Произведение «Искры» (страница 6 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 11988 +7
Дата:

Искры

Этому у нас тоже учат. Вот представь: ты стал очень богатым. Представил?
- Да.
- Что ты будешь делать?
- Да уж найду, чем заняться.
- Много женщин, путешествия, вечеринки…так?
- Приблизительно.
- А потом?
- Что потом?
- Ну, когда надоест?
- Пусть сначала надоест.
- По статистике. – её тон стал официальным, вообще она умело пользовалась интонациями, паузами и мимикой. – Почти половина богачей после сорока проводят много времени в психиатрических клиниках…я уж не говорю про самоубийства, депрессии, наркотики, пьянство и прочие ужасы.
- Ужас. – наигранно закивал головой Макс.
- А мы не только можем помочь тебе найти путь к богатству, славе и всему, что захочешь, но. – она подняла палец, обозначая важность момента. – Ты с нашей помощью создашь такой внутренний стержень, что ни богатство, ни несчастье не смогут тебя сломить. До последнего вздоха тебя будет наполнять радость и благодарность за прожитую жизнь. Тебя не постигнет разочарование и пресыщенность, потому что мы привьём тебе такую любовь к постижению загадок жизни, неисчерпаемых в своём разнообразии, красоте и открывающих невероятные возможности, что ты всю жизнь будешь получать новые впечатления от самого процесса своего существования на земле. Жизнь раскроет перед тобой такие двери, что и намёка на скуку не останется. – она перевела дух. – Каково?
- Круто!
- Круто, круто. – передразнила Оля. – Чай или кофе хочешь?
- Чай. Зелёный, если есть.
- Есть. – она достала из стола две кружки, блюдечко с сахаром, и пакетик с заваркой. – Кстати, ты знаешь, что каждый из нас живёт в раю? – насыпав чай в кружки она направилась к диспенсеру, стоявшему справа от двери.
- Я так сразу  и подумал. – съехидничал Макс, провожая её взглядом. Модные потёртые светло–голубые джинсы, как кожура, обтягивали сочный, зрелый, идеально округлый плод, особенно эффектно смотревшийся на фоне, без преувеличения, осиной талии. Подростковая фигура его Ирки проигрывала без вариантом. Да и лицом Оля была привлекательнее. У неё были большие глаза, прямой, слегка вздёрнутый носик, аккуратные чувственные губы и узкие благородные скулы. Вся эта прелесть торжественно покоилась на изящной гладкой шее, которую хотелось целовать, целовать и снова целовать. Макс вспотел. – А ты со всеми так много разговариваешь?
- Нет, не со всеми.
- А со мной почему?
- Понравился.
- Спасибо.
- Маме с папой спасибо скажи…и спорту. Спортом ведь занимаешься?
- Ну, да.
- Молодец. – она поставила на стол кружки с ароматным чаем, пахнущим жасмином. – Сахар нужен?
- Зелёный без сахара пью.
- Я тоже. – Оля положила на стол стопку фотографий. – Возвращаясь к раю…посмотри картинки. Что скажешь?
 Макс взял фотографии и стал не спеша перебирать. Картины разворачивались всё больше безрадостные: на помойке среди отходов сидели бомжи, парень лет двадцати совсем без рук грустно смотрел в объектив, три худых зека в полосатых робах улыбались беззубыми ртами из-за решётки, какой-то человек пробирался сквозь сильную метель, закутавшись в лохмотья, группа душевнобольных сидела вдоль обшарпанной стены, выпучив пустые, лишённые рассудка глаза, несколько мужчин, женщин и детей сидело на крыше дома, наблюдая как наводнение проносит мимо какие-то вещи…
- И что? – отложил фотографии Макс.
- А то. – округлила глаза Оля. – Представь, что жизнь слушает, как какой-то человек жалуется на неё: денег у него мало, работа плохая, жена надоела…при этом она, жизнь, точно знает, что он всё это заслужил, всё, что имеет. Заслужил и ноет. – она выразительно посмотрела на Макса. – Заслужил и ноет. – повторила ещё раз более медленно. – Он живёт в раю, но не понимает этого. А поймёт он это, когда жизнь сделает его инвалидом и прикуёт к кровати, например. Вот тогда он и свою зарплату, и работу будет вспоминать как рай, но будет поздно.
- Не роптать. – несмело проговорил Макс, всё больше увлекаемый её красноречием, подкреплённым весомыми аргументами.
- Вот именно! – хлопнула она в ладоши. – Ты ведь, Максим, пойдёшь домой, поужинаешь, спать ляжешь в тёплую кровать, проснёшься отдохнувшим, сильным, здоровым…не то, что эти люди на фотографиях. Радуйся. Хочешь больше – заслужи, заработай! А мы тебе поможем.
- Как? – пожал плечами Макс. – Я всего лишь через два года закончу колледж. Как я смогу стать богатым?
- Тебе сейчас деньги нужны? – в её голосе почувствовалось раздражение. – Регулярно?
- Ну да.
- Вот и выполняй наши требования, и получай себе денежки…а приобретённые у нас знания сами со временем всё сделают. – она негромко хлопнула по столу. – Максим, давай заканчивать разговор.
- Давай. – Макс сделал кивок, означавший, что он принял некое решение. – Что конкретно мне нужно делать?
- Таак. – она выложила перед ним разноцветные буклеты и книгу. – Сначала тебе нужно прочесть всё это. Тут о нашей организации, наши требования, система оплаты и книга…книгу прочти внимательно, она приведёт тебя в равновесие.
 «Как быть, когда всё не так как хочется?» А. Свияш – прочитал он на обложке.
- И ещё одна важная деталь. – заострила внимание Оля.- Чтобы убедиться, что все наши условия выполняются, мы регулярно будем проверять тебя на детекторе лжи…вопросы будут только по нашей программе и ничего больше.
- Как в разведке. – грустно улыбнулся Макс. Ему не хотелось уходить и в большей степени согласиться он решил, чтобы иметь возможность видеть её. – А ты сама-то занимаешься?
- Конечно.
- И как успехи?
- Радуют.
- И это всё, что ты можешь сказать? Негусто.
- Слова не просто звуки, Максим. – такой серьёзной он её ещё не видел. – Слова – это огромная сила, созидающая или разрушительная…тебе я, кстати, тоже советую молчать о своих планах и успехах, если ты, конечно, хочешь исполнения своих мечтаний. Молчание – золото.
- Это я слышал.
- Многие это слышали, но почти никто не следует этой истине.
- Наверняка, ты знаешь почему. – тянул он время.
- Потому что для большинства людей казаться важнее, чем быть. И поэтому они трепят языком о своих планах и мечтаниях…трепят и тратят драгоценную энергию. – она приложила пальцы к губам и сделала жест, передразнивавший движения языка во время разговора. – И на воплощение идей в жизнь сил не остаётся. Все на себе не раз проверяли, что если сказать раньше времени, то очень редко сбывается. Сам поймёшь со временем, если захочешь. – она на мгновение задумалась. – У жизни есть незыблемые законы, и мы учим жить в соответствии с ними. И никакой фантастики.
- Надо подумать…почитать. – Макс почесал голову. – Возможно, ты и права.
- Подумай, Максим, подумай. Полезное занятие. Мозг чаще ржавеет, чем изнашивается.
- Умеешь ты обработать. – усмехнулся он.
- Потом спасибо скажешь.
- Посмотрим. – он взял буклеты и книгу. – Ну я пойду?
- До встречи. – улыбнулась она напоследок искренней улыбкой, дающей надежду, вызывающей дрожь, гарантирующей, что увидавший её приложит все усилия,  чтобы вернуться.





3. СОЛОМОН


                                                      Когда оккультное и магическое становится
                                                      объективно-научным, разум эволюционирует.
                                                                                                                Р.Уилсон                                                                                                                                                                
История науки показывает, что прогресс науки постоянно сковывался тираническим влиянием определенных концепций, когда их начинали рассматривать в виде догм. По этой причине необходимо периодически подвергать глубокому исследованию принципы, которые стали принимать без обсуждения.                                                                     Л. Бройль

  Прохожие умилённо поглядывали на степенного седого мужчину лет шестидесяти в старомодной шляпе и сером плаще, который вёл за руку худенького мальчика восьми-девяти лет, одетого в яркий комбинезон, короткую спортивную курточку и низко надвинутую вязаную шапочку из под которой выглядывали большие, очень живые, голубые глаза. Без особой прозорливости было понятно, что заботливый дедушка, скорее всего научный работник или педагог, ведёт внука в школу. О последнем говорил ранец с катафотами, висевший за спиной мальчика. Шли они, не спеша, и увлечённо беседовали.
- Дедаа. – тянул слова мальчик. – А твои волны очень, очень маленькие?
- Очень.
- Как молекула?
- Намного меньше.
- Какие?
- Помнишь, я рассказывал тебе про атомы? – спросил дедушка, умилённо посмотрев на внука.
- Помню. Они как кирпичики, только круглые. Внутри ядро. А вокруг крутятся электроны, и очень маленькие.
- Правильно. – довольно кивнул дед. – Только круглые они на модели, а на самом деле никто их ещё не рассмотрел по-настоящему. – он остановился. – Так вот…мои волны такие маленькие, что проходят между атомами так же легко, как мы с тобой можем пройти между Землёй и Солнцем.
- Ого! – поглядел тот на Солнце. – Миллионы километров!
- Да. – дед тоже взглянул на светило. – Хватит нам с тобой миллиона километров, чтобы пройти?
- Ого! – звонко засмеялся мальчик. – А они быстро проходят?
- Очень. Они проходят в миллиарды раз быстрее света…скорость света помнишь?
- Забыл. – огорчённо сознался внук.
- Триста тысяч километров в секунду. – медленно проговорил дедушка.
- Ого! Это вот так! – мальчонка изобразил рукой быстрое движение.
- Примерно, только ещё быстрей…
 Надрывный возглас сзади прервал разговор.
- Соломон! Ты забыл очки! – пожилая женщина в накинутом поверх домашнего халата пальто догнала совсем седого носатого старичка с потёртым портфелем в руках.
- Спасибо, Софочка. – старик виновато посмотрел на деда с внуком. – Совсем я забывчивый стал.

 Примерно двадцать лет назад лаборатория под руководством профессора Колпина Михаила Ивановича изучала свойства лазеров. Неожиданно исследователи обнаружили в свободном пространстве волны с невообразимыми характеристиками. Теоретическая физика утверждала, что диапазоны частот практически неисчерпаемы, но, не смотря на это, открытые волны поразили воображение учёных. Скорость их распространения в сотни тысяч квадриллионов раз превышала скорость света,  частоты их колебания имели значение единицы с сорока нулями. Если свет от далёких звёзд шёл до Земли миллионы лет, то эти волны доходили за секунды! При таких характеристиках они практически не затухают и обладают способностью проникать сквозь любую известную материю.
    Но следующее открытие удивило ещё больше. Оказалось, что любая живая клетка способна не только обрабатывать эти волны, названные учёными поляризационными, но и генерировать их. Множество экспериментов показывали, что мембраны клеток, за счёт разницы электрических потенциалов внутри и вне, постоянно излучают данные волны.
 Позднее профессор Колпин высказал предположение, что поляризационные волны имеют отношение к гравитации и хроноволнам – самым загадочным явлениям пока чисто теоретическим. Еще Эйнштейн высказал предположение о том, что запрет на превышение скорости света не касается энергоинформационных полей, распространяющихся в вакууме почти мгновенно. Да и сам вакуум не является пустотой, а представляет из себя особую форму материи с особыми же свойствами, которые только предстоит изучить.
 Но ввиду отсутствия перспектив практического использования, а больше оттого, что под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама