Стихотворение «Не прочь бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 6 +3
Дата:

Не прочь бы

Я вообще-то и не прочь бы
Постараться ради Вас,
Но… подумал: много проще
Позабыть о блеске глаз,
Данных ими обещаньях,
Даровать посулах рай,
Жизни опыт за плечами,
Ты обещанное дай…
Дай сперва, ну а потом-то
И подрасстараюсь я,
Чтобы стыд не жёг потомков,
Да и совесть-то моя
Быть могла чиста,
Я ж знаю,
Знаю, милая моя,
Что… не увидать мне рая,
Не сумею устоять
То недуги и мученья,
Муки, боль … да скопом всё,
Станция… "Я" … назначенья,
Будет мне предъявлен счёт!
А потом… что толку локти
В исступлении кусать,
Что в стогу искать иголку
В мгле кромешной райский сад!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама