Произведение «Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.» (страница 23 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4112 +5
Дата:

Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.

удивлённо недоумевал Леший, топая домой, – ишь ты, в авторитете я у них. В бандиты меня решили записать. Да не просто в бандиты, а сразу в козырные тузы. Как говорится, не было ни гроша, а тут алтын. Н-да, интересно девки пляшут. А не поздновато ли мне в гангстеры подаваться? Там ребята нужны молодые да задорные, из которых сок брызжет. А я-то уже сухофрукт, и жить мне осталось хрен да нихрена, до следующей осени. А с другой стороны, чего терять то? Завалить могут. Ну, так и хорошо! Если у меня самого не получается, так хоть добрые люди подсобят в этом деле. Заманчиво, конечно, но подаваться в разбойники просто так тоже не дело. Чисто побандитствовать, бабла лёгкого посшибать, типа: «украл, выпил, в тюрьму» неинтересно. Тут нужна какая-то идея, стройная теория, простая и понятная концепция. Тогда можно и поразбойничать! Чего ж не поразбойничать за хорошую идею? Милое дело! Н-да, очень заманчиво! Ладно, время терпит. Покумекаю ещё».

Новогодняя вакханалия подошла к концу. Народ начал трезветь и собираться на работу. Леший тоже отправился в свою клепальню. Там всё было по-старому: нудная работа, мизерная зарплата и бесконечный монолог начальницы. Однако теперь, он совсем не обращал внимания на этот убогий антураж. Все его мысли были заняты поиском концепции, теоретическим обоснованием своей будущей бандитской деятельности.

«А зачем мне подаваться в разбойники и творить всякие беззакония? Чего я хочу? Какую мысль я желаю донести до широкой общественности? Что не устраивает меня в этом мире? Что я должен здесь исправить? – спрашивал он сам себя и сам себе же отвечал, – да всё меня тут не устраивает! И больше всего эта система материальной жизни с её людоедскими законами. Именно всю эту систему я и хочу поломать. Но чтобы исправить всю систему, необходимо изменить элементарную частицу этой системы, то есть отдельного человека. Но как заставить этого отдельного, конкретного человека вопреки своим же шкурным, личным интересам действовать во благо всего сообщества? Как переориентировать его внутренний компас от личного интереса к общественной необходимости? Разве человек в здравом уме и твёрдой памяти способен добровольно отказаться от своей природной, естественной натуры? Разве он в состоянии поставить своё хочу ниже общего надо? Да никогда в жизни! Добровольно он не сделает это никогда!

Значит, остаётся только принудить его к этому насильно. Нужно заставить его блюсти общий интерес вопреки своим личным желаниям. Заставить всех участников системы действовать во благо общества, пренебрегая собственным интересом. Конечно, хорошо бы было это сделать без шума, пыли и лишней крови. Вот, если бы иметь такую волшебную палочку, или какой-нибудь хитрый приборчик, то оно, конечно, да! Но приборчика то такого у меня нет и не предвидится, а уговоры здесь не помогут. Значит, выбирать не из чего. Остаётся только принудительное лечение. Только грубым, тотальным, жесточайшим насилием можно добиться положительного результата! Как бы парадоксально это не звучало, но, только погрузив общество в атмосферу страха и террора, возможно создать приемлемую для всех систему жизни, где человек уже не будет ближнему своему волком и конкурентом за кусок, где не будет необходимости рвать друг другу глотки в поисках пропитания, где жить станет легко и приятно всем. Только так можно решить проблему, только так есть шанс принудить это дикое стадо к осмысленному существованию!

А что, может быть покуражиться напоследок? Может, стоит поставить весь этот зоопарк раком и трахнуть его в извращённой форме? Показать этому дикому стаду, что можно и по-другому жить, что всё-таки существует эта самая разумная жизнь! Устроить им тут еблю с половецкими плясками, чтобы они вспомнили, что голова дана человеку не только для того чтобы жрать и шапку носить, но и чтобы мыслить тоже! Заманчиво, конечно. Только получится ли? Мою ублюдочность ещё никто не отменял! Ведь, такие, как я, не выигрывают!!! А, собственно говоря, чего терять то? Хоть я и есть биологический мусор, но напоследок хлопнуть дверью могу, имею на это полное право! Даже биологический мусор имеет право на бунт! – такими вот мыслишками развлекал себя Леший в свободное, да и в рабочее время тоже».

Углублённый в размышления о концепции своей будущей общественно-бандитской деятельности, Леший не заметил, как январь перевалил за середину. Пришло время мистических чудес и загадочных превращений. Короче говоря, настал праздник Крещения, когда вода под воздействием магнитного поля Земли и космических энергий приобретает необычные свойства и обновляет свою структуру. Почему-то всякие церковные деятели стараются приписать этот малоизученный факт преображения воды только на свой чисто конфессиональный счёт. Хотя, с какого это перепугу? И задолго до них люди замечали это странное свойство жидкостей очищаться в это время года и обновлять свою структуру.

А ещё эти самые около религиозные круги любят приписывать себе всякие чудесные явления и приватизировать общественные места сбора чистой природной воды. Вот так послушаешь подобных деятелей, и удивляешься, как это людишки раньше жили без их богов и культов. А так одни чудеса с их адептами происходят. Привидится какому-нибудь монаху-отшельнику матерь божья или ещё кто из их небесной кодлы и тут же бац, сразу на этом месте источник забьёт с чистейшей, целебной водой. И чего они там все курят, что им постоянно кто-то мерещится? Но что характерно, почему-то все эти чудодейственные видения случаются у них исключительно в низинах и оврагах, всё ближе к рекам и ручьям. Нет бы в качестве доказательства всемогущества своих богов пустить источник где-нибудь на вершине холма или прочих возвышенностях, ан нет, все их чудесные общения с духами происходят только в низко расположенных местах. Наверное, это обусловлено составом курительных смесей, которые они употребляют перед общением со своими святыми, а может и какие другие факторы влияют на это. Не знаю, не знаю.

Но мы несколько отвлеклись. Итак, захватив две пятилитровые баклажки, отправился Леший к роднику за “святой” водой рано утром девятнадцатого января. Он всегда ходил рано, дабы избежать очередей и давки. А иначе особо охочие до божьей благодати сограждане могли ненароком и затоптать в порыве безграничной любви к ближнему своему. Родник этот находился недалеко, в самой низине, где протекал небольшой ручей. И, если подняться по склону метров триста, то мы бы упёрлись в старый монастырь, построенный лет сто пятьдесят назад. Он по понятным причинам был закрыт несколько десятков лет, но годов двадцать назад сюда прибыли монахи и заведение вновь возобновило свою службу.

Ну, конечно же, и этот естественный сброс природной воды не обошёлся без внимания местной братии. Монашеское начальство за счёт спонсоров и руками басурман-гастробайтеров несколько облагородило этот источник и построило небольшую купальню для своих ритуалов. Поставили сруб три на три метра, два малюсеньких пластиковых окна под потолком, ну и, конечно же, железная дверь с большим замком. А куда же без неё в местах божественного чудотворения. Купаленка эта отпиралась исключительно только в ночь на Крещение, в остальное же время она была наглухо закрыта на сложный, хитрый замок сейфового типа.

Леший однажды заглянул внутрь, когда там никого не было. Иконы в углу и пара лавок для переодевания. Его чуть не сбил с ног смрад, стоящий внутри. Там была вкопана большая дубовая бочка без дна, заполненная примерно на треть. Вода была застоявшаяся, зелёная и явно уже протухшая. Сруб стоял всегда закрытый, вентиляции никакой, всякие испарения из бочки, вот вам и результат. Леший закрыл дверь и больше внутрь проникнуть не пытался. Вот и в этот раз, набрав воды из источника, он собрался уже уходить, но вдруг его взгляд привлёк белый лист бумаги, приклеенный к железной двери. Леший подошёл поближе и стал читать. “Уважаемые посетители и паломники, купальня закрыта по техническим причинам. Приносим извинения за причинённые неудобства“. Леший подёргал за ручку, дверь была заперта.

– Ха-ха-ха! – рассмеялся он в полный голос, – наверное, эта купальня не прошла божественный ТО! Ну, народ! – покачал Леший головой, взял свои баклажки и пошёл домой, скоро надо было уже идти на работу.         

Кстати, о работе. Что-то в последнее время в его клепальне стали нарастать негативные тенденции и происходить настораживающие события. Работы становилось всё меньше и его без того небольшая зарплата опустилась совсем уже до неприличного уровня. Но это его ни чуть не удивляло, такая ситуация была для него привычна. Всё-таки имелся у него некий дар, который способствовал такому развитию событий. Всегда какая-то сила внутри него действовала против его же собственных интересов. Но это происходило где-то в неведомых и недосягаемых для него сферах, где-то на энергетическом уровне и противостоять этому он не мог.

Н-да, водилась за Лешим такая странная особенность организма. «Неуместность моего появления в пространстве и времени просто катастрофическая, – иногда думал он, – я не в состоянии появиться там, где хорошо и тогда, когда там хорошо. Это совершенно невозможно. В моём конкретном случае эти два фактора пространства и времени абсолютно не совпадают. В той точке пространства, куда меня заносит судьбина или ещё всё плохо, или уже всё плохо. Но чтобы случилось наоборот – так не бывает. Каждый раз со мной повторяется одна и та же история. Какая-то неведомая, злонамеренная сила то ли внутри меня, то ли извне действует вопреки моим интересам. Она постоянно заталкивает меня в самую жопу мира, чтобы всё говно этой поганой системы излилось на меня и затопило с головой. Я – энергетический унитаз, выгребная яма Вселенной, избранный помазанник божий. Меня помазали говном! И теперь каждый считает своей святой обязанностью в меня нагадить и плюнуть.

Н-да, как-то уж слишком я ублюдочен, просто нереально ублюдочен. Эта ублюдочность проникла в меня до самых моих последних глубин, она пронизала меня до самого основания. Я пропитан этой отравой насквозь до самой моей последней клеточки. Я неизлечимо заражён этим вирусом. Такое не лечится. Я уже сам превратился в живое воплощение ублюдочности, и вытравить из меня этот яд уже невозможно. Эта ублюдочность намертво засела во мне. Уйдёт она, не станет и меня. Нет, такие, как я, здесь не выигрывают! Эта моя внутренняя энергетическая ублюдочность совсем не оставляет мне шансов. Та несвоевременность моего нахождения в пространстве совершенно несовместима с жизнью. Но я же живу, я же существую! А зачем? Неужели только ради того, чтобы все нечистоты этого мира излились на меня и заполнили мою энергетическую аномалию? Странно всё это, очень странно, – так иногда думал Леший».

Поиск новой работы его как-то не сильно вдохновлял, и там история повторилась бы, или произошла какая-нибудь другая поганка, впрочем, как и всегда случалось до этого. По никому неведомой причине в отношении Лешего эта блядская система


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама