Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 12 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5040 +2
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

светом.
Нет, конечно, спать в виртуале – то еще извращение, так что я во-первых, улеглась на эту царскую кровать, а во-вторых, нажала «Выход»


Атака 3. Клан Могучие коршуны

Горный замок клана Могучие Коршуны.
Замок полностью высечен в скале, в крепчайшей породе, на которую никак не действуют гномьи взрывчатые вещества (проверено многими любителями мощного оружия).
По-видимому, кроме прочнейших скал, они еще и зачарованны малоизвестным древним черным колдовством. Черным потому, что когда зачаровано белым – любой белый маг видит в ауре камня плетения действующих чар, если уровень мага ниже – не может их распознать, ну а если выше – потратив некоторое количество времени, распознает чары и сможет их снять.
Черное же колдовство почти невидимо и нечитаемо никем. Черным колдун уровнем ниже того, кто наложил колдовство, ниже просто не сможет его пробить, уровнем выше – разметает своей чистой силой.
Но оно светится темно-темно синими мерцающими всполохами при просмотре ауры камня колдуном сильнее того, кто чары наложил – для остальных просто не видно.
Древнее же колдовство, или колдовство Ушедших веков – оно вообще не видимо. Вот вроде камень, никак его аура не отличается от обычного камня, а пробить его – никак. Ни гномьими взрывными пакетами, ни белым волшебством, ни черным.
В этой непобедимой крепости, занятой одним из первых созданных в игре кланов Могучие Коршуны, в защищенной от прослушивания могучими артефактами комнате собрались несколько человек.
Со стороны клана Могучие Коршуны (империя Оллеграф) - Кланлидер Бесстрашный, Начальник разведки и контрразведки клана Тугор и клановый Финансист Никчемный. Смешной такой ник, самый важный после кланлидера человек – и Никчемный.
С другой стороны комнаты – гости клана, очень важные гости - Кланлидер Маллетирель клана Великие Лесничие (Эльфийское царство), а также Второй князь Эльфийского царства, он же негласный серый кардинал всех эльфов, числящийся рядовым офицером клана Великие Лесничие, Анандиорель.
После многочисленных витиеватых приветствий гости расселись – посреди комнаты стоял большой круглый стол, покрытый красным бархатом, с одной его стороны – три мягких, но не глубоких кресла с голубой обивкой небесного цвета, по которой местами порхали ласточки – для хозяев.
Гости уселись в аналогичные кресла, но нежно-салатового цвета и покрытые популярными в Эльфийском царстве цветами Ночные Малютки.
Кланлидер сразу взял быка за рога:
- Я предложил встречу, так как время подошло. Игра созрела для того, чтобы стричь с нее реальные бабки, а не только игровые.
Маллетирель поднял левую бровь. Анандиорель поморщился – он очень не любил такую грубую и прямолинейную речь. Ведь имидж эльфа в игре и выбирает тот, кто любит говорить полунамеками и хитрыми оборотами, соответственно он даже не играет, а живет такой речью.
Поскольку эльфы промолчали, Бесстрашный продолжил:
- По расчетам нашего финансиста Никчемного, – кивок в сторону присутствующего тут же игрока, - в игре сейчас находится больше миллиона игроков. Открыто более 1000 серьезных локаций и более 10 тысяч интереснейших данжей и квестов на них. Я предлагаю объединить наши усилия для того, чтобы просто не подпускать никого к НП-квестодателям без того, чтобы игрок не заплатил нам реальные деньги или не вступил в один из наших кланов.
- Не получится, - тут же покачал головой Анандиорель. – Часть НП-квестодателей находится в городах, а там система не позволяет убивать игроков.
- Ерунда, - с уверенностью сказал Бесстрашный. – Первый же квест выводит игрока в локацию – а тут как тут наши стражи: либо плати, либо пиф-паф.
Анандиорель опять поморщился.
- А вы так уверены, что игровая администрация будет на это закрывать глаза? Мы сейчас делаем то же самое, но в мягкой форме – мы рассылаем новым игрокам, которые при вступлении в игру сразу заплатили за 20 и выше уровень, предложения – «Мы проведем вас по самым интересным данжам и самым интересным квестам! Поможем стать Великими, получить Эпические задания и Эпические предметы!» Это работает, и поскольку работает уже несколько месяцев, мы уверены, что администрация об этом знает и приняла решение не мешать.
- Именно поэтому вы и приглашены сюда! – встрял Бесстрашный.
Маллетирель покачал головой:
- Не перебивайте, пожалуйста!
Анандиорель продолжил:
- Но это достаточно небольшие деньги по сравнению с тем, что имеет сама компания, поэтому наше предложение и не вызвало ее интереса. Если же грубо не пускать никого, кто сам нашел и НП-квестодателя, и локацию, и данж – я не думаю, что администрация останется в стороне и, возможно,  просто прикроет ваш клан, забанив игроков!
В разговор вступил молчавший до сих пор Тугор.
- А как же дракон Фантом? – ехидно спросил он.
Маллетирель сразу напрягся.
- Что вам известно о Фантоме?
- Только то, что он не является частью квеста. А следовательно, он является вашей выдумкой – значит, препятствуя игроку проникнуть в Запретное подземелье, он заставляет того искать противоядие против дракона, что приводит игрока к вашим колдунам и пополнению вашей казны!
Второй князь гласно попенял Маллетирелю:
- А я ведь предупреждал, что найдутся умники, которые разгадают этот маневр!
Маллетирель побагровел, но сдержался и сказал сквозь зубы:
- Раз игра молчит, значит это не нарушение ее правил! А вы предлагаете – нарушение!
- Ну почему, - возразил Тугор. – Мы предлагает просто обложить таким же условиями все наиболее интересные квесты – и золото, реальное, а не игровое – потечет к нам рекой!
- Не потечет, - возразил второй князь. – Дело в том, что когда Фантом появился перед группой игроков, вышедших в данж строго согласно квеста, полученного в ратуше города и благополучно угробил всю группу, лидер группы, вместо того, чтобы прислушаться к нашему человечку, специально ждущему возродившихся игроков, чтобы предложить наши услуги по ликвидации Фантома – побежал в ратушу жаловаться, что-де вы соврали и вместо монстров известного уровня выпал монстр явно неподъемного – чиновник ратуши пригласил двух магов клана Соколы Аристократии. То есть это мы потом узнали. А вышло вот что: группа вновь вышла в данж вместе с магами Соколов, и после появления Фантома благополучно прибила его каким-то архимощным легендарным оружием. Но это еще не все – игроки пошли дальше выполнять квест, а маги остались на месте. Вот тут я забеспокоился и запретил в ближайшие несколько дней выпускать Фантома. Более того, посоветовал Маллетирелю срочно подчистить следы его магии.
- Не понял, - медленно произнес  Бесстрашный. – Это что же, Соколы Аристократии – программисты в игре?
- Зачем же сразу программисты, - опять поморщился от такой прямолинейности Маллетирель. – Мало ли какие могут быть у них соображения. Но исключать того, что в их рядах находятся стукачи, а в крайнем случае и программеры, изредка выходящие в игру для мелких правок – нельзя.
Финансист Никчемный наморщил лоб.
- Формально согласно условиям игры, программисты не имеет права появляться в игре и использовать какое-то свое, отличающееся от общеизвестных, оружие. На этом мы можем их подловить, угрожая рассказать всем о подставе и даже засудить…
- Господь с вами, - замахал руками Анандиорель, - зачем им нарушать собственные правила? Договорились с парой игроков, дали им наводку на мощные артефакты – и вуаля. Никаких формальных нарушений нет.
- Плохо. – подал реплику Тугор. – Но это ваши догадки или вы имеете еще какие-либо факты?
Эльфы переглянулись.
- Работа по добыче фактов идет, - туманно объяснил второй князь. – Но учтя сказанное только что, я уверен, что МАССОВЫМ такой способ добычи денег никак стать не может. Не позволят нам.
- Ну это мы еще посмотрим, - угрожающе зарычал Бесстрашный. – Хорошо, я все понял, мы с нашей разведкой и юристами обсудим, как можно обойти обнаглевших программеров!
Эльфам такое заявление крайне не понравилось, они поспешно встали и, кивнув головой, растворились в персональном телепорте.
              Появившись в своем эльфийском Лесу, Кланлидер Маллетирель не сдержал возмущения:
- Убожество! Боже, какое убожество! И эти люди хотят, чтобы их уважали!
Второй князь пожал плечами.
- Пусть начнут – они выполнят всю черную работу, и если вдруг им повезет – мы только просто присоединимся, а если нет – ОНИ будут забанены и исключены из игры, а мы останемся.


Атака 4. Нечто

Нечто начало ощущать себя.
Сначала была просто темнота. Без времени, без ощущений, без ничего.
Затем Нечто самоощутило, что оно существует. И сразу на него обрушились какие-то новые, неведомые ощущения – его куда-то влекло, тянуло, вокруг происходило что-то непонятное и неприятное. Нарастало раздражение. Наконец ощущения оформились – зрение отдельно, слух отдельно. Исчезло ощущения полета – наоборот, вокруг существа мчались какие-то разноцветные вихри, то скручиваясь в толстые сверкающие жгуты, то распадаясь на отдельные переливающиеся всеми цветами радуги всполохи.
И звук. Сначала это было просто нечто раздражающее. Потом ощущение оформилось в слух.
Звучало «ВОООДААА ХОООЛООДНАЯ» и ощущения менялись. Существу становилось неприятно, его что-то касалось… прошло еще некоторое время, впрочем существо не понимало, что такое время. Времени же в свою очередь было наплевать на существо, оно текло в соответствии со своей, раз и навсегда заданной структурой.
Существо, наконец, распознало звук. «Вода» - это нечто неприятное, касающееся его и уносящееся прочь. Касающееся? Значит у него, у существа, есть пределы? Холодная – это тоже ощущение… когда звучит «Теплая» - ощущения приятные. Когда «Горячая» - вновь неприятные, но по-другому.
Наконец существу надоело ощущать неприятные явления. Оно сделало движение… Свет! Яркий свет ударил по нервам! И звук… неизвестно откуда возник звук «Это – свет! Его видят ГЛАЗА»
Глаза! Существо сделало движение и распознало его – это открывались и закрывались какие-то подвижные части его, существа. Веки. Они прикрывают Глаза. По глазам бьет Свет. Потом света стало меньше.
Кожа! Когда было сильно неприятно (Горячая вода) существо делало некоторое движение. Потом пришло понимание – это движение – передвижение крайней части существа таким образом, чтобы оно было преградой между источником горячей воды и тем местом, где Глаза.
Прошло еще много времени, пока ощущения не перешли в понимание – Голова – это то, где Глаза, Уши, Нос и Рот. Туловище – это самая толстая и плохо подвижная часть существа. Крылья – это то, чем можно укрыть голову, глаза, уши и потоков горячей и холодной воды. Рот – это то, чем можно впитать такую вкусную теплую воду. Вкусную! Новое ощущение! Хвост – это нечто сзади, пока непонятное.
Наконец существо решило убраться из места, где его постоянно беспокоит то Горячая вода, то Холодная вода. К тому же существо ощутило какую-то пустоту внутри… беспокойную пустоту… тот появился звук «ГОООЛОООД». Голод, да. Существо услышало новый звук. Он был какой-то скребущий, раздражающий слух. Существо открыло глаза и увидело «ЗВЕРЬ», подбирающееся к его носу. Рот существа наполнился слюной и открылся. Зверь, однако, отпрыгнул и убежал. Существо сделало движение


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама