Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 16 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5076 +2
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

посмотреть условия рейда. Ну и черт с ней, подумал Ронаэль.
- Деньги поровну, - уперла руки в бока девушка.
- С чего это? – очень удивился Сэриэль. – У тебя какой уровень? 28-й? Вот сложи все уровни нас трех и высчитай, какова твоя доля!
- Однако, вы пригласили меня, и кстати у вас в группе нет мага – все воины, так что значит я вам нужна. Хорошо, сетовый набор ваш, если найдете, но деньги – поровну!
Ронаэль нахмурил брови и открыл рот, чтобы начать высказывать мнение о человеческой наглости. Но Сэриэль его перебил:
- Да черт с ним, золотом, пусть берет треть! У нас нет времени на споры. – И значительно посмотрел на Ронаэля.
Ронаэль махнул рукой:
- Хорошо, пусть будет треть.
- Так что мне все-таки делать? – пожелала уточнить Ларинаэль.
- Вот ты ж… ну когда идем в широком проходе – все трое мочим нечисть, когда подойдем к боссу – мы деремся, ты отхиливай ну и заодно смотри по сторонам – если откуда-то выпрыгнули мелкие бесы, попробуй их замочить – вон, я смотрю, у тебя куча колец с бафами и супер-заклинаниями!
- Да не супер там, - немного раздраженно сказала девушка. – Просто мне временно выдали из хранилища клана – а они собственно и соответствуют моему 28-му уровню. И да, у меня нет заклинаний на отхиливание, могу просто пару защит на вас иногда вешать.  А кстати,  какие бесы выскочат около Босса? Если Босс будет 100 уровня, бесы могут быть 50-го. Я таких бесов не потяну в одиночку!
- Тьфу, - недовольно сплюнул Сэриэль. – Хорошо, я дам три  свитка с разовым поражением всей местности мощным заклинанием на этот случай.
- Давай, - протянула руку Ларинаэль.
- Вот нетерпеливая! Когда к залу, где Босс, будем подходить, тогда и дам. А то ведь мы тебя не знаем – используешь их сдуру заранее, когда мы будем в коридоре, испугавшись какого-то монстра, а потом что?
Ларинаэль осталась недовольна и сделала заметку в памяти – вступая в группу, оговорить все условия и несколько сценариев развития событий сразу. А то ведь люди разные – Марарш и Боратион вон по-человечески с ней разговаривали, даже помогли, а тут… воняет подставой. Но у девушки были свои хитрые соображения на этот счет, поэтому она не развернулась и не ушла.
Вся группа переместилась на известный эльфам курган.
Курган как курган, подумала Ларинаэль.
Ронаэль споро потопал в нужную сторону, затем скастовал заклинание «Открой невидимость», и около невысокого деревца с черной листвой открылся узкий лаз.
- Лезь первой, - велел Ронаэль.
Девушка полезла, увидела старые рассохшиеся крутые ступеньки вниз и осторожно стала спускаться.
Внезапно слева и справа из стены вылетели два меча. Они громко скрежетнули по Сфере безмолвия, сверкнула вспышка, и мечи рассыпались в труху.
Ронаэль, следующий в некотором отдалении после девушки, показал большой палец своему другу.
Сэриэль, наоборот, скорчил брезгливую мину. Типа, если окажется, что защит на девушке наложено выше крыши и она останется жива, еще и делиться придется.
Ронаэль пожал плечами.
Следующая ступенька под Ларинаэль провалилась и…. вокруг Ларинаэль завертелся смерч, который тут же приподнял ее и поставил на следующую ступеньку!
- Ух ты! – воскликнул Сэриэль. – Это что?
- Призыв к стихии воздуха, - буркнула девушка.
- Слушай, я переменил свое мнение! – радостно возопил Сэриэль. – Нам очень повезло, я думаю, мы быстро пойдем этот данж и выпотрошим всё возможное!
Наконец крутые ступеньки окончились, и группа вошла в круглый пятачок, разветвляющийся на четыре узких коридора. Вернее, три узких, а самый правый – достаточно широкий. И устланный множеством костей и черепов разных животных, в том числе видны были и два человеческих черепа.
- Куда идем? – спросила девушка.
- Второй справа, - уверенно сказал Ронаэль.
Ларинаэль, не долго думая, пульнула вдоль коридора средним файерболом. Оказалось, что в нескольких шагах от начала потолок коридора резко повышался, и там обитала огромная стая летучих мышей. Мыши завизжали и устремились в атаку.
Девушка вскинула свой посох и воскликнула:
- Порыв урагана!
Свистнул мощный порыв ветра, и летучих мышей не только откинуло, а просто размазало по стенке изгиба коридора. Небольшое число оставшихся, вновь устремившихся к эльфам, были сожжены следующим средним файерболом, запущенным девушкой.
Через минуту ходьбы по коридору он закончился старым обвалом, завалившим весь проход.
- И что делать? – спросила Ларинаэль.
Эльфы заспорили. Ронаэль утверждал, что этот обвал легко пробить кулаком, Сэриэль же твердил, что значит это не тот коридор – ибо в информации, которую они изучали, было сказано «Мощный удар сапогом взломает преграду», но как вы себе представляете мощный удар сапогом по… обвалу из щебня и земли?
Девушка послушала, пожала плечами и вновь послала Порыв урагана. Ветер ударился в завал, отразился и… чуть не унес всех троих обратно к пятачку возле лестницы.
- Предупреждать надо! – взревел Сэриэль.
- Ой, извините, не подумала!
Ронаэль мрачно сказал:
- Порыв был достаточно силен. Деревянная дверь, по которой должны были ударить сапогом, конечно от такого порыва бы улетела прочь. Так в какой коридор тогда идти?
- Может, покажете вашу схему? – встряла Ларинаэль.
- Это была не схема, - проворчал Сэриэль. – Нам рассказали некую историю… а мы запомнили.
- А вы уверены, что история про этот данж?
- Не на сто процентов. Просто очень много совпадений, согласно форуму об игре.
- Между чем и чем совпадений?
- Между описанием данжа от тех, кто его прошел, и тем описанием, которой мы услышали.
- Хм…
- Ладно, идем в широкий коридор, - скомандовал Ронаэль.
- А давай ты теперь вперед пойдешь! – предложила девушка.
Сэриэль возмущенно зафырчал, Ронаэль спокойно пояснил:
- Вся моя защита пригодится при борьбе с Боссом. Ты же с Боссом бороться не можешь – не тот уровень! Будешь тихо стоять в сторонке. Поэтому сейчас – пока мы только на начальном уровне – ты идешь вперед и собираешь все ловушки. А мы бережем силы для Босса.
- Ни фига себе, - удивилась девушка. – Тогда тут впятером бы надо…
- И делиться на пятерых? – возразил Ронаэль. – А как сетовый набор или даже предмет, если только один он будет, мы будем делить? Деньгами, что ли, отдавать? Вот тут все пятеро и передерутся…
- Хитрецы, - проворчала девушка. – А тогда я, может, на треть в деньгах и не согласна. И еще – либо давайте деньги сейчас, либо давайте еще защитных амулетов или свитков
- Нет уж, - энергично возразил Ронаэль. – как договорились, так и идем!
Девушка, громко топая сапожками, ушла вперед, Сэриэль тихо сказал:
- Так она только просто может не отдать то, что найдет! И золото, и кое-что другое…
- Да. Слишком умная попалась, а ведь производила вид дуры дурой. Ну замочим в конце ударом Кинжала абсолютной смерти и дело с концом…
Посреди широкого коридора начал расти из каменного пола каменный голем.
Ларинаэль уже выпустила средний файербол, потом большой – голему было что укус комара. Он встал и медленно стал наступать на девушку.
- Порыв урагана! – голем пошатнулся, но выпрямился и продолжил наступать.
- Оглушение! – голем встал.
- Ну. Потыкайте же его мечом! – раздраженно сказала Ларинаэль стоящим сзади и созерцающим сражение эльфам. Эльфы переглянулись и соизволили-таки выполнить этот совет.
Выхватив мечи, оба одновременно бросились на голема, разрубили его на части, а потом еще на части. Раздался треск, и остатки голема рассыпались в прах.
Эльфы пошарили остатки на предмет лута и тут же молча отошли назад.
Дальше по коридору девушке явно не понравилось круглое место, в котором… не было костей и мусора. Ближе был, дальше был, а пятачок – чист.
- Ставлю золотой против пуговицы, что это пятачок тоже провалится, - сказала девушка.
- Ну… и как его перепрыгнуть? Тут же метра два, - заворчал Сэриэль. – скастуй какой-нибудь мостик…
- Ой… у меня нет такого заклинания, - растерялась Ларинаэль.
- Запомни тогда на будущее, что в подземельях очень часто надо пересекать провалы. Делается это либо заклинанием левитации – но однажды мы напоролись на подземелье, в котором левитация не действовала, ей противилась какая-то древняя магия. Значит на этот случай нужно заклинание мостика!
- Я попробую… неуверенно сказала Ларинаэль. - Приказ стихии! Подняться камням и сделать полукруглый мостик, начиная от места, где я стою!
Камни заскрежетали и действительно встали мостиком над подозрительным пятачком.
- Класс! – восхитился Сэриэль.
Девушка вдруг подумала, что за Сэриэля играет подросток, уж слишком непосредственные реакции тот выдавал.
Через пять шагов на группу посыпались камни, защита от которых была у всех, и из щели слева налетел зеленый газ. Отрава. Эльфы отскочили и зачитали свитки противоядий. Ларинаэль стояла на месте, ибо Сфера безмолвия отлично защитила ее от этого газа.
Наконец коридор был пройден и вывел в многоугольный зал. Стены были кривые, и с некоторым трудом можно было сказать, что всего стен было пять. Неравных и с неравными углами между стенами.
В центре зала лежала какая-то туша. Ни головы, ни глаз со стороны вошедших видно не было.
Эльфы постояли на месте, но ничего не происходило.
- Пни его, - сказал Ронаэль девушке.
- А почему ты его не тыкнешь мечом?
- Потому, что ты своим ураганом можешь тыкнуть издали. А вблизи – а ну как я его тыкну, а он откроет пасть да и съест?
- Порыв урагана!
Туша слегка сдвинулась… и началось побоище. В стенах отодвинулись примерно 20 скрытых дверей, и оттуда полезли… черти с двумя рогами, черти с тремя рогами, черти с двумя головами, единороги на человеческих ногах и всякая другая нечисть разнообразного вида.
Эльфы обнажили мечи, отошли к коридору, из которого вышли, и начали рубить набегающих чертей. Девушка посылала файербол за файерболом во все стороны – только успевай вертеться! И пропустила одного главного черта, который взлетел и нанес удар смаху. Ларинаэль упала и тут же крикнула:
- Порыв урагана!
Порыв действительно отнес часть нечисти далеко, а наиболее устойчивых – только на несколько шагов.
Тут же, с колен, был брошен большой файербол, а в уже вновь летящего на Ларинаэль главного черта…
- Оглушение! Огненные стрелы! Еще огненные стрелы!
Главный черт упал, зашатался, но неуклонно продолжал приближаться к девушке.
Ларинаэль отбежала к стене.
Когда главный черт приблизился к девушке и вновь приподнялся, чтобы взлететь – Ларинаэль упала на пол и юзом проскользнула под ногами черта и тут же:
- Порыв урагана!
Порыв подхватил черта и хрястнул изо всех сил об стену.
Кости Черта затрещали, он взвыл и стал разваливаться.
- Огненные стрелы!
Черт рассыпался в прах.
Уровень Ларинаэль за эту победу прибавился на единицу – 29.
- Теперь куда? – спросила Ларинаэль после того, как эльфы обшарили остатки главного черта, а также потыкались в закрытые двери.
- А вон, в другой стороне зала имеется деревянная дверь, - указал Сэриэль.
Дверь потемнела от времени и была незаметна издали.
- Вот в эту дверь, похоже, и били сапогом, как нам рассказали, - заметил Ронаэль.
- Тогда все равно не сходится. Или он оттуда шел, с той стороны?
- Если это лабиринт, - встряла Ларинаэль, - то мог и с той стороны идти ваш персонаж.
- А смысл идти в противоположную сторону? – засомневался Сэриэль. – там же просто коридор.
- А может, лабиринт меняется


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама