Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 14 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5073 +2
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

Вещь для класса – только воины, только начиная с уровня 20!
Вот это вещь полезная! Оставлю себе, если Гендальф разрешит. Уровень 20, я думаю, сегодня же будет мной получен!
После того, как весь лут был собран, мы выдвинулись дальше. Гендальф по пути критиковал Корбина:
- Ты не видишь поля боя! А ведь сейчас ты не один, ты находишься в группе. Это значит, что ты должен успевать не только следить за своим противником, а еще и отслеживать состояние других игроков, по мере возможности конечно.
- Так это… отслеживать других – вроде задача лидера группы, - аккуратно возразил Корбин.
- Все верно, но только в случае, если вы пошли в данж и боретесь с мобами. А вдруг вы – несколько членов клана – идете по локации и на вас напали другие игроки? Такие случаи тоже есть, и в таком случае надо сразу соображать, как действовать наиболее оптимально для группы! Начинать учиться можно прямо сейчас, пока противники наши тупы, а мобы всегда тупы. Ты только что сказал – а я слышал – «В какой крутой клан мы попали!» Но это не только забота клана о тебе. Как только ты повысишь уровень до приличного и станешь заметным воином – соответственно и тебе, как представителю клана, надо будет гарантировать безопасность других новичков клана, в этом тоже есть своя крутость!
Корбин ничего не сказал, а я подумал – зря Гендальф распинается. Это не тот человек, который сам будет что-то делать для других. Впрочем, может быть я преувеличиваю.
Таким макаром мы прошли еще восемь семеек - шесть кулаконосов и две волколаков. Брик отлично поддерживал наше здоровье, в основном удары пропускал Корбин, но и мне с Сатрапом тоже несколько раз досталось. А один раз, когда пять волколаков неслись навстречу воинам, вдруг из-за деревьев сбоку выскочило еще два и бросилось прямо на лучников. Росомаха, стоящая крайней, не растерялась и выпустила прямо в морду своего волколака сразу три стрелы «разрыв», а затем тоже использовала какой-то свиток, после чего волколак разлетелся на несколько черных дымков. Второго остановил сам Гендальф.
К концу дня я получил не только 20, а аж 22-й уровень, а вот ничего интересного из лута больше не выпало – самым лучшим были все-таки «Перчатки Ноос».
Мы прошли весь лес – он был небольшим – и вышли на другую опушку, дальше тропинка огибала небольшое болотце.
- Ну, - сказал Гендальф, - Рушик получил 22 уровень, Корбин – 24 и Сатрап – 30-й. Не так уж и плохо, только Корбину надо быть внимательнее. И потренироваться с мечом – мне иногда кажется, ты путаешь, в какой руке меч, а в какой – щит, в моменты неожиданных действий противника. Это должно быть на автомате – щитом прикрываться, мечом бить! Вон – бери пример с Разрушителя – он иногда и мечом, и щитом умудряется угробить сразу двух мобов! Оттого и его уровни выросли больше, чем у других!
Корбин покосился в мою сторону.
- Теперь мы можем возвращаться! Открываю телепорт…
- Можно я задержусь? – сказал я.
- Зачем?
- Мне хочется изучить во-он то болотце…
- Не надо. Там нет ничего, достойного внимания. А вредное испарение уменьшает жизнь на единицу в минуту.
Я пожал плечами
- Так-то оно так, но где прячутся скрытые квесты? В неожиданных местах. Что неожиданного может быть в дереве, тем более, что деревьев здесь тысячи? А вот болотце с синим курящимся испарением… может, там и нет ничего, а может – скрытый квест есть!
Маг пожал плечами.
- Хорошо, все на выход, Рушик остается. Брик тоже остается – если вдруг будет совсем худо, чтобы помочь.
Росомаха внезапно сказала:
- А мне любопытно… может там действительно скрытый квест есть?
Гендальф, похоже, был немного недоволен.
- А переместит тебя потом кто?
- У меня есть свиток телепорта, - сказала девушка.
- Хорошо. – махнул рукой Гендальф и все остальные удалились в телепорт.
Я подошел к болотцу. На его поверхности время от времени лопались пузырьки. Над плавающими синими листьями в одном месте курился синий же дымок.
Росомаха подошла ко мне.
- И как ты будешь искать скрытый квест?
- Да не знаю, вот думаю как раз.
Тут я пригляделся и увидел, что скорость появления пузырьков разная: одни идут чередой, а другие – с большими паузами. Постояв еще с минуту и поразмышляв, я заметил, что после длинной паузы возникает цепочка пузырьков в одном месте, потом напротив него, потом слева от него, а потом справа от первой цепочки.
- Вот здесь, - указал я на ничем не примечательное место посреди болотца.
- Ну-ка, ну-ка, посмотрим, - подошла Росомаха.
Я стал прикидывать, как бы добраться до нужного места, не замочив сапоги. Но это вряд ли получилось бы – найденное мной «подозрительное» место было далеко от края болотца. Тогда я решительно вошел в болотце и двинулся к выбранному месту. Илистое дно чавкало у меня под ногами, вода достигла пояса… Едва я вступил в заподозренное мной место, нога внезапно не нашла опоры и я провалился…
Упс!
Ну в жизни такого конечно не бывает – если посреди озера или болота дыра, вся вода туда выльется. Но здесь – игра! Я провалился в какой-то подземный зал. Зал по краям терялся во мгле, а в середине зала на потолке – вернее, куполе зала, ибо потолок был закругленный – слегка струился зеленоватый свет и капала вода.
Я огляделся. Пол был неровный, каменистый, и завален кучами какого-то мусора. Обрывки бумаги, непонятные кости, обломки стульев, обрывки ткани…
Я открыл чат, чтобы сообщать Брику и Росомахе о том, что провалился в подземелье.
Это – скрытое подземелье. Пока вы не выберетесь отсюда самостоятельно, чат не работает. Телепорт (обычный) здесь тоже не работает. Может работать только телепорт Архимага уровня 200.
У как интересно! Ну точно, я угадал – это должен быть скрытый квест!
Внезапно из середины зала начал струиться такой же синий дымок, как и над болотцем. Я ждал. Из этого дымка собрался джинн, потом он приобрел почти твердое тело и заревел:
- Кто посмел потревожить мой покой? Кто заставил меня поднимать мои тяжелые веки? Смерть смертным, что пришли в неположенное место!
Скрытый квест. Вы должны упокить джинна 100 уровня и спасти запертую им Душу Огня.
Награда – 10000 золотых, первый эпический предмет из сета. Возможность пройти несколько следующих заданий и получить весь эпический сет.
Награда – вы получите воинское умение «Дыхание смерти», первый уровень. Обладающему «Дыханием смерти» 10 уровня достаточно выдохнуть (подуть) – и враги в пределах 50 метров открытого пространства ниже уровня 100 мгновенно получают урон в 100 единиц жизни!
Это все замечательно, только у меня уровень – 22, а у джинна – 100!
Но невыполнимых заданий в квестах не бывает.
Думай! Думай – любимая присказка моего школьного учителя по математике. Когда он на факультативе предлагал найти три решения простой школьной задачи. Кстати, у мага Хеора тоже «Думай» - любимая присказка…

Атака 2. Юлия

Итак, утро. Я проснулась, потянулась… как там в песне поется… и увидела почти голые стены.
Нет, так не пойдет. Я встала, подошла к зеркалу высотой в рост и стала рассматривать себя. Я бы вполне отлично смотрелась в сетовых доспехах. Надо заказать такие картины у художников. Я вроде где-то от кого-то слышала…
Итак, откроем интерфейс, ага
Покупки. Вы можете купить предметы воинского искусства…
Не то.
… предметы роскоши…
Ну-ка, посмотрим… нет, не то – тюль… а он и так уже висит – резиденция-то дорогая мной куплена!
… предметы –украшения – шляпки, туфельки…
Ну… для бала, например, очень хорошо, но у меня на носу не балы, а битвы, так что подождет.
Магических животных – летающий крокус, 500 тысяч золотых
Понятно, почему все подряд не покупают летающего крокуса – посмотрела фото – похож на уменьшенную копию дракона с горбом, около которого прикрепили пару сидячих мест.
Где же художники? Открываю ремесла.
Художественная школа… вы можете поступить… гильдия художников… продажи работ мастеров
Ага, примерно понятно – мне нужно прийти в гильдию художников, найти там художника-игрока, как оно там… класс менестрель, и заказать у него свои портреты.
Отлично! Один портрет будет – я в доспехах поражаю дракона, это в гостиной.
Другой – я в доспехах и верхом на кулбрулее смотрю на долину, прикрыв глаза ладонью от солнца, надо мной полыхает зажженное мной волшебное солнце, почти как на картине «Три богатыря», а в долине – скопище нечисти…
Третий – я на троне принимаю послов эльфов.
Четвертый… ладно, посмотрим на цены – ой! Цена портрета «Царь эльфов поражает подгорного тролля» - 400 тысяч золотых!
Они что, совсем обозрели? Кто же покупает такие портреты?
А, это я не тот раздел открыта – это раздел «Раритеты мира GlobalNet».
Откроем другой раздел…. «Дама с собачкой подле домашнего дракона», автор – менестрель Вайнталиэль, цена – 90 тысяч золотых… мда, круто.
Нет, у меня кошелек пока пуст, надо видимо идти на подвиги, зарабатывать  игровую денюжку…
Я переместилась на центральную площадь Сайонтвилла.
В городе посреди дня было полно народа – туда-сюда сновали кучи игроков и НП. У многих игроков надписи над головой были скрыты. Я сначала не понимала почему, а Петр мне вчера объяснил:
- В игре допускается воровство и убийство, конечно, не в городе – но ведь большинство выходит за пределы города! Так что те игроки, которые выбрали «Темную сторону силы», проще говоря, играют за бандитов – отслеживают тех, у кого куплены напоказ самые дорогие доспехи, рассчитывая, что у них и в кошельке много золота, - а когда такие игроки выходят в локацию – там их и убивают!
- Надо же, удивилась я. – И в игру пришел бандитизм!
- Это естественная сторона человеческой натуры, - сказал Пётр. – И игнорировать ее для разработчиков – значит потерять часть доходов. Так что всё правильно, только в игре любой убитый тут же воскресает, и значит это гораздо менее страшно, чем бандиты в реале.
- А испорченное настроение? – возразила я.
Вот такой вчера состоялся диалог у меня с Петей.
Я огляделась. С одной стороны площади тянулось огромное и вычурное здание городской ратуши, остальные стороны представляли собой гостиницы – ровно с противоположной стороны от ратуши, кучу мелких магазинчиков с третьей стороны, а с четвертой находилась масса заведений для приема пищи – кафе, трактиры, закусочные. Игроки были одеты кто во что горазд.
Вдалеке прошла какая-то пара рыцарей, почему-то напомнивший мне Дон Кихота и Санчо Панса без лошадей. Были воины в латах, воины-лучники с луками и стрелами в различных доспехах, от блестящих металлических до простых кожаных, недалеко прошла пара в одежде, как будто сошедшей с картинки парижского средневековья – граф и дама в шляпе и в длинным разукрашенном платье, широком внизу. Большинство НП было одето гораздо скромнее – видимо, это были мелкие чиновники, клерки, разносчики писем и продуктов, курьеры и тому подобное.
Я пошла в сторону лавок. Мне, поскольку я хотели принять участие и рейде с эльфами, нужно было закупить всякие заклинания на остатки денег.
Итак, для начала посмотрим, что есть у меня в интерфейсе:
Ваша жизнь: 100 единиц. Баф-жизнь: 100 единиц. персональная аптечка (100). Мана: 1000
Ваши умения: Приказ стихиям – 2 единицы силы
Гроза небес (использование Кольца Мага стихий) – один раз в час на открытой местности, расход маны 0 (используется сила стихий)
Ваши дополнительные возможности:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама