Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 10 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4021 +10
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

Америки.
Калифорния. Лос-Анжелес.
Вэлли  Бульвар. На  выезде  с  Север - Истерн.
Севернее  Эль  Монте  Басуэй.
Полицейский  участок  1104 N.
22:29  вечера.

- Сара - произнес  лейтенант  Эдвард  Теодор  Трэкслер - На, попей  водички.
  Он  подал  Саре  пластиковый  стакан  с  водой. Та  взяла  его  дрожащими руками. Ее  всю  до  сих  пор  трясло  от  ужаса, который  ей  сегодня  пришлось  пережить.
- Вы  уверены, что  это  они - произнесла  Сара  Коннор, узнав  об  убийстве  своей  подружки  Джинджер  Чезвик, черноволосой  заводной  и  всегда  веселой  брюнетки, которая  не  давала  Саре  никогда  грустить. И  ее  бойфренда  спортсмена  и  фитнестренера  и  любимца  местных  девочек  Мэтта  Такера.
- Не  нужно – ответил  ей  с  сочувственным  видом  Эдвард  Трекслер – Тела  опознали. Это  точно  они.
  Здесь  же  в  комнате  в  полицейском  участке  1104 N  стояли  зам  Трекслера, сержант  Хэлрой  Кэрролл  Вукович, и  врач  психотерапевт  из  клиники  Пескадеро, доктор  Питер  Силберман. 
- Джинджер, подружка – произнесла  Сара  и  заплакала.
- Сара - произнес  Эдвард  Трэкслер - Это  доктор  Силберман.
- Здравствуйте, Сара - тот  приветливо  и  красиво  улыбаясь  с  ней,  поздоровался.
- Я  хочу, чтобы  вы  ему  рассказали  то, что  говорил  вам  этот  ваш  малознакомый  спаситель  по  фамилии  Риз - произнес  Саре  лейтенант  Трэкслер - Вы сможете  это  сделать?
- Думаю, да - ответила  ему  Сара  Коннор.
  Сара  Коннор  посмотрела  на  доктора  Силбермана  и  спросила – Вы доктор?
- Психолог  криминалист - произнес  ей  доктор  Питер  Силберман  и  зевнул.
  Было  уже  поздно, и  дело  шло  к  ночи. На часах  было  уже  22:29. Ему  надо  было  уже  ехать  домой, но  уникальный  криминальный  случай  заставил  его  задержаться. И  хотя  бы  послушать, о чем  пойдет  здесь  речь.
- Риз  сумасшедший? – спросила  его  Сара.
- Это  нам  и  предстоит  выяснить – ответил  Силберман  ей.


                                                                                                              ***
  Гидравлика  правой  руки  была  повреждена.  И  живой  нарощенный  на видеокамеру  глаз. И  это  не  считая  прочих  огнестрельных  ранений  полученных  в  бою  машиной.
  Было  сразу  ясно, что  это  был  хорошо  подготовленный  боец  против  машин. Но  его  здесь  не  должно  было  быть. Но,  судя  по  тому, как  тот  профессионально  подошел  к своему  делу. Было  ясно, что  защитник  его жертвы  тоже  из  военного  будущего. Но  кто  он?  На  него  не  было никаких  данных. Да  и откуда  здесь  в довоенном  прошлом. Но  этот  боец  знал  против  кого  воюет. И  он  был  из  сопротивления  Скайнет  два.
  Но  он  его  не  задержит. Он  все равно  выполнит  поставленную  первоначальную  в  своей  программе  задачу. Не  смотря  на раны  и  увечье.
  Рука  в  запястье  была  прострелена  и  пуля, попавшая  в  тяги, идущие  на кисть  руки  заклинила  два  пальца  Т-800. Они  практически  не  могли двигаться  и  сгибаться. Да  и  вынуть  крупную  пулю  от  дробовика  было  делом  не  простым. Нужен  был  подручный  инструмент. Он  посмотрел  здоровым  глазом  на  руку,  закатав  до  локтя  рукав  своей  залитой  кровью  проклепанной  куртки.
  Восьмисотник  включил  полное  сканирование  и  проверку  всех  систем  и  целостности  эндоскелета  на  проверку  вероятных  повреждений. Сидя  уже  на  стуле  перед  столом  в  гостиничном  номере. Он  разложил  необходимый весь  инструмент  для  предстоящей  ремонтной  работы.
  Он  проверил  все  аварийные системы  и  понял, что  эти  повреждения  были  пока  незначительны. Только  не  работала  полностью  исправно правая  гидравлическая  с  сервоприводами  манипулятор  рука. И  поражен  безнадежно  человеческий  правый  глаз. Это  удар  при  столкновении  с препятствием  на  полной  скорости  машины, на  которой  киборг  преследовал  искомый  объект  для  уничтожения. В  остальном, все  было цело. Надо  было  по  возможности  вытащить  все  пули  из  простреленного  камуфляжного  нарощенного  человеческого  на  боевой  титановый  гидравлический  эндоскелет  тела  и  залечить  свои  раны, забинтовать  бинтами, либо заклеить  отверстия  от  пуль  лейкопластырем.
  Киборг  выключил  камеру  поврежденного  своего  правого  глаза  и  оставил  только  левую. Затем, разрезал  лежащим  на  столе  острым  резцом  в  запястье  правую  положенную  на  стол  руку. Протерев  текущую  из  руки  кровь, и  промокнул  весь  глубокий  в  живых  тканях  разрез  тряпочкой, отбросил  ее  в  сторону.
Т-800  не  чувствовал  боли. Нервные  окончания  были  спроектированы  так, что  киборг  лишь  чувствовал  минимум  этой  боли. Кожа  и плоть  камуфляжа  больше  была  сосредоточена  на  осязание, чем  на  болевые  ощущения. И  поэтому  он  даже  не  поморщился, когда  разрезал  свою  руку от кисти  почти  до  локтя  с  внутренней  стороны, где  располагались  поврежденные  тяги  и  приводы  на  кисть  и  пальцы.
  Он  взял  хирургические  щипцы, и  навесил  на  края  разреза, расширив  рану. Не  взирая  на  текущую  кровь, он  осмотрел  тяги  идущие  на  пальцы. Сейчас  все  было  прекрасно  видно  под  рассеченной  ножом  плотью  и  кожей. Гидравлика  и  сервоприводы  были  в  порядке. Только  между  тягами  торчала  пуля  12мм  калибра  от  пятизарядного  Remigton 1100. Пуля  одиннадцатого  калибра  заклинила  две  тяги  идущие  на  пальцы  руки.
  Т-800  выковырял  тем  же  ножом  ту  пулю, и  проверил  на  работоспособность  левой  рукой  и  пальцами  тяги, потянув  их  на себя  и  обратно. Потом, пошевелил  пальцами  правой  руки. Все  слушалось  и  на  экране  встроенного  коммуникационного  дисплея  200000000битного  видеомонитора  показывало  ему, что  все  в  норме  и  неисправность была  устранена.
  Киборг  закрыл  большую  резаную  рану  и  замотал  тщательно  и аккуратно, туго  и  плотно  бинтами  из  лежащей  тут  же  на  столе  медицинской  аптечки.
  Теперь  было  дело  за  правым  поврежденным  внешним  живым  человеческим  глазом.
 
                                       
                                                                                                                      ***
19 июня  2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Центральная  часть  Лос-Анжелеса.
Центральное  101  городское  шоссе  в  направлении  Пасадены.
03:48  ночи.

  FAT  BOY  S  «HARLEY- DEVIDSON»  пролетел  101  центральное  шоссе  с  Запада  на  Восток  в  сторону  поворота  и  съезда  на  10  шоссе  Эль  Монте  Басуэй  в  направлении  восточной  окраины  Лос-Анжелеса  и  городка  Пасадена. Пролетая  мимо  Монтерей  Парка  и  Эль  Монте. За ним  следовал  другой  такой  же  байк. Они  на  большой  скорости  давно  уже  миновали  Голливуд  Фриуэй  и  Сан  Бернандино  Фриуэй. Свернули  на  шоссе  110.
  Два  байка  присоединились  к  группе  ночных  мотоциклистов  и  даже  обошли  их  по скорости. Две  машины  VBY756000789  и  VBY999000987. Те  помахали  им  руками  и  что-то  прокричали  вослед. Но  Алексей  и  Верта  даже  не  посмотрели  в  их  сторону. Они  ловко  обруливали  по  самому  движению  на  городской  автомобильной  скоростной  магистрали  машины. Ярко  освещая  дорогу  фарами, два  байка  просто  летели  пулей  по  дороге. Превышая  сто  километров. И  тем  самым  привлекли  полицейскую  машину. Та, мигая  разноцветными  мигалками, и  проблесковыми  маяками, включив  сирену, устремилась  за  двумя  гонщиками  мотоциклистами.
  Стояла  аномальная  жара. В  черте  города  это  было  особо  ощутимо. Температура  держалась  на  отметке  плюс  тридцать. Днем  и солнце палило  нещадно. По  Лос-Анжелесу  носились  скорые, каждый  день  и ночью  тоже  было  не спокойно  от  воя  медицинских  сирен.  Больницы  бесконечно принимали  людей  с  солнечными  ожогами  и перегревом. Были  даже  летальные  случаи.
  И  даже ночью  жара  еще  долгое  время  стояла  и  лишь  немного  спадала  благодаря  ветру  идущему  со стороны  Тихого  океана.
  Верта  отследила  Дэниела  Майлса  Дайсона. Она  рассчитывала, выследить  теперь  и  Энди  Гуда. По  полученной  информации  от  Скайнет  один, только  Дэниел  Дайсон  мог  привести  к  нему. Так  как  точного  места  жительства  Энди  Гуда  не  знал  ни  Скайнет  один  не  Скайнет  два. Даже  Джон  Генри  не  знал, где  того  найти. Энди  Гуд  постоянно  менял  адреса  места  жительства. Как  студент, переезжая  с  одной  квартиры  на другую. И  самое, страшное, если  этот  гений  самоучка  и  изобретатель  программист  уже  не  жил  в  Лос-Анжелесе. Если  он  вообще  переехал  в  другой  Штат  Америки  или  сленял  в  Мексику  или  Канаду. Вся  надежда  была  только  на  младшего  Дайсона  и  на  его  дружбу  с  Энди  Гудом.
  Информации  по  их  взаимоотношениям  не  было  вообще  никакой. Поэтому  Эвелина  приказала  отследить  все  перемещения  Дэниела  Дайсона  по  всему  Лос–Анжелесу. Но  незаметно  и  крайне  осторожно. Вполне  возможно  охотой  за  Дэни  Дайсоном  занимаются  не  они  только  одни. И  Верта  как  робот  Т-1001  из  полиморфного  жидкого  мимикрического  металла  самый  лучший  вариант.
- Лучшей  разведчицы  как  ты, Верта, не  найти – произнес  ей  Алексей, когда  они  рассекали  по  трассе  в  самом  центре  города  Ангелов.
- Ты  льстец, любимый – ответила  она  ему  по  связи, когда  они  летели  по  городу, обгоняя  идущие  попутные  машины  и  с  полицией  на  своем  хвосте.
- И  в  мыслях  не  было – ответил  он  ей – Что  будем  делать  с  полицией? Они  упорно  не  сваливаются  с  нашего  хвоста.
- Уйдем  узкими  переулками  на  окраине  города - произнесла  ему  Верта  -Там, их  патрульные  драндулеты  утонут  в  свалках  мусора.
- Хорошо  мотоциклистов  нет – произнес  он  ей  по  связи  стрекоча  шифрованным  тексом,  машина  машине  Т-Х/S500 ВIS.
  Их  переговоры  постоянно  перекодировались  с  целью  скрытия  информации. Постоянно  менялся  шифр  тексов  переговоров между  роботами. Они  постоянно  общались  либо  ментально, и  на  уровне  радиосвязи, либо  вот  таким  образом  как  робот  с  роботом.
- Да - она  ответила  ему  тем  же  текстом  - С  этими  было  бы  сложнее.
  Пролетев  от  101  трассы  до  60-й  и  перекрестка  от  Монтерей  Парка  до  Вест  Пуэнте  Велли  и  выскочив  на  10-ю  Верта,  резко  свернула  в  узкий  переулок  между  домами  и  следом  за ней  Алексей. Они  там  распинывая  баки  и  завалы  с  мусором. И  пугая  местных  спящих  в  этой  свалке  бомжей, запетляли  между  домами. Они  нырнули  в  темный  еще  более  узкий  закоулок. Заглушив  двигатели  двух  Харлеев, и  погасив  фары, стоя  друг  за  другом, они  включили  свои  звуковые  встроенные  сенсоры  обеих  машин. На  всю  мощность, отфильтровывая  все  звуки  техники  и  сирены  полицейских  ищущих  их  между  домами  машин.
  Здесь  было  особенно  темно  и  их  практически  не  было  видно.
  Они  были  практически  на  Восточной  окраине  Лос-Анжелеса. 
- Похоже, отстали – произнесла  машина  Т-1001  по  имени  Верта – Дальше  едем  с  выключенными  фарами  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама