Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 17 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5072 +1
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

для каждый группы по-разному!
Пока эльфы обдумывали эту мысль, Ларинаэль подошла к двери, повернулась и лягнула ее своим сапожком.
Фрагмент двери с замком с треском сломался. И дверь приоткрылась.
Сразу из двери потянуло могильным холодом. Ларинаэль глянула на системные сообщения –
Вы подверглись атаке Духа могил!
Вы подверглись атаке Вытягивателя Душ!
Вы подверглись дебафу «потеря разума» и не можете применять заклинания в течение пяти минут!
Вы подверглись атаке Глаз призрака!
Ларинаэль бросилась со всех ног бежать прочь.
Эльфы попятились. Один из них вынул и разрядил магический амулет.
Дух могил спит. Спешите, его сон продлится пять минут!
Эльф бросился на одному ему видимое привидение Вытягивателя и разрубил его своим зачарованным мечом.
Затем эльфы отошли подальше и стали ждать, не выползет ли еще какая гадость оттуда.
- Пять минут сна Духа! – напомнил Сэриэль.
- У меня есть еще амулеты против него. А подождать лучше здесь – те, кто попер сдуру сразу вперед, подверглись атаке одновременно – ключевое слово одновременно! – такого количества мобов, что не справились. Так что ждем.
Ларинаэль это устраивало, тем более через пять минут истекал полученный ею дебаф на невозможность применять заклинания.
Через пять минут Дух был снова оглушен амулетом, но из двери больше никто не лез…
- Вперед! – скомандовал Ронаэль.
- Надо было в договоре написать «Работа подопытной мышью», - пробурчала Ларинаэль и, подойдя к двери, не поскупилась на большой файербол.
За дверями что-то зверски завыло. Ларинаэль тут же продолжила, не входя в новый коридор:
- Порыв урагана! Оглушение! Огненные стрелы! Огненные стрелы!  Ой... у меня скоро нужно будет делать паузу на час - заклинания Посоха Мультимага идут только по 10 использований в час!
И вновь большой файербол.
Когда группа вошла в коридор, на его полу догорало со страшной вонью пять очень крупных рогатых и крылатых червей.
Ларинаэль шла впереди, время от времени посылая вперед средний файербол. Но коридор был пуст.
Через минут десять им преградила путь новая дверь, с виду такая же – из потемневшего от времени дерева.
Ларинаэль осторожно пнула ее и сразу отбежала.
Но тут ничего не случилось, кроме того, что дверь слегка приотворилась.
Ларинаэль кинула Порыв урагана, и дверь унесло прочь. Раздался треск упавшего дерева и Ларинаэль сказала:
- Слушайте, по звуку похоже, что там за дверью – сразу понижение… э-э как бы сказать, дверь с другой стороны находится на высоте над каким-то новым уровнем.
Эльфы осторожно выглянули за дверь.
- Тьфу ты, черт! Мы пришли к самому первому пятачку, от которого отходило четыре коридора! – воскликнул Ронаэль.
И действительно, сломанная дверь просто не была видна снизу, ибо она и этот лаз, по которому только что прошла группа, находились под самым потолком первоначального пятачка возле самой первой крутой лестницы с поверхности кургана (или наверх, смотря откуда глядеть)
- Мда-с… и что теперь делать? – огорчился Сэриэль.
- Идти в другие коридоры? – неуверенно предположила девушка.
- Думаю, нет. – После некоторой паузы сказал Ронаэль. – возвращаемся! Мы что-то пропустили! Сейчас я зажгу светильник, смотрите прямо в коридоре – пятна или следы двери в самих стенах! Если в стенах ничего не найдем – ищем в том зале, где был главный черт!
- Босс? – предположила Ларинаэль.
- Какой к духам Босс, - энергично возразил Сэриэль, - обычный моб. Главный моб зала. Босс данжа обычно находится на третьем уровне, а то и на пятом каком, а мы только первый прошли. Да не уверен, что прошли – один коридор и один зал прошли…
Группа двинулась назад, внимательно разглядывая стены при свете.
- Надо было купить заклинание Истинного зрения, - сказала Ларинаэль. – Сразу бы тайные ходы нашли!
Эльфы промолчали. Видимо, пожадничали, или, вернее, доверились своему какому-то источнику, который утверждал, что нужно сломать деревянную дверь.
В коридоре ничего не нашли и вернулись в зал.
- Надо вскрыть тайные двери, из которых на нас посыпались черти, - выдал умную мысль Ронаэль.
- Ну спасибо, - возмутилась девушка. – а ну как они снова все полезут? Я второй раз могу не справиться.
Ронаэль молча подошел к месту, откуда, как он помнил, выскочили два трехрогих черта.
Он вынул амулет «Кулак бога» и активировал его.
Стена разлетелась крошкой. За стеной нашлось очень узкое помещение, где собственно и могло находиться только два черта… в спячке или отключке – в ожидании того, что в зал войдут игроки. Больше ничего не было – голые стены, покрошенные и треснувшие после удара Кулаком бога.

Атака 4. Нечто

Нечто болело.
Отведав каких-то непонятных ягод на лесной поляне, оно стало чувствовать себя все хуже и хуже.
Наконец, произошел сдвиг в сознании: звуки стали восприниматься как огромные неуклюжие булыжники, со скрежетом перекатывающиеся внутри существа. Особенно звук «МНОООООГО». Это был огромный, с неровными краями булыжник, который медленно катился и переворачивался с одного бока на другой, придавливая булыжники поменьше. Каждое его перекатывание вызывало сильную боль. Другие булыжники, обозначающие слова «ДЕРЕВО», «ЛИСТ», «ЗВЕРЬ» и еще куча каких-то с неохотой уступали дорогу самому большому булыжнику.
Потом вдруг булыжников стало очень много и существо потонуло в них.
Свет стал восприниматься как вкус. Красный был горький и противный, когда появлялся зеленый свет – становилось сладко, когда фиолетовый – как что-то пересоленное.
Затем свет стал ощущаться как движение. По красным всполохам происходило падение куда-то, будь на месте существа человек, он бы сказал – ощущения «не в своей тарелке» или даже «душа в пятки ушла», изменение цвета ощущалось как удар, взлет вверх, фиолетовые оттенки – как притягивание куда-то вбок и переворачивание вверх ногами… существо внезапно познало понятие «ВРЕМЯ» - это периоды между длиннющими падениями вниз и взлетами наверх. Периоды стали учащаться, вселенная стала сжиматься, в какой-то момент существу показалось, что он – точка.
Затем все погасло. Все ощущения прекратились. Существо замерло. Однако сознание в какой-то момент определило, что оно продолжает существовать. Время шло. Существо попробовало подвигаться. С каждой попыткой постепенно стал возвращаться слух, а затем и зрение.
После очередного движения существо провалилось куда-то и через короткое время внезапно обнаружило себя сидящим на той же поляне, где и поело непонятные ягоды.
Осознание пришло как вспышка: поедание ягод – ужасные ощущения потом.
Существо взревело и выжгло струей огня, вылетевшей вместе с дыханием, кусты с красивыми красными ягодами.
Часть кустов сгорела, а другая часть изволила отпрыгнуть и стала танцевать вдали. Другие Кусты подняли свои корни из земли и попытались убежать в разные стороны.
Существо попробовало догнать их, но поскольку кусты убегали в разные стороны, часть их затерялась в лесу, догнать получилось только один куст.
И выжечь его. При этом сгорели и рядом стоящие деревья.
Тут существо услышало тихий гомон. Он не состоял из слов, но существо улавливало эмоции – эмоции боли, горя и несчастья. Существо встало в тупик. Удивилось. Потом осторожно подуло легким огоньком на близлежащие деревья, деревья обожгло и те же эмоции, только слабее, были вновь уловлены.
Существо не знало, как на это реагировать. Оно просто запомнило – не только ему самому бывает плохо. Если вести себя как вздумается – оно может сделать плохо другим. И это существу не понравилось.
Затем существо спустилось к реке. На реке бобры сооружали плотину. Существо заинтересовалось, село и стало наблюдать. Сооружая плотину, бобры помогали друг другу. Вдруг одного бобра придавило упавшим бревном. Другие бобры бросились на помощь, приподняли бревно и высвободили своего товарища. «ВЗАИМОПОМОЩЬ»
Существо внезапно ощутило, что оно – одиноко. Никто ему не поможет, а ему самому тоже некому помогать.
Существу стало неуютно. «ГРУСТЬ».
Вдруг существо одолела другая мысль – так, может быть, рядом – нет никого похожего, но где-то еще есть такие же существа?
Существо взмахнуло крыльями и полетело искать.

Глава 5. Растем над собой
Такой внезапный поворот.
Непредсказуем, но грядёт.
Ушедших опыт не помог.
Оригинально мыслящий переступил порог.
Эола Великая, менестрель Империи Оллеграф эпохи Перерождения

Атака 1. Пётр
Кстати, у мага Хеора «Думай» - любимая присказка…
Джинн не намеревался ждать долго.
Имея 22-й уровень, бороться с джинном уровня выше 100 смысла не имело.
Я сказал:
- Я пришел, чтобы помочь тебе!
Джинн взревел и выдохнул зеленый огонь.
- Кто ты такой, слабый человечишко? Меня заперли здесь Великие волшебники, чьи силы сворачивали горы, одним ударом превращали леса в болота и испаряли взглядом озёра!
- Сила не имеет значения. Имеет значение только время! – сказал я.
Похоже, я угадал. Джинн задумался и поменял цвет, теперь он стал фиолетовым с зеленоватым отливом внизу.
- Хорошо, - сказал Джинн. – Как ты сможешь доказать, что не обманываешь меня?
- Расскажи, что нужно, чтобы освободить тебя – я это сделаю бескорыстно!
- И даже не потребуешь золота, серебра и алмазов из моих сундуков? – недоверчиво спросил джинн.
- Не потребую!
- Так не бывает!
- Люди – очень разнообразные существа, - сказал я. – Так что судить по нескольким обо всех – получится неверно. Мой путь – помощь и соучастие всем, кого я повстречаю!
Джинн опять задумался, а потом сказал:
- Хорошо. Я испытаю тебя. Сейчас ты провалишься в подземелье, в котором заперты мои друзья, а я сам не имею возможности туда войти. Помоги им! – и с этими словами джинн взмахнул призрачной рукой.
Воздух вокруг меня замерцал и я оказался в другом подземелье. По стенам, с которых стекали капли воды, были укреплены редкие чадящие факелы.
В середине широкой пещеры была решетка. Пространство за решеткой было перегорожено на несколько клеток, в каждой из которых сидел маленький джинн. Увидев меня, джинны разом вскочили, приникли к решетке передо мной и загомонили разом.
- Пища, пища… к нам пришла пища… - расслышал я их лопотание.
Как же их освободить – они же меня сожрут?
Я вспомнил о заклинании левитации и активировал его. Взлетев, я активировал «Кулак  Гаргантюа» и разбил решетку. Джинн выскочил наружу и заплясал подо мной, пытаясь достать и укусить. Я освободил остальных 11 джиннов, заметив, что в середине в клетке – не джинн, а кулаконос.
Кулаконоса я освободил последним и стал наблюдать.
Джинны налетели на кулаконоса, но… он так боднул переднего джинна, что тот отлетел к стене и потерял 50% жизни.
А ведь мне нужно освободить джиннов, а не убить. Я, не долго думая, активировал молнию. Кулаконос упал, джинны вновь набросились на него, но никакой выход не открылся.
Тут я вспомнил, что я вообще-то вишу в воздухе, а для активирования выхода, скорее всего, надо стоять на полу. Я убрал левитацию и спрыгнул, в последний момент интуитивно повернув в сторону светлого пятна на полу, совсем рядом с пирующими джиннами.
Как только я коснулся пола, вокруг меня закрутился портал и я перенесся обратно в помещение с главным джинном.
- Я освободил тех, кого тебе нужно! – сказал я.
- О, и в вправду освободил! – удивился джинн, открыв один глаз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама