Произведение «Абхазский детектив » (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2416 +1
Дата:

Абхазский детектив

Дмитрий, проверяя снасти.
- Прошу, вас не впутывайтесь больше ни в какие неприятности – сказал ребятам Тимур – если с вами что-нибудь произойдет, Серега спустит с меня шкуру.
- За нас можете быть совершенно спокойны, а вот за тех, кто попытается нас ограбить следует волноваться – рассмеялся Николай.
- Я это знаю – сказал Тимур – удачной рыбалки.
- Спасибо – сказал Николай и вышел на улицу где его уже поджидали его товарищи.
Как и в прошлый раз в планах на сегодняшний день рыбалка занимала, второе место первое место занимал такой список:
1) Еще раз попробовать найти незнакомца, который следил за ними вчера вечером.
2) Сформировать из Рыжего и его товарищей агентурную сеть для того чтобы иметь осведомителей в местном криминальном мире и иметь возможность следить за домом в котором исчез незнакомец
3) В случае если окажется, что таинственный незнакомец уже попадал в поле зрения местных правоохранительных органов узнать кто он такой (при необходимости проникнуть в отделение милиции и добыть нужную информацию)  
4) Порыбачить.
Но прежде чем начать реализовывать все вышеуказанные пункты своего плана юные детективы зашли за Адгуром который уже ждал их во дворе затачивая нож который ему подарил дедушка.
После того как Адгур присоединился к ним первым делом юные детективы направились к тому дому в подъезде, которого исчез таинственный субъект,  следивший за ним прошлой ночью.
- И как же нам узнать в какую именно квартиру вчера зашел этот субъект и кто поручится, что он все еще там? – спросила Аума, когда все пятеро пришли на место где был потерян след незнакомца.
- Может попробовать проникнуть в дом под видом работников ЖКХ – предложил Дмитрий – например водопроводчиков.
- Здесь точно не скажут, что здесь нет водопровода, а стоит колодец – рассмеялся Адгур - и в дверь стрелять вряд ли будут.
- Это точно – согласился Николай – значит, будем звонить.
- А что если тот, кого мы ищем, окажется, вооружен? – поинтересовался Адгур.
- Позвольте мне дать пару рекомендаций на этот случай – сказал Дмитрий – на этот случай есть несколько вариантов.
Вариант первый: резкое сближение с противников, удар в коленку для того чтобы сбить противника с лап затем удар либо в кадык или в челюсть чтобы лишить врага возможности встать на лапы и напасть, и наконец болевой прием чтобы при необходимости на какое-то время вывести врага из строя.
- Вариант второй: сделать все тоже резкое сближение, произвести захват лапы, в которой находиться оружие, резко дернуть противника на себя одновременно нажав на точку чуть ниже кисти лапы для того чтобы кисть разжалась. За тем нанести удар, например в подбородок или в висок, или в носовую кость, чтобы сбить врага с ног, после чего следует заломить противнику лапы и в идеале чем-нибудь их связать.
- Откуда ты все это знаешь? – спросила Аума у Дмитрия.
- Я тоже как и ты некоторое время занимался борьбой – ответил Дмитрий и кроме того дедушка тоже кое чему меня научил.
- Ну, значит идем – решил Николай и нажал, набрал на электронном замке 55.
- Кто там? – спросил голос, очевидно принадлежащий пожилому зверю мужского пола.
- Откройте дверь – сказал Николай – это милиция!
- А что случилось? – озабоченным тоном спросил голос.
- Ничего особенного – сказал Николай – просто обязательная профилактическая беседа с населением.
- А вы точно из милиции? – с подозрением спросил голос.
- Мы представители молодежи, проявляющие желание помогать правоохранительным органам – сказал Николай.
- А документы у вас есть?
- Нам не полагаются документы – сказал Николай – официально мы не работаем в органах.
- Но разве тогда вы можете проводить какие либо мероприятия? – спросил собеседник.
- Мы имеем право проводить любые мероприятия вплоть до осмотра квартиры, если хозяин не возражает – ответил Николай.
- То есть если я откажусь, вы не станете обыскивать мою квартиру? – спросил голос у Николая.
- Нет, не станем – ответил бельчонок – но вам ведь нечего скрывать? Тогда почему вы боитесь обыска?
- Мне нечего скрывать – сказал голос – проходите и убедитесь.
- Спасибо – сказал Николай и спустя секунду открыл дверь.
55 квартира находилась на 5 этаже, а ее жителем оказался пожилой лис по имени Ратмир.
- Добрый день – сказал Ратмир, когда юные помощники милиции вошли в его квартиру Ратмир сразу же предложил проследовать в гостиную.
- И так прошу вас повторить для чего вы ко мне пришли – сказал Ратмир.
- Видите ли - сказал Николай – дело в том, что на самом деле мы пришли к вам не для профилактической беседы, а по другому очень важному делу.
- Я это уже понял – усмехнулся Ратмир – и по какому же?
- Дело в том, что вчера вечером мы возвращались с рыбалки и заметили, что какой-то подозрительный субъект ведет за нами слежку. Мы смогли избавиться от его слежки, и даже сами сели ему на хвост. Потеряли мы его след после того как он вошел в один из подъездов этого дома.
- А как именно выглядел этот субъект? – спросил, Ратмир о чем-то задумавшись.
- Никто из нас не может похвастаться ночным зрением, поэтому нам не удалось разглядеть, кто именно за нами следил – сказал Николай – но прежде чем за ним захлопнулась дверь в свете который горел в подъезде мне удалось разглядеть очертания похожие на волчьи и еще кажется, у него была белая шерсть.
- Волк с белой шерстью? – спросил Ратмир – знаю я парочку субъектов подходящих под такое описание.
- А можете дать нами их адреса? – попросил Николай.
- Конечно – сказал Ратмир –  только для составления подробного списка мне нужно время зайдите ко мне сегодня вечером, и я передам вам всю интересующую вас информацию.
- Договорились – сказал Николай и спросил: свежая рыбка в качестве оплаты вас устроит?
- Вполне устроит – ответил Ратмир.
- Тогда до встречи – сказали юные детективы и хотели было уже выйти из квартиры Ратмира как вдруг он спросил: чаю не хотите?
- Вообще-то нам надо нанести еще несколько визитов – сказал Николай – давайте назначим чаепитие на вечер.
- На вечер так на вечер – сказал лис – я вас жду.
После ухода от Ратмира следуя, уже известному читателям плану юные детективы направились на квартиру банды Рыжего.
Как только друзья пришли к дому, где проживали Рыжий и его товарищи, постучав в дверь, они тут же услышали крик: Стой! Кто идет?!
- Свои! – ответил Николай.
- Коля это что вы? – раздался за дверью голос Розы – чего пришли?
- Дело есть - ответил Николай – откройте дверь.
- Опять вы? – спросил Кинжал, увидев на пороге кампанию детективов.
- Как видишь не милиция – ответил Николай и спросил: где Рыжий?
А зачем он вам? – спросил Кинжал, потянувшись к ножу который лежал у него в кармане.
- Попробуешь выхватить нож – пожалеешь – без угрозы  предупредила Аума.
- Не надо размахивать «пером» дружище – сказала самцу рыси пантера – я же тебе говорила это свои.
- А кто может поручиться, что это не агенты органов? – спросил, Кинжал немного успокоившись.
- Я – сказал, Рыжий спускаясь со второго этажа.
- Добрый день сэр – сказал котенку Николай у меня и моих товарищей для вас предложение.
- И какое же? - поинтересовался Рыжий.
- Видите ли – начал Николай – дело в том, что вчера за мной и моими товарищами кто-то следил. Мы попытались выяснить, кто за нами следил самостоятельно, но неизвестному удалось оторваться от нас в одном из подъездов многоквартирного дома. Мы с моими товарищами хотели бы, чтобы вы попробовали узнать, кто за нами следил, и каковы его намерения кто бы это ни был.
- Кому из местной братвы вы уже успели насолить? – спросил Рыжий вмиг став серьезным.
- Если из местных то только горстке каких-то хулиганов, от которых мы защитили Адгура – сказал Николай.
- Это была банда лис? – спросил Рыжий.
- Да – ответил Николай.
- Мелкие рыбешки – махнул лапой котенок – они никогда не нападают на тех, кто однажды набил им морду. Скорее всего, это кто-то из приезжих.
- Если из приезжих значит, вы можете узнать, кто это? – спросил Николай.
- Вполне – ответил котенок – а вы случайно не можете, дать приблизительные сведения о том кто может желать вам неприятностей?
- Разве что кто-то из подельников лиса-гангстера по кличке Куроед – сказал Николай – кроме этого за нами может следить сам Куроед, если он сбежал из тюрьмы, но это маловероятно.
- Гангстер-лис по кличке Куроед – задумчиво протянул Рыжий – слышал об этом кадре, но он, же вроде попал за решетку.
- Мы его туда посадили – сказал Евгений.
- А как именно выглядел зверь, который за вами следил? – спросила Роза.
- Мы не смогли его разглядеть, но мне кажется, это был волк с белой шерстью – сказал Николай.
- Слышала Метель? – крикнула пантера белой кошке, которая лежала на старой железной койке, стоявшей в углу комнаты – пусть твои парни попробуют, что-то выяснить о зверях, которые в последнее время приехали в наш город и в страну в целом. Особое внимание уделять волкам с белой шерстью.
- Ясно – ответила кошка – завтра зайдите за докладом. А чем будете расплачиваться за информацию?
- Провизия – это все что мы можем вам предложить – сказал Николай.
- Вполне устроит – ответила Метель.
- До завтра командир – сказал, Рыжий провожая детективов – хорошее дело вы дали мне и моим товарищам выгодное.
В ответ Николай процитировал четверостишье из песни о Дзержинском:
Для тысяч сирот ты коммуны создал
Им жизненный путь указал,
Для них боевой, огневой комиссар
Любимым учителем стал!
Что это за стих? – спросил Рыжий у Николая.
- Песня об основателе ВЧК и всей советской милиции – ответил Николай.
- Похоже, до революции он был директором детдома или интерната – предположил котенок.
Нет – возразил Николай – дело не в этом. Дело в том, что после Гражданской войны в СССР было много беспризорников, которые создавали в молодом советском государстве нестабильное положение дел, поэтому Всероссийская Чрезвычайная Комиссия (ВЧК) занималась организацией приютов и домов для таких детей.
- Понятно – сказал котенок – значит до завтра.
После визита к Рыжему и его товарищам юные детективы решили поменять местами 3 и 4 пункты своего плана и направились в порт, где надеялись вновь застать Бзоу и взять у него катер для рыбалки. Друзьям улыбнулась удача. Бзоу был на прежнем месте.
- Снова решили порыбачить? – с улыбкой спросил бывший десантник - я сегодня тоже поплыву с вами за компанию.
- Больше рыбаков - больше удочек – больше улов – сказал Дмитрий – очень удачно, что вы решили порыбачить с нами.
- Тогда прошу на борт – сказал Бзоу и завел катер.
На этот раз рыбалка тоже удалась, хотя улов и был немного меньше –36 рыб разных видов.
- Тоже неплохо – решил Адгур – пересчитывая пойманных рыб – по 6 на каждого.
- Меня лично вполне устроит такая доля – сказал Бзоу – мне вполне хватит этой рыбы для того чтобы сварить уху. Кстати как насчет того чтобы пообедать со мной за компанию?
- Мы с моими товарищами с удовольствием примем ваше приглашение – сказал Николай – мы как раз думали, где бы пообедать.
- Вот и отлично – улыбнулся, абхазец и стал, уже было разворачивать катер к берегу, как вдруг краем глаза заметил недалеко еще один катер, на котором находилось несколько крупных зверей в масках. И двигался катер именно в сторону наших героев.
- Ложитесь на дно – шепотом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама