Произведение «Абхазский детектив » (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2412 +2
Дата:

Абхазский детектив

Евгений протягивая тому бутылку воды.
- Клад Стеньки Разина – с усмешкой сказал Дмитрий, а затем сказал: я обнаружил идеальный тайник для хранения оружия.
-  А вот с этого места поподробнее, пожалуйста – попросил Николай.
-  Поплавав пару минут вдоль берега, я решил немного понырять в поисках раковин – сказал Дмитрий, - но вместо раковин я обнаружил кое-что более любопытное. Примерно в паре метров на восток вдоль берега я обнаружил в скале небольшой разлом, расположенный под водой, в него вполне можно пройти, конечно, при условии, что вы не слон, носорог или еще какой-нибудь крупный зверь или скажем кит. Естественно я решил проверить, куда ведет данный лаз и, набрав в легкие побольше воздуха я проплыл внутрь. Практически сразу же я разглядел над головой пещерный свод и выплыл на поверхность. Спустя минуту, до меня дошло, что разлом, который я нашел это вход в подводную пещеру, которая в свою очередь является ничем иным как воздушным карманом и возможно в ней есть выход на поверхность.
- Можешь показать этот лаз? – спросил Николай у Дмитрия.
- Обижаешь командир – усмехнулся Дмитрий – следуйте за мной.
Проникнув в грот четверо детективов обнаружили, что это действительно подводная пещера и она достаточно большая для того чтобы спрятать не только 4 пистолета, но даже пару БТРов, и столько стрелкового оружия, что его хватит на то чтобы вооружить целый полк.
- То, что нужно – с улыбкой сказал Николай – теперь у нас есть опорная точка для хранения оружия, о которой, похоже, никто кроме нас не знает.
- А вот это лучше проверить – заметил Дмитрий – если об этом месте знает, кто-то еще хранить здесь оружие небезопасно.
- Согласен Дмитрий – сказал Николай – если окажется, что об этом месте знает еще кто-то, спрятав, здесь оружие мы окажемся в очень шатком положении.
После тщательного осмотра четверо друзей окончательно убедились в том, что в гроте, который они нашли никогда никого не было, а вот второй выход из пещеры все таки был: небольшой пролом в скале, которая находилась недалеко от города. Кроме этого оказалось, что найденная пещера была лишь частью целого подземного лабиринта.
- А вот это уже интересно – усмехнулся Николай -  похоже, в этом лабиринте можно спрятать несколько дивизий.
- И что теперь? – спросила у Николая Аума.
- Теперь нам нужны бумага, чертежные принадлежности, ручки и стволы, купленные у Штыка – ответил Николай.
- Про стволы я понимаю, но зачем нам чертежные принадлежности, бумага и ручки? – спросил Евгений.
- Для того чтобы составить подробную карту этих катакомб чтоб не заблудится – ответил Николай.
После быстрого обследования катакомб друзья покинули их и направились обратно домой.
- Что-то долго вы загорали – усмехнулся Тимур, завидев друзей на пороге.
- Мы решили немного поплавать и случайно наткнулись на скопление раковин – быстро сориентировавшись, соврал Николай,- но из-за отсутствия масок мы смогли их достать.
- Значит, вы утверждаете, что вы задержались по причине ловли раковин? – спросил Тимур у Дмитрия.
- Да – ответил Николай.
- Идете на кухню, уха уже готова – сказал Тимур – мне еще нужно позвонить отцу Евгения и сказать, как вы устроились.
С этими словами Тимур пошел на второй этаж, где располагался его рабочий кабинет.
За обедом четверо детективов решили как можно быстрее перенести оружие в подводный тайник. Так, же было решено в ближайшее время приобрести у Штыка несколько единиц автоматического стрелкового оружия, а если быть более конкретным 4 укороченных АК-74.
- Представляю, какие деньжищи этот кадр сдерет с нас за 4 калаша – невесело усмехнулся Дмитрий.
- О деньгах подумаем потом – сказал Николай – сперва надо изучить новую территорию.
Все согласились с Николаем, но вначале решили разобраться с обедом.
После обеда Николай сообщил Тимуру, что он с товарищами намерен еще немного пройтись по городу с целью более подробного его изучения.
- Вы прям какие-то юные разведчики – усмехнулся Тимур.
- Это у меня от дедушки – ответил Николай.
- А кем он был? – спросил Тимур, не отрываясь от каких-то бумаг.
- Полковником пограничных войск - ответил Николай.
- Чтобы к 22:00 вы  были дома – предупредил Тимур.
- Вас понял – сказал Николай и вышел за дверь кабинета.
Изучение территории, то есть города Сухуми снова заняло у юных детективов почти весь день, поэтому о том, что надо спрятать оружие вспомнили только вечером.
Направляясь на пляж, друзья снова проходили через рынок, но на этот раз они держали, наготове 4 пистолета на случае если вместо мелкого карманника наткнутся на более крупную рыбку. И в некотором роде так оно и случилось.  Когда до того места где они отдыхали днем оставалось каких-то 15 метров чуткие уши Евгения уловили какие-то звуки похожие на крики где-то в  западном направлении.
- Похоже, кому-то нужно помощь – решил Николай, доставая из кармана пистолет и передергивая затвор.
Пройдя еще несколько метров друзья получили возможность лицезреть следующую картину: трое лис с арматурными прутьями окружили волка и напали на него. Однако, несмотря на то, что противников было больше, и они были, вооружены хищник не собирался сдаваться без боя. Он встал в удобную стойку и спустя мгновение набросился на одного из налетчиков. Однако спустя мгновение двое других налетчиков обрушили, на него несколько ударов от чего их жертва упала на землю.
- Эй, вы трое! – крикнул лисам, Николай, не доставая пистолета – отстаньте от парня!
- А то что?! – дерзко спросил главарь, повернувшись мордой к Николаю.
- А то пожалеете – сказал Николай.
- Это ты пожалеешь, что лезешь, куда не надо – с угрозой сказал бандит и направился к Николаю.
Бельчонок спокойно посмотрел на противника и, достав из кармана пистолет, скомандовал: стоять! Оружие на землю!
От вида пистолета дуло, которого было, направлено ему в лоб лис-бандит на мгновение остолбенел, а потом пролепетал: эй-эй! Убери ствол!
- Сперва отпустите волка! – приказал бандитам Николай, не убирая, пистолета - или я буду стрелять.
- Ты этого не сделаешь! – крикнул лис – тебя посадят!
- Я и не собираюсь тебя убивать – сказал Николай.
В этот момент двое других бандитов отвлеклись от волка и бросились на Ауму.
Но барсучиха, имевшая, за плечами семь лет занятия классической борьбой в мгновение ока скрутила двоих нападавших.
- С вами все в порядке? – спросил у волка Дмитрий, помогая ему подняться.
- Да – сказал тот – спасибо вам за помощь.
- Да не за что – сказал Николай, продолжая держать главаря банды лис на прицеле – мы с моими товарищами всегда готовы помочь тому, кому это нужно.
- А как вас звать? – спросил у волка Дмитрий.
- Адгур – представился волк.
- Говорящее имя если вы не побоялись 3 вооруженных бандитов – сказал Николай.
- Спасибо за уважение – сказал волк и спросил: а откуда у вас пистолеты?
- Мы предпочитаем не раскрывать данную информацию  - сказал Николай.
- Как хотите – не стал настаивать Адгур и неожиданно предложил: может, зайдете ко мне в гости?
- Сперва мы хотели бы вернуть оружие в хранилище – сказал Дмитрий заворачивая 4 пистолета в кусок водонепроницаемой материи для того чтобы в пистолеты не попала вода.
- А где вы прячете оружие? – как бы невзначай спросил новый знакомый.
- Ты что зверь в штатском? – прямо спросил у Адгура Николай.
- Нет – ответил волк – просто мне интересно.
- А где гарантия, что ты не расскажешь о нашем тайнике компетентным органам? – спросил Евгений.
- Я никому не скажу – клятвенно пообещал Адгур и добавил: вот вам крест.
Видя, как волк перекрестился, Николай подумал, что может быть ему и можно доверять, но надо бы понаблюдать за ним.
- Тайник мы вам пока показывать не будем – сказал Дмитрий и чтобы не задевать, Адгура добавил: он еще не до конца обустроен, вот закончим, и тогда заходите.
- Зайду – с улыбкой на морде пообещал Адгур – и непременно не с пустыми лапами. Так что вы скажите по поводу моего предложения?
- Мы его принимаем – сказал Николай – только надо спрятать оружие.
- И сколько времени вам для этого нужно? – спросил волк.
- Примерно 15-20 минут – ответил Дмитрий и попросил Адгура закрыть глаза.
- Как скажете – не стал возражать Адгур и выполнил просьбу выдры.
Спустя 20 минут четверо или вернее сказать пятеро друзей шагали к дому Адгура.  Каково же было изумление друзей, когда они обнаружили, что Адгур жил всего через 2 дома от Тимура.
- Вот так номер – усмехнулась Аума - а мы оказывается почти что соседи.
- Похоже на то – улыбнулся, Адгур доставая из кармана ключи от дома.
Как только Адгур и его гости вошли в дом сразу же раздался голос: внучек ты, что с кампанией?
- Да с кампанией дедушка - ответил волк и сообщил новым знакомым: разрешите вам представить моего дедушку Астамура бывшего майора пехоты Вооруженных сил СССР.
- Здравия желаем, товарищ майор! – дружно крикнули четверо гостей, чем вызвали у вышедшего в прихожую  пожилого офицера улыбку.
- И что тут у нас за кампания? – с улыбкой спросил Астамур у внука.
- Эти ребята помогли мне отбиться от трех вооруженных бандитов, которые путались ограбить меня – сказал Адгур.
- Ну что ж проходите ребята – по-прежнему улыбаясь, сказал Астамур – познакомимся поближе за чаем.
- Мы не напрашиваемся на чай… – начал, было, Николай.
- Отставить разговорчики! – приказал отставной офицер – в кухню шагом марш!
- Слушаюсь, товарищ майор! – сказал Николай и направился в кухню, за ним направились его товарищи.
Хлебосольный хозяин сразу же выставил на стол несколько чашек чая и кое-какую «чайную закуску»: вишневый пирог, булочки с медом, чурчхелу и т.д.
- Так значит, вы приехали к Тимуру погостить на лето? – спросил у Николая Астамур.
- Да – сказал Николай – нас отправил сюда отец Евгения для того чтобы мы больше не впутались в опасные передряги.
- И в какие же передряги вы ухитрились попасть? – спросил пожилой волк, отпив немного чая из своей чашки.
- Мы арестовали лиса-гангстера по кличке «Куроед» - сказал Николай.
- Вот так молодежь пошла – усмехнулся отставной майор – бандитов скручивают голыми лапами.
- Ну почему же голыми лапами – улыбнулась Аума – обезвредив, нескольких бандитов мы завладели одним автоматом Калашникова и несколькими пистолетами Макарова. Кроме того нам помогал бывший десантник да и сам мы способны в случае чего за себя постоять.
- Может, и внука моего научите драться? – спросил Астамур – я преподал ему некоторые уроки, но ему не хватает подготовки для того чтобы справиться с несколькими противниками.
- О чем разговор – улыбнулся Евгений – конечно, мы поможем Адгуру.
В 21:50 юные детективы попрощались с Адгуром и Астамуром и пошли домой.
- Заходите еще – сказал, Адгур провожая гостей – если и здесь впутаетесь в какую-нибудь авантюру, то и меня берите с собой.
- Договорились – сказала Аума – вот только закончим с твоей подготовкой и за дело.
- Ловлю на слове – сказал волк и неожиданно попросил: а мне ствол можете достать?
- Думаю, этот вопрос вполне решаем – сказал Николай,- но его решение требует времени.
Ты точно не негласный осведомитель местных правоохранительных органов? – спросил Дмитрий.
- Нет – ответил Адгур я не осведомитель органов.
Распрощавшись, с Адгуром Николай и его товарищи отправились домой.  Во время ужина Тимур


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама