной рукой, к ужасу противной стороны, схватил вилку и на глазах той же стороны, воткнул её в лежащую на своей тарелке котлету. Далее следует напряжённая пауза, где все взгляды обращены на эту котлету, чья судьба находится в руках мастера Лёхи.
«Что он хочет сделать? Что он хочет этим показать? Неужели, прямо сейчас, целиком съест? А сможет ли?», – новые вопросы потрясли умы наблюдателей, где все без исключения, удивились своему желанию отведать такую же сочную котлету. Но следующий ход мастера Лёхи, своёй неожиданностью вызвал у кого умственное, а у кого и физическое потрясение. Так его точный бросок прямо в бородавку мастера Чена, сокрушимо для него, подкашивает его ноги, и грохотливо звучно, роняет на стоящего чуть сзади, хлипкого подмастерья, хороня его под собой. Что, в свою очередь, вызывает панику в рядах школы «Огненного дракона», которые тут же пороняли вниз свои руки и половники с ножами, где один нож даже пригвоздил на месте своего обладателя, который решил так поспешно, избавиться от него. Ну а паника в рядах противника, должна быть закреплена и ученики школы «Голубого дракона», обретя уверенность в своих силах, взяв пример с мастера Лёхи, похватали со своих тарелок и даже с раздачи, всё, что плохо лежит и хорошо летит, и обрушили всё это на головы учеников школы «Огненного дракона». И, конечно, говорить не надо о том, что основной удар пришёлся по голове «Чёрной вдовы», которая тут же чуть не стала самовдовой. И только крышка массивного холодильника, спасла её от летящих ей в голову, прямо в стакане компотов.
И, конечно, ко всему происходящему, захотели присоединиться и другие очередники, которые, не взирая, на рядом стоящие лица, используя свои острые локти и руки, принялись проталкиваться вперёд. Что, не прошло мимо Детектива, и он задетый чей-то рукой, хотел было возмутиться, но обращённый на него взгляд Реконструктора, привёл его в чувства и вывел из этой спровоцированной самим же Реконструктором фантазии. После чего Детектив смотрит в сторону кассы и, обнаружив на ней всё же (ничем Детектива не переубедить) мастера Чена, делает благоприятный для своего желудка вывод – всё-таки поедим. Что, вновь его возвращает к анализу того, что его может ждать не на кухне, а напрямую – в блюдах.
И ведь точно, и возможно, весь самый сок как раз спрятан в блюдах, которые, кто знает, может полностью состояли из новых нано-технологий. Что уже страшно, и Детектив уже на счёт себя знает, что он так уж и быть, один раз попробовать готов это чудо диетической мысли, но постоянно жрать из тюбиков низкокалорийную, витаминизированную массу, он не то что не сможет, а у него, пожалуй, уже выработалась на это аллергическая несовместимость организма, предпочитающего жирные и горячие блюда.
Но нет, и всё здесь, как оказывается традиционно и даже толерантно. И наравне с едой для сухостоев, имеется своя раздвигающая сознание, и стенки желудка и тела, пища для ума и для того же тела. Правда, мы опять забежали вперёд и без очереди, которая во время обеденного перерыва, а он, почему-то (не почему-то, а по распорядку трудового дна), наступил прямо сейчас, просто обязана присутствовать здесь, а не в каком-нибудь другом месте.
Ну и, конечно, Реконструктор, сделав рожу кирпичом, используя свои локти и возмущающие слух и нервы окружающих очередников, бранные слова, взял и всех, растолкав, без очереди приблизил вперёд свою, больше всех надо персону. Но такие предположения Детектива, остались на его совести, а они с Реконстрктором, заняв очередь за двумя, даже в форменных халатах видно, что очень привлекательными молодыми особами, принялись, наблюдая за впереди стоящими, не торопить очередь. «Если бы не это впереди стоящее очарование, то Реконструктор однозначно бы всех растолкал и полез без очереди»,  – Детектива всё равно не провести, и он не может отказаться от первой, собою же и выдуманной версии поведения Реконструктора.
Ну а Реконструктор между тем, многозначительно улыбается, поглядывая, то на Детектива, а то на впереди стоящих сотрудниц, и дабы поддеть и разозлить Детектива, ведёт себя не в свойственной себе манере – издевательски молчит. Что, конечно, выводит из себя Детектива, заставляя его искать выход своей энергии на стороне, куда он и бросает свои взгляды.
Тем временем, очередь продвигается и Детектив, на которого уже разок и ещё разок, посмотрели впереди стоящие молодые особы, где одна из них темненькая, была вообще, а её чуть посветлее подруга и того краше, решив с концентрировать на них всё своё внимание, следовал за ними по пятам. Но, видимо, не только он один такой наблюдательный и примечательный, и как оказывается, есть и более напористые типы, как тот, который, явно не желая плестись в конце очереди, взял и, используя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама