Стихотворение «Холодный ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 440 +2
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/08/23/1666

Холодный ноябрь

Холодные дни ноября на дворе, вечера так прохладны,
Что нет настроенья идти на прогулку ни в лес и ни в сад,
Последние листья с деревьев слетают на землю, отрадно
Злой ветер шумит у крыльца по ночам, заходя в листопад.

Трамвайный звонок вдруг раздался нежданно и хрипло,
И тучи объяли дома и сады и как будто сковали мгновенья,
Метели скользнули в рассвет и создали сугробы, налипли
И вгрызлись в темнеющий пласт временнЫх отношений.

Замёрзшая осень во льды заковала пространство наощупь,
А солнце в рассвет поутру ворвалось и согрело лучами
Сияющий наст на снегу, заблистала алмазная россыпь,
Трамвай зазвенел, подъезжая к крыльцу вслед за нами.

Холодные дни ноября, вечерами прохладно и зябко, не рад,
Уж нет настроенья идти на прогулку ни в лес и ни в сад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 07.02.2017
А стихотворение такое теплое! В нем еще осень живет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама