Произведение «Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 2» (страница 5 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3290 +2
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 2

без труда прочитал ее мысли.

ФИМКА: - Только добавлю - за все, дорогая, нужно платить. Свести тебя с одним человеком? Человечком! Или не человеком вовсе.
ЛЕЯ: - С Ним? (робко)
ФИМКА: - Нет, не с Ним, с Другим. Будешь иногда выполнять некоторые его поручения. За точку нужно платить – тебе ведь только что сказали. А правила везде одни. Дальше ты обретешь бессмертие и гуляй-не-хочу, отрывайся по полной программе, никаких тебе испытательных сроков, никаких условий. Только частица твоей души всегда будет храниться в маленьком сейфе и останется там навсегда. А так… полная свобода действий!
ЛЕЯ: - Нет!

Резко ответила она, метнув на него гневный взгляд.

ЛЕЯ:  – Нет!

Фимка почувствовал, что от взгляда этой девушки можно отлететь на значительное расстояние. Он задумался, серьезно с восхищением на нее посмотрел.

ФИМКА: - А ведь я знал, что ты так ответишь, дочка… Пошли! (весело)
ЛЕЯ:  - Куда? (весело)
ФИМКА: - Провожу тебя. Негоже юной девице шляться по ночам одной!
ЛЕЯ:  - Я сама кого угодно провожу! (засмеялась)
ФИМКА: - Мадам! Простите, мадмуазель!

Подставил ей локоть, за который она тут же, смеясь, ухватилась. Он поправил галстук и галантно повел ее по мостовой. Они сделали несколько шагов, а Фимка понял, что его маленькие шажки не поспевают. А она словно летела, и невероятный восторг сиял в ее глазах. Фимка отскочил, ударил по консервной банке, которая с жутким грохотом покатилась по асфальту. Лея догнала этот футбольный мяч, тоже пнула его, и теперь эти двое мчались, продолжая играть, а редкие прохожие с удивлением на них взирали.

ЛЕЯ: - Фимка, а то, что ты говорил Пашке, это правда? Про те два года? (крикнула издалека)
ФИМКА: - Абсолютная! (ударил банку ногой)
ЛЕЯ: - Значит, ты знаешь будущее?
ФИМКА: - Да, дорогая!
ЛЕЯ: - А что будет со мной?
ФИМКА: - Это не в моей компетенции, дорогая, твой вопрос пока только решается. Не знаю.
ЛЕЯ: - А чего хотят от меня? Что я должна сделать?
ФИМКА: - И этого я не знаю. Это твоя судьба, твоя история – тебе ее и придумывать.

Он с такой легкостью отвечал на ее вопросы, словно говорил о погоде или просил сигарету. Лея даже остановилась.

ФИМКА: - Дорогая, в конце концов, все это только игра! Не бери в голову! Живи себе и ни  о чем не думай, так можно сойти с ума! Лови!

С силой пнул банку. Она тоже с силой ее отбила, а из окна дома высунулась какая-то женщина.

ЖЕНЩИНА: - С ума посходили. А ну-ка идите отсюда. Бродяги, дикари.

ЛЕЯ: - Мы не дикари!
ЖЕНЩИНА: - Кто же вы? Дикари и есть!
ЛЕЯ: - Мы человеки. Просто человеки.

С хохотом понеслась дальше... Устав, побрела медленнее, глядя на небо и звезды. Остановилась.

ЛЕЯ: - Фимка, кто такой Ильюшенька? Ты знаешь его прошлое?
ФИМКА: - Почему ты спрашиваешь, дорогая? (хитро улыбнулся) Конечно, знаю. Кстати, он просил тебе передать привет, если ты, конечно, вспомнишь о нем. Ты вспомнила. Тебе привет!
ЛЕЯ:  - Спасибо!... А… как он относится к женщинам?
ФИМКА: - Он их ненавидит.
ЛЕЯ: - Неужели он…
ФИМКА: - Нет, конечно, нет. Он нормальный мужик… вернее, был таким когда-то. Только ему не повезло с женой. Попалась некая особа, которая не изменяла ему разве что с утюгом или с табуреткой. Из бедненькой мещанской семейки. Но какая красавица! Ильюшенька вытащил ее  в Свет, дал все. А у той глаза и загорелись. Бойтесь мещан! Была младше его годков на 20. Отрывалась по полной! А он часто уезжал - теперь это называют командировкой. У отца были заводы в Сибири. Там было большое дело. А она… Да, что там говорить...
ЛЕЯ: - Продолжай!
ФИМКА: - Знаешь, милая, есть такие женщины,… их называют кукушками,… у которых жизнь проходит только на стороне. Лучшие наряды, дорогие украшения они будут надевать, только выходя из дома, все впечатления черпать извне, ловить на себе взгляды случайных знакомых или вовсе незнакомых людей. А муж, что муж… Муж - это неинтересно.
ЛЕЯ: - Но, как они создают семью, воспитывают детей?
ФИМКА: - А никак! Им наплевать на то, что уже имеют. Брак для них – коммерческий проект, не более того, а получив желаемое, всегда будут таскаться налево. Эти кукушки не способны ничего отдавать - в этом смысл их существования – научены они только брать! За пару комплиментов, тешащих их самолюбие, готовы прыгнуть в постель к первому встречному. Они даже не осознают, насколько не интересны, занимаясь любовью. Потому что, заниматься ею нельзя – можно только любить или не любить. А им понять этого не дано! И ведут они себя в койке, как мумии… Прости за интимные подробности. И не ради денег или дорогих подарков делают это, хотя не гнушаются ничем. Главное, чтобы любили их, только их и никого другого, чтобы восхищались ими, носили на руках, превозносили! А потом удивляются, почему любовники вскорости бросают их, получив желаемое. И не догадываются, что, любить таких, как они, нельзя, разве что, как говорится, справить нужду и идти своей дорогой… Извини за пошлость…
ЛЕЯ: - Но как Ильюшенька этого не понимал?
ФИМКА: - Влюбился, дурак, и ничего не видел. Был слеп. Стоит полюбить такую, можно заработать целую кучу комплексов и чувствовать собственную неполноценность, а потом и вовсе перестать быть мужиком. Только с настоящей женщиной мужчина способен подняться высоко и… и полететь. Да-да, девочка моя! Именно! Полететь!
ЛЕЯ: - Сказка от волшебника Фимки?!
ФИМКА: - Не веришь? Ты мне не веришь!? Эта особа даже не брезговала его друзьями. И когда Ильюшечка обо всем узнал, застукав ее с одним из своих старинных приятелей… Сначала хотел убить негодяя, вызвать его на дуэль. Но когда понял, что негодяев великое множество - весь московский свет – плюнул и развелся. Зачем-то оставил ей значительную часть своего состояния! Немыслимое благородство! Как-то быстро раскис, стал размазней, бросил дела, наплевал на себя, опустился и скоро помер от какой-то пустяшной болячки. Видимо, того и хотел. Здоровый, красивый, сильный мужик. Вот так!
ЛЕЯ: - Ненавидит женщин… Просто он не встретил настоящей женщины, вот и все.

Фимка посмотрел на нее, наклонив голову, и заговорщицки спросил:

ФИМКА: - А что? Почему ты о нем спросила?
ЛЕЯ: - Ничего! (подняла глаза к звездному небу)
ФИМКА: - Надеюсь, ты понимаешь, что ему уже 150 лет, и, мягко говоря, он давно уже не живет на этом свете? Помер твой Ильюшенька!
ЛЕЯ: - Не твое дело! (гневно)
ФИМКА: - Понял. Понял и умолкаю. Девушка сходит с ума. У девушки весна, интересуется покойничками.
ЛЕЯ: - Ты замолчишь, или тебе помочь?

Она уставилась на него в упор. Фимка тут же присел и отвернулся, словно в него летел булыжник. Потом робко через плечо спросил:

ФИМКА: - Все?
ЛЕЯ: - Все. (благосклонно) Нет, не все. Интересно было бы посмотреть на эту особу.
ФИМКА: - Жену?
ЛЕЯ: - Да.
ФИМКА: - Ты ее видела, дорогая… Это наша Королева. Изольда Карловна!  Только  страшненькая, старенькая, с чужой физиономией, но со своей жизнью и судьбой. Пережила его годков на 50. Стерва! Вот и встретились.

Лея, сраженная этим, молча, с удивлением на него смотрела.

ФИМКА: - Да уж, пути Господни неисповедимы.

И тоже посмотрел на звездное небо, которое таинственно мерцало в кромешной темноте ночи.
--------------------------

Серия 7

Она вновь сидела перед компьютером и рисовала, и сочиняла страничку для тысяч и тысяч людей.
На экране крупно: “Вы играли сегодня ночью с консервной банкой на улицах и площадях Москвы?”
Но вот крыши домов озарились ярким солнечным светом, по улицам застучали шаги первых прохожих, гул голосов. Снова вереницы сообщений из компьютера поползли друг за другом, а незнакомцы и незнакомки, закутавшись в нелепые, электронные имена, уже катали железную банку по ночным улицам Москвы. Лея наблюдает за экраном.

ЛЕЯ: - Маленькая территория безумия… А может и не хватает им немного безумия, чтобы хотя бы ненадолго они забыли обо всем, оторвались от земли, поднявшись на высоту. Потом непременно вернулись, но уже другими…
Я вчера летала!!!!!!
Так… Пора возвращаться на землю!


Громкий звонок телефона. Она сняла трубку.

ОКСАНА: - Ты телевизор сегодня включала?
ЛЕЯ: - Это ты? Ты на меня…
ОКСАНА: - Сейчас же включай! Канал. Дурацкий… Там где криминальные новости.

Включила телевизор.
Какой-то человек, сидя спиной к зрителям, что-то говорил, а лицо его было скрыто. Потом на экране возник Артурчик. Тот был в наручниках, ему пытались задавать какие-то вопросы, но он коротко отвечал:

АРТУРЧИК: - Все вопросы к моему адвокату. (почему-то улыбался)

И снова спина этого человека, звуки его измененного голоса. Он давал интервью каналу как свидетель по делу о маньяке-режиссере, который в своих фильмах убивал главных героинь. Делал это уже несколько лет, сняв не один десяток фильмов, и теперь в передаче показывались лица красивых, жизнерадостных девушек, которые жили последние свои мгновения, а потом неожиданный финал. Телевидение зачем-то демонстрировало эти сцены, хотя было известно, что кадры документальные, но пунктуально, кадр за кадром, смаковало подробности. И снова лицо Артурчика, потом спина незнакомого человека.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Этот человек, дай ему Бог здоровья, предоставил мне материалы…,
ЛЕЯ: - Ильюшенька!
ОКСАСНА: - Чего? Ты знаешь его?
ЛЕЯ: - Такой бред мог сказать только один человек.
ОКСАСНА: - Ну, ты поняла!? Ты все поняла, подруга? А я, как последняя дура, чуть не вляпалась в историю! Ты же спасла меня! Слышишь?! Спасла! С меня Арманьяк!
ЛЕЯ: - Лучше Наполеон! Так, давай, пока. Сейчас некогда.


Бежит по улице. Добралась до старинного особняка и встала под его окнами. Топчется, не зная, что делать. Подняла глаза, увидела Королеву. Та презрительно на нее смотрела, Лея отвела взгляд. Вдруг занавеска широко раскрылась, окно распахнулось, появилось улыбающееся лицо Фимки. Он небрежно отпихнул Изольду Карловну, забрался на подоконник и уселся на нем, свесив ножки. Королева гневно на него оглянулась, но, ничего не сказав, скрылась в глубине комнаты. Был он в новом костюмчике, галстук небрежно был засунут в карман рубашки…

ЛЕЯ: - Ботинки!
ФИМКА: - Что?

Коричневые лайковые туфельки, которые так хорошо смотрелись, теперь отсутствовали, а на ногах были надеты старые ботинки, один из которых зиял круглой дырой, откуда торчал большой палец. Правда, носки он не снял.

ЛЕЯ: - Фимка! Ты пропил ботинки? (смеется)
ФИМКА: - Я не пью! И даже больше не закусываю! Решил сбросить пару килограммов! В таком-то костюме нужно соответствовать.
ЛЕЯ: - А где…
ФИМКА: - Дорогая, понимаешь… Гера обиделась. Я не мог ей отказать. Это ее подарок! Для меня ее ботинки – святое! Я два года их не снимал. Конечно, немножко порвал, но так даже лучше! Сейчас мода такая. Ты же знаешь - некоторые даже штанов не застегивают, те сваливаются до колен, а они ходят с голым задом. А у меня всего-то дырка. Дырочка. Дырулька. Зато, какие носки! Твои носки! Это  супер! На несколько жизней хватит!

Ехидно на нее посмотрел.

ФИМКА: - Соскучилась, дорогая! Пришла навестить старика? А что, для покойничка я очень даже ничего смотрюсь.

После этих слов прохожие с изумлением на него уставившись, потом на Лею. Но она не смущаясь, повернулась к ним.

ЛЕЯ: - А ведь он не шутит. Старик отдал концы еще пару лет назад.

Засмеялась. Прохожие в ужасе замерли и не могли отвести глаз от окон второго этажа. Фимка, забравшись на подоконник, начал отбивать чечетку.

ФИМКА: - Степ от покойничка! Чечетка с того света! Дай вам Бог, уважаемые,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама