Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 18 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5075 +1
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

– Признаю тебя великим воином и верным своему слову шаманом! Тогда слушай. На севере леса Мунаунурн есть избушка. В ней живет старый гном-отшельник. У него есть ключ – пойди и возьми этот ключ!
- А… что делать дальше?
- Дальше надо спросить у ближайшего дерева, в котором живет дриада, где находится ларец, открывающийся этим ключом. В ларце будет находиться карта с островом, в середине которого есть потонувший замок. В самой глубокой пещере этого потонувшего замка спит непробудным сном спящая прекрасная крольчиха, родоначальница всех кроликов Мунаунурна. Тебе придется найти способ разбудить ее, чтобы она отперла заветную дверь в тайник, где в волшебном ларе, запечатанном древним волшебством, лежит мое второе сердце и принести его сюда!
Ух ты, вот это квест! Много-многоходовый! Но и награда должна быть…
Вы сумели противостоять НП уровня 100 при вашем уровне 22. Ваш уровень повышен до 23!
Вам предложено первое задания скрытого квеста «Спасти душу огня» - «Получит ключ»
Награда – 10000 единиц опыта (следующий уровень)
Награда – критический предмет.
Награда – 1000 золотых
Принять предложение?
Конечно, принять – какие могут быть вопросы?
Вами принято первое задание.
Внимание! В случае вашей гибели в этом помещении квест будет провален!
- А как отсюда выйти?
- Думай, - пробормотал джинн, засыпая и исчезая из поля зрения…
Да чтоб ему пусто было!
Хотя – что тут думать? Активирую свиток телепорта… а вот не активируется!
В этом помещении телепорт невозможен!
В этом помещении…  в этом помещении… что ж, найдем другое!
Активирую Кулак Гаргантюа…
БУММ!! Стена осыпалась крошкой… нет, это пока еще то же самое помещение… надо посмотреть на другие стены.
Я пошел вдоль стен и действительно увидел в одном месте плохо прикрытую дверь. А что за дверью?
На всякий случай я активировал свиток левитации, поднялся в воздух, приготовил и Кулак Гаргантюа и Молнию.
Кулак!
БУММ!! Дверь разлетелась на части и оттуда моментально вынесся зверь.
Зверь был огромен – он слегка походил на волка, размерами раза в 4 больше обычного, с двумя головами, каждая из которых скорее принадлежала муравью с фасеточными глазами, чем волку. Сверху на голове находились несколько пар рогов, с каждой пары время от времени слетали молнии. К счастью все молнии били в пол.
А вот тебе Молния бога! Зверь подпрыгнул и завыл. А вот тебе Кулак Гаргантюа! А вот тебе еще Молния бога!
Вами получен уровень 24.
Ваше умение использовать подручные средства повысилось на единицу.
Хорошо! Просто отлично! Зверь-то был 50-го уровня!
Поищем, что выпало из зверя… а зверь-то непростой! Из зверя выпали предметы
Наручи Убой Многорога
Ага, вот как этот зверь называется – многорог!
Предмет: эпический. Доступная защита: 100% защита от молний любого типа!
Ограничение по классу: только воины
Свойства: повышает силу удара любого оружия воина на 50%!
Свойства: повышает защиту любого оружия воина на 50%
Уже хорошая плюшка!
Удивляюсь, почему половина игроков не расхаживает в эпических предметах!
«Думай», вспомнилось мне.
А сколько у нас людей с настолько нестандартным мышлением, чтобы полезть… в вонючее мелкое болото, коих по окрестностям раскидано немеряно?
Наверно мало. Вот потому и эпических предметов у игроков мало!
И это значит, что предложение Ашота будет очень скоро выполнено – если я сумею набрать много эпических предметов, используя свою способность мыслить нестандартно – я смогу их продать или… обменять у солидного игрока на защиту в реале.
А способствовал этому делу… военрук в школе. Когда я учился, военрук Сан-Саныч всегда говорил:
- Если вы действуете согласно методичке, то помните, что эту же методичку мог прочитать враг. Мог прочитать – и предсказать ваши действия! Поступая согласно методичке, вы, во-первых, используете наработанный другими офицерами опыт, но с другой стороны – даете отличный шанс умному врагу предсказать ваши действия и победить вас! Думайте нестандартно!
И давал такие задания на уроке:
- Найдите 20 применений обычной кухонной сковородке! Кто найдет 20 – получит пятерку. Кто найдет 15 – получит четверку. Кто найдет хотя бы 10 – получит тройку. Ну а кто меньше – пойдите на перемене к другим ребятам, пусть подскажут, и на следующем уроке получите тройку!
Так, смотрим на второй предмет.
Шлем партизан Многоречья.
Предмет – критический. Повышает вероятность критического удара вашего оружия на 30%
Защита – 40 единиц силы.
Свойства: позволяет видеть в темноте
Свойства: позволяет видеть сквозь деревья в лесу на расстоянии 35 метров
Свойства: недружелюбно настроенные существа в пределах 35 метров помечаются красным цветом.
Я подошел к скрытому помещению, из которого выскочил Многорог… и на всякий случай пульнул туда тоже Молнией бога.
Критический удар! Вами поражен Дух веков!
Невидимый дух, занимающий место небольшой комнатки, стал видимым, взвыл и завертелся на месте.
Я изрядно струхнул, вспомнил, что мне надо оставаться живым – иначе квест будет провален, и пульнул Кулаком Гаргантюа.
Критический удар! Вами повержен Дух веков!
Ваш уровень – 25!
Ваше умение использовать подручные средства повысилось на единицу.
Фух, слава белым мышам!
А что это там виднеется на полу?
Очки Духа веков.
Предмет – легендарный!
Украсть – невозможно! Утерять – невозможно!
Увеличивает силу ваших ударов в 5 раз!
Свойства: один раз в час позволяет выстрелить молнией в противника. Активация – моргание глазом, смотрящим на противника, которого нужно поразить. Противник уровнем ниже 100 поражается на 100% мгновенно. Противник уровнем 100 и выше получает критический удар!
Это я удачно зашел, как говаривал Милославский.
Я вошел наконец в маленькую комнатку и активировал телепорт.
Вы смогли выйти из подземелья, из которого нет выхода телепортом!
Ваш уровень повышен до 26!
Так, смотрим карту. Север леса Мунаунурн… а нет туда телепорта.
Пришлось возвращаться в город.
Пройдя ряд магических лавок и убедившись, что стоимость карты, в которой указаны координаты Мунаунурна, мне не по карману, я решил попросить помощи у Гендальфа.
Я активировал чат и послал запрос
Адресат: маг Гендальф
Вопрос: могу я получить карту с координатами севера леса Мунаунурна?
Теперь подождем ответа
Входящее!
Я занят. Передал вопрос магу Амманору.
Ну собственно да, у Гендальфа, кроме меня, куча забот.
Подождем.
Я зашел в ближайшее кафе, заказал красивый с виду многоэтажный чизбургер, апельсиновый сок и стал ждать.
Чизбургер оказался не очень вкусный – не все то золото, что блестит.
Через пять минут возле меня возник телепорт и из него вышел маг Амманор, судя по нику над головой.
Уровень 102.
Маг осмотрелся и бодро подошел ко мне.
- Это ты, что ли, Разрушитель тридцать первый? – громко вопросил он строгим голосом.
Учитель младших классов в реале, что ли? – подумалось мне.
- Ну я.
- Зачем тебе север леса Мунаунурн?
- Я добыл скрытый квест, мне туда по квесту.
- Не забудь сдать в спецхран клана всё, что найдешь!
Я открыл рот, чтобы возразить, и закрыл его. «Думай». А совсем не обязательно каждому магу в «Соколах аристократии» знать мои особые условия. Так что я молча кивнул и вынул карту, чтобы маг нанес координаты телепорта.
- Нет, - покачал головой маг. – наносить координаты я не буду. Пошли за мной.
Упс…
Тут же маг перенес меня в лес и моментально испарился.
Я огляделся. Лес выглядел мрачным.  Партизанский шлем услужливо подсказали мне:
Справа в 21 метре – волкорог. 77 уровень
Слева в 14 метрах – семья кротов-криволапов, 12 особей, 33 уровня.
Позади – росомаха мрачного леса, 200 уровень
Под ногами – споры грибов-агрессоров, начинают поражать всех, стоящих на месте более 1 минуты.
Ни фига себе!
Это я вовремя заимел такие хорошие очки!
Я осторожно, прячась за деревьями и обходя хищников, двинулся вперед по еле обозначенной тропинке.
Хрустнула ветка, и росомаха вскочила.
Немедленно активировал левитацию и приподнялся над землей. Мчащуюся бесшумно росомаху, отслеживая ее передвижения шлемом, я встретил Молнией бога одновременно  Кулаком Гаргантюа.
Критический удар! Ваш враг потерял 50% жизни!
Я оглянулся. И хорошо сделал: от соседнего дерева ко мне потянулись хищные лианы.
Вновь Молния бога! Опаленные лианы зашипели и опали. Росомаха тем временем пришла в себя и плюнула в меня.
Вы получили критический удар! Вами потеряно 50% жизни!
Мгновенное пополнение из Баф-аптечки – ваша жизнь вновь 100 единиц!
Удар, полученный вами, ослаблен на 50%
Ваш доспех потерял 30 единиц прочности и требует ремонта!
Да что б ей пусто было – однако моб 200-го уровня!
Молния бога в росомаху – мимо!
Росомаха выглядывает из-за другого дерева.
Тут уж я был начеку и увернулся от следующего плевка.
Плевок попал в дерево за моей спиной, оно опасно затрещало и начало крениться в мою сторону. Я взлетел выше и угодил в очередные агрессивные лианы.
Взмахнув мечом, я порезал лианы, краем глаза наблюдая за росомахой.
Она быстро вскарабкалась до ветки напротив меня, я же делал вид, что озабочен порубанием лиан и одновременно с появлением морды росомахи из-за ствола я направил снова Кулак Гаргантюа и Молнию бога!
Критический удар!
Вами повержен НП уровня 200!
Ваш уровень 27!
Ваш уровень 28!
Ваше умение использовать подручные средства повысилось на единицу.
Всё, теперь можно опуститься на землю, да и избушку гнома я с высоты углядел.
Осторожно передвигаясь по земле и обходя видимые с помощью шлема опасности, я подошел к избушке.
Ту-тук-тук, - постучал я в двери.
- Иду! – раздался глухой голос изнутри.
Прошла минута, я переступил на другое место, чтобы не быть пораженным спорами агрессивных грибов.
Снова постучал.
- Иду-иду! – повторил голос, судя по глухости, из того же места.
Да что он, в туалете сидит, что ли?
Через минуту я вновь переступил на новое место, через две опять постучал.
- Да иду же! – ответил гном столь же приглушенным голосом.
Через 10 минут мне надоело ждать, и я снес чертову дверь Ударом Гаргантюа
- А-а-а-а! – взревел гном, пулей выскакивая из какого-то подсобного помещения
- Ты что наделал! Скотина, урод! Это была такая добротная дверь!
- Спалю! – взревел я, выпуская Молнию бога в ближайший куст.
Куст весело затрещал тут же занявшимся жарким пламенем.
Гном отскочил и мрачно поглядел на меня.
- Вроде обычный человечишко… а так кидается мощными магическими молниями, как Архимаг… и грибы на нем не растут… что тебе надобно, старче?
- Надобно мне, добрый молодец, ключ от ларца, в котором карта!
Гном просверлил меня взглядом и ответил:
- Не дам!
Я пульнул молнией в крышу избушки.
Гном не долго думая откуда-то из-за спины метнул в меня тяжелый гномий молот.
Удар уменьшен на 50%
Критический удар! Ваша жизнь уменьшилась на 50 единиц!
Внимание, Баф-аптечка восстановила вашу жизнь до 100 единиц!
Ваш доспех испорчен и требует ремонта!
Я использовал Кулак Гаргантюа и гном улетел вглубь избушки.
- Слушай, гном, - сказал я. – Не хочешь отдавать просто так – давай меняться!
- Вот это другой разговор, - выползая из-за угла и возвратив челюсть на место, пробасил гном. Он еще раз потер челюсть, убедился, что с ней все в порядке, и сказал:
- Мне нужен колдовской отворот, чтобы споры грибов не прорастали на стены моей избушки!
Принесешь такой – и получишь ключ!
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама