Произведение «Искры» (страница 1 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 11992 +11
Дата:
Предисловие:
     «Идею!»
     «Дайте нам идею! - звучит  со  всех   сторон.  
     «Дайте  нам идею, которая зажжёт наши сердца! Идею, которая объединит нас в невиданном пассионарном толчке, озарит ясным светом наши скучные монотонные жизни, заставит гордо поднять головы, ощутить полёт, перестав угрюмо смотреть себе под ноги, закапываться в рутину, искать виноватых.»
     «Дайте нам идею красивую, живую, простую, постижимую интуитивно   и  логически,  созвучную  нашим исконным  духовным  и   физическим потребностям, честную, доказуемую, работающую!»
     «Дайте нам идею – план! Не очередную красивую ложь, утопию  или  розовую  мечту,  а именно план. План при одном лишь взгляде на который, нам страстно   захочется  действовать,  потому что  он  понятен,  прост  и   реально  осуществим.»  
     «Дайте нам идею, давно предсказанную и закономерную, ту самую идею идей, которую мы ожидаем тысячи лет!»          
      «Мы так устали от бессмысленной жизни!»
     

       Приветствую Вас, читатель!

       Уверен, что вы прочли немало скучных, разочаровывающих  и бесполезных страниц, особенно расплодившихся в последнее время.
       В такой ситуации не остаётся иного выбора, кроме как представить нечто такое, чего ещё не было.
        Выпустить ваше драгоценное внимание – непозволительная роскошь!
        Именно такую задачу ставил перед собой и я…в ином творчестве смысла не вижу.
        По основной задумке большинство сомнений в том, что это стоит прочесть до конца, не должно продержаться и двух десятков страниц…
       Могу ошибаться, но в конечном итоге решать только Вам.
   
       С уважением, Сергей Кен.  
         


P.S.   Для свободного распространения и цитирования в сети Интернет.

P.P.S.  В произведении используется много замечательных (и не очень) изречений мыслителей как далёкой древности, так и современности. Используется зачастую без упоминания авторства и нередко в искажённом виде. Такова сюжетная линия. Убеждён, что подобные перлы являются достоянием всего человечества и с радостью готов поделиться своими, если таковые окажутся востребованными. Безвозмездно отдавая отдельные мысли в общую копилку, оставляю за собой лишь причудливый узор, составленный из них.

P.P.S.  Данный вариант рукописи не редактировался и содержит ошибки правописания.

Искры

 Сергей Кен

(доказательство авторства: купюра 10 руб. СССР 1961 г. сер. мЛ № 8181735)





ИСКРЫ

(стратегия выхода из цивилизационного кризиса – ассиметричный ответ)


























СМОЛЕНСК  2010


Мысли правят миром.
                          Е. Рерих
                                                                                                                                       
Будущая физика должна включить в себя сознание.
                                                                            Н. Бор

Если теория противоречит фактам, то нужно выкидывать теорию, а не факты.                                                                                                                                                                                                      
                                 Н. Скляров
                                                                   
Не удивлюсь, если скоро просветление станет таким же простым процессом, как выпить чашечку кофе.                                                          Ж. Славинский
                                                                                                                                   
       Фрейдистский психоанализ – весьма узкая и  поверхностная модель психики.
                                                                                                           С. Гроф

Гармония достигается стратегией.  
                                          С.Байдаков                                                                                                                                          

Наверное земле надо пробудиться и осознать,  что происходит, прежде чем могучий вихрь сорвёт все  маски  и   шапочки – президентов,   патриархов, биологов, йогов и   святош – и унесёт их  прочь  на  глазах  ошеломлённых владельцев.                                                                                     Саптрем
                       
Из искры возгорится пламя…                                                                                                                                            
А. Пушкин
                                       
Мои мысли – мои скакуны, словно искры зажгут эту ночь.
                                                                          О. Газманов

Человек устроен так, что в него вложено много зажигательного материала.
                              Д.Вашингтон                                            

Если я пойму для чего, то сумею справиться с  любыми как.
                Ф. Ницше

Невозможно решить проблему при помощи того мышления, которое создало проблему.                                                                                      А. Эйнштей
                                                                                                                               
Русский образец  показывает всем странам   кое-что весьма существенное.
                                                                                                     В. Ленин                                                                                                                                          

Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь …Новое учение придёт из России — это самое древнее и самое истинное учение — распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение Огненной Библии.
                                                                                                           Ванга





     «Идею!»
     «Дайте нам идею! - звучит  со  всех   сторон.  
     «Дайте  нам идею, которая зажжёт наши сердца! Идею, которая объединит нас в невиданном пассионарном толчке, озарит ясным светом наши скучные монотонные жизни, заставит гордо поднять головы, ощутить полёт, перестав угрюмо смотреть себе под ноги, закапываться в рутину, искать виноватых.»
     «Дайте нам идею красивую, живую, простую, постижимую интуитивно   и  логически,  созвучную  нашим исконным  духовным  и   физическим потребностям, честную, доказуемую, работающую!»
     «Дайте нам идею – план! Не очередную красивую ложь, утопию  или  розовую  мечту,  а именно план. План при одном лишь взгляде на который, нам страстно   захочется  действовать,  потому что  он  понятен,  прост  и   реально  осуществим.»  
     «Дайте нам идею, давно предсказанную и закономерную, ту самую идею идей, которую мы ожидаем тысячи лет!»          
      «Мы так устали от бессмысленной жизни!»
     

       Приветствую Вас, читатель!

       Уверен, что вы прочли немало скучных, разочаровывающих  и бесполезных страниц, особенно расплодившихся в последнее время.
       В такой ситуации не остаётся иного выбора, кроме как представить нечто такое, чего ещё не было.
        Выпустить ваше драгоценное внимание – непозволительная роскошь!
        Именно такую задачу ставил перед собой и я…в ином творчестве смысла не вижу.
        По основной задумке большинство сомнений в том, что это стоит прочесть до конца, не должно продержаться и двух десятков страниц…
       Могу ошибаться, но в конечном итоге решать только Вам.
   
       С уважением, Сергей Кен.  
         


P.S.   Для свободного распространения и цитирования в сети Интернет.

P.P.S.  В произведении используется много замечательных (и не очень) изречений мыслителей как далёкой древности, так и современности. Используется зачастую без упоминания авторства и нередко в искажённом виде. Такова сюжетная линия. Убеждён, что подобные перлы являются достоянием всего человечества и с радостью готов поделиться своими, если таковые окажутся востребованными. Безвозмездно отдавая отдельные мысли в общую копилку, оставляю за собой лишь причудливый узор, составленный из них.

P.P.S.  Данный вариант рукописи не редактировался и содержит ошибки правописания.

1.  ЕВА


Идущее время снова должно предоставить женщине место у руля жизни, место рядом с мужчиной, ее вечным сотрудником. Ведь все величие Космоса зиждется на этих двух Началах. Основа Бытия есть величие двух Начал. Как же возможно умаление одного из них?
                                                                                                              Е. Рерих                                          


- Алло, здравствуйте, Семён Маркович! Саша Конев беспокоит, узнали?
- Добрый вечер, Сашенька. Совсем забыл старика. Чем могу помочь?
- Ваша консультация нужна, Семён Маркович. Как вы себя чувствуете?
- Нормально, Сашенька, нормально…ну приезжай ко мне завтра в любое время.
- Не совсем то, Семён Маркович. Мне очень нужно, чтобы вы посмотрели одного пациента у нас в клинике. Я вас привезу и отвезу.
- Интересный случай?
- Очень.
- А что там вкратце?
- Я в затруднении…лучше уж вам самому посмотреть.
- Заинтриговал, признаюсь…неужели нашлось что-то, что смутило моего лучшего ученика?
- Это не совсем касается расстройства психики…мне очень важно ваше мнение о его умозаключениях…не с кем так, если по-хорошему, и обсудить.
- Интересный бред?
- Напротив…скорее предельное раскрепощение сознания и, как следствие, интереснейшие ментальные модели…революционные взгляды!
- Ох уж мне эти революционеры. Повидал я их на своем веку. И все знают, как мир изменить.
- Посмотрите пожалуйста. Очень вас прошу.
- Ну что ж, Александр, заезжай часиков в десять.
- Спасибо, Семён Маркович…думаю, вы не пожалеете.
- Посмотрим.
- До свидания.
- Спокойной ночи, Сашенька.


- Давно ремонт сделали? – грузный седой профессор Торшин, прихрамывая, шёл по коридору психиатрической клиники, которую некогда возглавлял. Он с интересом отмечал изменения в интерьерах и организации работы почти родного учреждения.
- Год назад. – доцент Конев Сан Саныч, подстраиваясь под неторопливый шаг учителя, двигался чуть позади, возвышаясь над ним почти на две головы.
- А деньги где взяли? Неужели министерство?
- Что вы, Семён Маркович! – воскликнул тот, махнув рукой. – Друзья детства помогли.
- А. – кивнул профессор. – Те самые бандиты.
- Они уже давно уважаемые бизнесмены…меценаты. – засмеялся Сан Саныч.
- Ты прости старику праздное любопытство. – покряхтел Торшин. – Сколько же у них денег?
- Мы об этом не разговариваем, когда встречаемся, но в прессе проскакивала цифра в районе трёх миллиардов долларов.
- Э гее…какие безграничные возможности. – задумчиво протянул старик. – А о чём вы разговариваете, если не секрет?
- Для вас не секрет, Семён Маркович. Но только для вас…понимаете?
- Обижаешь, Александр.
- Мы ведь в детстве одной командой были до самой армии. Спортом занимались, отдыхали вместе, дрались друг за друга. – улыбался Сан Саныч. – После армии в криминал попали. Помните те времена?
- Да. – кивнул профессор. – Я больных на свои сбережения кормил.
- Меня раз почти на год  в тюрьму закрыли…пытали, как в Гестапо, но я их не выдал.
- Сашенька! – остановился Семён Маркович и поглядел на ученика. – Какие неожиданные подробности я о тебе узнаю!
- Да. – слегка смутился доцент. – Мои университеты включают и курс выживания в клетке с волками и крысами.
- А друзья твои что?
- Помогали, поддерживали и, наконец, вытащили. Я вышел и завязал…в университет поступил. А они продолжили.
- Так, а о чём вы разговариваете?
- Я у них штатный психолог…врачеватель душ. – Конев вздохнул. – Быть богатым очень непросто, поверьте, Семён Маркович.
- Знаю, Сашенька. – улыбнулся Торшин. – Но хотел бы попробовать.
- Николай, Иванова из двадцать седьмой приведи ко мне. – обратился Сан Саныч к здоровенному рыжему санитару в идеально белом халате, сидевшему на кушетке в коридоре.
- Хорошо, Сан Саныч. – ответил тот.
- Кабинет свой не узнаете, Семён Маркович. – доцент открыл дверь, пропуская учителя вперёд.
- Твой кабинет, Александр. – грустно заметил старик.

Галилей  - забитый сюжет. дурдом. гениальный псих, Щас мысли начнёт толкать умные. там богатеи маячат на горизонте. всё понятно. 
Мазай  - Эпиграфов наставил видели скоко? Всё авторитеты крутые. Любит мысли умные. Обычно так когда своих не очень.
Исида – «Из искры возгорится пламя. А.С. Пушкин» на ленинской «Искре» такой эпиграф был….заметили?
Галилей – ну давай дождёмся чё там псих расскажет. Чую хрень
Исида 

 Кабинет и вправду был весьма неплох. Смелая дизайнерская мысль, опиравшаяся на значительные материальные ресурсы, воплотила в жизнь идеальное место для интенсивной работы, спокойных размышлений и активного отдыха.
 Профессор Торшин громко ахнул, остановившись около входа и не спеша оценивая увиденное. К самому кабинету, вмещавшему большой стол из какого-то благородного дерева, с девятью кожаными стульями, два широких коричневых дивана, уголок с разнообразной электроникой, мини бар, библиотеку, сосредоточенную на резных деревянных полках почти вдоль всех стен, пристроили огромный застеклённый балкон с широким античным арочным проходом. На балконе, разделённом колоннадой на две неравные зоны, располагался зимний сад с вьющимися растениями и весело журчащим фонтаном, и небольшой спортзал с универсальным тренажёром, беговой дорожкой, турником и красной боксёрской грушей. Стены были отделаны под античную мозаику с мифологическими сценами,  деревянными панелями в английском стиле и диким камнем под старину. Резная деревянная дверь справа от входа вела в санузел с душевой кабиной.
- Да. – протянул профессор, усаживаясь на диван. – Поспешил я родиться. – грустно кивал он.
  Через некоторое время заглянул тот самый рыжий санитар, предварительно постучавшись в дверь.
- Иванова заводить, Сан Саныч?  
- Да, да. – заметно занервничал доцент. – Спасибо, Николай.
 Санитар посторонился, пропуская в кабинет пациента.
- Что, Сан Саныч, коллегу привели! – прямо с порога крикнул худой сутулый молодой человек лет тридцати в коричневой больничной пижаме, висевшей на нём, как на вешалке. – Профессор небось! – завращал он светло-голубыми глазами. – Здрасьте вам!
- Познакомьтесь, Виктор Алексеевич. – почему-то виновато улыбнулся Конев. – Профессор Торшин Семён Маркович. Мой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама