Стихотворение «Остаться человеком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 750 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. Елены Ларской
"Как трудно оставаться человеком"

Остаться человеком

Остаться человеком трудно без печалей, бед при неудачах,
Однако всех простить необходимо, чтоб тебя простили,
А ты прости глухих своей душой, полуслепых и зрячих,
И тех, кто рядом, тех, кто вдалеке, кого любили, не любили.

Ошибки прошлых лет понять, пересмотреть нетрудно
Всю суть их, дать переоценку им и сделать жизнь свою
Полегче, не тяжёлой пыткой, вступить в пределы людны
И грани перейти, жить с миром в сложном мире на краю.

Коль на твоих плечах тяжёлый груз забот, проблем и бед,
Сбрось, не жалея прошлых давних лет ошибки неумелых,
Останься человеком, будь самим собой и дай себе обет
Найти те силы, что помогут настоящим стать и смелым.

В грехи не погружайся, их ведь много, ими мир отравлен,
Дорога чести ждёт тебя, иди по ней, путь бесконечен твой.
Нельзя сгореть в огне бесчестья, если прав и не раздавлен,
Прижми к себе нательный скромный крестик, Он с тобой

И сохранит тебя везде, спасая и любя во мгле  и темноте,
Укроет Он Своей любовию Творца, Своим святым крылом,
И ты поймёшь, кто рядом был и нёс чрез беды в пустоте.
Останься человеком, Он простит тебя и озарит теплом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 08.02.2017
Хорошо бы, если так..
Реклама