Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 9 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3968 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

сложности. Да  и  Эвелина  как  Т-Х/СОТ820  без  проблем  могла  сама  это  совершить, как  впрочем,  и  Алексей.
  Но  Эвелина  наотрез  отказалась  от  этой  пока  идеи. Сказала  не  время  пока  это  делать. Пока  нужно  было  найти  Энди  Гуда, этого  программиста  самоучку  и  заполучить  его  еще  до  того  как  он  придумает  первый  искусственный  невероятно  продвинутый  интеллект  и  шахматную  игру  «ТУРОК». Прототип  Джона  Генри. Ее  Верты  и  Т-1001  сына. Скайнет  три. И  это  приказ  был  именно  его  Джона  Генри. От  него  было  еще  много распоряжений, но  это  было  приоритетным  именно  сейчас.
- Мой  мальчик, Джон – произнесла  машина  из  мимикрического  полиморфа  по имени  Верта. Она  следила  за  воротами  «Кибердайн  Системз»  и  все  записывала  в  своем  молекулярном  центральном процессоре, наблюдая  своими  жидкометаллическими  зелеными  видеокамерами  глазами  и  выдавая  изображение  на  свой  молекулярный  встроенный  экран  коммуникационного  дисплея  80000000битного  видеомонитора. Эта  информация  по  внутренней  и  внешней  связи  шла  прямым  ходом  к  Скайнет  один  и  Эвелина  анализировала, и  отдавал  Верте  и  роботу  VBY756000789 Т-1001  следующие  команды.
  Сейчас  надо  было  отследить  этого  Дэниела  Майлса  Дайсона. И  главное  через  него  выйти  на  Энди  Гуда. Этот  Дэниел  Дайсон  был  не  такой важной  фигурой. В  принципе  малозначительной, хоть  был  тоже  программистом  и  кибернетиком  корпорации. И  не  играл  для  Эвелины  и Скайнет  первый  никакой  роли. Но  вот  Энди  Гуд.
  Если  бы  Скайнет  первый  знал, где  его  искать  сразу, то  не  пришлось  бы  этим  заморачиваться  его  подчиненным.
  Это  было  верное  решение, и  Т-1001  Верта  была  тоже  довольна  принятым  Эвелиной  решением. Любые  левые  задачи  и  как  у  людей  было  принято  говорить  самодеятельность, была  запрещена  лично  Скайнет  первым. И  Верта  просто  сидя  на  своем  FAT  BOY  S «HARLEY- DEVIDSON», следила  за  воротами  и  проверяла  каждого, сканируя  на  идентификацию  и  снимая  параметры  визуально, кто  выходил  или  входил  туда. Либо  въезжал  или  выезжал  на  машине. Верта  включила  сканер  и  рентген  и  просто  просвечивала  любой  закрытый  транспорт  идущий  туда  и  обратно  из  ворот, стоя  невидимой  в  густых  кустах  среди  листвы  недалеко  от  высокой  ограды  и  дороги  идущей  к  воротам  корпорации. Можно  было  слиться  с  окружающей  обстановкой  и  просто подкрасться  поближе. Или  даже  скопировать  кого-нибудь  из  сотрудников  и  проникнуть  внутрь  корпорации, но  это  было  мнение  самой  машины по  имени  Верта. И  она  любила  даже  такие  вещи, имея  колоссальный  опыт  разведки  и  ликвидации  противника. Но  как  ей  сказала  лично  Эвелина, там  за  воротами  есть  некто  тоже  Джон  и  он  не  человек. Она  даже  знала  кто  это. И  не  желательно, чтобы  тот  Джон  узнал  о  них  и  о  других  здесь  поблизости  машинах  Скайнет  один.
- Джон – отобразилось  в  электронной  молекулярной  памяти  Т-1001 – Еще  один  Джон. Я  догадываюсь, кто  ты  Джон. Ты  посмел  взять  имя  моего сына  Джона  Генри. Самозванец, Джон.
  Там  в  том  альтернативном  прошлом, где  тоже  был  этот  Энди  Гуд  и  была  Сара  Коннор  и  тот  Джон  Коннор, все  было  несколько  иначе. Там  Верта  сама  руководила  всем. Она  создавала  оружие  против  Скайнет  два  и  создала  Джона  Генри. Это  она  создала  «ВАВИЛОН», который породил  ее  сына  и  создал  новое  альтернативное  безвоенное  будущее. Мир  людей  и  машин. Ей  даже  не  хотелось  возвращаться  обратно  в  военное  будущее  к  Скайнет  один, но  это  было  необходимо. И  она  оставила  своего  Джона  Генри  там. Покинула  его. И  теперь  он  руководил  и  Скайнет  один  и  ей  через  него.
  Верта  слезла  с  байка. Дело  было  к  вечеру  и  к  концу  рабочей  смены. Она  решила, что  так  ей  не  удастся  обнаружить  этого  Дайсона. Надо было  подобраться  поближе.
  Она  превратилась  тут  же  в  блестящую  металлическую  каплю  и  растеклась  ртутной  массой  по  зеленой  траве  и  затем  приняв  структуру  травы  камней  и  асфальта  незаметно  и  медленно  подкралась  к  проходной  корпорации. Тут  осторожно  и  незаметно  совершенно  и сливаясь  со  всем, что  только  ей  попадалось  по  пути, машина  Т-1001  прокралась  в  саму  проходную, где  сидели  два  охранника.
  Они  даже  не  почувствовали  ее. Вообще  ничего  подозрительного, когда  Т-1001  приклеился  к  стене  и  потолку  за  их  спинами  и  протянув  свою  липким  невидимым  ручейком  жидкого  металла  руку, прикоснулся  к  контрольно-пропускной  аппаратуре  «Кибердайн  Рисеч  Системз», теперь  со  скоростью  пули  считывая  все  данные  по  служащим  корпорации  вплоть  до  генерального  директора  Роуэна  Майенса.
  Здесь  были  только  данные  с  пропусков  и  все. Большего  Верте  здесь  ловить  было  нечего. Еще  были  данные  о  неком  Джоне. Совсем  даже  не  сотруднике  этой  корпорации, но  вхожим  в  нее  каким-то  необъяснимым  и непонятным  образом  и  была  его  фотография, как  и  фотография  Дэниела  Майенса  Дайсона. 
- Кто  ты?- произнесла  она  сама  себе – Кто  ты, что  назвался  именем  моего  сына  и  повелителя?
  Верта  также  незаметно  покинула  эту  проходную, как  и  прибыла  сюда  и  уже  стояла  у  своего  снова  Харлея. Правда  по  ней  пару  раз  проехали  две  легковушки  четырехдверный  седан  Mercedes  Mауbach S  и  Lincoln  Continental, только  это  Т-1001  доставило  лишь  некоторые  при  передвижении  по  горячему  нажаренному  за  день  асфальту  липкой  тонкой  миллиметровой  незаметной  лужицей  некоторые  неудобства. И  внесло  в ее  базу  данных  ЦПУ  параметры  и  технические  характеристики  двух  машин.
  Вскоре  она  снова  сидела  на  своем  байке  и  радировала  андроиду  VBY999000987, который  рассекал  сейчас  тоже  на  мотоцикле  по  Лос-Анжелесу  и  ждал  ее  обратного  возвращения.
- Любимый – она  вдруг произнесла  по  внешней  своей  связи, заблокировав  связь  со  Скайнет  один – Жди  меня  на  пляже  у  тех  скал.  Я  сегодня  там  буду  ближе  к  ночи.
- Жду, любимая - произнес  ей  в ответ  Т-Х/S500  BIS  по  имени  Алексей. 


                                                                                                                 ***             
  Майлс  Беннет  Дайсон  давно  уже  не  работал  в  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Его  уволили  еще  в  1997  году. Правда, он  помнил  плохо  как  сложилось  и  произошло. Просто  забрали  все  его  разработки  и  отдали  в  руки  Серене  Коган. По  мнению  руководства  корпорации, перспективному  кибернетику  и  разработчику  программ  для  машин.
  Его  просто  уволили  и  все. Без  любых  объяснений. А  вместо  него  взяли  его  сына  Дэниела  Майлса  Дайсона. Но  все  же  старший  Дайсон  при  увольнении  не  все  отдал  корпорации  «Кибердайн». У  него  остался  еще  материал  по  секретным  разработками. Некоторые  достаточно  важные  файлы  и  диски  с  дискетами, которые  могли  бы, и  сейчас  заинтересовать представителей  из  Пентагона. Все  хранилось  в  специальном  сейфе  семьи  Дайсонов  вместе  с  деньгами, накопленными  в  период  работы  в  команде  кибернетиков. Все  это  хранилось  прямо  в  доме  семейной  четы  Дайсонов. В  Санта  Монике, где  они  жили. На  самом  почти  побережье  Тихого  океана.
Старший  Дайсон  сейчас  стоял  на  веранде  своего  дома  с  садом. Ему  сейчас  было  пятьдесятшесть  лет. И  он  любовался  вечерним  закатом.
  Он  не  курил  как  многие  мужчины  в  его  компании  и  вообще  американцы. Как, впрочем, и  многие  женщины. И  был  примерным  мужем  и  семьянином. Любил  детей  и  свою  супругу  Тариссу. У  него  был  сын  и  дочь. Оба  были  уже  взрослые  и решали  сами  как  жить  и  свою  дальнейшую  судьбу. Кайла  Беннет  Дайсон  жила  выйдя  замуж  в Филадельфии. И  изредка  приезжала  к  отцу  и  матери. А  вот  сын  Дэниел  Беннет  Дайсон  жил  неподалеку  также  на  побережье  Лос-Анжелеса  в  городке  под  названием  Инглевууд. Южнее  Санта  Моники.
  Майлс  Дайсон  вышел  просто  подышать  свежим  воздухом  с  океана. Именно  сейчас  в  20:25  с  Тихого  океана  дул  прохладный  вечерний  бриз  после  жаркого  летнего  дня.
  Старший  Дайсон  вышел  на  веранду  и  вдохнул  воздух  с  запахами  воды  и  доносящейся  сюда  с  побережья  самой  влагой. Ветер  дул  через  высокий  опускающийся  к  его саду  и  дому  выполаживаясь  к  самому  низу  холм. С  нелепо  понатыканными  самой  природой  ветвистыми  низкорослыми  кустами.  И  вот  там  на  самом  верху  того  холма  стоял  сверкая  в  лучах  почти  севшего  за  горизонт  солнца  красивый  байк. И  на нем  сидел, вернее, сидела, как  показалось  Майлсу  женщина. Правда, в черном  мотоциклетном  костюме  из  кожи  и  в  гермошлеме. Это  была  точно  женщина, и  Майлс  Дайсон  не  ошибся.  Она  сидела  на  самом Харлее. И  казалось, смотрела  на  дом  Дайсонов  и  его  самого.
  Майлс  подумал, что  ему  померещилось. И  он  закрыл  свои  негра, почти  такие  же, как  и  он  сам  глаза. А  когда  открыл  их, там  уже  никого  не  было.
- Показалось,  наверное – произнес  он  сам себе  вслух – Все  этот  возраст. И  за  компьютером, похоже, пересидел. Надо  отдыхать  по  чаще.
  За  холмом  с  той  стороны  была  дорога. Прямо  от  самого  океана. И  проходившая  мимо  дома  четы  Дайсонов  в  сторону  Лос-Анжелеса. 
  Он  подумал, что  может, и  вправду  была  мотоциклистка. Может, заблудилась. Выбралась  на  холм  в  попытке  с  ориентироваться  на местности. Ведь  темнелось  быстро, и  легко  можно  было  уехать  не  туда,  куда  ей  было  нужно. Он  понятия  не  имел, кто  это  вообще  был. И  что  тот, кто  за  ним  следил, видел  его  перед  собой  четко  и  ровно  без  ошибок  и  искажений. Фотографируя  в  своей  памяти  и  анализируя  ту  фотографию  с  базой  вложенных  ранее  данных. Он  видел  в  сумерках  как днем  благодаря  своим  приборам  ночного  видения. И  не  мог  просто  взять, как  человек  заблудиться  на  местности, потому  что  имел  всю  в  своей  базе  данных  карту  Лос-Анжелеса  и  его  окрестностей.
- Майлс, любимый  - позвала  его  жена  Тарисса – Ужин  готов, Иди  в  дом.
- Дэни  мне  недавно  звонил - он  ей  ответил – Едет  сюда  за  моими  дисками  и  файлами  к  своим  разработкам.  Вся  эта  работа  его  в  этой  корпорации  мне  не  по  душе  Тарисса. Ты  сама  знаешь, как  они  обошлись  со  мной. Как  бы  и  его  участь  не  была  такой  же, как  и  моя.
- Он  мимоходом  с  работы  к  нам  в  Санта  Монику. И  потом  в  свой  Инглевууд - произнесла  ему  Тарисса.   
- Ему  нет  особо  до  нас  стариков  дела, Тарисса. Хоть  и  живет  недалеко отсюда. Он  всегда  так  делает  когда  ему  что-то  нужно - произнес  старший  Дайсон  и  вошел  в  свой  дом.


                                                                                                            ***
11 марта 1984  года.
Соединенные  Штаты 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама