Произведение «Абхазский детектив » (страница 4 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2412 +2
Дата:

Абхазский детектив

расспрашивал, юных детективов о том с кем они успели познакомиться в Сухуми.
- Мы познакомились с вашими соседями – ответила Аума.
- С Астамуром что ли? – спросил Тимур с улыбкой.
- Сначала с его внуком, а потом и с ним – сказал Дмитрий.
- А как именно вы познакомились с Адгуром? – продолжил допрос Тимур.
- Мы помогли Адгуру отбиться от бандитов, которые пытались его ограбить – сказал Николай – после этого он пригласил нас в гости.
Еще только 2 дня как приехали, а уже двое новых знакомых улыбнулся Тимур – неплохой результат.
Не двое, а четверо – мысленно усмехнулся про себя Николай.
После ужина четверо детективов направились в спальню где сразу же после того как они удостоверились, что Тимур спит преступили к обсуждению дальнейшего плана действий. После долгого обсуждения было решено вновь наведаться к Штыку для приобретения 4 (а возможно 5) АКС74У. Для отвода глаз было решено сообщить Тимуру, что они идут на рыбалку. Заодно такая легенда автоматически создавала ответ на вопрос: куда делись деньги? Ведь 5 удочек у Тимура не было.
Обговорив, еще некоторые моменты своего плана юные детективы легли спать.
Глава 4 Таинственный Субъект
На следующий день как уже было решено прошлой ночью Николай и его товарищи сообщили Тимуру, что они собираются немного порыбачить.
- Деньги на удочки и наживку у вас имеются? – спросил Тимур.
- Да – сказал Николай.
- Ну, тогда удачной рыбалки – сказал Тимур – только не забудьте, взять с собой ключи на случае если вернетесь домой раньше меня. Сегодня мне надо навестить одного товарища поэтому я, скорее всего, вернусь домой поздно.
- Понятно – сказал Николай – если на рыбалке будет хороший клев мы тоже задержимся на рыбалке на долго.
- Понял – сказал Тимур – если будете возвращаться, поздно будьте осторожны.
- Ясно – сказал Николай.
Когда Николай и его друзья подошли к дому Адгура он сразу спросил: ну что? Вы достали то, что я просил?
- Мы предлагаем обсудить твой вопрос по дороге на рыбалку – сказал Дмитрий – и желательно там, где не будет лишних ушей.
- Я все понял – сказал волк – подождите, 5 минут пока я соберу все необходимое.
Через 5 минут пять зверей шагали в сторону рынка, где они надеялись вновь наткнуться на Рыжего который в свою очередь должен вновь вывести их на Штыка. Однако котенок как сквозь землю повалился.
- Вот так всегда – проворчал Дмитрий, - когда тебе кто-то нужен его никогда не найдешь.
- Это точно – согласился Евгений – это как говориться классика жанра.
- Похоже на то – согласился с другом Николай.
Так детективы и бродили по городу в поисках вышеуказанного элемента в течение 3 часов, но он так им и не встретился.  Разыскивая, Рыжего юные детективы сами не заметили, как забрели в тот самый район города, в котором находилась точка Штыка. Этот район выглядел не как район курортного города, а как трущобы Чикаго.
- Что-то мне подсказывает, что прежде чем идти сюда, надо было взять с собой пистолеты – сказал Дмитрий.
- Похоже на то дружище – кивнул Адгур – ну да ничего у меня есть кое-что, что может нам пригодиться.
- И что же именно может нам пригодиться? – спросила Аума.
- А вот что – сказал Адгур и достал из кармана шорт финский нож с символикой НКВД СССР.
- Ничего себе! – воскликнула Аума – откуда у тебя такая вещь?
- Дедушка подарил – ответил, Адгур проверяя, хорошо ли заточен нож.
- Предлагаю кроме автоматов приобрести у Штыка еще и несколько таких ножей – сказал Дмитрий.
Все согласились с предложением Дмитрия, но тут же вспомнили, что для того чтобы приобрести у Штыка оружие нужно сперва найти его, а для этого в свою очередь надо найти Рыжего.
Спустя еще час друзья решили, на сегодня прекратить поиски Рыжего и продолжить их завтра днем и уже собрались было идти домой, как вдруг Дмитрий прошептал: кажется, за нами кто-то наблюдает.
И действительно боковым зрением Евгений заметил, что из-за угла за ними кто-то следит, а вот тот, кто следил, за ними не заметил, что его заметили.
- Похоже, за нами следит, пантера сказал Евгений.
- Почему ты решил, что за нами следит именно пантера? – спросил у друга Николай.
- Если присмотреться, то за углом можно разглядеть черную шерсть – пояснил лисенок.
- Друзья кажется у меня есть идея – сказала Аума – если не получается найти Рыжего – надо познакомится с кем то еще кто может нам помочь и я думаю, что этим кем-то вполне может стать тот кто за нами следит.
- Сомневаюсь, что тот, кто за нами следит, кто бы это ни был, станет нам помогать – заметил Дмитрий.
- Это мы еще посмотрим – с усмешкой сказала Аума и, понизив, голос до шепота изложила свой план.
- Вы самая умная дама на моей памяти – сказал Дмитрий – ваш план прост как все гениальное.
План Аумы действительно был прост: войти в доверие к пантере и попробовать узнать у нее, где можно найти Рыжего.
В это время ничего не знавшая о планах юных детективов незнакомка увидела, что подозрительные звери уходят, и собиралась было, уйти как вдруг у нее за спиной раздался голос: вам нужна помощь?
От неожиданности  пантера вскрикнула, резко развернулась, на 180 градусов и хотела было, уже набросится на возможного противника, но спустя несколько мгновений решила, что один самец выдры не представляет угрозы и ответила: нет.
- Меня зовут Дмитрий – представился незнакомец, - а вас как?
- Роза – ответила пантера.
- Красивое имя – заметил Дмитрий – вы случайно не знаете где найти одного зверя?
- А какого именно зверя? – спросила Роза, зачем-то опуская лапу в карман куртки.
- Котенка по кличке Рыжий – ответил Дмитрий – у меня к нему разговор.
К огромному изумлению Дмитрия вместо ответа на такой, казалось бы, совершенно безобидный вопрос пантера выхватила из кармана нож и бросилась на Дмитрия.
- Вы что ненормальная?! – крикнул Дмитрий, чудом успев уклониться от первого удара – я просто задал вам один вопрос!
- Не держи меня за дуру! - рявкнула пантера – я тебя раскусила!
- Я не бью девушек, но для вас, пожалуй, сделаю исключение! – сказал Дмитрий, уклоняясь от следующего удара противницы и переходя в атаку. После того как Роза в третий раз попыталась нанести удар Дмитрий схватил ее за лапу в которой пантера сжимала нож и резко дернул ее на себя одновременно закручивая лапу ей за спину производя болевой прием.
Вскрикнув от боли, Роза выронила, нож и рухнула, на землю потеряв равновесие. Однако к огромному изумлению Дмитрия спустя минуту Роза вновь вскочила на задние лапы и набросилась на Дмитрия с кулаками. Вот же крепкая дама – подумал Дмитрий, вновь сжимая кулаки и готовясь к новой схватке, но в этот момент появились остальные детективы и, увидев, что к Дмитрию подоспела подмога, пантера подняла лапы вверх и сказала: сдаюсь.
- Тщательно обыщите эту леди – посоветовал Дмитрий Ауме которая стала обыскивать Розу – может у нее есть еще что-то острое.
- У нее больше нет никакого оружия – сказала, Аума завершив обыск пантеры – кроме разве что ее собственных когтей и клыков.
- И зачем же вы напали на нашего товарища с ножом? – поинтересовался Николай у Розы.
- Я не питаю доверия к милиции и ее осведомителям – усмехнулась Роза сверля Ауму которая ее обездвижила полным ненависти взглядом – когда ваш друг спросил меня где можно найти Рыжего я подумала, но за моим корешем начали охотиться органы.
- Я не читал местный Уголовный кодекс и не знаю, что вам он предусматривает за убийство сотрудника правоохранительных органов – сказал Евгений, - но я думаю, вы попали, бы в тюрьму даже не смотря на, то, что вы несовершеннолетняя.
- Мне 15 лет – сообщила Роза – родителей я потеряла в возрасте 12 лет.
- И судя по тому, что вы едва не закололи, меня за 3 года вы успешно отточили навыки рукопашного боя и обращения с холодным оружием – заметил Дмитрий.
- Спасибо за комплимент – усмехнулась пантера – вы тоже неплохо деретесь.
- Я занимался борьбой и кроме того мой дед был десантником и преподал мне некоторые уроки рукопашного боя – пояснил Дмитрий – в частности именно он показал мне тот прием которым я вас обезоружил.
- Так вы намерены сдать меня в милицию? – спросила Роза, опустив голову.
- Нет нам нужен ваш друг для того чтобы выйти на Штыка – сказал Николай.
- Так это вы те звери, что дали Рыжему деньги, благодаря которым мы не померли с голоду? – спросила Роза, подняв глаза на Николая.
- Да – сказал Николай.
- Так что же вы сразу не сказали? – спросила Роза – я уж думала, что мне каюк, поэтому и пустила в ход «перо».
- В следующий раз, сперва хотя бы выслушайте меня, а уж потом пускайте в ход нож – сказал Дмитрий с улыбкой.
- Спасибо за совет – сказала пантера – так как я могу загладить свою вину?
- Подскажите где найти Рыжего – сказал Николай.
- Прошу за мной – сказала пантера и направилась куда-то вглубь таинственного района. В течение часа Роза водила кампанию детективов по переулкам и подворотням словно опасалась, что кто-то сидит у них на хвосте и наконец, привела новых знакомых к небольшому двухэтажному дому в котором как оказалась и находилась квартира или как говорят в криминальном мире «малина» в которой проживала банда Рыжего. Состав банды был следующим: двое котов (Рыжий и его подруга - белая кошка по кличке Метель), уже знакомая читателю Роза, самец рыси по кличке Кинжал (хорошо обращался с ножом) и львенок-взломщик по кличке Слесарь. Данное криминальное соединение промышляло в основном мелкими кражами и воровством, однако порой они проворачивали и более крупные дела.
Как только 5 детективов и Роза подошли к входной двери из-за нее тут же раздался крик: стой! Кто идет?!
- Свои Кинжал – ответила Роза – открывай.
Спустя 2 минуты дверь приоткрылась и в щели показалась морда рыси. Зоркий Евгений сразу заметил, что из кармана рыси торчит нож.
- Это еще кто? – спросил, Кинжал у Розы взглядом изучая пришедшую с ней кампанию.
- Те самые ребята, что дали Рыжему деньги – ответила пантера.
На секунду Кинжал исчез за дверь, через пару секунд открыл дверь и сказал: проходите.
Ну и хата – подумал Дмитрий, разглядывая внутренние убранство квартиры Рыжего и его товарищей – по сравнению с ней мое прежнее жилище  это дворец арабского шейха.
Жилище шайки Рыжего действительно выглядело так, словно из этого дома совсем недавно выбили засевшую в нем банду террористов. Прямо на полу в прихожей лежал львенок примерно 13-14 лет, рядом с ним стояла наполовину пустая бутылка пива.
- Эй, парень! ты живой? – спросил у львенка Евгений пытаясь привести его в чувство.
- Чего? – спросил львенок заплетающимся языком – я же сказал денег не дам!
- Каких денег? – удивился лесенок – ты меня вообще слышишь?
- Сейчас пытаться привести его в чувство бесполезно – со знанием дела заявила Роза – Если Слесарь напился раньше чем через час он не очухается.
- Это мы еще посмотрим – усмехнулась Аума. Она схватила львенка за плечи и принялась трясти как ненормальная, после чего крикнула: Проснись!
- Что?! Где?! – вскрикнул испуганный львенок, мгновенно трезвея и  вскакивая на ноги.
- Трезвый как стеклышко – с улыбкой проговорила Аума – прошу любить и жаловать.
- Снимаю перед вами шляпу – сказала Роза – никто из нас не мог привести его в чувства до того момента пока он сам не протрезвеет.
- Всегда, пожалуйста – сказала Аума.
После того как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама