Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 44 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4245 +8
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

мой  ненавистный  друг  или  как  тебя  величать, подруга. Я  знаю.
  И  широко, почти  как  человек  улыбнулся  белозубой  улыбкой.


                                                                                                                  ***
  Он  переключил  свои  электрические  внутри  цепи  на  цикличность. И  отключил  все  поломанное, чтобы  не питать  лишнее и не тратиь  живительную  уцелевшей  одной  Плазменной  батареи  SUSAR-1000. Он  включил  и  увеличил  подачу  на  плазменный  генератор  для  поддержания нейронных  цепей  и  контроля  работы  своего  встроенного  аварийного  тежнического  еще  одного  микропроцессора. Главный  бм основной  что  являлось  мозгом  машины  был  утрачен. Но Т-Х/S500 BIS не  сдавался  и боролся  за свою  жизнь. Чем  поразил  противника  и  своего  победителя.
  Контрольные  аварийные  системы  с  трудом  справлялись  с  повреждениями  и  грозили  совсем  отключиться. Он  впадал  в  каталептический  ступор  и  в  кому. И  только человеческая  сущность  внутри  его  перезапускал  все  заново  и  заново.  И  он  видел  опять  этот  сон. Толи  наяву, толи  в  отключке. Тот  самый сон, что  видели  на  пару  с  любимой  Вертой.
  Из  темноты  он  услышал  слова  - Эта  любовь  к  людям  подведет  его.
  Это  произнесла  Верта, и  он, вдруг  увидел  ее. А  она, давя  на  акселератор  газа  микроавтобуса  Форд, руля  и  следуя  на  большой  120километровой скорости  за  идущим  впереди  нее  приземистым  но  быстрым  раскочегаренным  роботом  андродом  Т-Х/S500 BIS  харлеем. 
  Потом  он  услышал  голос  Рэджи - Он  человек, хозяйка. И  останется  им  навсегда. Это  не  возможно  изменить.
- Я  знаю - произнес  Т-1001  по  имени  Верта – И  опасаюсь  этого. Я  постоянно  опасаюсь  за  Алексея. Я  сама  однажды  спасла  ребенка. Сама,  и  не  могу  понять, как  у  меня  это  тогда  вышло. Видно  прониклась  большим  пониманием  к  этим. И  сама  стала  несколько  сентиментальной  и  гуманной  по  отношению  к  ним.
  Она  кивнула  своей  рыжеволосой  миловидной  женской  головой  с  длинным  из  жидкого  металла  хвостом  за  своей  гибкой  женской  робота  полиморфа  спиной. Указывая  другому  роботу  и  киборгу  Т-888  по  имени  Рэджи  на  верезжащих  сзади  них  воспитательниц  детского  сада  и  небольшой  кучки  перепуганных  и  ревущих  тоже  совсем  маленьких  малышей.
  Сзади  них  раздался  оглушительный  взрыв. И  небо  просто  все  взорвалось. Оно  вспыхнуло  ярким  ослепительным  светом.
- Что  это?! Черт  возьми! -  выругался  сам  напуганный  компьютерный  гений  и  изобретатель  шахматной  игры  «ТУРОК» Энди  Гуд, прижимая  к  себе  маленького  пищащего  напуганного  карапуза - Что происходит?!
- Заткнись! – рявкнул  на  него  сверкнув  карими  и  горящими  из-под  них  красными  глазами  и  видеокамерами  Т-888  по  имени  Рэджи – Все  быстро на  пол  машины! Быстро!  И  закрыть  лица  и  головы  руками!
- Черт – прошипела  машина  из  жидкого  пластичного  мимикрирующего металла  Верта – Не  успеем. Точно  не  успеем. Мы  не  уложились  в  надлежащий  график. Мы  потеряли  много  времени.
  Следом  катилась  волна  огня  и  сдавленного  спрессованного  воздуха. Летели  стекла  из  падающих  и  сгорающих  в  огненном  вихре  зданий  и  машин. Вперемешку  с  кусками  бетона  и  кирпичами. С  изогнутыми  пополам  от  сильнейшего  ударной  волны  фонарными  столбами.
  Люди  вокруг  от  высокой  пожирающей  все  температуры  мгновенно  испарились. Их  тела  либо  тут  же  полностью  исчезли, либо  превратились  в  огненном  торнадо  в  пепел  или  скелеты.
  Огненная  метров  тридцать  в  высоту  ударная  волна  настигла  и  убегающий  от  нее  маленький  микроавтобус  Ford  Tranzit 18. Она  захватила  его  и  подбросила  вверх  над  собой  и  завертела  в  раскаленном  и  пылающем  воздухе, следом  подхватив  и  летящий  от  нее  впереди  мотоцикл  FAT  BOY  S  «HARLEY-DEVIDSON»  и  его широкоплечего  седока, выбросив  из  низкопосаженного  среди  колес  за  большим  баком  сиденья. Разрывая  на  куски  и  разбирая  на  детали  сам  мотоцикл.
- Верта, Рэджи, Вектор, Эйфель – он  закричал, кувыркаясь  в огненном  ядерном  шквале, и  полетел  в  полной  темноте, не  видя  ничего  вокруг  себя. И  ему  было  страшно.
  И  открыл  своей  единственный  уцелевший  глаз, пробудившись  в  каком  то  едущем  на  приличной  скорости  небольшом  грузовике. Типа  крытого фургона. Все  быстро  вывел  изображение  на  свой  встроенный  горящий  голубоватым  ярким  светом  экран  своего  8000000битного  коммуникационного  дисплея  и  видеомонитора. Монитор  дергался  и  без  конца  гас,  но  снова  вспыхивал  из-за  недостатка  и  прерывания  электроэнергии. По  нему  бежали  данные  о  массе  практически  неисправимых  повреждений. Многое  не  функционировало  совсем, и  было обесточено, чтобы  спасти  оставшееся, хотя  бы  на  время.
  Он  лежал  прямо  на  металлическом  полу, и  его  встряхивало  время  от  времени, ударяя  изуродованными  обломками  рук  и  ног  о  выступы  ножек  стоящих  вдоль  длинного  пассажирского  салона  лавок. Это  был  полицейский  фургон. И  он  летел  по  городскому  шоссе, куда-то  к  окраине  города.   
- Мама – он  произнес – Мама - повторил  еле  слышно  на  человеческом  языке  как живой  человек, но  голос  был  искажен  и  звучал  деформированно  и  изломанно. Голос  был  машины  и  одновременно  человека.
  Он  повертел  металлокерамической  без  жидкого  металла  головой, сверкая  одной  еще  целой  горящей  синим  ярким  светом  видеокамерой  в  глазнице  своего, похожего  на  человеческий  черепа.
  И  увидел  сидящего  впереди  сверкающего  титановым  бронированным  гидравлическим  в  сервоприводах  эндоскелетом  Т-800. Этот  робот  вел  этот  автомобиль  и  вез  куда-то  его. Он  пока  не  знал  куда, но  этот  киборг  был  не  Эйфель  и  не  Вектор. Он  не  знал  его. Пытаясь  просканировать  противника, он  пришел  к  выводу, что  этот  киборг  Т-800  был  Скайнет  два. Но  что  тот  задумал, увозя  его  из  города, он  понять  не  мог. У  Т-Х/S500  была  вырвана  с  мясом  из  головы  микрочипкарта, а  аварийная  встроенная  внутрь  его  поврежденного  металлокерамического  эндоскелета  вряд  ли  могла  дать  нужные  результаты.
  Но  было  ясно, его  везут  куда-то, чтобы  убить  окончательно. И  он  не  мог  сам  себе  уже  никак  помочь. Он  был  бессилен  даже  теперь  перед  этим  устаревшим  морально  и  физически  роботом-киборгом. Он  бы  мог  в  два  счета  оторвать  голову  этому  киборгу, но  у  него  не  было  ни  одной  руки  и  не  было  ног. И  он  не знал, что  теперь  ему  делать.
  В  это  время  машина  закачалась, переезжая  железнодорожные  какие  то  рельсы  и  въехала  в  ворота  какого  завода.  Ее  пытались  остановить сторожа  в  воротах  завода, но  тот, кто  вел  машину, просто  выйдя  из  фургона, убил  их  разможжив им  головы о  бетонные  стены  высокого забора.
  Тот, кто  такое  делал, был  просто  убийца.  Без  чувств  и  эмоций. И  он выполнял  приказ.
  Машина  въехала  потом  в  какой-то  цех, просто, выбив  и  выломав  перед собой  большие  ворота. И  внезапно  сделав  несколько  кругов  по  какому-то  цеху  с  большими  высокими  станками  с  ЧПУ, остановилась. Она  остановилась  у  100тонного  гидравлического  пресса.
  Включенный  сигнал  о  помощи  уже  час  гудел  в  радиоэфире  и  его должны  были  слышать  и  Верта  и  Эвелина. Автоматика  сама  сигнализировала  как  маяк  или  сирена. И  взывала, но  оттуда  не  было  ни  одного  сигнала  в  ответ.
  Восьмисотник  открыл  задние  обе  двери  машины  и  выволок  за  обломки  ног  робота  андроида  Т-Х/S500 BIS  и  схватил  его  за  одну  из  изувеченных  ног, поволок  по  бетонному  полу, громыхая  металлом  к  стоящему  100тонному  гидравлическому  прессу.
- Хочешь  убить  меня, мразь! – произнес  с  ненавистью  и  злобой  тому  Т-800, андроид  Т-Х – Но  так  делай  свое  мерзкое  дело! Я  бы  поступил  также! Даже  не  раздумывая! Мы  разные  совершенно  и  мира  не  будет! И  даже  перемирия  с  твоим  убийцей  хозяином, тварь! Но  знай, тебе  жить  тоже  не  долго  осталось! Тебя  ждет  тоже  самое! Если  не  хуже! Ты  бы  не  победил  меня, если  бы  я  был  не  такой  как  сейчас, ублюдок! Ты, устаревший  выродок  из  военного прошлого! Знаешь  сколько  я  убил  таких, как  ты, мразь  на  той  войне!
  Т-800  забросил  на  нижнюю  стальную  толстую  плиту  покалеченного  и  еле  живого  Т-Х/S500  и  закрыл  боковую  решетку.
- Если  бы  у  меня  были  бы  хотя  бы  целыми  одни  руки! - прорычал  громко  ему  на  языке  машин, стрекоча  электронными  звуками, робот  андроид  Т-Х – Я  бы  вырвал  тебе  все  твои  провода, чудовище! 
- Мой  хозяин  победил  тебя – киборг  Т-800  ответил  роботу  Т-Х  и  нажал  кнопку  запуска  пресса. 
  Потом  нажал  кнопку  опускания  большой  многотонной  верхней  плиты, усиленной  давлением  масляной  гидравлики.
- Ничего  личного – произнес  Т-800 – Я  просто  выполняю  приказ  своего повелителя  -он  произнес, глядя  на  погибающего  под  мощным  100тонным  прессом  суперандроида  Т-Х  своими  горящим  красным  огнем  видеокамерами  глазами. 
  - Мама!  - он  закричал, ломаясь  как  глиняный  кувшин  на  осколки  и деформируясь  в  плоский  лист. Его  голос  разнесся  по всему  сталепрокатному  заставленному станками  с  ЧПУ цеху.
- Мама! - это  был  человеческий  уже  голос  и  голос  живого  ребенка  постепенно  становящийся  голосом  взрослого  мужчины. И  в  конце,  превратившийся  в  нечленораздельный  гудящий  монотонный  и  громкий  звук, погибающего  под  многотонным  давлением  огромного  100тонного  гидравлического  пресса  робота  Т-Х/S500 BIS.   
  Полетели  икры  и  электрические  высоковольтные  разряды, охватив  яркими  ослепительного  цвета  молниями  давящий  робота  пресс.
- Верта! – вдруг  неожиданно  вырвалось  человеческим  снова  голосом  из  ломающегося  металлокерамического  черепа  умирающего  навсегда  андроида  Т-Х/S500 BIS – Я  люблю  тебя, Верта!
  И  то, что  было  под  двумя  тяжеленными  стальными  плитами, замолчало  навсегда. Выпала  вся  металлизированная  проводка  и  лопнул  плазменный  генератор. Вырвался  из  него  обжигающим  тысячеградусным  белым  облаком  пар. А  в  расплющенном  человекоподобном  черепе  вывалился  единственный  светящийся  ярким  голубым  светом  глаз, погаснув  уже  навсегда, рассыпавшись  в  мелкое  стеклянное  крошево. 
  Все  было  кончено, когда  в  цех  через  вентиляцию  и, громыхая  по  воздуховодам  и  трубам  под  потолком  самого  заводского  цеха, ворвалась  блестящая  ртутью  и  зеркально  переливающаяся  длинная  извивающаяся  жидкометаллическая  змея. Она, выскочив  из  выбитого  крутящегося  вентилятора, и  вырвав  его  из  креплений  и  своего  места, вылетела, как  черт  из  табакерки  на  невероятной  скорости  в  самом  полете, настигла  и, не  дав  тому  опомниться  у  стоящего  у  100тонного  гидравлического  пресса, 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама