Произведение «Абхазский детектив » (страница 2 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2415 +5
Дата:

Абхазский детектив

товарищам пришлось на некоторое время отложить поездку в Абхазию, так как оформление всех нужных для Дмитрия документов заняло больше времени, чем предполагалось изначально.
Сказать, что отец Евгения был, недоволен узнав, что в окружении его сына есть, наркоман значит, ничего не сказать. Однако познакомившись с Дмитрием, поближе изменил свое мнение о нем (особенно после того как Дмитрий предложил свои услуги отделу по борьбе с наркотиками).
- Ваше желание помогать правоохранительным органам это конечно хорошо – сказал отец Евгения Дмитрию, - но для получения вами необходимых для выезда за границу документов необходимо время.
- И сколько времени примерно займет оформление всех необходимых бумаг? – спросил Дмитрий у милиционера.
- Точно не знаю – ответил лис, - но точно не 2 дня.
- А нельзя ли как-то ускорить процесс? – спросил Дмитрий.
- Боюсь, что нет – сказал Сергей.
Цепляясь, за последнюю возможность получить документы для выезда Дмитрий выложил на стол последний козырь: Любая информация о наркоторговле города и всей области вплоть до отдельных досье на каждого зверя, который так ил иначе связан с наркотиками.
Услышав предложение Дмитрия, отец Евгения на секунду задумался: по рассказам Евгения именно Дмитрий предоставил в их распоряжение подробное досье на Филиппа (настоящие имя Куроеда) в котором были те сведенья, которых не было в распоряжении правоохранительных органов, а это значит, что у Дмитрия есть дополнительная информация и на других наркоборонов города.
- Я постараюсь ускорить процесс – сказал милиционер.
Сергей сдержал свое слово и уже через неделю все документы были готовы.    
13 Июня Николай и его товарищи (включая Дмитрия) завершили сбор вещей и направились в Сухуми на служебной машине, которую предоставил отец Евгения.
В пункт назначения команда юных детективов прибыла уже в час ночи, поэтому сразу же после прибытия они легли спать.
На следующий день во время завтрака Тимур начал расспрашивать Николая и его товарищей.
- Так значит Сергей отправил вас ко мне для того чтобы этим летом вы больше не впутались в опасные для жизни истории? – спросил он у Евгения
- Как-то так – ответил лисенок, вгрызаясь в кусок горной форели, лежащий у него на тарелке – пару дней назад мы скрутили одного крупного гангстера.
- Вы что сделали?! – воскликнул шокированный Тимур – как вам это удалось?
- С помощью одного бывшего десантника и Дмитрия – сказал Евгений.
- Сергей предупреждал меня о  том, что за вами нужно следить круглосуточно из-за того что вы можете выкинуть что-то подобное – усмехнулся бывший милиционер – отчаянные вы ребята раз не побоялись арестовать влиятельного преступника.
Да ладно вам товарищ милиционер – сказал Николай, осушив стакан «Байкала» - Дзержинский скрутил и ликвидировал не один десяток таких гангстеров.
- А не слишком ли ты перегибаешь, палку сравнивая себя с Дзержинским Коля? – с усмешкой спросил у бельчонка Тимур.
- Возможно – сказал бельчонок, - но в будущем я тоже планирую работать в правоохранительных органах и получить генеральские погоны.
- Вот так аппетиты – только и смог сказать Тимур.
- А получить маршальские погоны, имея за плечами только 3 класса церковной школы это нормально? – с усмешкой спросил у Тимура Николай.  
- Это кто же построил такую карьеру со столь мизерным образованием?- спросил у бельчонка Тимур.
- Климент Ворошилов – ответил Николай – простой Луганский слесарь, который во времена гражданской войны построил неплохую военную карьеру и в последствие стал сперва наркомом обороны, а затем  первым маршалом СССР и все это притом, что он вообще не служил в армии.
- А откуда ты все это знаешь, если вы еще не проходили этого в школе? – спросил Николая Тимур.
- Я увлекаюсь историей – ответил бельчонок.
После завтрака Николай и его друзья решили немного пройтись по городу для того чтобы поближе познакомится с новым местом.
- Только будьте осторожны на рынке – предупредил Тимур – там можно наткнуться на очень темных элементов.
- Уж об этом точно можете, не беспокоится – сказала Тимуру Аума – если нам и попадутся, какие-либо темные личности мы их обезвредим.
- Судя, по рассказам Сергея так и есть – усмехнулся Тимур.  
Как и говорилось в статье о Сухуми, которую перед отъездом читал, Николай в городе оказалось много достопримечательностей, поэтому четверо детективов пробродили по городу почти весь день. Ближе к вечеру Николай и его товарищи решили, что пора возвращаться домой. На обратном пути они проходили через городской рынок. Вспомнив, рассказы Тимура все четверо держали ухо востро на случае нападения каких-либо темных элементов города. Вдруг Аума почувствовала, что кто-то запустил лапу ей в карман. Резко развернувшись, барсучиха увидела у себя за спиной рыжего котенка в потертой безрукавке серого цвета и кепке. Горе-карманник поняв, что его раскрыли, попытался было удрать, но Аума схватила его за лапу и таким образом лишила его возможности сбежать.  
- Так-так – усмехнулась барсучиха, продолжая сжимать лапу юного криминального элемента железной хваткой – кто это тут у нас?
- Сдается мне это и есть один из тех элементов, о которых нас предупреждал Тимур – усмехнулся Дмитрий.
- Похоже на то – согласился Евгений – и сейчас этот элемент будет передан в руки местных правоохранительных органов.
Услышав о милиции, котенок понял, что дело пахнет жареным и нанес удар правой лапой прямо Ауме в коленку.
- Ах ты, негодяй! – простонала Аума теряя равновесие и выпуская лапу карманника.
Котенок же освободившись, из капкана стрелой бросился прочь.
- Стоять! – крикнул Дмитрий, бросаясь котенку наперерез, но ловкий карманник в буквальном смысле проскочил, у Дмитрия между ног нанеся ему, удар в пах.
-Ох! – только и смог проговорить Дмитрий и тоже рухнул на землю.
- Врешь не уйдешь! – закричал Евгений и схватил карманника за куртку.
Котенок вновь попытался вырваться, но Николай быстро его скрутил.
- Отпустите меня! – кричал котенок, не прекращая дергаться как бешеный – вы не имеете права меня арестовывать!
- Да успокойся ты – сказал Николай - мы не собираемся сдавать тебя в милицию!
Услышав последнюю фразу, котенок немного успокоился и представился: Рыжий.
- Кличка что ли? – спросил у нового знакомого Дмитрий.
- Да – сказал котенок.
- Приятно познакомится парень – сказал Николай, отпуская котенка.
- Освободившись, котенок повернулся к Ауме и сказал: прошу прощение за то, что пытался вас обокрасть, просто мне не и моим товарищам на данный момент не на что жить.
- Я так понимаю, родителей не у тебя не у твоих товарищей тоже нет? – спросил у котенка Николай.
Рыжий лишь кивнул головой.
Николай достал из кармана несколько купюр в сумме 500 апсаров и передал котенку.
Котенок неуверенно взял деньги и только и смог сказать: спасибо.
- Да не за что парень – улыбнулся Николай.
- И каким же образом я могу вернуть вам этот долг? – поинтересовался Рыжий.
- Ты случайно не знаешь, у кого здесь можно приобрести пару стволов? – тихо спросил у котенка Николай.
Несколько не удивленный вопросом собеседника котенок повертел головой в поисках, какой либо угрозы, после чего кивнул и важно сказал: следуйте за мной.
В течение часа котенок вел Николая и его товарищей темными переулками и подворотнями пока они не оказались, в каком-то подозрительном районе.
Наконец Рыжий остановился у неприметного дома с заколоченными окнами и несколько раз постучал в дверь.
- Кто там? – раздался чей-то голос из-за двери.
- Штык это я! – сказал Рыжий – у меня к тебе дело.
- Какое еще дело? – недовольно проворчали из-за двери.
- Со мной несколько зверей – сказал Рыжий – им нужны стволы!
Через пару минут последовал ответ: войдите.
Не без опасений Николай и его товарищи вошли, внутрь и сразу же им в глаза бросилось, что комната забита разнообразными пистолетами, автоматами, ружьями, винтовками и т.д. Штыком оказался шакал примерно 32 лет.
- Здорово Рыжий – сказал он увидев котенка , - что привел клиентов?
- Да – ответил котенок.
- И что же вам нужно? – спросил Штык у Николая.
- 4 пистолета Макарова – сказал Николай по 10 обойм к каждому.
- Вот так клиентура – усмехнулся Штык,- а деньги у вас есть?
Николай выложил на стол несколько купюр.
- Вот это разговор – сказал шакал, убирая деньги в карман – приятно было иметь с вами дело.
- Взаимно – сказал Николай, положил пистолеты в сумку Аумы и юные детективы покинули торговую точку Штыка.
- И зачем нам стволы шеф? – спросил у Николая Дмитрий.
- Пока не знаю – честно ответил Николай,- но лишние ствол и обойма никогда не помешают так?
- А куда мы спрячем это оружие? – полюбопытствовала Аума.
- Пока, что я этого не знаю – сказал Николаю, но надо как можно скорее решить данный вопрос.
- Можете пока спрятать стволы у меня на хате – неожиданно предложил Рыжий.
- Благодарю за предложение, но мы отклоним его – сказал Николай.
- Как хотите – легко согласился котенок – если будет нужна еще, какая, либо помощь или информация обращайтесь.
Вернувшись к Тимуру и обнаружив, что милиционера нет дома (у Николая были ключи) Николай и его товарищи сразу же стали думать, куда спрятать оружие и ничего не придумали кроме как спрятать пистолеты и обоймы под матрасами.
В 22:00 все четверо легли спать.
Вот так казалось, бы совершенно спокойно начался отдых юных детективов в Абхазии.
Глава 3 Изучение территории и новый знакомый
Проснувшийся на следующее утро Тимур к своему огромному изумлению обнаружил, что Николая, Евгения, Аумы и Дмитрия нет дома.
Я так и знал! – крикнул Тимур, обнаружив отсутствие юных детективов – они снова что-то затеяли!
Тимур уже хотел было, уже бросится на поиски, как вдруг на тумбочке, которая стояла, рядом с его кроватью увидел записку следующего содержания:
Ушли на пляж будем вечером.
Прочитав записку, Тимур немного успокоился, однако, несмотря на записку с объяснением беспокоился о юных детективах.
В это время Николай и его товарищи преспокойно загорали на пляже и одновременно обсуждали, куда спрятать оружие, чтобы Тимур его не нашел.
- Может и в самом деле спрятать оружие у Рыжего? – предложил Дмитрий.
- Нет, этот вариант отпадает – сказал Николай – кто может поручиться, что Рыжий и его кореша не использует оружие для какого либо преступления?
- И то верно – кивнул Дмитрий, поднимаясь на ноги и направляясь к воде с намереньем немного поплавать.
- Ты хоть плавать умеешь? – спросила у Дмитрия Аума.
- Даже если мне свяжут лапы, завяжут, глаза и бросят, в воду я все равно сумею выплыть на поверхность – с усмешкой сказал Дмитрий, после чего развернулся мордой к морю, разбежался и прыгнул в воду.
- Давайте ко мне! – крикнул товарищам Дмитрий, вылетая из-под воды как ядро из пушки – вода отличная!
- Нет спасибо – сказала Аума – на данный момент я собираюсь только греться на солнце.
Николай и Евгений тоже решили просто позагорать и также отказались от предложения Дмитрия
- Как хотите – не стал настаивать Дмитрий и вновь исчез под водой.
Спустя 15 минут Дмитрий вышел из воды, широко улыбаясь, во всю челюсть и направился к загорающим  товарищам.
- Нашел – сказал Дмитрий, вытирая мокрую от морской воды шерсть.
- Что нашел? – спросил, у Дмитрия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама