Произведение «Колодец Желаний» (страница 2 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: творчествовераО ЛЮБВИприключенияроманФэнтезиромантикапейзажРейтинг PG-13
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4297 +6
Дата:

Колодец Желаний

колодец.
- Неееет, - мгновенно подскочив, хныкнула девушка, мгновенно оказавшись у колодца и вынув плавающий на поверхности лист. 
Увы, рисунок уже порядком размяк и буквально "рассыпался" в её руках.
- Чёрт! - Раздражённо хлопнула по воде Алина... и застыла.
На секунду ей показалось, что в отражении она видит не себя, а кого-то другого, и за спиной - не лес, а какой-то непонятный старинный город... но в следующее мгновение всё вернулось в норму.
"Привет, шиза" - мрачно подумала она, зажмурившись и плеснув холодной воды в разгорячённое лицо.
В ушах вдруг сильно зазвенело, голова пошла кругом... охнув, девушка вцепилась в бортик колодца, чтобы устоять.
А потом её кто-то пихнул локтем в бок.
- Эй, мелкая! Не видишь, что ли, сколько людей у колодца? Застыла тут столбом! Брысь отседова!
Полностью уверенная, что на поляне она одна, Алина взвизгнула так, что по округе промчалось бы эхо... если бы не шум многих голосов. 
Перед её широко раскрытыми от шока глазами действительно простиралась небольшая очередь очень странно одетых людей и... город. Город, даже отдалённо не напоминающий современные мегаполисы...
 
ГЛАВА 1. Попаданцы грязи не боятся
 
"Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам".
Даниель Дефо.
 
 
- Ну, чего застыла? Блаженная, что ли? 
Алина удивлённо моргнула. Потом ещё раз. Нервно икнув, ущипнула себя за руку. Не помогло - рябое лицо полненькой такой дамы в косынке и платье крестьянки, как с картинки о средневековье, так и осталось перед глазами. Так же, как и шумная очередь, проходящие мимо люди, и... город.
Город со страниц какого-нибудь исторического романа.
"Что за бред?! - В шоке, в ужасе подумала девушка, пыхтя, как паровоз, - Я же только что... это же... невозможно!"
- Я что, сама с собой разговариваю?! - Совсем уж рассердилась странная женщина, - А ну не задерживай людей! 
- Д-да... я... - машинально посторонившись, прошамкала Алина, только теперь осознав, что обращаются к ней.
Зуб на зуб не попадал - такая дрожь пробила.
- Вёдра свои не забудь, горемычная! - Добавила женщина, сунув ей в руки два огромных деревянных ведра, полных колодезной воды, кои Алина инстинктивно подхватила. 
Знатно оттянувшие тонкие руки вёдра мгновенно привели её в чувство. Не выдержав веса, девушка, отодвинутая очередью в сторону, поставила "гири" н а чем-то вымощенную землю, и, зацепив глазами крошечные ребячьи кисти рук, в панике поднесла ладони к лицу. 
Они были совсем другие: маленькие, грубоватой формы, сплошь мозолистые и загорелые (чего с Алиной никогда не случалось, как бы ни старалась). 
Закашлявшись от немыслимой кучи эмоций, девушка опустила взгляд, дабы рассмотреть ещё и тело.
Оно оказалось под стать ладошкам: хрупкое, девчачье, загорелое, по-подростковому угловатое, тонкое, как тростинка, всё в царапинах, синяках и ушибах. Естественно, никаких приятных глазу округлостей не обнаружилось (Алина чуть не разрыдалась в голос, увидев вместо любимой "троечки" твёрдый и бесповоротный ноль), рост - примерно чуть ниже её настоящего (она была невысокой - метр шестьдесят "с кепкой"). Более того, на ней красовалось какое-то рваное грязное платье, сшитое явно на скорую руку из очень грубой неприятной ткани, а волосы (теперь пшенично-золотые, хотя она не красилась) спускались ниже пояса: такую длину Алина никогда не носила. 
Пошатнувшись, словно пьяная, девушка едва устояла на ногах, и, несколько раз перекрестившись, мутным взглядом взглянула на своё отражение в ведре.
Оттуда на неё смотрело испуганное болезненное личико какой-то девочки лет одиннадцати. Сердцевидное и чуть курносое, оно было бы очень милым, если бы не отсутствие румянца на щёчках и огромные мешки под не по-детски усталыми глазами, обрамлёнными длинными, как крылья бабочки, светлыми ресницами. Висок девочки, чуть прикрытый спутанными волосами, оказался рассечён длинным белёсым шрамом.
"Ахинея какая-то... - чуть ли не до крови прикусив губу (отражение, к сожалению, повторило это действие), подумала Алина, наблюдая, как набирает обороты "карусель" вокруг. Мир кружился и опадал, пока не застлался красноватой дымкой. Колени подкосились, и, случайно сбив дрожащей рукой одно ведро, девушка без чувств упала в лужу.
 
...
 
Очнулась от того, что кто-то, вцепившись в её плечо, развернул на спину и "щедро" с размаху дал по щеке так, что ту будто огнём обожгло.
Мученически застонав от охватившей всё тело ноющей боли, Алина сильно закашлялась от забившейся в нос и в рот грязи, пыли. Пожалуй, ничего не хотелось в этот момент больше, чем полежать, никем не потревоженной, даже на этой холодной мокрой земле, но резкий писклявый голос заставил приподнять свинцовые веки:
- Я тебя зачем сюда послала? Воды набрать, а не валяться, паршивка! Бегать ещё за тобой... А ну вставай!
Перед расплывающимся взором предстала худая, как анорексичка высокая женщина с сильно выступающими ключицами и скулами, в пыльно-сером мешковатом платье, с воротником из пожелтевших кружев и подпоясанное безыскусным белым фартуком. На голове её красовался такой же безукоризненно белый - кажется, чуть накрахмаленный - чепец, скрывающий собранные волосы. Овальное лицо её с острыми мелкими чертами казалось то ли строгим, то ли злым. 
Едва придя в себя, Алина хотела без лишних угрызений совести послать эту ряженую мышь на три весёлых буквы  и выломать ей руки за пощёчину, но тут же перед глазами пронеслись воспоминания.
"Бред какой-то..."
Вновь посмотрела на руки - сердце ёкнуло. Нет, отнюдь не бред... что тогда?!
- Ты что, не слышала?! - Громко и внушительно рявкнула "мышь", - А ну поднимай свою задницу, тварь, не то волоком потащу!!!
Не дожидаясь ответа или реакции, женщина цепко схватила девочку за волосы и с неожиданной не женской силой подняла. 
- Ай! Убери руки! - Огрызнулась та, пытаясь вывернуться, отпихнуть странную женщину, но та только крепче накрутила волосы на кулак и сильно оттянула, заставив взвыть.
"Обрежу к чертям собачим! - подумала девушка, тщетно отбиваясь, - И так голова раскалывается, а если каждый будет ещё и таскать подобным образом..."
Впихнув в руки девочки вёдра, женщина "на поводке" потащила её куда-то за собой. 
Алина что-то кричала, брыкалась, кусалась, а потом ни на что не осталось сил - от шока, от непонимания происходящего. По пути в столь неудобном положении она видела лишь каменную кладку, придорожную пыль, чьи-то ноги и густую вечернюю темноту. 
Шли они, по примерным подсчётам, немного, минут десять (впрочем, ощущение времени то и дело пропадало, зовя в уютное забытье), давно свернули с вымощенной дороги, прошли по крепкому деревянному мосту и, наконец, остановились. 
С наслаждением подняв голову, разминая затёкшую шею, Алина с  удивлением воззрилась на ухмыляющихся стражников в тяжёлых даже на вид доспехах, охраняющих просто запредельно огромные железные ворота с чудной гравировкой. А дальше, за любезно отворёнными воротами - нечто из фильмов или полузабытых снов: необъятный каменный замок, шпилями многочисленных башен подпирающий небо... 
Но красотою необычайного места ей не дали полюбоваться - слабую,как новорожденный котёнок Алину снова грубо схватили за волосы и поволокли внутрь замка. Пронеслись бесчисленные громоздкие лестницы, чьи-то ноги в жуткой обуви и гвалт, пока, наконец, со скрипом не отворилась хлипкая дверь, ведущая в какое-то крохотное пыльное помещение - подсобку или чулан. 
Кинув безвольную обессилевшую девочку на пол лицом вниз, женщина схватила падающую Алину за ворот, оттянув на себя (завязки воротника впились в шею и едва не задушили) и резким сильным рывком порвала на спине платье  почти до копчика. Взвизгнул в воздухе упругий хлыст, а может, тонкий прут, впиваясь в кожу и раздирая чуть зажившие царапины до крови...
- Если ещё хоть раз скажешь что-то не то мне, своей матери, дрянь, или не выполнишь вовремя то, что я скажу - убью. - Напоследок процедила женщина, захлопнув за собой дверь.
Беспомощная, как кукла, с разодранной до мяса спиной, Алина не могла пошевелить и пальцем - чувствовала только, как сбегают по горячему лицу и жгут щёки слёзы.
"Что бы это ни было... кем бы ни была эта девочка... я это так не оставлю" - подумала она, прежде, чем снова провалиться в никуда. 
 
...
 
Ласкающее тепло и ощущение, будто она лежит на мягком невесомом облаке, окутывало тело лёгким одеялом. Постепенно тяжёлое забытье перешло в глубокий беспокойный сон, пока и он не оборвался от чьего-то настойчивого прикосновения.
Кто-то достаточно деликатно, но упорно тормошил спящую Алину за плечо, вызывая почему-то нестерпимый зуд по исполосованной спине и возвращая тем самым на грешную землю.
Девушка всячески пыталась отмахнуться, морщась, словно проглотив лимон целиком или залпом выпив бутылку уксуса, но не тут-то было.
- Вставай. Иначе снова выпорют. - сухо произнесла какая-то женщина, одёрнув руку, - Чай, не леди, чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 25.04.2018 (1)
Пугающая судьба у Алины была у султана. Надеюсь увидеть продолжение романа. Захватывающе. 
     21:52 07.03.2019
Продолжение вряд ли уже будет, конечно. Но рада, что вам понравилось:)
     09:10 25.04.2018 (1)
Замечательный роман! Читается на одном дыхании. Залпом прочитала 18 страниц. Радует всё и нелегкая судьба Алины в её новом мире, где она вынуждена терпеть внезапную трепку своих волос, от какой-то женщины. и садовник, который чуть тяпкой её не отходил. А охота на кабана - просто феерична. воистину хочешь сделать хорошо - сделай сам. Ловко и проворно она взяла свою судьбу в свои руки, став известной художницей. Но и тут вы  не даёте нам расслабиться и порадоваться завидной долей успеха успешности Алины - решение обычных житейских желений, как надежда купить свой дом, и уклонение от нерадивыхбогатых женихов, которые в течение месяца хотят устроить свадьбу - всё читается гармонично, а развитие сюжета столь стремително, что душа радуется читать подобный роман. 
Классическое фэнтази! То что я люблю. Много сцен описаний - которые создают общую картину действительно богатого и интересного мира, Не то что средневековья, но эпохи Возрождения скорее. Буду читать и дальше. я в восторге. Давно мне не попадались подобные работы. Всё отменно и с удовольствием!
Из недостатков, если позволите. Очень не удобно читать. У меня плохое зрение, но даже в очках - мне приходится морщится от маленького формата слов. Как пожелание - было бы удобно, если бы вы разбили роман на главы - так было бы удобно запоминать, где остановилась читать. 
Из недостатков фабулы - тут мало кто прочитает ваш роман, тут не любят длинную прозу, уповая поэзии, и коротким миниатюрам и эссе. Что очень на мой взгляд печально, потому что именно крупномаштабная проза раскрывает терпение автора, и его склонность и желание к дальнейшей работе. 
Я желаю вам успехов в вашем труде. У вас легкое перо. 
     21:51 07.03.2019
Здравствуйте! Мне прямо неловко, что отвечаю только сейчас( Увы, какое-то время вообще не заходила на этот сайт. Боже, меня так порадовал этот комментарий! Такой развёрнутый и эмоциональный! Спасибо большое!)))
По поводу чтения, я размещаю книги и на других сайтах. Например, эта книга есть на литнете (там удобная читалка): https://litnet.com/ru/book/kolodec-zhelanii-obe-chasti-dilogii-b38278
Буду очень-очень рада, если вам приглянётся что-нибудь ещё из моего творчества:) Сейчас работаю над сборником детских сказок и исторической поэмой, но про фентези тоже не забываю. Могу порекомендовать "Сердце Охотника" или "Лифт в другой мир" (соавторская): https://litnet.com/ru/anastasiya-akulova-u90376
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама