Произведение «Абхазский детектив » (страница 5 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2411 +1
Дата:

Абхазский детектив

Аума привела львенка в чувство ему сразу задали вопрос: где Рыжий?
- На втором этаже – ответил, лев и снова было протянул лапу к бутылке пива, но его остановил окрик Розы: стоять! Дважды я не дам тебе напиться до потери сознания!
- Роза прошу, тебя не ори – взмолился лев у меня и без этого раскалывается голова!
- Пить надо меньше! – посоветовала пантера – тогда и голова не будет раскалываться!
Жаль, что вы не были в Чехии молодой человек – сказал Николай.
- А причем здесь Чехия? – спросил, у Николая лев ничего не понимая.
В 1419 году в Чехии вспыхнула крестьянская война, с которой чешские дворяне и претендент на чешский трон Сигизмунд Люксембург не могли справиться чуть менее 15 лет – сказал Николай.
- На сторону повстанцев, что перешла большая часть войск находящихся в Чехии? – спросил лев.
- Нет – ответил Николай – основу армии повстанцев составляли крестьяне.
- Но как крестьяне в течение 15 лет могли отбивать атаки организованной армии обученных рыцарей?
- Во главе армии крестьян стоял обедневший дворян Ян Жижка – ответил Николай – он проявил себя как умный военачальник и хороший организатор, и в короткие сроки смог превратить толпу плохо вооруженных крестьян в хорошо обученную дисциплинированную армию.
- И причем тут проблемы с алкоголем? – спросила Роза.
- Жижка не терпел в армии грабителей, мародеров, картежников, алкоголиков и прочий сброд – пояснил Николай – к нарушителям военного устава армии применялись довольно суровые наказания. Солдаты, у которых были, проблемы с алкоголем регулярно подвергались физическим наказаниям.
- А если более конкретно? – поинтересовалась Роза.
- Регулярно били палками – пояснил Николай – в самых крайних случаях алкоголиков вешали.
- Слышал Слесарь? – с усмешкой спросила, у друга Роза - попробуем выбить из тебя твое пристрастие.
Советую вам дать ему еще один шанс самостоятельно побороть свою пагубную привычку, а  уж если у него ничего не получится использовать методы Яна Жижки – посоветовал Николай.
- Будем иметь ввиду – сказала Роза.
В этот момент на лестнице, ведущей, на второй этаж появился Рыжий.
- Какие звери! – воскликнул котенок – что привело вас в наше скромное жилище?
- Мы хотели бы чтобы ты еще раз свел нас с Штыком – ответил Евгений.
- И зачем же он вам нужен? – спросил котенок.
- Хотим приобрести пару автоматов Калашникова – ответил Николай – желательно коротких.
- Организуем – сказал Рыжий – все будет оформлено в лучшем виде.
- Когда сможешь организовать встречу? – спросил Николай.
- Можно прямо сейчас – ответил Рыжий.
- Отлично – сказал Николай и направился к выходу. Остальные детективы и Рыжий последовал за ним.
- А чем будем расплачиваться? – полюбопытствовал Адгур у Николая – если денег не хватит?
- Об этом можете не беспокоиться – ответил, за Николая Дмитрия у меня есть туз в рукаве.
- И что же это за туз? – спросил Адгур.
- Узнаете – загадочно ответил Дмитрий.
Адгур попытался было вытянуть из Дмитрия более конкретные сведения о том, что это за туз, но всю оставшуюся дорогу до торговой точки Штыка Дмитрий хранил молчание.
- Добрый день господа клиенты – поприветствовал вошедших зверей шакал – чем могу быть полезен?
- Сколько стоят 5 АКС-74У 1 ПМ и 4 финки с символикой НКВД СССР? – спросил Николай.
- Вот так заказ – усмехнулся Штык – А зачем вам еще один ПМ и 5 АКС-74У  если вас четверо?
- Пятеро – возразил Адгур – я тоже хотел бы приобрести оружие.
- И чем же будете расплачиваться? – поинтересовался шакал.
- Такая импровизированная валюта вас устроит? – спросил Дмитрий и выложил на стол, за которым сидел шакал, несколько белых жемчужен.
- Откуда у тебя это? – спросил у Дмитрия Николай.
- Нашел под водой пару закрытых устриц, открыл их и нашел эту прелесть – с улыбкой ответил Дмитрий.
- Меня вполне устроит такая валюта – сказал Штык – сколько рожков к автоматам берете?
- Сколько дашь за все жемчужины – сказал Дмитрий.
- По 10 рожков на автомат по 30 патронов в каждом – сказал шакал – годится?
- Вполне – сказал Николай, забирая оплаченный товар – автоматы в рабочем состоянии?
- Обижаешь командир – сказал Штык все в идеальном состоянии – я всегда продаю качественный товар, Рыжий может подтвердить.
- Это так – подтвердил котенок.
- Было, приятно иметь с вами дело сказал - Николай – можете накинуть сверху водонепроницаемый брезент?
- Найдется – сказал Штык, уходя в соседнюю комнату – одну минуточку.
- После приобретения всех нужных товаров с помощью Рыжего Николай и его товарищи незаметно дошли до того места где вчера нашли вход в подводный грот, Дмитрий переместил оружие в тайник и только после этого юные детективы направились в сторону городского порта где намеревались одолжить у кого-нибудь лодку для того чтобы порыбачить, а Рыжий распрощавшись с ними отправился домой. Путь до порта занял у друзей примерно час. Дойдя до пункта назначения, друзья стали искать, у кого одолжить лодку для рыбалки и вскоре нашли, небольшой катер владельцем, которого оказался шестидесятилетний самец выдры по имени Бзоу.
- Сэр вы не могли бы одолжить нам ваш катер для рыбалки? – поинтересовался Дмитрий у незнакомца.
- А вас как зовут молодежь? – с улыбкой спросил незнакомец.
Представившись и представив своих товарищей, Дмитрий спросил: а вас как величать?
- Бзоу – меня зовут – представился пожилой зверь –капитан ВДВ ВС СССР в отставке.
- Так можно одолжить у вас катер? – повторил вопрос Дмитрий.
- О чем разговор – улыбнулся бывший десантник, но после рыбалки вы отдадите мне часть своего улова в качестве оплаты. Договорились?
- А если мы ничего не поймаем? – спросил Николай – как нам тогда с вами расплатиться?
- Расплатитесь, когда будет улов – сказал Бзоу.
- Договорились – сказал Николай, принимая ключи зажигания от катера.
Николай отвел катер подальше от берега, после чего все 5 детективов забросили сперва прикорм затем  удочки и стали ждать. Первым задергался поплавок у Дмитрия и через секунду он вытащил из воды Ставриду, которую тут же забросил сетку для рыбы, которую обнаружил на катере. Через некоторое время на счету каждого из 5 рыбаков было по 10 ставрид от 20 до 50 сантиметров в длину, каждая рыба весила примерно 400 грамм. Однако на 50 ставридах рыбалку пришлось, завершись, так как закончилась наживка.
- Вот так всегда – проворчал Дмитрий – когда у тебя есть много наживки и прикорма клев не идет, когда у тебя хороший клев тебе не хватает наживки.
- Ничего завтра возьмем побольше и снова сюда – сказал Николай – судя по всему это очень рыбное место.
- Это точно улыбнулся Адгур – 50 рыб за один раз надо как-то отметить эту рыбью золотую жилу – а то потом мы не сможем ее найти.
- Этого делать не обязательно – заметил Дмитрий, включая зажигание – поверьте, речному зверю здесь очень много таких жил.
- С чего ты так решил? – спросила, Аума сматывая удочку.
- Интуиция – ответил Дмитрий, направив катер к берегу.
- Предлагаю проверить эту гипотезу завтра – предложил Николай.
Все согласились с предложением бельчонка.
- Половина улова, как и договаривались – сказал Николай, отдавая Бзоу ключи от катера – ваша половина оставлена на катере.
- Хороший улов – сказал бывший десантник– надо было и мне порыбачить с вами.
- Значит, завтра рыбачим вшестером – сказал Николай – платай так же возьмете половину улова?
- Да – ответил абхазец.
- Увидимся завтра – сказали, друзья и направились, по домам по пути поделив Рыбу пополам: по пять рыб на каждого, правда, таким образом, Николаю и его товарищам досталась 20 рыб, а Адгуру только 5, но волку и этого хватило.  
Возвращаясь, домой Николай, и другие юные детективы неожиданно почувствовали, что за ними кто-то наблюдает. Не говоря не единого слова все четверо сделали вид, что расходятся в разных направлениях, а на самом деле стали незаметно осматриваться в поисках того кто может за ними следить. Спустя 5 минут за углом одного из домов Николай заметил чей-то силуэт. Этот силуэт, очевидно решив, что объекты его слежки разошлись в разные стороны и дальше следить, за ними очень не просто направился в сторону центра города.
- А вот это уже интересно – подумал Николай и, подав друзьям, знак направился вслед за таинственным незнакомцем.
- Кажется для того чтобы не впутаться ни в какие истории мы должны отправиться не за приделы России, а за приделы планеты Земля – тихо усмехнулась Аума следуя за своими товарищами.
- Это точно – согласился Николай.
Объект слежки юных детективов в течение часа бродил по центру города, словно опасаясь слежки (тех, кто на самом деле за ним следил он не видел), а затем зашел в подъезд одного из многоэтажных домов и его след был потерян из-за того, что дверь в подъезд закрылась раньше, чем друзья успели зайти внутрь.
- Вот  черт – выругался, Дмитрий - теперь мы не за что не узнаем к кому и зачем приходил этот странный субъект! Мы же не можем заходить в каждую квартиру!
- Значит надо установить наблюдение за этим домом – решил Николай.
- Но как мы сможем круглосуточно следить за этим домом, если этот субъект уже, скорее всего, знает, как мы выглядим? – спросил у друга Евгений.
- Кроме того если мы начнем за кем-то следить скорее всего об этом быстро узнает Тимур – заметила Аума.
- Предлагаю для слежки использовать Рыжего и его товарищей – предложил Дмитрий - наверняка они не вызовут подозрения.
- Хорошая идея – согласился Николай – завтра же начинаем слежку.
- Главное чтобы об этом не узнал Тимур – сказала Аума.
- Это точно – согласился Николай.
- Проверив, нет ли за ними еще какого-нибудь хвоста юные детективы благополучно добрались до дома. Как и предупреждал Тимур дома его не оказалось и поместив пойманную рыбу в холодильник друзья отправились на боковую.
Глава 5 Неожиданные неприятности
Проснувшись на следующее утро, друзья обнаружили, что Тимур уже обнаружил в холодильнике вчерашний улов и из одной его части сварил рыбный борщ.
- Доброе утро – ребята – сказал Тимур, увидев вошедших в кухню друзей – хороший улов вы вчера принесли.
- Мы и сегодня намерены пойти на рыбалку – сказал Николай – только надо взять побольше наживки.
- Если вам на рыбалке и дальше будет улыбаться такая удача мне, либо придется приобретать второй холодильник, либо продавать эту рыбу на рынке – со смехом сказал Тимур.
- Лучше продавать на рынке – сказал Дмитрий – это более выгодно.
- Тогда предлагаю сразу ловить рыбу сетью – сказала Аума – только для такой рыбалки придется разделиться на две части:  трое ловят рыбу в лодке, а двое стоят на берегу.
- Зачем двое из нас должны стоять на берегу? – поинтересовался Дмитрий.
- А кто на стреме будет стоять, на случае если появится рыбнадзор? – с усмешкой спросила Аума – командарм Уборевич?
- А вот так рыбачить не надо – сказал Тимур – такой способ рыбалки может привести к тому, что вы будете вынуждены заплатить солидный штраф.
- Да шучу я – с улыбкой сказала Аума – мы собираемся рыбачить только законным методом.
- Это хорошо – сказал Тимур – с рыбалки вас ждать к обеду?
- Скорее всего, мы пообедаем в каком-нибудь местном недорогом заведении общественного питания – сказал Николай.
- А денег у вас хватит? – спросил Тимур.
- При необходимости расплатимся частью улова – сказал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама