Стихотворение «Ординарная проекция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 438 +2
Дата:

Ординарная проекция

Я воин империи…,  которой уж нет,
О том не взыщите за давностью лет,
Служил ей на совесть во славу Отчизне,
В ней ныне ликую иные «харизмы».

Владела причиной совместная цель,
Всем сердцем стремила для отчих земель,
За чтобы не брались душою сполна
Лишь была бы честью согрета страна.

И было нас много в масштабах судьбы
Единством сплочённым заветной стези,
Где каждый за всех – всем одно вдохновение,
Общественный долг освятил поколение.

Первична сегодня лишь частная страсть,
Мошна – достояние и всесильная власть,
Ущербное эго, альтруизм взаперти,
Кто может – спасайся! А не можешь, уйди!

Где правил заветных моральный закон?
Почтение усердий позабыто как сон;
Но деньги мерило уваженья людей,
Они наставленья манящих идей.

Богатство вещей застеклило глаза
Ухарством бравадным, а в душе нищета,
Погибла сердечность от раны в просвет;
Я воин империи…, где веры уж нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 24.07.2015
1
СУПЕР!!! Мне очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама