Не внешним блеском дорог мне мой сердолик,
Привлек меня однажды он сверканием небесным,
Теперь же розовеет словно образ друга, его лик,
Что близок и вручил мне этот дар чудесный.
Вокруг звучит злословье, слышу резкий смех,
Но мне всего дороже дружба, я безмерно терпелив,
Подарок ценен больше всех сокровищ мира и утех,
Сей дар вручен с большой любовью, он красив.
Мой милый друг мне не смотрел в глаза, когда дарил,
Боялся очень, что отвергну это подношение тогда,
Я успокоил друга, клятвенно заверил: дар мне мил,
Что сохраню я этот сердолик и пронесу его через года.
Чтоб другу доказать любовь большую и вниманье,
Я близко дар его поднес к своим глазам уставшим,
Увидел я на камне в капельке росы луча блистанье,
С тех пор мне постоянно слезы застилают взор погасший.
Мой друг не хвалится поступками, свершенными делами,
Большим богатством, знатностью в своем большом роду,
Он славен благородным жестом и уходом за цветами,
Растущими на диком поле, а не в призрачном саду,
В теплицах влажных, скрытых от чужого взгляда темнотой,
Где все красивые цветы распространяют ароматов сладость.
Нас привлекает постоянно больше скромной дикой красотой,
Взращенное природой на лугах и вдоль дорог на радость.
Успех, удача не всегда находят своевременно всех ждущих,
Но коль они помогут тем, которые ее достойны, поспеши,
Тогда раскроются возможности, таланты и надежды сущих,
Кто щедро, благосклонно расточает ценности своей души.
А если бы сама природа заглянула вдруг, смутившись,
В глубины сути своего любимого творенья в нетерпеньи,
Весь мир благой возликовал бы, страстно восхитившись
Его делами и поступками во имя процветания вселенной. |