Произведение «Деконструктор. Гл.2» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1032 +3
Дата:

Деконструктор. Гл.2

поверхностное знакомство с этими молодыми особами, пристроился к ним и, заговаривая им уши и глаза Детективу, неплохо там устроился.
И, как заметил Детектив, то этот тип, влезший вперёд на правах, не понятно, что за знакомства, начал уж слишком вольно и вызывающе себя вести, рассказывая девушкам столь весёлые анекдоты, отчего они не могли удержаться и прыскали со смеху, при этом вопросительно поглядывая на Детектива. И, конечно, Детектив без труда прочёл этот их взгляд, где спрашивалось: ну а ты-то, умеешь развеселить девушек? «Да легко», – кипел от злости на этого типа Детектив, которому почему-то, было сейчас не до веселья.
Правда, весёлому типу, не долго пришлось веселиться и как только Реконструктор обнаружил это недоразумение (он был временно отвлечен разговором с каким-то явно профессором, в таких же, как и он, очках) перед собой, он выразительно подёргал бровью и, не задумываясь схватил этого весельчака за шкирку, после чего развернул его лицом к себе и многозначительно посмотрел на него.
Ну а весельчаку ничего не оставалось делать, как убедиться в том, что ему говорил этот многозначительный взгляд Реконструктора, и в ответ виновато сказать, что он и подошёл лишь для того, чтобы пока не забыл, рассказать анекдот и что на этом, всё.
– Ну, тогда, всё. – Категорично ответил Реконструктор.
– Тогда, всё. – Ответил этот уже не весельчак и вернулся в конец очереди. Правда, как показалось Детективу, то этот тип, уходя, не только пробурчал: «Не всё», – но, сверкнув глазами в сторону Реконструктора, оскалил свои острые зубы. В чём, в общем-то, не было ничего необычного и каждый вправе по своему выражать своё недовольство, но как на одно мгновение показалось Детективу, то этот не весельчак, как оказывается, имеет у себя во рту, не один, острый и не по человечески длинный зуб на Реконструктора и, пожалуй, не только на него одного. Что вызвало у Детектива некоторую оторопь, чему он сам удивился, а ведь он в кино и даже в жизни видел и куда по страшнее и необычнее вещи. И всё это, немедленно требовало объяснений, с чем он и обратился к Реконструктору.
– Что это было? – несколько туманно спросил Реконструктора Детектив. Ну а когда так не определённо спрашиваешь, то и ответ само собой, будет соответственным.
– Обычное хамло.  – Так, за между прочим, отвечает Реконструктор, который мог бы удивиться таким пропускам Детектива в познании этой категории людей, но не стал.
– Да я, о другом. – Детектив, боясь, что его за это поднимут на смех, а не так, как он хотел, рассказывая весёлый анекдот про такого рода типов, использует косвенные вопросы.
– Не знаю, кого ты другого увидел, но я видел только одного этого беса. – Реконструктор однозначно специально проявляет такую не дальновидность, чтобы на этом примере показать Детективу, что его прежняя, на счёт него проницательность, не так уж плоха.
– Ладно, проехали. – Поняв, что без прямых вопросов никакого толка не будет, махнул рукой Детектив. И, конечно, Реконструктор в тот же момент, обо всём догадался и заговорил о том, чего хотел услышать Детектив.
– Что же на счёт этого Беса (так мы ему зовём между собой), то он у нас трудится на ниве разработок вампирских саг. Вот он и вживается в роль своих героев, чтобы прочувствовать их на своей шкуре. Ну и видимо забывается и, чувствуя себя бессмертным, зачастую лезет вперёд без очереди. – Усмехается Реконструктор.
– А он, ещё тут, никого не укусил? – засмеялся в ответ Детектив, поглядывая на злобно смотрящего на них Беса.
– Тут, ещё нет. А вот за пределами компании, даже и не знаю. – Засмеялся в ответ Реконструктор. Но подвигающаяся очередь к раздатке, не дала времени на большее веселье и Реконструктор и Детектив, забыв обо всём том, что стояло сзади, устремились вслед за предложениями блюд.  
И вот, когда они уже приблизились к раздатке, где можно было, со своими внутренними требованиями и желаниями, выбрать для себя, в основном чего желудок пожелает, то как почувствовал Детектив, то впереди идущие девушки неожиданно для себя, столкнулись с дилеммой выбора. Где они, не зная, что выбрать, принялись перебирать всё подряд, пока не пришли к единому выбору, ничего кроме стакана сока и листика салата не брать.
 В чём Детектив сразу же усмотрел себя, и своё чудодейственное влияние на желание молодых дам, сегодня выглядеть подтянутыми и более голодными, чем обычно (неужели он, всё-таки обладает сверхъестественной силой).
– Заставляешь девушек голодать. – Явно завидуя, язвительно прошептал Детективу на ухо Реконструктор. На что Детектив ничего не отвечает, а лишь довольно улыбается, ведь как не ему не знать, что избыток желчи вызывает изжогу (пусть этот завистник помучается). Что и ждёт Реконструктора, с его такими завистливыми взглядами на него. Но Реконструктор на этом не успокаивается и вновь шепчет Детективу на ухо:
– Смотри, они никогда не прощают того, кто за зря, заставляет их голодать.
– За меня, можешь не беспокоиться. – Только усмехается Детектив, наполняя свою тарелку двойной порцией жаркого. Ну а после того, как разнос заполнен обедом, остаётся лишь одно – миновать расчётную кассу, откуда на тебя очень внимательно и оценивающе смотрит мастер Чен.
Что и говорить, а мастер Чен очень расчётлив и определённо с дальним прицелом занял для себя эту позицию на кассе, где он может постоянно повышать уровень своего самосознания, при наблюдении за соответствием того, что из себя представляет посетитель, и того, что он берёт себе на обед. При этом мастер Чен, может узреть те внешние изменения, которые постигли регулярно питающегося в столовой сотрудника компании и сделать для себя соответствующие выводы – так жрать нельзя. Правда, судя по внушительному виду мастера Чена, то он скорее игнорирует всё им увиденное, нежели мотает всё на ус (у него не было усов и оттого он, наверное, не делал для себя корректирующих его фигуру выводов).
– Так, что тут у нас. – Мастер Чен зорко следит за всем, что заполнило разнос Детектива и чётко оцифровывает его сегодняшний обед. Ну а Детективу есть над чем подумать, пока он следует к свободному столику после оплаты обеда.
– Наличие постного выражения лица перед обедом, вполне логично, но не слишком способствует пищеварению. – Сдвинул с застоявшейся мысли Детектива, подошедший вслед за ним к столу Реконструктор.
– Вот так мы, по маленькому шагу и приближаем себя к цифре. – Не меняя своего задумчивого выражения лица, ответил ему Детектив.
– Что ж, на это ничего не могу возразить, а скажу лишь, что человек не любит любой счёт. Ну а на счёт шагов, то…– Но Реконструктору не удалось закончить свою мысль, что было объяснимо, когда помещение оглашает, впрочем, не слишком громко, такая шаговая поступь, которая гадать не надо, а предваряет собой появление того, на кого, если у вас, конечно, не слабое сердце, стоит посмотреть. Что и сделали одновременно Реконструктор с Детективом и ещё несколько десятков глаз, оторвав свой взгляд от обеда и, посмотрев туда, откуда донёсся лёгкий перестук каблучков. Ну а они несли на себе, с одной стороны – обычную, как все здесь одетую в форменный халат сотрудницу, но с другой стороны – необычную тем, что чем-то неуловимым притягивала к себе взгляды, по большей части хмурых людей, которые тут же забывали про свою хмурость и озарялись улыбками.
Что, не смогли проигнорировать и Детектив с Реконструктором, улыбнувшись, глядя на это олицетворение беззаботности и беспечности. Где она, казалось не чувствуя особой связи с окружающим миром, с его законами всемирного тяготения, на которых, ощущая их на себе, субъективно настаивал Реконструктор, пропорхала мимо них и чуть не пролетев мимо очереди, уткнулась в широкую спину того, кто собой ограничивал эту очередь к кассе. Ну а пока обладатель широкой спины (его почему-то, сразу же невзлюбил Детектив), расплывшись в улыбке, ответно расшаркивал свои ноги, перекидываясь взглядами и репликами с этой нарушительницей его и ещё многих сердец покоя, Реконструктор решил выпендриться перед Детективом, заявив, что он тоже её знает. Что, в общем, неудивительно, если ты работаешь под одной крышей и скорей всего, краем ухом слышал, как её и даже того с широкой спиной, зовут.
– Это, наша стрекоза – Мила. – Явно не подумавши, заявил Реконструктор, находясь в полной невнимательности к своему мало обрадовавшемуся этим его словам собеседнику. Где его молчаливый собеседник – Детектив, сразу же счёл такие частнособственнические заявления Реконструктора неуместными. «Ещё только, попробуй, скажи, что моя. Сразу же рожа треснет», – предупреждающе сурово посмотрел на боковой профиль отвлечённого видами Милы Реконструктора Детектив, увидевшего в этих его заявленных словах, хищный оскал капитализма.
– А почему, стрекоза? – спросил Реконструктора Детектив, решив с помощью наводящих вопросов, узнать на каком основании Реконструктор, несёт эту отсебятину и имеет ли он право, называть её уменьшительно-ласкательными прозвищами.
– А разве не понятно, видишь, как порхает. – Ответное выразительное удивление Реконструктора, смирило Детектива и он, так уж, и быть, до поры до времени, решил позволить Реконструктору немного позабываться на счёт себя.
После чего они, почувствовав давление на себя аппетита, наконец-то, берутся за столовые приборы и отдают должное своему обеду. Хотя это, конечно, странно слышать, что они отдают, а не берут всё то, что перед ними лежит. И как бы даже получается, что окажись перед ними пустой стол, то они бы и не подумали приступать к еде (что логично), ну а так, раз стол оказался не пуст, то делать нечего, и приходиться рефлексировать. Что и говорить, а человек в таких вещах очень скромен на счёт себя и пока не записался в вегетарианцы, постоянно комплексует.
– Ну и как тебе здесь. Есть замечания? – после того, как наступило первое насыщение, Реконструктор решил разбавить поглощаемые блюда разговором. Ну а что ему может ответить Детектив, в свете тепла наполненного желудка, конечно, только одно положительное:
 – Нормально. – Что, видимо, не убедило Реконструктора или он, рассчитывая на более обстоятельный разговор, ожидал пространного ответа, но так или иначе, Реконструктор определённо по себе зная, как трудно расшевелить насытившегося человека, прибегает к хитрости и, прищурив глаза, туманно заявляет:
– А я, наверное, так бы, как ты, не смог. – И хотя Детективу с одной стороны приятно слышать это косвенное признание его совершенств перед Реконструктором, всё же конкретики,  не помешало бы, и Детектив ответно интересуется, а в чём он собственно столь силен. На что Реконструктор делает заговорщицкий вид и, придвинувшись поближе к Детективу, сообщает это.
– Так спокойно есть, когда ты находишься в центре всеобщего внимания. – Сообщив эту секретную информацию Детективу, Реконструктор с чувством выполненного долга, возвращается обратно к своему независимому положению – к спинке своего стула и оттуда, чуть ли не зевая, принимается бросать поверхностные взгляды по сторонам. Что же касается Детектива, то он, услышав эту новость, в одно мгновение, одновременно чуть не поперхнулся и застыл на месте, как бы пытаясь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама