Произведение «Винчестер в букете.» (страница 13 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2692 +3
Дата:

Винчестер в букете.

документами. Так мы сможем спокойно побеседовать, не привлекая внимания.
Я кивнул в знак согласия.
- Сергей Викторович, прежде чем начать, мне необходимо задать вам один вопрос. Вас интересует именно "Лесной замок" и все, что связано с ним или он заинтересовал вас случайно, в связи с какими-то другими делами?
- Скорее случайно. Тут довольно запутанная история и к ней каким-то образом имеет отношение "Лесной замок".
- Я так и подумал. Слушайте.
Косов рассказал мне следующее. В последние годы наш город начал переживать период экономического подъема. Возобновилось строительство, восстановил работу целый ряд крупных промышленных предприятий. Как следствие - возникла идея создать в близлежащих районах целую инфраструктуру отдыха и развлечений. Проект получил название "Лесной замок". Для его реализации было создано акционерное общество. Предусматривалось строительство нескольких пансионатов различного класса. Первым должен был строиться пансионат, который так и назывался "Лесной замок". После длительных поисков был подобран участок леса в достаточной близости от города. Тщательным образом исследовались возможности подвода всех необходимых коммуникаций. Место оказалось достаточно удобным, полностью отвечающим требованиям и акционеры вынесли решение о приобретении участка и начале строительства. Дальше начинаются странности. Выезд акционеров на место для осмотра по разным причинам несколько раз переносился. Наконец в начале августа осмотр все-таки состоялся, но на обратном пути в автомобильной аварии погибает второй по значимости держатель акций. Через две недели самый крупный акционер временно приостанавливает свое участие в проекте, чем фактически замораживает работу акционерного общества. Еще через неделю аннулируется сделка по приобретению участка леса. Сразу побежали слухи, что ведущий акционер начал испытывать серьезные финансовые трудности, однако это не подтвердилось. В настоящее время проект так и остается в замороженном состоянии.
- Вам это что-то дает?- спросил Косов.
- Скорее всего - да. Появилось некое объяснение определенных событий. Скажите, Роман Николаевич, а как произошла эта авария?
- Могу сразу сказать - ничего криминального. На обратном пути этот человек заторопился в город. Уехал чуть раньше всех остальных. На большой скорости выскочил на шоссе и тут же столкнулся с встречным автопоездом. Обломки от машины раскидало метров на сто. Про водителя и вспоминать нечего.
- А между акционерами не было разногласий или конфликтов?
- Относительно конфликтов никаких данных нет, а разногласия... Сергей Викторович, это бизнес и без разногласий там не бывает. Существенных не отмечалось.
- Несколько странноватая история.
- Как вам сказать, Сергей Викторович, странные и удивительные вещи часто встречаются в этом мире,- он протянул мне меню и выразительно посмотрел в глаза.- Не желаете заказать еще чего-нибудь?
Я взял протянутую книжечку и начал перелистывать. Белый конверт с диском тихо исчез за полой моей куртки.
- Да нет,- мне стало понятно, что разговор окончен.- Наверное, на сегодня достаточно.
Расплатившись, мы направились к выходу. По дороге я тихо спросил:
- Роман Николаевич, я вам что-то должен?
- Абсолютно ничего. Я всегда рад помочь Марии Владимировне.
На диске, который мне передал Косов, содержалось целое досье на АО "Лесной замок". Копии уставных документов список акционеров и многое другое. Всех акционеров было семь. Трое - Завьялов Станислав Андреевич, Густый Игорь Семенович и Петрашкин Олег Иванович - были крупными  акционерами. Завьялову принадлежал пятьдесят один процент акций, Густому - восемнадцать, Петрашкину - одиннадцать. Оставшиеся двадцать процентов поровну делились между Азаровым Григорием Ивановичем, Стекленко Юрием Леонидовичем, Левантовским Петром Ильичом и Гречишным Виктором Александровичем. О судьбе АО "Лесной замок" Косов рассказал мне достаточно подробно. На диске содержалось документальное подтверждение, новых фактов не обнаружилось. В специальном разделе была подборка фотографий о деятельности АО - презентации, заседания и среди них несколько фотографий, очень напоминающих те, что я видел на диске Кругловой. Я чертыхнулся в душе - точной уверенности не было, а сравнить можно только будет завтра на работе. Я не мог предположить, что эта копия может понадобиться так скоро.Дальше шли краткие досье на всех акционеров. И так посмотрим.
Завьялов Станислав Андреевич. Возраст - сорок лет. Владелец... Судя по длинному списку собственности, господина Завьялова можно было назвать богатым человеком.Два супермаркета, туристическая фирма, гостиница, элитный ночной клуб и прочее. На фотографии волевое лицо с твердым взглядом темных глаз и заметной сединой на висках.
Густый Игорь Семенович. Двадцать девять лет. Тоже достаточно обеспеченный человек. Отдельно отмечено, что Игорь Семенович имел большое пристрастие к автомобилям - пять машин различных марок, все-таки, на мой взгляд, несколько много для одного человека. На фотографии мягкий овал лица, голубые глаза и светлые вьющиеся волосы. Что же ты так спешил в город, Игорь Семенович, что даже встречного автопоезда не рассмотрел?
Левантовский Петр Ильич. Сорок пять лет. Владелец ООО "Зодчий". Вот и появилась первая информация о загадочном ООО. Интересно, каким ветром тебя, мелкую рыбешку, занесло к этим акулам бизнеса? И чем занимается в твоей фирме Корилов Валерий Петрович, что так заинтересовал Круглову? Или она его заинтересовала?
Гречишный Виктор  Александрович. Тридцать пять лет. Владелец ООО "Авторинг". Теперь понятно, почему мне эта фамилия показалась знакомой. У этого человека Лунина купила помещение под "Ландыш". На фотографии бритая круглая голова, маленькие глубоко посаженные глазки, тонкие губы  плотно сжаты. Типичный выходец из братков. Ну с тобой, Виктор Александрович, более-менее понятно. Пришло время переместиться в легальный бизнес, вот и решил приобщиться к сильным мира сего.
Оставшаяся троица интереса для меня не представляла. Бизнесмены средней руки. Больше сказать о них нечего.
Обстоятельства аварии Густого. Все акционеры колонной приехали на осмотр участка под строительство "Лесного замка". Обошли участок, осмотрели подъездные дороги. обсудили пути прокладки коммуникаций. Настроение было у все приподнятое - начиналось строительство, которого долго ждали. Незадолго перед завершением осмотра было отмечено, что Густый начал нервничать и явно куда-то заторопился. Это выглядело несколько странно, поскольку после завершения осмотра акционеры собирались отпраздновать это событие в ресторане. Когда мероприятие завершилось, Игорь Семенович, не дожидаясь остальных, быстро сел в свою машину и уехал. Через несколько минут глазам изумленных совладельцев предстали разбросанные по трассе обломки. Совершенно непонятна была причина, по которой Густый так внезапно заторопился в город, поскольку в самом начале осмотра он несколько раз во всеуслышание заявлял, что у него сломался мобильный телефон.
Еще на диске оказался файл, содержащий сведения о Гречишном, правда все с пометкой "Не проверено". Одно время он промышлял угоном автомобилей, потом остепенился и открыл "Авторинг" - торговал запасными частями и аксессуарами. Через некоторое время у него возникли какие-то трудности и, продав помещение, он перенес "Авторинг" из центра в более отдаленный район города. Были сведения, что "Авторинг" торгует запасными частями с украденных автомобилей, но подтверждения не было.
Некоторый свет на происходящее эта информация проливала. Видимо, фотографии, которые пыталась спрятать Круглова, были самым непосредственным образом связаны с акционерами "Лесного замка". Кто-то очень интересовался изображенным на снимках. По какой-то причине эти данные были очень нужны и типу по клике Пиявка. Как ни крути, но получалось, что Лунина не имеет к этой истории никакого отношения. Охота шла совершенно за другим жестким диском. Круглова подменила контейнеры и подсунула конверт с фотографиями под сервер, чтобы скрыть от Пиявки информацию и подсунуть ему пустой винчестер, как доказательство, что у нее ничего нет? Вполне возможно, а последний, подозревая, что его обманули, продолжил слежку за Кругловой? Тогда объяснима и та гонка, в результате которой Светлана оказалась в больнице. Судя по всему и мы с Ириной попали в число подозреваемых, раз за мной начали так усиленно следить. Сложно это все и запутано. Если диск Луниной попал к Пиявке, вернуть его нет никаких шансов.
Утром в в офисе Мила радостно приветствовала меня:
- Доброе утро, Сергей Викторович! У меня есть новости!
- Доброе утро, Мила! И что же это за новости? У нас появился клиент, готовый за наши услуги платить много долларов в месяц?
- Вам бы только шутить,- отмахнулась девушка.- Мне вчера удалось отыскать информацию об одном из участков. Тот который то продавался, то не продавался?
- И кто же это?
- Акционерное общество "Лесной замок"!
- Интересно. И как тебе это удалось?
- Помните, я говорила, что сведений о покупателе нет? Тогда я искала среди частных лиц. Вчера я почему-то подумала, что нужно еще посмотреть и среди организаций. Оказалось, что "Лесной замок" заключил сделку на приобретение участка, а через некоторое время аннулировал ее. Описание там довольно расплывчатое, но, думаю, что речь идет об одном и том же месте.
- Занятно. А когда это происходило?
- Договор о приобретении был заключен в первой половине июля, а расторгнут в середине августа.
- А в первых числах августа Лунина производит там съемку. Поздравляю, ты молодец!
- Да ничего сложного, нужно только немножко подумать.
- Мила, и у меня есть новость - могу назвать тебе состав учредителей АО "Лесной замок".
- Откуда вы можете это знать?  Я вам только минуту назад про него сказала!
- Мила, напрасно ты сомневаешься в моих аналитических способностях. Ты вот только произнесла слова "Лесной замок", а у меня перед глазами так и всплыло,- для большей убедительности я поводил ладонью перед глазами.- Завьялов...
- Густый, Петрашкин, Азаров, Стекленко, Левантовский и Гречишный!- Мила надула губки.- Хватит меня разыгрывать. Рассказывайте, как вы до этого докопались.
- Вчера в руки мне попала одна интересная бумажка, с упоминанием "Лесного замка" вот я и решил выяснить, что это такое и какое отношение он имеет к нашим делам.
- И где вы ее взяли? Эта ваша Лунина дала?
Только сейчас я вспомнил, что Мила ничего не знает о нашей вчерашней поездке в деревенский дом Кругловой. Пришлось подробно описать наши вчерашние приключения.
- Сергей Викторович, а вы не думали, что речь может идти о разных событиях и Круглова интересовалась "Лесным замком" по какой-то другой причине?
- Думал, но это легко проверить. У нас есть фотографии, которые я получил вчера и фотографии Кругловой. Сейчас сравним и все станет ясно.
Сомнения отпали сразу. Съемка велась с различных точек, разными камерами, но все фотографии относились к одним событиям. Сразу же встал вопрос, а что же на них может быть изображено такое, что всем они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама