Произведение «Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 2» (страница 9 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3306 +2
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 2

ничего не может? Да и возможно ли такое? Возможно! Еще как возможно!

Вдалеке появилась машина, которая ехала, обходя по разделительной полосе остальных. Она не тормозила, продолжая мчаться дальше. А женщина уже подходила к середине дороги, ничего не замечая. Еще мгновение, и они столкнутся! Лея содрогнулась, закрыла глаза.

КОРОЛЕВА: - Я сказала - смотри!

Женщина на дороге замерла. Нет, она не заметила опасности, а из коляски появилась крошечная ручонка, которая тянулась к ней. Она тоже протянула руку и улыбнулась. Это была улыбка человека, который сейчас не замечал никого, кроме любимого ребенка, а в глазах ее застыли восторг и нежность к родному существу. И тут машина, дико сигналя, на полном ходу пролетела мимо, едва не задев коляску. Всего несколько сантиметров не хватило ей до цели. Женщина оцепенела, а из-под колес на коляску обрушился шквал мутной грязной воды.

КОРОЛЕВА: - Ну, как? Для начала неплохо? Продолжим… Вон тот, в зеленой кепке - следующий претендент. Сейчас снова будет зеленый цвет, и он пойдет через дорогу. Ваша дорога – территория смерти! Что будет дальше, знаешь сама. Больше я не шучу, иди, спасай, спасательница.

Лея оторопело смотрела на человека в зеленой кепке. Она еще могла успеть, у нее еще оставалось время.

КОРОЛЕВА: - Только за одну такую кепку давить его нужно. Давить, убогого!

Лея вскочила с места, собираясь бежать, как увидела знакомую фигуру. Это был Фимка! Он подошел к человеку в зеленой кепке, достал сигарету и попросил его прикурить. Лея замерла. А светофор уже уверенно светился зеленым цветом. Человек ступил на дорогу, желая идти дальше, но Фимка ловко подхватил его под руку, и сумасшедшая машина промчалась мимо, едва его не задев. Человек в кепке замахал руками и бросился обнимать Фимку, благодаря его за спасение. Фимка что-то ему сказал, тот с радостью протянул ему кепку, он взял ее, обнял незнакомца и направился в сторону кафе, нахлобучив ее на затылок. А Королева, крякнув от досады, засопела. Фимка тем временем приблизился к женщинам.

ФИМКА: - Развлекаетесь, девочки? И чем это вам, уважаемая Изольда Карловна не понравилась кепочка? По-моему, отличная вещица! А цвет-то какой? Да Лея? Да, моя хорошая?

Королева гневно сверкнула глазами, перевела взгляд на Лею.

КОРОЛЕВА: - Ты меня поняла? Еще раз тебя увижу рядом с ним!...

Встала и отправилась восвояси. Лея еще не придя в себя  вцепилась в спинку стула.

ФИМКА: - Разборки? Мальчика не поделили? Ты ее не бойся. Это она так, пугает. Ничего подобного не сделает, не ее тема. Брать на себя такое не каждому дано… Ну, что ты?

Обнял Лею  за плечи, она уткнулась в него и зарыдала.

ФИМКА: - Вот дура! Вот неугомонная душа. Спасала зеленую кепку. Спасительница! И как ты останешься здесь без меня?
ЛЕЯ: - Ты куда собрался?
ФИМКА: - Никуда,… никуда не собрался. Не собрался и все.

Пробормотал это, задумчиво глядя вдаль. Снял кепку, бросил ее в урну.

ФИМКА: - А Карловна права! Кепка дрянь… Да, милая? Дрянь? Ну? Не молчи! Или не дрянь? Достать ее? Ну же? (тормошит ее)
ЛЕЯ: - Дрянь. (улыбнулась, вытирая слезы)
ФИМКА: - Ну, вот так-то. А Королеву не слушай, врет она все. Сама же, полвека назад отправившись на тот свет, и разыскала Ильюшеньку. Когда ей стукнуло сорок, а юный возраст прошел, красота поблекла, поизносилась. Только тогда и поняла, что никому не интересна.  А еще с ужасом поняла, что нужна была только одному человеку, но и того уже давно на свете нет. Красавица испугалась, стало страшно. А впереди еще полжизни - целых сорок лет. Нет бы успокоиться, искупить старые грешки - взялась за новое, возомнив себя Королевой голубых кровей, и начала пить чужую кровь. А потом разыскала его в нашей комнате и присоседилась. Вот так!... Я только одного не могу понять, зачем тебе этот большой ленивец, дочка?
ЛЕЯ: - Не твое дело!
ФИМКА: - Ты не горячись, но этот человек…, как тебе объяснить? Он никогда не сможет… Не смейся! Не сможет летать! Так и будет висеть на твоей шее якорем. Есть такие люди, которым это не дано! Не дано и все!
ЛЕЯ: - Опять сказки от поэта Фимки? (улыбнулась)
ФИМКА: - Если хочешь спросить о любви, спроси у поэта. Любовь – это полет. Недаром говорят – “Они летели на крыльях любви”. Это так просто! Это естественно для каждого человека!
ЛЕЯ: - Добрый сказочник, поэт и актер, который мечтает, витая в облаках!
ФИМКА: - Нет! Но говорю о любви. Когда-нибудь ты вспомнишь мои слова, девочка. А пока - живи себе и радуйся. Жизнь удивительная штука, а у тебя она только начинается…

Посмотрев на дорогу, воскликнул.

ФИМКА: - Далеко ли ушла наша красавица? Пойдем-ка ее догоним!
ЛЕЯ: - Зачем? – вздрогнула Лея.
ФИМКА: - Увидишь!

Королева стояла посреди улицы, о чем-то сосредоточенно размышляя, а Фимка и Лея замерли в некотором отдалении, не сводя с нее глаз. Та их не замечала, только уставилась в землю, что-то чертя по асфальту острым сапожком.
Наконец ее внимание привлек свадебный кортеж, который остановился неподалеку. Оттуда высыпали нарядные люди. Они встали на бульваре, доставая бутылки с Шампанским, с грохотом открывая их. А в центре праздничной толпы стояли жених и невеста. Невеста была удивительно красива. Одета она была в нежное воздушное платье, вернее, в наряд, который едва прикрывал ее юное тело, просвечиваясь и привлекая внимание к стройной фигурке. А позади, как и полагается, развевалась длинная фата.
Королева, впившись взглядом, следила за невестой. В ее глазах застыла безумная зависть, злоба и обида, словно у нее что-то отобрали. Словно это она должна была стоять на месте этой принцессы и быть настоящей Королевой, какой и подобает ей быть. Но на лице ее морщины, уродливый длинный нос и старость, навалившаяся на спину и плечи, а кривые ноги, подпирающее это уродство, уже в нетерпении переминались с одной на другую.

ФИМКА: - Сейчас будет цирк! Сейчас она такое устроит!

Тут молодожены, взявшись за руки, сорвались с места, отбежали от толпы и замерли в изящной позе влюбленных. Фотография сделана, пора возвращаться к веселой, разряженной толпе гостей и ехать дальше. И вдруг на бегу по какому-то странному стечению обстоятельств белая фата цепляется за скамейку и слетает с головы. В тот же миг по какому-то невероятному совпадению длинная прозрачная юбка цепляется за каблук и слетает со стройных ног. Королева злорадно смотрит на невесту. Она впилась в нее взглядом и не отпускает! А гости дружным хохотом встречают полуобнаженную невесту. Она растеряна! Она краснеет. Ее избранник сходит с ума. Королева тоже сходит с ума и улыбается кривым ртом, показывая редкие зубы. Уже хохочет дьявольским гоготом.
Но тут красавица-невеста одним легким движением избавляется от белоснежной накидки - верхней части ее одеяния, отбрасывая все это в сторону, и теперь на ней остаются лишь крошечные трусики и больше ничего! Ее прекрасная фигура отливает белизной, красотой и юностью. Ее грудь оголена. Она позирует, совсем не смущаясь, и делает это, как настоящая принцесса, как королева, а толпа взрывается диким восторгом и аплодисментами! Толпа ликует! Юное раздетое божество!

ФИМКА: - Молодец! Умница!
Случайные прохожие останавливаются, замирают, открыв рты, и тоже начинают хлопать. Люди достают телефоны и фотоаппараты, все снимая и снимая этот маленький невинный праздник. Они аплодируют, смеются, ликуют! Кто-то сотрясает бутылкой Шампанского, та с грохотом открывается, и шлейф белой пены, как фата, обрамляет юное существо. Девушка тоже хохочет! Она смахивает брызги Шампанского, потом прыгает на руки к своему возлюбленному, и тот с драгоценной ношей мчится к машине кортежа. Двери захлопываются, тонированные стекла опускаются, а гром  аплодисментов несется вдогонку. А из машины появляется смущенный водитель в белой рубашке и черной бабочке. Он разводит руками и медленно вразвалочку подходит к толпе гостей. Теперь эти аплодисменты достаются и ему. И трогательная тишина…
Королева оцепенело смотрит на людей, она возмущена, она ничего не понимает, в ярости разворачивается и уходит прочь.

ФИМКА: - Раззадорила ты ее, красавица!(хохочет) Ну, ты молодец! Умница! Давно я ее не видел такой! Пошли! Пошли же! Самое интересное впереди.

Тащит ее за руку. У маленького кафе Королева приостановилась и со злостью уставилась на лица людей, сидящих на улице за столиками. Они что-то пили, разговаривали, смеялись. По большей части публика состояла из молодых. Здесь было много влюбленных  парочек. А Изольда Карловна, уже сосредоточившись, выбирала жертву. Сейчас ее лицо перекосило от злобы.

ЛЕЯ: - Что она хочет сделать?
ФИМКА: - Сейчас увидишь! Это ее любимая фишка!

Вдруг несколько молодых женщин полезли в сумки и достали телефоны. А те уже светились какими-то сообщениями.

ЛЕЯ: - Что? Что там?

Как по команде, женщины развернулись, со всего маху ударив по щеке своих кавалеров. Мужчины в изумлении замерли, а те одновременно встали. Одна даже плеснула вино из бокала мужчине напротив, еще одна бросила букет рассыпавшихся роз в лицо кавалеру. Потом женщины гордо и, не оборачиваясь, удалились.

ФИМКА: - Эсемеська! (захохотал) Одна на всех.
ЛЕЯ: - Что там написано?
ФИМКА: - “Твой мужик уже второй месяц спит со мной! Отдай его мне! Отдай!”

Лея посмотрела на Королеву. Холодная улыбка застыла на ее лице. Тонкие губы сжались, нос вздернулся. Королева перевела дух и отвернулась. Но, словно, вспомнив о чем-то, вновь сморщилась, а глаза ее засверкали. Загорелись, забегали, ища новую жертву. Нашла! А шикарная дама уже выходила из роскошного особняка, направляясь к своей машине.
И снова лицо Королевы покрылось морщинами, рот перекосило от злобы. А женщина, ничего не подозревая, села в машину, завела мотор, достала губную помаду и тронулась с места. Пока она красила губы, успела проехать несколько метров, помада выпала из рук, машину тряхнуло, и громкий взрыв огласил улицу. А из-под колес в разные стороны полетели обрывки рваных покрышек. Женщина в ужасе выскочила на тротуар, а ноги ее ступили в огромные осколки битого стекла. Словно здесь разбили бутылку, которая была величиной с автобус. Королева засопела, прищурилась, довольно покачала головой, достала сигарету и с удовольствием затянулась. Потом широким жестом вынула ее изо рта, протянула руку в сторону и смахнула пепел. Подтянулась, подобралась, вздернула подбородок и гордо направилась восвояси. День удался! И не успела заметить, как через мгновение сразу две новенькие иномарки притормозили рядом. Оттуда выскочили мужчины. Они моментально предложили красотке помощь и окружили вниманием, которая та благосклонно приняла.

ЛЕЯ: - Жалко!
ФИМКА: - Кого?
ЛЕЯ: - Ее! (кивнула в сторону исчезнувшей Королевы)
ФИМКА: - Да?
ЛЕЯ: - Да. ДА! Очень жалко. Как ей плохо.
ФИМКА: - Нет. Ты не ведьма - ты святая! И… все равно… Все равно, я его не отдам!
ФИМКА: - Брось ты!
ЛЕЯ: - Ревнуешь, старый пьянчужка?
ФИМКА: - Да!

Серия 9

- 15 –

ДЕНЬ. Лея идет по улице.
Увидев вдалеке случайного прохожего, подумала, что тот очень похож на Ильюшеньку. Выглядел он нелепо, в небрежно смятом белом костюме. Он озирался, словно кого-то искал и совсем не вписывался в серую толпу стремительно несущихся людей, едва не сбивающих друг друга с ног. Был он на голову выше остальных.
И вдруг она громко засмеялась. Она хохотала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама